#军事新闻# 阿富汗在塔利班的攻击下,进入阿富汗首都喀布尔,夺得政权,美军大逃亡,总统大逃亡,大量民众大逃亡。

阿富汗民众很多连逃离的机会都没有,被逼只保护好幼小的婴儿,能让他离开这个战火纷飞的阿富汗就是希望,可怜的是也许永远也无法相见。

阿富汗的战争使生灵涂炭,民众流离失所,愿世界没有战争。#军事新闻[超话]#

2021年8月22日农历七月十五是佛教重要节日盂兰盆节,又称“佛欢喜日”,“僧自恣日”。

农历七月十五,是盂兰盆节,俗称“中元节”。依照佛教的说法,农历七月十五日,这天也是僧自恣日,结夏安居三个月,在这一天圆满,所以也称为佛欢喜日。各地寺庙会举行“盂兰盆法会”,接受佛弟子供奉佛祖和僧人,济度六道苦难,以及报谢父母长养慈爱之恩。

“盂兰”二字是梵语,译曰倒悬,也就是被倒挂着的意思,用以形容三恶道众生(地狱、饿鬼、畜生)的苦厄之状。“盆”是盛载食物的容器,泛指一切盘、碗、桶等清净容器。

盂兰(倒悬)是所救,盆是能救,能所合在一起叫盂兰盆,就是救倒悬盆的意思。也就是说,用这盆器盛着各种珍贵百味美食,恭敬奉献佛僧,承仗三宝不可思议福田之力,以解众生倒悬之苦。

值此殊胜吉日,祈请十方善信、檀越等众一是尽可能参加当地寺院的盂兰盆法会,二是读诵《盂兰盆经》,三是供养佛法僧三宝,四是报孝父母养育之恩。如果在这天修供修福,可使现在父母福乐百年,也能使累劫以来七世父母,令其出离苦海得真快乐。

道业精进佛欢喜 盂兰盆会报亲恩
一、众生欢喜,佛亦欢喜,是为佛欢喜日

释迦牟尼佛的徒弟中有一位名叫目犍连的修行者,他得道前父母皆已去世。其母在世时虽然年轻漂亮,却无嘉言懿行,爱财小气,尤其仇视僧人,死后被打入恶鬼行列。目犍连很挂念死去的母亲,用天眼通察看母亲在地府的情况,看到她已变成饿鬼,境况堪怜。

目犍连悲哀,用钵盛饭给母亲。母亲拿饭来吃,还没入口,即化为烈焰,还是吃不上。目犍连悲号痛哭,只好向佛祖求救,佛祖训示他说,其母在世时种下的罪孽不是他一人能够化解的,必须集合众人的力量。

于是目犍连联同一众高僧,举行大型的祭拜仪式,以超度亡魂。佛祖被目犍连的孝心感动,授予其盂兰盆经。按照指示,目犍连于农历七月十五用盂兰盆(“盂兰”是梵语,译作“倒悬”,意为人被倒挂,盆是指供品的盛器。佛法认为供此具可解救已逝去父母、亡亲的倒悬之苦。)盛珍果素斋供奉母亲,挨饿的母亲终于吃到了食物。

目犍连又准备百味五果,各种用具,装入盆中,供养十方僧众,其母才脱离恶鬼界,升入西方极乐世界。佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。

佛于是告诉十方众僧,在七月十五这天齐诵经念佛以助逝去的父母以及过去的七世父母远离恶趣得生西方净土。仍健在的,则福乐百年。于是,这天,众生欢喜,佛亦欢喜,为佛欢喜日。

二、供佛斋僧,冥阳两利的盂兰盆节

其实,“盂兰盆”作为佛教特有的一种仪式,是为了回报哺乳之恩,解救历生父母的“倒悬”之苦,故在七月十五日启建“供佛斋僧”法会,以此功德回施法界有情众生离苦得乐,由是有七月十五盂兰盆节的流传。

