动画电影孙悟空之噬天魔猴还有份额吗?跟哪家公司签约?
  《孙悟空之噬天魔猴》是一部3D动漫院线电影,讲述了作为孙悟空暴戾邪恶一面的心魔噬天,在五行山脱困后向天庭复仇中被孙悟空所阻,又被太上老君偷袭,重伤濒死。名为孙伍元的异世界小猴子将他救起,在一同经历生死后放下仇怨,完成自我救赎的故事。

  该片打破传统孙悟空形象,以全新的视觉诠释人物,剖析英雄不为人知的一面。在“老人物新故事”的外壳中,阐述出“爱与责任在奉献与牺牲中进化”的核心主题。引申出“能力越大,责任越大”的主题价值!爆笑又催泪,传递社会正能量,让人感受到强烈的共鸣,很多网友表示,悟空的人气比起哪吒是不遑多让,对这部电影的票房表现充满其月待,其月望看到哪吒之后悟空也能走进中国影史票房前三甲!

  深圳谜谭动画是《哪吒之魔童降世》的制作公司之一,近日,该公司发布了《孙悟空之噬天魔猴》的第一版概念海报。与《哪吒之魔童降世》里哪吒的形象类似,悟空一反常态,变成了正面是胖猴子,负面为瘦猴子的形象!一经亮相便引起了。
现散户通道开启,版权认购中,诚邀各行大佬添+微信zhjft8洽谈合作#影视投资#

平常为何要称念阿弥陀佛名号?

文:宽昌法师
佛教平常给人影响最深的是僧俗弟子中很多人都在称念“南无阿弥陀佛”名号。更将常人记忆定格在僧俗弟子互相见面时合掌问讯,称念弥陀圣号的这个动作上。很多时候,这个动作、这个圣号似乎代表了整个佛教似的。不管自己信不信,见了僧俗弟子,自然不自然或正式不正式地合掌问讯,称念弥陀圣号。
问讯和礼拜是佛教界僧俗弟子对佛陀、大德高僧、长者居士发自内心,表达在外形的恭敬方式和见贤思齐的礼遇方式。问讯者双手合十、低首弯腰,表现出问讯者对对方的尊敬。礼拜在佛教礼仪中要求五体投地,五体就是双膝、双手、头部五个部位。五个部位全部落在地上,表示出礼拜者的虔诚和被礼拜者德行,同时也能让礼拜者放下对自我的执著。
“南无阿弥陀佛”,中的“南无”两个字在佛教里面发音“那摩”。“那摩”是归依的意思。归是归投,依是依靠。譬如如子依母,如出得归。换句话说,就是让我们在身心方面得到依住。在身心得到依住后能够勇猛精进,闻思修证依次圆满,最终得到解脱成就。

阿弥陀佛,是佛的名号。这个阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他在西方极乐世界教化众生,让众生和他一样解脱成佛。我们比较熟悉的观世音菩萨和大势至菩萨为他的左右胁侍,帮助他教化众生,佛教里面把三位圣人合称为“西方三圣”。“家家弥陀佛,户户观世音”,说明了“西方三圣”和我们婆娑世界众生和他们的缘分。
佛陀在《佛说阿弥陀经》里面告诉我们,阿弥陀佛和我们这个婆娑世界的众生缘分很深,只要行者具备信愿行三种资粮,一心称念阿弥陀经的名号,此人临命终时,阿弥陀经佛、观世音菩萨、大势至菩萨和诸大圣众前来接应,往生到西方极乐世界。这种殊胜因缘,佛陀在“三藏十二部”经典当中无问自说,为弟子们演说了这部《阿弥陀经》。
阿弥陀佛,翻译为无量寿、无量光。说明了阿弥陀佛光寿无量,在佛教里面也称阿弥陀佛为“无量寿佛”和“无量光佛”。寿在佛教代表福德,光在佛教代表智慧。佛陀告诉我们,凡要成佛,必得福德智慧圆满,才能无漏解脱,进入无余涅槃。
佛陀告诉我们称念阿弥陀佛名号,最主要的目的是要我们在称念阿弥陀佛的名号中,用佛号统摄万念,达到净念相续,彰现我们本来具足、清净圆满的佛性。在生活中,由于贪嗔痴三种根本烦恼的障蔽,我们本来清净圆满的佛性无法显现。因此佛在初成佛道时就发出这样的警语:“奇哉、奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得”!
所以,要我们时时刻刻地提醒自己,要在修学佛道的路上,勤修戒定慧“三学”,断除贪嗔痴“三毒”,在福德智慧圆满中解脱成佛。鉴于此,作为佛弟子,要常随佛学,法随法行。在菩提觉路上勇猛精进,警钟常鸣,用八正道作为修行的指南,用佛法指导生活,在生活中验证佛法。
过去曾有修证的大德祖师们也一再告诉我们:“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实”。佛在人间成就,佛陀将他走过的觉悟之路告诉我们,让我们要将佛法和生活结合起来,因为“佛法在世间,不离世间觉”;如果佛法和生活分离,就会“离世觅菩提,恰似求兔角”了。

