性/别/认/知/障/碍的宁和失意创作人哑谦,狗血️,小学生作文️,先预警吧宁会die(对不起对不起只是个段子如有冒犯到任何群体骂我就好了顶锅盖。。另外如果有空一行说明上下文发生的时间有间隔,写得潦草,具体两个人代下面两张配图就可以了

谦住在逼仄的筒子楼,狭窄、压抑、无法呼吸,是谦对自己在这里的生活唯一的印象。作为一个没什么关注度的哑人,平时在音乐创作之余他只能小心地推开陈旧的窗户,借着这点缝隙感受从天上洒下来的一线阳光。不过有一天他突然起了观察对面的念头,眼神从顶楼扫起,定格在一双摇晃的腿————再仔细看,是一个坐在窗台上,有着暗红色头发的,女孩?他不确定,短发,身体出奇地瘦,整个人陷在白色的短裤短t里,仿佛随时都要跟着云一起飘走,表情灰暗得像要下一场酝酿许久的暴雨。或许是他的目光太过灼热,烫醒了那个女孩,她朝他这边望过来,想了一会儿,然后从窗台上下来回到自己的房间,期间谦一直注视着她,看她从家里出门,上楼,谦好像福至心灵一般,抓着钥匙手机也跑上楼梯,他们在距离不到两米的天台相见了。

可能是因为虚弱,那个女孩的脸蒙上一层漂亮的薄红,她慢慢坐下来,还是把腿吊在空中,谦也学着她的样子坐好。女孩好笑地看了他一会儿,发现他不说话,只好自己先起话头:“喂,我叫张宁,你叫什么名字?”她的声音好小,碎在风里飘过来,谦如梦初醒,在手机上用超大字体打下“林谦”两个字给对方看。

宁的眉间涌起一阵哀愁,“你不能说话吗?”她指指自己的喉咙。谦点点头,慢慢地回味,这个声音其实更似男生,但是如果提出来总归唐突了一点,手机屏幕明明暗暗几次,到底还是没问出口。

“你刚刚在干什么?这样子很危险。”谦举起手机。“我吗……?”她的表情像做错事被家长抓包的小孩,带着一点羞赧,“其实不是你想的那样,我只是在放空而已。”

“你也听得出来吧?我的声音还是不像。但我已经尽力了。”

谦知道他说的不像是什么意思。

“我自己在偷偷买药吃。去打工,可是钱还是不太够……其实我根本不想用‘偷偷’两个字。做女孩是很丢脸的事吗?”

“我想做女孩。”

谦眯起眼睛,女孩,做女孩也好,他在手机上打字:“你很漂亮。”

宁惊讶于他这么迅速地接受在旁人看来难以理解的事情,但其实谦只是觉得,想做就做吧。这世界每天上演着那么多看似荒谬的事,做女孩显得好单纯。

想了想马上又改了:“妳很漂亮。”

宁看了一眼,低下头,眼泪像断线的珍珠落下来。谦下意识伸手去接,止步于不近不远的天台,摸了摸裤兜也没有带纸,喉咙发出气声:不要哭。

宁断断续续地说了好多,因为从来没有这样的一个人可以安安静静地听她讲自己的故事。天黑下来,她妈妈叫他吃饭的声音从楼下升起,她才不好意思地挠挠头,“对不起啊,我不是欺负你不会说话喔……我只是、只是有点激动。”