在七月十五举办盂兰盆会,是冥阳两利的盛举。之所以累生父母堕恶道受无量苦,就是因为生前悭贪不舍,诸多恶业。

盂兰盆会中,通过诵《盂兰经》,上盂兰盆供,不分僧俗随力随愿供佛斋僧,不但以此功德使累生父母脱离恶道,而且也转自己的悭贪心为布施心,可使自己将来不会再次堕落恶道。

三、戒法圆满、自省增上的“僧自恣日”

相传佛陀在世时,因为每逢夏日雨季(农历四月十五至七月十五)这段时间,地面上有很多昆虫,出家人要出去就可能会踩到很多昆虫,以至杀生破戒,所以佛陀定下 “结雨安居”的制度。

因此,所有僧侣皆不外出拖钵,只在山林间打坐经行,专心修持。当佛教传到中国的时候,“结雨安居”的季节刚好是中国的夏天,所以在中国就有“结夏安居”。

到了农历七月十五日,是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日。三个月的精进用功,到七月十五日这一天,所有僧众会将修行体悟向佛陀一一报告,有许多人因而证果成就佛道,诸佛菩萨见弟子道业有成,感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫做“结夏”。

图片最后的阶段,还要自恣——自愿认咨,也就是所有出家人,都要以见、闻、疑的方式,自愿让其他僧众来任意指正、揭露,讲出其个人的缺点,这个时候都要真诚接受,并且反省忏悔。

一直到七月十五日都能反省改过忏悔,已经清净,戒律恢复圆满,这个过程称为自恣。

三个月结夏安居圆满结束,僧团中僧众都已经净化改过,让佛法可以常住世间,可以做众生的典范,足堪为众生供养。佛当然欢喜,因为这也是所有众生莫大的福报,所以这天就是僧自恣日。

我们当思惟,佛陀慈悲向目犍连尊者所开示的:汝母罪根深结。继而去想,不要等到我们的父母亲、至亲至爱的人,都受苦或者堕入恶道才要想办法救度。

如果他们在世的时候,我们能够尽量地劝化引导他们,用很多的善巧方便,让他可以念一念佛号,或是开始戒杀,对佛法有信心,就算是深恶罪业的人,平常就跟他培养佛法的种子,让佛法的种子能够深化进入他的心中,将来对他就有莫大的受用。

我们平时就能利益周遭的人,不要等到他受罪、受苦、堕落的时候再心急来想办法,也就来不及了。

这一天先供养佛、再供养僧众。僧众受用大家的供养,便为大家祝愿,透过佛的加持力。

僧众诵经持咒,产生法的功德力。透过佛、法、僧三宝的功德力、祝愿力来回向,功德当然不可思议。是居士善信供养三宝的极佳时期。 https://t.cn/zQGzEdS

