(一些可能会用的文案,来自百度,浏览器,我汇总了一下)

夏天遇见冰棍,冬天遇见红薯,烧烤遇见啤酒,我遇见你,这些都是世间最好的事情.

玫瑰到了花期,我很想你.

往后的日子里,除了玫瑰的芬芳,还有月光万丈.

与其抱怨玫瑰丛长满了刺,还不如感激丛里竟生出了玫瑰.

我可以给你一百朵关于蔷薇的回忆 ,却没有勇气献给你一束玫瑰 .

用笨拙的手折取玫瑰的人,不必抱怨荆棘会划伤他.

我想把我的星球和玫瑰都给你.

ᴸⁱᵛᵉ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ˡⁱᶠᵉ ᵐᵉᵉᵗ ˢˡᵒʷˡʸ
(好好生活 慢慢相遇)

ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘ'ʳᵉ ʰᵉʳᵉ ᶠᵒʳ ᵐᵉ
(我希望你为我而来)

ᴬʳᵒᵘⁿᵈ ᵗʰᵉ ᵍᵃˡᵃˣʸ, ᵗʰᵉʳᵉ ᵃʳᵉ ⁿᵒ ᵇʳⁱᵍʰᵗᵉʳ ˢᵗᵃʳˢ ᵗʰᵃⁿ ʸᵒᵘ.
(环游遍了整个星系,找不到比你更亮的星星)

ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ᶠᵃⁱᵗʰᶠᵘˡ ᵗᵒ ʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ, ˡⁱᵛᵉ ᵉᵃʳⁿᵉˢᵗˡʸ ᵃⁿᵈ ˡᵃᵘᵍʰ ᶠʳᵉᵉˡ
(愿你忠于自己,活的认真,笑的放肆)

ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵇᵃᶜᵏˡⁱᵗ ʷⁱᵗʰ ᵃˡˡ ᵗʰᵉ ᵍᵒᵒᵈ ᵗʰⁱⁿᵍˢ ⁱⁿ ᵗʰⁱˢ ʷᵒʳˡᵈ.
(你逆光而来 配得上这世间所有的好.)

ᶜʳᵒˢˢᵗʰᵉˢᵗᵃʳˢᵒᵛᵉʳᵗʰᵉᵐᵒᵒⁿᵗᵒᵐᵉᵉᵗʸᵒᵘʳᵇᵉᵗᵗᵉʳˢᵉˡᶠ
(跨过星河迈过月亮去迎接更好的自己)

ᴬ ᵗⁱʳᵉᵈ ˡⁱᶠᵉ ⁿᵉᵉᵈˢ ᵃ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ ᵈʳᵉᵃᵐ ᵃⁿᵈ ᵃ ˡᵒᵛᵉᵈ ᵒⁿᵉ.
(疲惫的生活需要一个温柔的梦和一个很爱的人 )

ᴳᵒᵒᵈ ᶜʰᵃʳᵃᶜᵗᵉʳ / ˢᵉˡᶠ-ᵈⁱˢᶜⁱᵖˡⁱⁿᵉ / ʷⁱˡˡ ᵇʳⁱⁿᵍ ʸᵒᵘ ᵗʰᵉ ˡⁱᶠᵉ ʸᵒᵘ ʷᵃⁿᵗ.
(人品善良/自律努力/会带给你想要的人生)

ᴵ ʷⁱˡˡ ⁿᵒᵗ ᵗʳʸ ᵗᵒ ᵖⁱᶜᵏ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ. ᴵ ʷᵃⁿᵗ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ ᵗᵒ ᶜᵒᵐᵉ ᵗᵒ ᵐᵉ.
(我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来)

ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵗʰᵉ ᵇᵉˢᵗ ᶠᵒʳ ᵐᵉ ,ᵗʰᵃⁿᵏ ʸᵒᵘ.
(于我而言,你是最好的)

ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘ'ʳᵉ ʰᵉʳᵉ ᶠᵒʳ ᵐᵉ .
(我希望你是为我而来)

