男孩霸气有涵养的名字及寓意 :

㈠ 泰德

——泰:指平安,安定;佳、极、美好。,用作人名意指祥瑞、宏伟、博大之义;

德:本意为顺应自然,社会,和人类客观规律去做事。不违背自然规律发展去发展社会,提升自己。遵循本性、本心,顺乎自然,便是德;本心初,本性善,本我无,便成德。舍欲之得、得德。,用作人名意指具有仁爱之心、恩泽于民、德高望重。

㈡ 琮伟

——琮:古代一种玉器,外边八角,中间圆形,常用作祭地的礼器,引申指祥瑞。,用作人名意指祥瑞、福星高照之义;

伟:1、大也、高大、壮美,如伟岸;2、宏大、盛大、卓越、远大,如伟大、伟略、伟志。,用作人名意指抱负不凡、才识卓越、有远大志向。

㈢ 然弛

——然:这样,如此;答应,信守;照耀,明白。,用作人名意指明理、诚信、光彩之义;

弛:放松,松懈,解除,释放,延缓。,用作人名意指悠闲、爽朗、心旷神怡之义;

㈣ 浩成

——浩:浩字的本义是指水势浩大,如:浩如烟海、浩浩荡荡。后引申为大和多。,用作人名意指正义、勇气、清新俊逸之义;

成:指有能力、成功、成就、完成。,用作人名意指成功、成就、完成、优秀之义;