#肖顺尧打拳好帅#[打call][打call] #肖顺尧打拳捂得太严实了#
不管天气怎样,给自己的‭世界①片晴朗,‭不管季节如何变化,让自己的‭内心鸟语花香。
相逢终有期,‭陌上花会开,愿每个人都能被这个‭界世‬‬温柔以待。
愿‭有所‬‬的美好都会与你不期而遇。
@MIC肖顺尧Aero
周日早安!
多日不见的你,今天是不是训练完了来叭叭叭几句?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也就是说,如果没在打听留学经验的时候被人说“自己没意愿会后悔”的话,她完全没觉得自己担不起大家的期待,大家一高兴,她就立马风风火火地开始行动了——你这不是压根没
  • #与君初相识# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]亮点推荐:制作精良,创造用心;甜的恰到好处、虐的意犹未尽;后期、打光、服化都不错;全员演技在线
  • 有些朋友認為一台“神車”可以打天下,在任何地方都不可能輸,這點其實太幼稚,我都沒必要去解釋,但有些話忍不住,還是想聊兩句,而且賽道上很大一個因素還取決於人,我一
  • (我个人想法,你不同意就是你对,别来杠我)每一天的回忆都是糖里夹着p1是听说tf不开单链,虽然还在磕cp的我发出了没什么用的哀嚎(当时还只是讨厌针眼,对堂食哥还
  • 就像pp说的那句话:我们没有共同的梦想,但是我可以陪着你们实现梦想就是最幸福的事。出关后就是不停的吃吃喝喝,被ll拉着喝了两天酒,真是那酒鬼夫妇么[笑cry]和
  • 如果不培福报,当福报享尽,一切的不顺就会显现…关注微信号:QQ534953650莫轻小善,以为无福,水滴虽微,渐盈大器,小善不积,无以成圣。恶是一点点积累来的,
  • 那么对于身强的壬水而言,这里甲木就是为你所用的东西,那么就是说甲木食神为喜用的东西,故此这个月当中,甲木克制了七杀对于你们而言会更加有优势一些。另外刚刚在概论阶
  • 我知道埃弗顿要离开古迪逊公园球场,这对我来说很难处理,因为我的直觉总是抓住这些球场所拥有的历史和传统。是的,由于场地的特殊限制,任何斯坦福桥项目都将是昂贵的,但
  • 如果一定要分清两者的关系的话,两者之间存在的则是“包含”也就是说鼻综合整形是包括隆鼻的,因此,如果你是鼻部拥有多处缺陷的亲,做个鼻综合再适合不过了!鼻综合整形可
  • #李现最新机场图# ✈️ #李现的ing# ™ 小 时 光 | 李现@李现ing 你笑的时候 全世界的光都融化༶༶⁺₊₊⁺༶༶༶༶⁺₊₊⁺༶༶༶༶⁺₊₊⁺༶༶
  • ”生活不会是一帆风顺的,现实的海洋还是吞噬了他们…无论是跨越珠江的阿耀,还是骑车去找阿耀的欢颂…现实对于他们来讲,都太过于残酷。”在他心里,藏着一个女孩。
  • 真不觉得有啥可报道的给家属施加二次伤害再利用共情获得流量不需要反复刻意地强调那些戛然而止的人生是多么平凡又幸福,他们本就不是一组数字,我们当然知道… 在真正的事
  • 然后今天浅开了个无关紧要的会,主要是想跟你们说我头发好长,秀一下我的长头发和咪喳送我的小花,每次看到心情就很好。#火焰蓝守护平安[超话]#如果你喜欢我 请对我说
  • 一眼温柔的阿miu裙[心] 出了4个色,和连衣裙,上衣➕短伞裙(都可以分开搭配哦)不同的风格,高妹和小个子都能放心入~ 这款的腰围宽松,有腰带,可以根据自己的
  • 可那些能在位置上做得出彩的,永远只有一种人:把工作当修行,遇山开路,逢水搭桥,越挫越勇,永远死磕的人。其兄初起,行索初平,历年不得……初起闻之惊喜,即随道士去求
  • 幸福三重奏我看了好几遍,觉得他俩曾经是有爱的,离婚也看似冷静和平,没有互黑互怼,本来还有一丢丢希望也许能复婚?打卡麻六记,味道还不错也不贵,就是一不小心点了两个
  • ”  纵观全书,我们从中可以看到许渊冲在西南联大8年的求学求知时期,不仅是当时青年学子奋发读书的缩影,也是他一生中颇为关键的经历。书中,许渊冲先生回顾了自己在西
  • 后来喜欢天宝的时候也产过几篇小文,当时也有周边衍生品的抽奖,我再次幸运的中了,当时的预感非常强烈,我现在还很清晰的记得那是一个下午我坐公交回家,下车的时候心里还
  • 只要常用建盏喝茶,并且保持釉面干净,过了一段时间,你会看到釉面渐渐的出现了七彩宝光,或蓝或紫或红或青,个中感受只有亲自体会才能理解,并非些许言语能解释得通透的,
  • [6]但是,需要指出的是,《左传》、《孟子》、《礼记》等文献里大多都只提“三代”极少见提“四代”的提法(早期仅见《大戴礼记·四代》等少数文献)[7]。[3]又如