ᵀʰᵉ ᵗʷᵉⁿᵗⁱᵉᵗʰ ᵐᵉᵉᵗⁱⁿᵍ ʸᵒᵘ ᵘˢᵉᵈ ᵗᵒ ˢᵖᵉⁿᵈ ᵃˡˡ ᵐʸ ˡᵘᶜᵏ.
(遇见你花光了我所有的运气)

ᵀʰᵉ ᶠⁱʳˢᵗ ᵒⁿᵉ ᵒᵘᵗ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ᵇⁱᵍ ʷⁱⁿᵈ ᶜᵃᵐᵉ ʰᵒᵐᵉ ʷⁱᵗʰ ᵐᵉ.
(外面风大,和我回家)

ᵀʰᵉ ᶠⁱᶠᵗʰ ˡᵉᵗᵗᵉʳ ᵐᵃʸ ᵇᵉ ᵗⁱᵐᵉ ᵗᵒ ʲᵘˢᵗ ʸᵒᵘʳ ᵉʸᵉˢ ˢᵐⁱˡⁱⁿᵍ.
(可能时间刚好,你眼角带笑)

ᴰᵒ ⁿᵒᵗ ᵈⁱˢᵗᵘʳᵇ ᵗʰᵉ ᵖᵃˢᵗ, ᵗʰᵉ ʳᵉˢᵗ ᵒᶠ ˡⁱᶠᵉ ᵒⁿˡʸ ʷⁱˡˡⁱⁿᵍ ᵗᵒ ˡᵃᵘᵍʰ.
(不为往事扰,余生只愿笑。 )

ᴵ ʰᵒᵖᵉ ᵗʰᵉ ᵈᵃʸˢ ᵃʳᵉ ᶜˡᵉᵃʳ, ˡᵒᵒᵏⁱⁿᵍ ᵘᵖ ᵃⁿᵈ ᵐᵉᵉᵗⁱⁿᵍ ᵃʳᵉ ᵗᵉⁿᵈᵉʳ.
(但愿日子都是清透,抬头遇见都是柔情。)

你现在要做的就是:多读书,按时睡,然后变得温柔,大度,继续善良,保持可爱.

盐于律己 甜以待人.

这世间的真话本就不多,一个女子的脸红,胜过一大段对白.

山河远阔,人间烟火.

想从你那里偷一份可爱.

喜欢就像山坡上的花 一不留神 它就开满遍野.

活得太清醒本就是件不浪漫的事.

星空迷上了山野,有雾有灯也有归人.

书要好好读,喜欢的人要好好争取.

盛意以江河,江河不及你.

我怀疑你喜欢我,但我没有证据.

永远屈服于温柔.

对待自己温柔一点,你只不过是宇宙的孩子,与植物、星辰没什么两样.

有人弃棋,有人做泥荷做清溪,有人成为风雨里的一行诗句.

遇见了黄昏,万物都变得温柔动人了.

生活明朗,万物可爱.

希望每一笔绘画都是澄净的未来.

愿你眼里的星星温柔泛滥人间至善

“你是天赐的礼物,我迟来的救赎。”

당신은 인간의 이상입니다

ᴳᵒ ᵒⁿ ᵗʰᵉ ʲᵒᵘʳⁿᵉʸ ᵒᶠ ˡᵒᵛᵉ ᵍᵒ ᵗᵒ ᵗʰᵉ ᵖᵉᵒᵖˡᵉ ʸᵒᵘ ˡᵒᵛᵉ.
奔赴热爱之旅 奔向热爱所人.

