地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha)地藏十轮经“安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏”得圣名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。这位菩萨同时以大孝和大愿的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为大愿地藏王菩萨,并成为佛教四大菩萨之一。

地是大地, 也是地大。地能担当一切,一切崇山峻岭,万事万物都在地上。比喻菩萨的功德,能为众生担当一切难行苦行;地也有依止义,一切生命皆依地而成,依地而生。世间一切自利利他的功德善法,依此菩萨而存在和引生。藏是含藏、伏藏义。地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德;能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。

地藏菩萨另有功德,也从地藏名义而来。地藏菩萨能满足众生所求,增长一切草木和农作物等,一切从地上生长的都得到丰硕收成,这是农民所希望的。此经译出后少人弘扬,所以地藏菩萨这方面功德少人注意。地藏菩萨具有令众生增长精气,增进健康,祛除疾病的功德。如果能见到和亲近菩萨,一切身心病苦、生死烦恼都能去除而具足一切功德。古代药物主要是生在地上的草木和矿物。地藏菩萨这种功德类似药师佛,是大妙药。

婆婆自小虔诚礼佛拜地藏菩萨[鲜花]此生夙愿:地狱未空不成佛,求诸所愿皆满足[心]犹以自勉:安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏

地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。菩:菩提,即是道。萨:萨埵,即是心。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ https://t.cn/RyoA0Vg

恭迎地藏菩萨圣诞
地藏菩萨,《地藏十轮经》谓其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。
佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然我还跟他们分享过白会所,爱市,隔三差五…也分享过李老师的孤勇和艰难。有人说,开什么玩笑,你还是个小伙子呢。
  • 旁边另外一个仔[喵喵]:我知道我知道,你昨天回家了。一早10点钟就带阿仔去儿保打手足口自费针,次次离阿仔都唔出声静静地眼定定咁望住其他小朋友BB喊到V哇鬼阵收唔
  •   6 刮胸腹,阴经通,调理脏腑气血兴。   刮脊椎,督脉通,增强体质免疫增。
  • 这次没有阿姨之歌了,所以我们小三楼能不能就这样快乐的唱歌快乐的搞舞台啊,能不能不要长大,谁允许养成系长大的啊…说说最喜欢的几个舞台第一个是拜特闹 他们自己的歌
  • 针对价格欺诈,法官提醒消费者,参与网购促销活动时,可以提前关注产品的价格趋势,货比三家,避免被不法商家误导,明明花了“大价钱”还以为自己“买划算”了。但当你对消
  • )我恨没有戴眼镜,那样就更清晰了,我环视了一周,有点空场(这个影院不是平常见的那样一座一人,它就是楼梯那样的长座)我很害怕他觉得场空,突然工作人员从我正侧方开门
  •   丰泽园饭店以经营正宗鲁菜享誉中外,自开业以来就有“菜肴精美、风味纯正、待客文明、服务热情”的美名,所以此处一直是达官显贵、社会名流的聚宴之所,民间也有“吃了
  • #女童保护[超话]##女童保护在行动#【女童保护在广东潮州】 2022年9月20日,女童保护基金广东潮州护苗团队走进广东省潮州市潮安区东凤镇心心幼儿园、潮安区东
  • 【抗胶原分解】+【弹性充盈】:Agefinity™+Ultrafiller-HA说完了能美白、能保湿的生物糖,这里再来聊一下,能够减少皮肤糖化反应的【甘露糖】甘
  • 心选了,结局便仅是衍生品;生前之名尚且无暇顾及,身后之誉于三白又何足道哉?稍微有实力的作者,天天守着一亩三分地,陷于生活琐碎,遗失崇高理想,写出的东西也是差强人
  • “娘娘”孙俪也不知道是在哪找的衣服,一亮相就把观众拉回到10年前,腿上的黑丝更是雷人又土气,而且“娘娘”的脖子是不是越来越粗了?萨日娜代表《我们的新时代》出席红
  • 我一个下午也都在画 还是小看他了 他看着就剩一点 剩下这点小细节 真的眼睛画瞎掉 上次买了小号的眼睛已经画瞎了 这次重新买又买了个小号的 我真蠢 是我觉得小号的
  • 太棒了 这个电影太棒了 虽然我寡戏份不多 但是真的这个奥提一点都不水 非常喜欢每一个斯嘉丽出来的桥段 真不是粉丝滤镜 这真的是我看的最轻松最诙谐的反战题材的电影
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 要自由的人,其实要担很大的责任,选别人少走的路的人,要背负最沉重的枷锁-从来就没有不需要抵抗重力的飞翔。#蒙氏
  • 在一些画作中,场景具体化了逃离日常的愿景,并将寻求狂喜的体验作为实现这一目的得手段,内部意识呈现出诱人的状态,但总是随着时间之箭消逝,这反过来又赋予了这些画作可
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]# 行至朝雾里,坠入暮云间,与星辉一同为你沉迷。@摩登兄弟刘宇宁 ~~~————❥.°ʚ ι ℓℴ
  • 3月7日07:40-07:50 略阳县城关幼儿园门口。3月4日07:40-07:50 略阳县城关幼儿园门口。
  • 虽然我经常嫌弃你的蠢笨和懒惰,但这世上也只有我完整而真实地经历和体会了你那些时日里所有的孤独、痛苦、挣扎与撕裂,我现在不得不承认你真是个勇敢又坚强的女孩!四、往
  • 福月熹日常: 济南本‮品土‬牌用心❤服务福月‮处熹‬处充满‮乐欢‬,幸福,喜‮普大‬奔我们‮月福‬熹美丽女神燕牛宝宝帅气可爱 喆喆‮‬小王子满月啦~~福月熹‮子
  • 鸡妈妈 我2023想看到我的尼路有主演的剧 他们都二搭副cp了 就不能给个主演吗 两个宝子的演技感情都挺好的 他们不配拥有三搭演主cp吗 我相信真的很值得的 入