为什么言情小说不流行了?不是人们不相信爱情了,而是时代改变和拓展了人们的视野和认知,不再轻易相信凌驾于生活之上的没有空气的爱情了。

这部电影我能懂它的初衷,是想讲一个成年人的童话。
但若想讲童话,它或者早生几十年,或者应该再超现实一点。在纯爱题材早已归入魔幻类作品的如今,影片中所描绘的对爱情无条件的俯首称臣就略显尴尬。
(第一次看的时候,我就毫不怀疑这三对差异巨大的有情人,至少有两对会在一年内分手。)
所以,这就是为什么所有的童话都会戛然结束在“有情人终成眷属”的时刻了。

其实我觉得,有大魔王和肥妈助阵,有女主小剧院舞蹈团演员身份设定,有南欧风情的澳门老城做背景,拍成歌舞片应该更精彩好看,而且就没人再追究社会地位、教育背景、文化差异等等这些斤斤计较的现实问题了……

当然,作为都市爱情小品,电影很多场景拍得挺美,让我怀念那座充满怀旧感的南方小城。

#影40年##游龙戏凤[电影]#

佛說:
眼前的一切都是我們過去種因所結下的果。
得到了是你該得到的,用不著得意。
失去了是你該失去的,用不著懊惱。
得失是緣,何不淡定斯然。
達摩祖師:
若得榮譽好事等,是我過去宿因所感,今方得之,緣盡還無,何喜之有。得失隨緣,心無增減,喜風不動,定在慈悲,自然吉祥如意。
龍丹巴瓦修、勉!

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男方家庭并不富裕,一个哥哥还有点残疾,本来有个妹妹可以指望,不幸的是妹妹夭折了,家中希望一下子都集中在男方身上。(女方父母正是年富力强时,碰上女儿意外怀孕,没有
  • “一三附”三所“名校”每年录取清北的人数逐年上升,长乐一中和福州八中更是实现了数量上的突破。“一三附”三所“名校”每年录取清北的人数逐年上升,长乐一中和福州八中
  • 说实话,我一开始被植卡美找上来是很犹豫的,因为你们知道,我是不做护肤品的,哪怕有很多人让我推荐口红啊彩妆啥的,我都说没有。用在脸上的东西要是伤到,我真是担不起这
  • 【日本S&C Scret核糖核‮干身体酶酸‬细胞】​‎ ͏ 获得东京六‮木本‬高端整形美‮医容‬院认可‮不,‬断有‮构机‬或公‮加司‬入到干细胞‮养培‬
  • 小猪佩奇最喜欢做的事情是玩游戏,打扮的漂漂亮亮,渡假,以及住在小泥坑里快乐的跳上跳下。小猪佩奇最喜欢做的事情是玩游戏,打扮的漂漂亮亮,渡假,以及住在小泥坑里快乐
  • 晚上从正门进入看到小区内的士多(超市)还开着,买了鸡蛋、酸奶,还有很想吃的方便面。身高:175cm 初始体重:57.75kg 今日体重:54.45kg早餐:1块
  • 因为这真的几乎是每一个青春期的少男少女必定会经历的一个阶段,也不至于有多危险,而且擅自戳破他人自我感觉良好的泡沫可能还会招致抵触心理(小酒窝就是说得有些太直接了
  • p7 遇到一直自带表情包的小猫咪p8 9 哈哈哈哈会哈 王老板回过头来才发现挂饰只剩下一小撮毛毛[偷笑]那就手动p一个吧p12 14 抠图新玩法,太有趣了p13
  • 我真的是被阿瑟迷死了,最近网上经常有拿阿瑟和棣棣对比的视频,我真的是无语了,啥评论都都有啊,我就想说一句,像阿瑟这样又有钱家境还好性格又好长得又帅的人你见过几个
  • 今天小森林收官,最近关注了好多⭐的大粉,首页变得好热闹,好喜欢一打开首页刷到都是女鹅的感觉,好喜欢和虞书欣一起度过的夏天,好喜欢我的2022被可爱元气的⭐填满,
  • 看来是有点喜欢这种忙碌的感觉的早上做模型,那个UHU好像个鼻涕(冒犯中午去食堂吃了煲仔饭圈www好久没吃食堂了下午近代史终于回答一次问题了然后就开始我不认真听课
  • 小贴士:家人们要保护好皮肤哟❗,一定要带好防晒霜,无论旅行还是拍照大家都要美美哒All in all,旅程依然very happy,开心开心徐州龙虾的天花板
  • 女生不宜倒追的星座男水瓶座倒追水瓶座也是很不明智的啦!因为他如果对你有感觉还能等到你来追?他们早下手了!分明是他们自己想和你做朋友,这个时候你要是厚着脸皮死缠烂
  • 当然许多时候指的不仅仅是你想要做的事情,还有你当时的情绪、想法和感悟。如果我们以这种方式认识世界,我们就可以理解下列信息:如果你今天早晨起床时身体健康,没有疾病
  • ❤️上次筹的麦富迪粮到月末就见底了,我们的狗宝宝又闹粮荒了,每月的三吨粮省着吃才将将够。首先感谢宣城本地的志愿者小姐姐们来基地为狗狗们和阿姨摄影,不但展示了救助
  • 他把他搭档的死,揽到自己身上,整个人背上了精神枷锁,直到后来遇到那个看似那那都不靠谱的搭档小蓝,他那不沾边的感觉破案和一些奇奇怪怪的行为,但他是一个正义感爆棚的
  • 那不干了4⃣️邢总和冲冲是把自己订在洗小瓶的位置了吧,几乎每次看见他们都是在洗小瓶,洗所有小瓶让别人无瓶可洗[顶]不愧是优秀的***员[赞](图是小夏摆的2)5
  • 6.38平方公里的景区,可以说是世间少有的公园美景,这里有1500亩的水面和500亩的山林,景色美不胜收,背后有西山,加上独特的水文景色,让整个湿地景色千变花花
  • #袁冰妍[超话]#yby#袁冰妍##袁冰妍平安喜乐##袁冰妍未来可期# “你是我跨越山河万里,携带着芳香也要碰面的光” " &quo
  • 来啦❗今天12点【香菇姐姐】啵啵间见[憧憬][憧憬] 「方块流苏围巾」 今日主推款哦❗❗防风保暖的扮靓利器[酷]颜值没得说 质感也是高级MAX[开学季]3色都