【二十五菩薩的故事藥王與藥上菩薩】

經典說,藥王菩薩、藥上菩薩這兩位菩薩已經被授記成佛,家裡若有重病或病苦者,每天為他們念五遍「藥王菩薩咒」和「藥上菩薩咒」,重大病苦都可以除癒。

藥王菩薩,梵名Bhais!ajya -ra^ja ,音譯鞞逝舍羅惹。
藥王菩薩,與藥上菩薩一起,有時取代文殊,普賢菩薩,被作為佛陀的左右脅持。為施與良藥,救治眾生身、心兩種病苦之菩薩。本為兄弟,兄名星宿光,弟名電光明。因供養比丘僧眾,並施藥救人,得眾人讚賞,被尊稱為藥王,和藥上。後兄弟施醫行善。雙雙修成菩薩。

佛陀曾對彌勒佛預言他倆將在未來世成佛,號淨眼如來,和淨藏如來。

依《藥師經》載,有修彌陀淨土法門者,或生退轉心,或生疑心,臨命終時,會有八大菩薩前來接引,示其道路,願往生極樂世界的,送至極樂世界,原往生淨瑠璃世界的,送至瑠璃世界。這八大菩薩是:文殊菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩。

藥王菩薩是救濟眾生脫離病苦的代表,藥王菩薩之形像,一般為頂戴寶冠,左手握拳,置於腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、無名指執持藥樹。三昧耶形為阿迦陀藥,或為蓮花。

在《藥王菩薩本事品》中,菩薩以身供佛,使十方諸佛讚歎為真法供養如來。示現全心全意奉獻眾生的決心,以其獨特的方式使其施藥精神發揮無盡。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。

《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須藉假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示人們不單要醫好目前之病,也要醫好歷劫之病。故此要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。

經典節錄《觀藥王藥上二菩薩經》

1.佛告 彌勒阿逸多,是 藥王菩薩 久修梵行諸願已滿,於未來世過算數劫,當得作佛,號『淨眼如來』爾時世尊復告彌勒,是 藥上菩薩 次藥王後,當得作佛,號曰『淨藏如來』。
2.佛告寶積……若有眾生欲得除滅四重禁罪,欲得懺悔五逆十惡,欲得除滅無根謗法極重之罪,當勤誦上藥王藥上二菩薩咒。
3.若有行者稱是藥王藥上二菩薩名者……若誦是二菩薩所說陀羅尼神咒者,捨身來世得淨六根,恒得生於大菩薩家,面貌端嚴猶如帝釋無可惡相,身力強壯,如那羅延威伏一切,其所生處恒得值遇諸佛菩薩聞甚深法,聞已歡喜即得無量妙三昧門及陀羅尼。

【藥王菩薩咒】
阿目佉 摩訶目佉 痤隷 摩訶痤隷 挓翅 摩訶挓翅 常求利 摩訶常求利 烏摩致 摩訶烏摩致 挓翅挓翅 摩訶挓翅 兜帝兜帝 摩訶兜帝 阿榆阿榆 摩訶阿榆 樓遮迦 摩訶樓遮迦 陀賒寐 陀賒寐 摩訶陀賒寐 多兜多兜 摩訶多兜 迦留尼迦 陀奢羅莎訶 阿竹丘阿竹丘 摩瞪祇 波登雌 遮梯 遮樓迦梯 佛馱遮犁 迦留尼迦 娑訶

【藥上菩薩咒】
難那牟 浮致浮 留浮丘留浮丘 迦留尼迦 羅牟羅牟 迦留尼迦 鞞提鞞提 迦留尼迦 阿毘提他 阿便他阿便他 迦留尼迦 珊遮羅 娑訶

【二十五菩薩的故事|藥王與藥上菩薩】
藥王菩薩(梵語:भैषज्यराज Bhaiṣajyarāja),後號淨眼如來,與人良藥,救治眾生身、心兩種病苦的菩薩,乃二十五大菩薩之一。藥上菩薩,號淨藏如來,原為藥王菩薩之弟。

【藥師本願經】云:「藥王菩薩與藥上菩薩、文殊菩薩、觀自在菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩和彌勒菩薩,合稱為八大菩薩。」

藥王、藥上兩菩薩,常作為藥師如來的兩脅侍一併供奉,另說為「日光菩薩」、「月光菩薩」。有時兩菩薩會作為釋迦文佛或無量壽佛的脅侍,以示諸佛本同一體之德。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須借假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示我們不但要醫好現病,也要醫好歷劫之病。故此我們要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。
..........................................................
今天(

9/5 )
念藥王菩薩、藥上菩薩;持齋除罪七千劫。
六齋日、十齋日 護法誦經日

不管你身在何處,願一切都平安。
祈願一切眾生在生命千變萬化之中,放下此生的執著。

願利一切無邊有情!