另外,福德和智慧就像“车的双轮,鸟的双翅”,缺一不可。缺了就不能圆满,不圆满怎能成佛?佛之所以福智圆满,才被称为“两足尊”。有些人将“两足尊”解释为佛陀是两脚动物中最尊贵的人,听起来似乎有理,但没有说出根本;“两足尊”是指佛陀烦恼断尽,福智圆满具足,无漏解脱,故名“两足尊”。
从中看出,佛陀让我们称念“阿弥陀佛”的名号,要我们光寿无量,福智圆满具足,这才是称念“阿弥陀佛”名号的根本归趣;并不是象现在有些学佛者那样,称念“阿弥陀佛”的名号只是等着在临命终时往生西方净土,被人们误认为学佛就是为了等死-死后往生西方。导致了人们产生错觉,认为学佛只是为了等死,或者是因这世的修行,得到来世的幸福。
佛法告诉我们“种瓜得瓜,种豆得豆”,在善恶前因的感召下,必得相同果报,这就是“因果相续”的法则了。学佛修行的目的是要我们把握当下,换句话就是要我们“活在当下”,用直面相对的态度面对现实,修因证果,解脱生死。往生西方是佛陀为现世当中没有解脱众生开示的一个方便法门,以免在“六道”生死中轮回不休。

往生西方是让我们在现世当中解脱成就,在解脱成就的当下显露出我们内心的净土世界。不是叫我们死后才去往生,要知没有现实当中的往生,就没有死后的往生!
再者,如果一个人信念真切,加上生前净念相续,在生命即将结束、心念非常微弱的时候还能心念不失,蒙佛接引而往生净土;如果一个人平常就抱着侥幸心态,信念不切,杂念纷飞,在生命即将结束、心念非常微弱的时候难保心念不失,不是惦念儿孙就是挂念其它,这时佛来接引也会犹豫不决,在杂念的牵引中堕落六道。“此生故彼生,此有故彼有”,心与佛相应,才能成佛,心与生死相应,结果大家不言自明!
佛法是解决烦恼的办法,佛法更是指导生活的方法,在佛法的指导下才能稳步向前、不断向菩提大道迈进。进而断除人法两个方面的执著,保持平常心,才能在生活中认识自己、改变自己,进而把握自己。
念佛往生体现了佛陀的大慈大悲;称念佛号旨在叫我们净念相续中彰显本有的清净佛性;称念弥陀名号提醒我们修学路上必须要福慧具足;称念弥陀名号是告诉我们不要舍本逐末;称念弥陀名号是让我们在现实解脱中脱离六道生死。

古大德说:成道不难,放下既是。但是,人却有诸多的放不下。放不下亲情,放不下钱财名利,放不下所执着的一切。而一切都是围绕着一个「我」字。因此,最大的放不下就是「我执」。一切都是我想得到的,我不愿失去这些,可以使我享受的即得利益。而且「我执」较重的人,最爱显示自己,总认为自己比别人强。因此,悟道最大的障碍,就是「我执」。