谦说我明白。

他看着他,或者说她红色的头发,想,妳的眼睛里有一片蓝色的深海。

“有机会再一起聊天!”她匆匆跑下去,谦也起身下楼,到家门口的时候像收到什么感应似的,抬头望了望,看到宁用力地向他挥手。

谦慢慢地想,这么亮的蜡烛,把我的生命点燃了。

这之后也的确如宁所说那般,他们有空的时候就会在窗台对下眼神,再到天台聊聊,内容多半是宁在学校又被哪个男同学嘲笑啦,谦上个月写的歌这个月还没卖出去啊,等等。他们甚至还会一起行街,谦偶尔给宁买一个蝴蝶发卡之类的饰品,宁脸红红地戴上,生硬地给谦也别了个蝴蝶结。谦不会打字理论,牵着宁细细的手去付钱,如果要价太高,一般由宁和老板砍价,谦在旁边插兜站着,等宁脸上挂起胜利笑容的时候,他顺从地在收银台放下宁口中数目的零钱然后跟着宁走掉,背后传来老板不甘的声音,“先生你的女朋友这么伶牙俐齿你是会吃亏的哦!”两个人相视一笑。他们都很有默契地不去提敏感的问题。谦看着宁在前面欢快走路的样子,好像漫步于云端。会踏空吗?谦的脑子里冒出这种不合时宜的想法,又迅速被他甩掉。踏空又如何,我只要和她踏稳现在的每一步就好了。

月有阴晴圆缺,事情的发展走向总是出乎意料,但又好像在谦的预计之中,只是他一直不愿面对。天还是和往常一样,没有太阳也没有雨,他在楼的这一边,观看那边声势浩大的暴行,像在看哑剧。宁左藏右藏的激素药物还是被父母发现了,她的爸爸把她按在客厅中央,嘴里骂着难听的字眼,妈妈拿着剃刀剃她好不容易留长一点的头发。红色随着宁的泪水落到地上,无声地流血。谦在这边嘶吼着,不过都无济于事。


宁越来越沉默,谦每每望向她有着一层绒毛的头欲言又止。宁在自己的手臂上留下好多痕迹,谦着急地给她发简讯,宁看完以后扔掉刀片趴在床上大哭。怎么可以,怎么可以只是我一个人记得这些,为什么他们的生活如此正常、如此井井有条,为什么我想要变成女孩是规则以外的事情。她崩塌在这个小小的方盒子里,谦在盒子外打转,他没有可以打开房门的钥匙。

还是来了。谦用力拍打着宁家的门,脖子青筋暴起,邻居以为他是什么来寻仇的混混,开门看了一眼也不想多管,谦跪下来求助,手颤抖着打不出想要说的话,邻居关门的声音像一道雷,随之而来的尖叫把他从情绪里拉出,谦急忙向外看去,白色的身影慢动作般从窗口飘落,他仍伸手去接,一如他当初想接的眼泪,这次也仍没有接住。

谦不知道自己是怎么走到宁面前的,他也不知道自己怎样捏紧了宁的手,又发现里面握着那个蓝色的蝴蝶发卡。因为没有头发了,所以只能拿着,你不要不开心。谦跪在旁边呜咽出声。蝴蝶为什么没有向上飞啊?

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我。一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!

火车穿过山谷,我在山间
感受身体的摇晃
这是兴奋一种
一如鸟雀们飞出山林
叫着喊着
与火车的鸣唱互相应和
不同的是我没有
叫出声来,像一个入侵者
看它们在空中盘旋
山川树木成为
舞台背景,一场生命的
仪式,如此盛大
而短暂:随着一列火车飞速离去
唯有我轻轻战栗……