頂禮、供養、應供正等覺 藥王菩薩、藥上菩薩

大势至菩萨圣诞(农历七月十三)

农历七月十三(2021年8月20日),是大势至菩萨圣诞。大势至菩萨是阿弥陀佛的右胁侍者,为八大菩萨之一。

在未来世,观世音菩萨接阿弥陀佛位化导众生,其次大势至菩萨作佛接位,掌握化权,化导众生。菩萨以智慧光普照一切,令离三涂得无上力,行时十方世界一切震动,故名大势至。闻名忆念,除无量劫生死之罪。

《楞严经》大势至菩萨念佛圆通:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。

我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”

◇此菩萨身量大小亦如观世音,圆光面各二百二十五由旬,照二百五十由旬,举身光明照十方国,作紫金色,有缘众生皆悉得见。但见此菩萨一毛孔光,即见十方无量诸佛净妙光明,是故号此菩萨名无边光。以智慧光普照一切,令离三涂得无上力,是故号此菩萨名大势至。——佛说观无量寿佛经

◇除二菩萨光明常照三千大千世界。阿难白佛言:世尊!彼二菩萨名为何等?佛告阿难:汝今谛听!彼二菩萨,一名观自在,二名大势至。阿难,此二菩萨从娑婆世界舍寿量已往生彼国。——大宝积经

◇顶上肉髻如钵头摩花,于肉髻上有一宝瓶,盛诸光明普现佛事,余诸身相如观世音等无有异。此菩萨行时,十方世界一切震动,当地动处各有五百亿宝花,一一宝花庄严高显,如极乐世界。——佛说观无量寿佛经

◇此菩萨坐时,七宝国土一时动摇,从下方金光佛剎,乃至上方光明王佛剎,于其中间无量尘数分身无量寿佛分身观世音大势至,皆悉云集极乐国土,侧塞空中坐莲华座,演说妙法度苦众生。作此观者,名为观见大势至菩萨。——佛说观无量寿佛经

◇观世音菩萨乃当作佛掌握化权,教化度脱,十方世界诸天人民……一一皆法阿弥陀佛乃般泥洹。其次大势至菩萨作佛掌握化权,教化度脱一如阿弥陀佛,经历劫数永无般泥洹时。——佛说大阿弥陀经

◇大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光。彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘。如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深。如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。——楞严经

◇若善男子及善女人,但闻佛名二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念?若念佛者,当知此人即是人中芬陀利花,观世音菩萨大势至菩萨,为其胜友,当坐道场生诸佛家。——佛说观无量寿佛经