《大悲咒》第五十二句
(第六十三段)
52、【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现三头善圣相:三头善圣是观世音菩萨自现相,现三个头,六只手,称为三头六臂观音相。这三头六臂,虽然形象怪异,却各有表法,意义深刻,即:
1、三头表法:智、悲、力。“智”为形声字,从知从日,“知”义为“说的准”、“一语中的”。“日”指“日子”、“每天”。“知”与“日”联合起来表示“每天都能一语中的”。本义为:聪明一世、一生聪慧。道家认为智者知阴阳,黄石公说:贤人君子明乎盛衰之道、通乎成败之数、审乎理乱之势、达乎去就之理。时至而行,顺机而动,名之为“智”。到了汉代,儒家“五常”仁、义、礼、智、信确立,“智”位列其中。
而佛教中的“智”,音译:若那、阇那、般若。意思是指具有辨认事物、判断是非、善恶、邪正的能力或认识。这种智超越了世间认知性极高的聪明才智,聪明才智再高,也不能了断生死烦恼,而般若智却能了断生死烦恼。
“悲”本义指伤心,哀痛,引申为同情、怜悯。又引申为眷恋、思念。是指发菩提心的菩萨对伤心哀痛于生死烦恼中的众生予以极大的同情和怜悯,时时眷念众生,随缘为众生拔出生死之苦。
“力”是指菩萨修行至如来境界时所得的十种大智慧神通力,即:一、是处非处力 ;二、业力;三、定力; 四、根力; 五、欲力; 六、性力、;七、至处道力; 八、宿命力;九、天眼力 ;十、漏尽力。
2、三头在三教里表法:闻、思、修。这是修学佛法的三大次第,即:一、闻:是听闻佛法,包括研读佛典,听善知识讲经说法等,由此可知晓佛法,得“闻慧”。二、思:由闻而思,是对所闻之法思索理解,由此得“思慧”。三、修:依思而修,是对所修正法有进无退,依次第证得“修慧”,最后以修慧断尽烦恼,证得道果。
如此“由闻而思、由思而修、由修而证”,为修学通途。简言之:“闻是闻法闻声、思是思理思义、修是断妄证真。”通过“闻、思、修”就可以实现自己的愿望,从而到达“常乐我净”之涅槃境界。
3、三头在三证里表法:戒、定、慧。称此为三学,囊括了整个佛法全部的教理行证,“戒”指的是戒律,通大小乘,具体有五戒、八斋戒、十戒、具足戒、菩萨戒等,戒律是成佛的基础。“定”指的是禅定,分为世间定和出世间定两大类,世间定指的是欲界定及四禅八定等,得人天果报,但未出生死轮回;出世间定指的是灭尽定及首楞严大定等,是直通涅槃,出离生死之定。“慧”指的是般若智,是当下一念,彻悟本源,见自法身的大智慧,只有智慧圆满了,才能成就佛法。
4、三头在三宝里表法:佛、法、僧。称此为三宝,有住世三宝和自性三宝之分,住世三宝指寺庙里供养的佛的圣像、佛教经典、住寺僧人,目的是供众生皈依、礼拜,修学佛法,成就道果。自性三宝是指众生自心中的无为心就是佛、无作心就是法、清净心就是僧。自性三宝在自心中见,是不假外求本来具足的。
5、三头在三佛身里表法:法身、报身、化身。法身为体、报身为相、化身为用。修行至妙觉位时,得此三身,成圆满佛。
6、三头在三藏里表法:经、律、论。此三藏有大小乘之分,各有经藏、律藏、论藏,此三藏总括大小乘一切法。
7、三头在三界里表法:欲界、色界、无色界。此三界分别生活得有三大类众生,欲界众生有地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人类、六欲天众生;色界分别住有十八层天界众生;无色界分别住有四层天界众生。三界就是一个大千世界,为凡圣同居土。
8、三头在三戒里表法:沙弥戒、比丘戒、菩萨戒。沙弥戒有十条戒律、比丘戒有二百五十条戒律、菩萨戒有十波罗夷禁戒及四十八轻戒等。这所有的戒律,都是行者的行为准则,是指引行者破魔除邪,直证菩提的法宝。
9、六臂在六度里表法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。称此为六波罗蜜,是菩萨修行证悟的六大法门,为一切菩萨成等正觉所必修之法。
10、六臂在凡夫六道里表法:地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天。称此为六道,其中地狱、饿鬼、畜生称为三恶道,为造五逆十恶罪者趣往之处;其中阿修罗、人、天人称为三善道,为修五戒十善及四禅八定者所趣往之处。
11、六臂在六根里表法:眼耳鼻舌身意。称此为六根,构成身心两大世界。
12、六臂在六境里:表法色、声、香、味、触、法。称此为六尘,是构成物质世界的六大基本元素。
13、六臂在六神通里:表法神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命痛、漏尽通。称此为六神通,得六神通者已解脱生死烦恼,不再参与轮回,尽享净妙之乐。
观世音菩萨在这里现三头善圣相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,三头善圣相表善恶二法、正邪二道,囊括世出世间一切法,众生若能按三头善圣相的表法修行,就能渡往不生不死的彼岸,证得出世圣果。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“成就、吉祥、圆寂、息灾、增益、无住等。”此为真言结语,意思是菩萨现种种相,弘示妙法,教众生成就善根、得上妙吉祥、圆满众德、寂灭诸恶、息灾灭苦、增益觉智、于无所住处生道心,真正体悟到佛的境界原本就是不生不灭、不垢不净、不增不减的自然存在,只要能顺诸本性,坚定修持,最后必能使智慧圆融,远离法相,证得佛果。

