佛功德与智慧都是究竟圆满的,

你念佛,有什么利益呢?

你念阿弥陀佛,你念本师释迦牟尼佛,他的圆满力量就来加持你了,消除你的业障……

你念阿弥陀经时,十方一切诸佛也就念到了,所以,十方一切诸佛的圆满力量就来加持你了,消除你的业障……承十方一切诸佛加持护念的圆满力量,你就会在修行成佛的菩提觉路上,得到不会退转的保障,

坚持念这部佛经,就可以得到这么大的功德利益,这是释迦牟尼佛说的,

————————————

若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。
~《佛说阿弥陀经》

———————— https://t.cn/RJANmKv

#了尘书坊[超话]#
【凡夫业障深重,怎么能够往生极乐?】

这就是大慈大悲阿弥陀佛的大愿力,
需要知道,众生就好像双手攀附在悬崖,
急需救援。修持其他法门,
就好像一心想往上爬,
但是如果力不从心,就要落入深坑了。
可是修持念佛法门的人,就不同了,
他呼叫岸上的人帮忙拉他一把,
最后得救了。
所以前者是依靠自己的力量往上爬,
力量比较薄弱;
后者是依靠自己的力量以及他人的力量,
总是比较容易得救,所以相差就在于此。

——摘自《极乐世界游记》#我的佛系生活##华夏文化传承# @摩诃般若真如菩提妙覚 @乐乐的天空1886 @lyf111386 @龙华-菩萨 @即墨无端 @中华龙会 @一江两岸----杏花村 https://t.cn/A6MzlnHj

人法与佛法

学佛,而囿于善恶观念,是初机,或门外汉。

人有是非,佛没有是非;人有善恶,佛没有善恶。

善恶是人法,非佛法。佛法超越善恶。

超越是:虽然存在着,却无障碍。譬如在地面行走,即有山河的障碍,不能超越;乘上飞机,地面山河依旧,但却无障碍。

声闻法都已超越人间善恶,何况菩萨法,何况佛法!

来说是非者,便是是非人。

爱憎分明、疾恶如仇者,非佛法中人,应当远离。

佛法谈善恶,乃是不得已,为度善恶众生故。但谈得中道、平和、客观,绝无半点疾恶如仇。又,谈是为了不谈,所谓“先以欲勾牵,后令入佛智”。“诸恶莫作,众善奉行”,结归在“自净其意”,才“是诸佛教”。

有人说到恶,便义愤填膺,俨然自己是善的化身,其实已中了恶毒,被恶“附体”,否则怎么会如此呢?

中国人以阴阳看待一切,可说充满理性的智慧。阴与阳,只是事物不可分割的两方面,相互依存,不可缺少,并非舍一取一。善与恶,亦如阴和阳。但说阴阳就没有情绪在,说善恶往往引起是非情绪。

是人,皆深著于人法,并非那么容易就对佛法感兴趣,而且是一定要以人法来解释佛法,乃至以人法来代替佛法的。经言:是法甚深不可思议,无智人中莫妄宣说。古德说:“宁叫老僧堕地狱,不拿佛法作人情。”即是说佛法者不可无原则地向人法低头。

可惜现在都变了味,大家都闹哄哄地向人法靠拢,因为那里有广大的共鸣者,拥有巨大的挟裹力量。好在有人坚持,我行我素地“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”