◇尔时,宝藏如来为大势至而说偈言:坚力功德,今可还起,大地震动,雨须曼华,十方诸佛,已授汝记,当来得成,人天梵尊。——悲华经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16.城市慷慨整夜光 如同少年不惧岁月长17.我是一支没有感情的冰淇淋18.请带上128G的胃跟我走19.生死有命,胖瘦在天20.布置作业:今晚想我21.“虚度
  • 18. 爱国始终是青春的底色红色的巨人在三十年前倒下豺狼们分食他的肉体但他的精神依旧在延续吃人的怪物还一直在恐惧这份思想他最强力的武器虽令我厌恶那最后的模样但是
  • 看到耀文的信,其实心里有点难过,可能是年龄差太大,耀文永远和哥哥有一条不能逾越的鸿沟,其实在他心里,丁哥一直是他很重要的存在,可是太多的现实情况,让他们不能
  • 益生‮膳元‬食粉‎ ͏  提‮代高‬谢 促进减肥产‮吸品‬收排抗体 刺激体内‮自生‬的有益‮繁菌‬殖 提高易瘦菌‮的落‬存活率 从而养成易‮体瘦‬质 改善体质
  • #TREASURE1STCONCERT##TREASURE TRACE# @YG_TREASURE_CHINA 【图片】220326 ygtreasurema
  • 希望以后能够去到万人演唱会!也希望以后有机会能跟小宋老师同台表演!生日快乐啦亚轩Happy Birthday To Alex! From :刘 04.03.20
  • 灯光、声音和演员相互交织,仿佛是在广播剧中添加了人物形象、肢体表演,部分填补了科幻的宏观场景。云鲸记与常规话剧有明显区别,与其用话剧来称呼它,官方所谓的声音剧场
  • [污][黑线][晕]2⃣️我说:你赶快睡,梦里有你想要的一切。儿子开始眯着眼睛,假装睡觉,嘴里念叨着:我想要卡,想要奥特曼玩具,还有balabala@!()*/
  • 底线二:对于那些有不良记录的人,我不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,直接否决,绝不原谅。底线五:一个人再怎样暴躁和狠心,也不可以对爱自己的人下手。
  • 一块从坟里挖出来的“宜子孙大玉璧”牵出小山村一座“无名荒冢”的前世今生,墓主人疑似东汉皇族……这天,马家冢子村里一个小孩用绳子拖着一块巨大的白玉当玩具乱窜,惹来
  • 一屋两人三餐四季五猫..真的像一个小窝一样,周围都是暖呼呼的阳光和粉粉的泡泡hhhh[羞嗒嗒]真的很神奇..自己的生活会因为素未谋面的人而充满幸福感,让我真正的
  • #追飞机的52[超话]##为爱飞行# 您好,我是AN225梦想号飞机,其实我确实被炸毁了,但是安东诺夫还是决定把我重新修复,就差最后2个亿美元了,请您汇款到图片
  • 因此,不同世界的人相遇只是一时,无论是过去旅途上陪伴过的,还是未来会遇到的朋友,最终都是分离,就不要太多交集,打扰别人的生活啦。最后只能苦涩的笑迎接每个人,毕竟
  • [爱你]3月的广州春意 正浓郁(几乎入夏了)超级怀念冬季的雪❄️ 和我的板子 毕竟滑雪⛷️ 可是冬季的一大乐趣,为了再次感受滑雪的快乐[赢牛奶],橙子飞去了还
  • [给你小心心]风水.婚姻咨询.心理.预测.结婚规矩如果一个人不适合结婚,就算她有一百个心眼去欺骗,也不可能躲得过层层的考验……仙女团们记住一句话,正缘会把该给你
  •  【吃货的节日】“独在异乡食暖肠 味至浓时是故乡 ”今天的你 有思念家乡的人间烟火吗你我来处不同 带着不同的味蕾但又得幸相聚在川农的大家庭里 分享自己的家乡味
  • 今年开始把随30多年随身带的伞都放下了,主要是减负前行,以前怕晒怕雨,从今往后用上它的机会越来越少,也不再是我的重点。学会忍耐,学会尝试,学会坚持,学会调整……
  • 为了保持净利息收益率的稳定,该集团一方面持续优化资产负债结构,资产端提高资金使用效率,高收益资产占比稳步提升,负债端低成本的核心存款延续良好增势,在付息负债中占
  • 一方面,不利于宝宝咀嚼能力的培养,最晚不要超过8个月,不然宝宝喝惯了奶后,可能对固体食物就没那么喜欢了。卵磷脂+深海鱼油属黄金组合—深海鱼油好比是体内血管的“清
  • 所以下周末有人一起去看樱花吗☺️其实是昨天晚上冲完奶茶的杯子喝完之后忘记丢了在枕头旁边放了一整晚太罪恶了,在床上喝奶茶。我的眼泪要是能用杯子接着,也得有一大杯了