林语堂在武汉做了6个月官就离开了,他说:世界上只有两种动物,一是管自己的事的,一是管人家的事的;前者属于吃植物的,如牛羊及思想的人是;后者属于肉食者,如鹰虎及行动的人是。林自认为是前者,“决不做政治家”成了他终身宗旨。他曾经写道:对我自己而言,顺乎本性,就是身在天堂。#读书##读书笔记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在chatGPT是成了商业公司把专利和技术转移到商业公司,要去赚钱,所以马斯克去起诉它,并讽刺它,在这方面我确实支持马斯克!原因是Open Ai成立的时候是以
  • #赵美延门面主唱# [玉兔捣药]#赵美延POWER主唱# 【预览】240309美延线下签售/MMS_IDLE美延个人IG: noodle.zipBubble翻译
  • 愿岁月温柔以待,温柔妈妈的岁岁年年#妈妈你不是借我的光才出了县城##闵玧其[超话]##闵玧其0309生日快乐# ❣️#闵玧其心动因子# 年年岁岁,岁岁年年,又美
  • 对于此次对于腕表陶瓷圈口方面来说,也是很为到位的细节,黑色部分无色基,乃至棕色部分也基本是无色差,绝对没有调色的嫌疑, 有正品的表友可以拿到实物对比, 所有的数
  • 对明亚,对保险和存钱,以及对职业发展有兴趣的小伙伴欢迎随时来聊[太阳][太阳][太阳]微信号:WL13713253100王浩信弟弟王玮彤转行做保险变金融才俊 明
  • ”贺睢沉沉默了几秒,接着说,“前段时间我和顾佳茗有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为
  • 人需要不断做出改变,才能够进步,在一段婚姻中,那更是如此,不能总是去问凭什么,要好好珍惜,要愿意改变,自己改变了,才有可能改变对方,相互都变得更幸福。不是说骨子
  • 所以,亲爱的朋友们,虽然10%的存款利率听起来诱人,但在决定是否投资之前,一定要做足功课,了解所有潜在的风险。官服,b服,双服可接,长期短期都接信誉图:长期托管
  • (3个5或以上):内心有著无法克制的热情,做事衝动,决不会改变自己决定的事情,还要另一半听你指示... 6代表自我价值 (1个6):你天性敏感,喜欢被别人欣赏,
  • ​任何你突然放弃的事物,一定是积累了太多太久的无力和绝望,你发现自己坚持的好不快乐,于是 ,你终于放过了自己。实际的努力是必要的;但也永远不要放弃你的梦想,在
  • )不过作者应该还是小看了校园暴力带给人的阴影,经历校园暴力后是没那么容易走出来(小说这点倒是一直有说到)并且还喜欢上其中一个参与了校园暴力的人(最后一张图)除开
  • #任嘉伦[超话]#每段青春都会苍老,但我希望记忆里的任嘉伦你一直都好,你就好像天上的太阳,虽然够不到,但只要靠近你一点点就会觉得很温暖。 @任嘉伦Allen  
  • Vivid BAD SQUAD#pjsk##世界计划:缤纷舞台 feat.初音未来#世界计划:缤纷舞台 feat.初音未来[推车/拼团]世界计划 pjsk f
  • 4.房租1350包管理、网络80(可以不开,蹭对面楼的网络)押二付一,我签了一年合约,可以续签,也可以重新跟房东签。3.距离上屋地铁站大约600米,水7块,电1
  • 熬夜人在吗?黑眼圈倒头就睡!我先谢了![黑线] 我是熬夜玩手机太多,眼周越来越黑 [允悲]之前用咖啡因眼霜还行 但现在一点也不管用了⋯ 所以我自己去研究了黑眼圈
  • 30、书到用时方恨少,事非经过不知难让人茅塞顿开的老人言;1、亲不过父母,近不过夫妻。15、为人不做亏心事,半夜敲门心不惊 。
  • 没有恶意单纯好奇,如果吐芯子刚好被门外的人撞见了说不定会以为他是要吃博士。进办公室里游来游去没有手也不会拿笔,很闲的一条蛇。
  • 其实用浑浑噩噩来形容也不为过,这半年来我频繁逃课,坐在课堂上也不知道该干些什么,翻开课本也记不住什么东西,我也不知道明天会怎样,所以总想世界毁灭一切也就结束了。
  •   吾诚愿与汝相守以死,第以今日事势观之,天灾可以死,盗贼可以死,瓜分之日可以死,*官污吏虐民可以死,吾辈处今日之中国,国中无地无时不可以死。又回忆六七年前,吾
  •   他揉了揉发痛的眉心,再三确定自己是在府邸,眉心皱得更紧。”  江燕生清眉微弯,柔声至歉:“夫人请见谅,燕然是为了帮我挡酒。