----------<火车穿过山谷>杨华之


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论是在山川大地探索自然奇迹,还是在城市街道自在游走,白锐匀也想要抓住最美好最重要的那一刻,时间可以悄无声息地溜走,白锐匀不会站在自己所征服的山巅永远停留,而是
  • 当然,任何艺人的想法,在舞台实现之前照样要过节目组这一关,任贤齐讲述了自己安排好组员们各司其职的每个环节之后,导演提出了自己的想法:小齐哥吹口琴的部分,希望
  • ”小家教晕乎乎的连笔都拿不住“这里…做的不对……”男人笑着帮他握住那支笔,“那,是这样吗?等我测肯定是来不及了,我测完黄花菜都凉了,肯定没这么便宜了,反正有运险
  • 7.14看完超人总动员凌晨一点爬下床和yo去看超级月亮 偷偷穿过黑漆漆的闪着绿光红光的走廊 在对面寝楼的楼梯间找到月亮澄黄的 闪光的 挂在教学楼的一角 环形山清
  • 事故调查以往的经验告诉我们,事故调查是一项专业、系统、复杂的工作,与其焦急地等待消息,不妨先来梳理一下航空器事故调查都有哪些流程。截至2021年年底,3只基金共
  • 所以由「阿羅漢」是指能證涅槃、能解脫三界生死、不受後有(爾後不受三界愛繫縛而有生死輪轉)的證量來說,佛當然可以說是阿羅漢,因為佛斷盡一切煩惱,究竟解脫於三界生死
  • 提供食物的人,不论是专业人士还是普通人,目的都应该是真诚的希望获得食用者的喜爱,带着这种想法,才能真正做出打动人心的饭菜。治大国如烹小鲜,我们在制作食物过程中体
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • 不要怕慢稳着来,有些双子按步骤逆转得好,很可能引来职位的上升或者成为主导者,哪怕没有实现升职,只要重新拿回话语权,下面落实什么或者争取什么,终于能见利益回报了。
  • #S.COUPS崔胜澈[超话]##崔胜澈仲夏幻梦# 220504 bookclub_millie更新 胜澈相关胜澈今天的wvs回复中提到了Millie这个电子书
  • 变美是留给有准备的人的呢没有丑女人只有懒女人,这话没毛病吧 『让她掉重12斤的轻如燕』[玫瑰]绒儿嫂子,她的体质有多顽固,只有我知道[呲牙],这么多年一直在减肥
  • 讲真 森林书打到现在 我敢说这个故事能算得上是目前原神里所有世界任务里我最喜欢的一个 首先是它的体量真的非常大 任务之多之细没有自己去体会的话很难感觉到 不过确
  • 即使按照目前的技术水平光伏经济性也够了它的问题是不连续同时,咱们也可以看到,如果从光伏发电的成本构成上来讲,从社会成本和技术成本来说,它其实只有几分钱一度电了。
  • 此时,旁边的一位乘客伸出手来,护住了乘务员背部,但他全程未接触到乘务员的身体…乘务员对此全然不知,这一幕被飞机上的乘客记录下来,小小的举动令人暖心…小区居民见了
  • 庆幸以前追星的时候,没有发现有微博这个东西,粉丝之间的撕逼看着是真的难受啊,一股戾气迎面而来,我是最看不得阴阳怪气,无中生有,看见了就难受的要死,想反驳又觉得没
  • 总结纵观一些啤酒企业的促销活动,始终都离不开四个字——渠道为王,一切促销活动离不开终端渠道,若渠道不配合或反对,品牌企业只能在设计的初衷给渠道一定的费用补贴,否
  • 我们倾向于认为,如果我付出足够的努力我就应该成功,可事实往往不尽如你意,当你接受世界不是公平的这个现实后,你会感到一种解脱。人生最大的障碍,不是困难,而是自己的
  • 香青菜得益于太湖沿岸的“夜潮泥”在这种土里长出来的香青菜,有一股独特的清香,让品尝过的人,都念念不忘。位于樨廊之始的储香馆,馆前临庭院,院中遍植丛桂,每至中秋桂
  • 命犯天克地冲~婚姻受折磨昨天一为女士找我说想看看婚姻,我看了一下,我说你今会有离婚的现象,2015年是不是你们矛盾很厉害,她说没有,我那一年你老公肯定有灾,她说
  •   能吃辣的搞麻辣,一点辣不能吃的直接原味[嘻嘻]是用石头烤制的,卡蹦嘎嘣脆~很纯的面香味!一吃就停不下来[跪了] 要注意的是,这个是用石头烤制的,[污]如果足