道的特性是无我、无他,你只要心里还有我,还不能达到忘我、无我的心境,围绕着我的一切,都不可能放下。

本性没有自我,一切都是恒顺众生。有我就不可能平等,有我就不可能清净,有我就是在执着个性,有我就失去了整体性,那么,你就永远不可能进入道。 https://t.cn/RyhYFYz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”正是受这样的猎奇心理的驱使,使得网友对这些“童星”们的要求会越来越高,小明星们因为希望得到大家的肯定,也因为背后的节目制作方需要更多的关注度和点击量,所以节目
  • 此外,陆游还有“溪柴火软蛮毡暖 ,我与狸奴不出门”“裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书”等许多爱猫诗句,为自己的爱猫起名“於菟”。——《猫苑》古人一早便知道,给猫做
  • 提高自己的心理素质,学会自我调节心理,学会适应,这样,每个人都可以在心理疾患发展的某些阶段,成为自己的“心理医生”。提高自己的心理素质,学会自我调节心理,学会适
  • 常听说,耐得住寂寞才守得住繁华,那就在“耐”中增添一丝色彩,眼中有笑,心中有暖的去轻拥岁月,让那些深深浅浅的人生痕迹,成为残留在岁月里的精美诗句,那是我们生命中
  • 不讨厌我的2020,从始至终多得是对自己的厌弃,如果说2020年我还有什么想说的,那就是往后的日子多喜欢自己一点,多多爱自己一点,再多爱家人一点,再坦诚接受
  • 未来#中国将围绕宜居行星等主题展开探索#】#中国未来将研制空间引力波探测卫星#据《2021中国的航天》白皮书,未来五年,中国将围绕极端宇宙、时空涟漪、宜居行星等
  • 举个例子:如果某个贵的新药吃了出现明显的副作用(如水肿、干咳、高血钾、肌酐升高等)或者降压作用达不到预期目的;而之前服用过的“老”降压药,既能实现血压达标和平稳
  • 整个掌面颜色不佳,缺乏活力,你的性格属于比较宅的,生活范围小,不善与人交流。颧骨横张+眉形上翘,性格有些强势,不甘与人妥协,什么事都要分个胜负,自尊心强,当然感
  • 所以说达成挽回目标的一大客观条件就是:维持异地情况下的联系畅通。可以说,相较于前面两个相对主观的问题在挽回初期带来的巨大压力。
  • #straykids新歌timeout# [抱一抱]#低音炮主舞李龙馥felix# [抓狂][抓狂][抓狂]不听洋娃娃唱歌真的会后悔[抓狂][抓狂][抓狂]
  • 哈哈,四年真的好快啊,还是第一次听一首歌听了四年害。一半一半吧,至少还在挣扎就不算没成功吧哈哈,但我明白我再不减肥的话太对不起我的21岁了,我会因为胖而丢掉很多
  • [思考]微博虽然人很多,但发现我的人会很少,所以在这里,我应该可以尽情的表达我的心绪,望一切如愿!今天是8月18日,从今天起,我决定用微博来记录我生活的点点滴滴
  • (新绛吧) 暗门石心天空越来越辽阔有时回到了无边的蔚蓝这风清气正的午后我坐在自己的位置上原本一直苦苦追赶一只狼的足迹 现在不必了随手一推 竟把暗门打开这姹紫
  • 我存过你的照片 你喜欢的歌我也有去听 你看过的电影我也偷偷看过 你感兴趣的东西我也尝试感兴趣 其实 我远比表面更喜欢你 ​ ​​​我想和你一直走下去走过清晨被扫
  • 2022-07-19—-又一次刷新我最近的忙碌班次,又一次让我觉得我应该去趟山上,九个新病人,好像最近都没有收过这么多病人,取血取的很快乐,最后一趟电梯阿姨都拒
  • 赛道宽度决定了行业的规模,如果池子不够大,容不下足够多的企业,即便行业龙头一家独大,也是独木难支,毕竟单丝不成线,独木不成林的道理大家也都懂。这世间从来没有横空
  • 【投稿9010】韦天飞-战龙四驱投稿理由:虽然是子供向,作品人气也不突出,但是阿飞真的帅了我整个童年,小小的年纪还不懂什么是爱,就尝到了crush的滋味。是个长
  • 但这些都是战术 只要教的方法对 很容易复制但往往很多人 坚持不到去用这些能力的时候就退缩了 放弃了自认为我这件事情我不行了所以我觉得做这行真正能让你受益终生学到
  • 石柯:这个是自然的,不管是三中卫的战术,还是三中卫的不同位置,都没问题,一方面踢了这么多年球适应性肯定是有的,另一方面就是按照主教练郝导的要求去踢。《泰山队刊》
  • 小组中后期,组员们去寻找生活中美好的记忆,把一些不喜欢的、不开心的通过锤的方式发泄出来,最后完成一幅美丽的拓画印在帆布袋上,时刻提醒自己生活美好的事物有很好,我