——师父 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “听着,安静,我是喜欢打篮球,我是喜欢玩游戏,但是这些都只是兴趣爱好而已,而现在,我找到了一件比这些令我更爱的事,那就是陪着你。我们现在都太年轻了,没有能力去对
  • Q:加入GEN之后的感想,本来应该问游戏相关的问题的,但是因为实在是太久没见到你了。Q:现在GEN已经展现出了非常好的样貌,如果再继续发展的话,那我再来问Dor
  • 就空间和装载能力而言,五菱征程称得上是三台车的最优选,并且,其也更具设计感,这样的属性也使得其有一定的家用属性,对于囊中羞涩的年轻人来说,有多少人会拒绝呢?没错
  • [微风]图四: 彩绘木獬豸—它形似麒麟,头上长着一只尖尖的角,古人认为,獬豸是一种能够辨别是非曲直的神兽,也是“正大光明”“清平公正”的象征。#南宁领养##宠物
  • 关于我静下心沉浸式游玩死亡搁浅逐渐上头当快递员真的太开心了[彩虹屁]今天还修了两条大路(ps前期没车腿都要跑断了[跪了]) 把材料搬来搬去 修完之后用小摩托开过
  • 2.让孩子敞开心扉与人沟通是能力,把心里的想法说出来更是一种能力,积极的及时的说出自己心里的话,会避免做出一些阴暗的事情,不及时控制、避免,他会更可怕的延续下去
  • ”#NBA吐槽大会#一些家常的好吃的如果我的人生有什么是不能放弃的,好吃的一定排在很前面。尝试了一个咖啡果冻,咖啡味倒是很足的,但实在太甜了,看来还得自己动手做
  • 需注意,以言说传达的胜义也就是胜义谛,这一颂说的只是胜义谛,是指出言说机制作为胜义谛媒介的必要性,而并未表明龙树对世俗观点内容的态度。这样,这段话就成了:佛陀对
  • 低头大珠小珠、晶莹一地、皆是金风玉露;仰天云卷云舒、漫无边际、赋比秋声零落。便镜头鸟瞰、亲掬数捧、留存记忆、慢慢发酵酝酿着,以期晚来天欲雪时、我我和卿卿、于革命
  • 市公积金管理中心答:若是自有资金结清,您需要将资金准备充足在还款银行卡,在微信公众号“无锡公积金”“我的账户-业务办理-提前还贷”中直接办理。市公积金管理中心答
  • 【推荐理由】轻巧保暖,不止是温暖,重要是难以置信的轻,独特设计,时尚潮流,一款秋冬不可多得的羽绒服,你值得拥有【抢购方法】『点击或复制此链接在浏览器打开,或者复
  • 4⃣️Romand腮红 07这个也是romand比较火的一个产品 颜色超级显气色 是那种很显白的粉色 包装设计也很简洁#美妆##美妆生活##王霏霏[超话]#
  • ”“只有启程 才会到达理想和目的地”朋友圈应该有太多人看着我从一个小白宝妈/国企上班族成长到现在的先锋创业者 而其实我一般人多的可能就是启程的勇气“活在自己的热
  • 【武阳镇召开“强化数智赋能 助力乡村振兴”座谈会】为积极推进武阳镇的皮蛋、蔬菜等特色农副产品以及水稻、辣椒种子的线上销售,近日,武阳镇召开“强化数智赋能 助力乡
  • 还有大人们给了红包和转账[跪了]这一天忙忙碌碌的 什么事情都做了 什么事情也没做好 明天的事情又来了 单词句子...忙碌总比闲着好吧 希望新的一岁能忙点 不要无
  • 表面很干爽”甚至能把粑粑中的“水分都吸进去,所以不会流”“一晚上不用换也不怕,因为干爽得很”“棉柔表层特舒服”“宝宝用了不会红屁股”!表面很干爽”甚至能把粑粑中
  • 《四种清净明诲》全⽂ 摘自《楞严经》 佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修⾏。三决定义。所谓摄⼼为戒。因戒⽣定。因定发慧。是则名为三⽆漏学。阿难。云何摄⼼我名为
  •   不过,强调,这种粉末颗粒都是以大颗粒形态存在的,很难被人吸入进肺里。  对此,在正常使用范围内佩戴口罩,是不会产生微末颗粒的,更不会进入肺部。
  • 重生回19岁,对父爱的渴求全都散去,曾经争强好胜的她彻底佛系了。蟋蟀鸣,晚风静,直到过了很多年后我们才知道,原来前程似锦既是祝福,也是告别。
  • 编号:95,无症状感染者,男,住威海火炬高技术产业开发区怡园街道昌鸿小区C区。编号:103,无症状感染者,女,住威海火炬高技术产业开发区怡园街道昌鸿小区B区。