《空行母事业》这本书应该今天就到货了哦,到货后就马上给大家发货。如果因为预售等待的时间太长,您的收货地址有所改变,或者因为疫情,您目前所在的地方不能接受快递,请跟我们的客服联系哈,我们想办法处理。(置顶微博里有小店的链接哦)

今天,想要先分享一下我的个人导读,希望对大家有所帮助。[给你小心心]

首先,多多曾经被多次问到,这一本书介绍的是莲师的伏藏法,没有接受过作明佛母及相关空行灌顶的人,可不可以阅读。在得到众生出版社总编的确认后,答案是:没有接受过灌顶的法友,同样可以阅读乃至念诵书中的仪轨,但如果要修持,建议最好是得到口传或灌顶,或者是个人上师开许。因为实修时涉及到很具体的观修,仅仅通过文字,你是无法理解背后的观修操作的,你会需要上师的指引。

而在阅读过的过程中,我会建议大家,遇到仪轨偈頌的部分,可以先跳过去,先阅读后面各位仁波切对仪轨的讲解,再回过头来阅读偈頌。

事实上,在我翻译这本书的时候,我也是先翻译好后面的讲解引导文,再回过头来翻译仪轨的哦!因为仪轨都是简洁精炼的偈頌,仅仅从字面上,往往难义理解全部的内涵,为了翻译时更准确,无有错失意涵,我都是在翻译完毕全部讲解,审校老师也审核无误之后,再依据讲解去深入理解偈頌的。所以用这样的方式去阅读,也是同样的道理,会清晰明了很多哦!

另外,需要跟大家说明的是,书中的仪轨偈頌,虽然我是以文言文的表达、以格律诗词的格式去翻译的,但它们都是英译中的结果,并不是直接的藏译中哦!我当时收到的书稿,只有英文版,是没有任何一句藏语的,英文译者是大译师埃瑞克·贝玛·昆桑,由他完成的藏译英,并在西方出版后,我们才将他的译作从英文翻译成中文出版的。

因此,虽然仪轨偈頌的部分,经过了英中审校老师以及藏族的藏中审校老师,以及堪布的三重校对,但是我相信,若有精通藏文的读者,很可能仍会发现藏文仪轨与中文译本,有些微出入,那是因为中文部分其实是从英文翻译过来的。不过还好,若是精通藏文的读者,就可以直接读诵藏文原典了。

再来我想说,除了对仪轨本身的讲解,祖古乌金仁波切和邬金督佳仁波切的讲解引导文中,其实还透露了太多的有趣的知识啦,例如——

“空行母可以增进事业,每一个伏藏师都需要经由空行母的指引才能获得伏藏并理解伏藏教法。智慧空行与护法是不会来到这个人类世界的,因此我们无法与他们连结。然而他们会知道瑜珈行者是否获得了见解与证悟,他们会发现这些见解是否得到了实证,又是否圆满;他们会看到瑜珈行者是否仍有某种执着、希冀或者恐惧。就像是世间的法官一般,审视着谁在遵守法律,谁违反法律,然后给予相应的奖赏与惩罚——同样地,世间空行也会依据你的见解给予帮助或者惩罚。

假如你对自身仍有执着,仍带着自利的欲望,你就不是真正的瑜珈士,若是如此,空行母不但不会帮助你,还会惩罚你。假如你破坏了三昧耶,你对见解的实证就会有误,假如你的见与修堕入了歧途,你与护法和空行的关系就会破裂,空行与护法亦会在中阴阶段出现,给你带来障碍。

有一个关于巴楚仁波切的故事,反映了当一位行者破坏了三昧耶之后,智慧空行是如何予以惩罚的……”

又例如:

“领受灌顶之后有很多的三昧耶,其中最重要的三昧耶是五佛部三昧耶。对宝生部来说,其三昧耶就是必须要有金刚铃、杵,并且使用它们。所有的佛法修持都需要有方便与智慧的双运,金刚杵与铃就是表法的象征,你需要按照要求执持铃杵。

你也需要有很如法的念珠。如果你没有铃、杵和一条好念珠,就表示你不是一名好的行者。在食物上,你需要每天服用甘露丸。要成为一个好的金刚乘行者,你首先需要为修行积聚各种不同的必需品,这些物件都要十分的如法,这些比禅修要容易。以上所说都是密续的智慧义。”

还有:
“宝瓶中的水通常是藏红花水,但大家得到的都是酒,在颅器中装的,也是啤酒。当你喝下这些,味道将会弥漫在你的气脉里,这是为了要调伏心中的念头。当一位行者酒后微醺时,本觉将会变得更为有力,粗重的念头会减少,念头的力量会被削弱,细微的念头会消失。由于酒的力量,在你微醉时,气会进入中脉。

“空行密文所使用的符号是无法被任何人解码的,除非其人与空行母众有着相同的境界。此外,因为大部分以伏藏形式存在的甚深教法,是以符号密文所加密的,可见其最初即是来自空行母秘密伏藏,它们幷非普通学者或者印、藏成就者的经验之所能及。

这意味着解密者须得拥有非凡特殊的授命,有直接来自于莲师的口传,以理解空行密文之中的含义。除此以外,无人能懂,无论他多么的有学问。哪怕你将空行密文交给宗喀巴大师,或者萨迦班智达,又或者印度的大班智达如智称,他们可能也无法了知其义。”

这本书可以说是,推开了密续大门的一条缝,可以让大家窥见很多奇妙的故事。

最后,如果有人想要将书中的某个仪轨作为日常的念诵仪轨的话,我个人强烈推荐《金刚桥》,那是一部非常完整、究竟、了义的发愿文,从今生、到中阴、到来世,一个修行者尤其是女性修行者应该追求的最高目标都在里面了。

#佛学常识# 三修——胜三修
【出涅槃经】
谓菩萨依佛胜教而修,破于声闻劣修,故名胜三修。
一、常修。常即不迁不变之谓也。盖菩萨了知法身之体,本来常住,无灭无生,以破声闻之人,不应于诸法中执为无常,是名常修。
二、乐修。乐即安隐寂灭之谓也。盖菩萨了知诸法之中,而有涅槃寂灭之乐,以破声闻之人,不应于诸法中执之为苦,是名乐修。(梵语涅槃,华言灭度。)
三、我修。我即自在无碍之谓也。盖菩萨了知无我法中而有真我,得大自在,无有障碍,以破声闻之人,不应于诸法中执为无我、无我所,是名我修。(我所者,谓五阴之身及资生等物也。)——《三藏法数》

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P2,凌晏如说过“秉公执法之人便不能有情了么”表面上对主控冷冰冰的,但是在得知主控坠崖的消息之后,也会突然想起“昔我往矣,杨柳依依……”也会在窗前呆立一宿,也会
  • 8.《彩虹》也许时间是一种解药 也是我现在正服下的毒药 看不见你的笑我怎么睡得着…你的声音这么近我却抱不到…9.《安静》我会学着放弃你 是因为我太爱你10.《
  • 9.世界没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,我抱你。14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。
  • 自己一直都是持有多单,如果调整幅度比较大,就多加几单,调整回来就多卖几单,总体上是这个逻辑,一般有5~20个点的盈利就会出掉。当你买的股票与大盘不同步时,可以考
  • 护肤品美妆美衣哪家强,意澄嘉和一个让你无法抗拒的美店 意澄嘉和的护肤品种类只有你想不到,没有意澄嘉和美店没有的,根据你的需求,你可以自由选择适合自己的护肤品,美
  • 现在买能当“钉子户”的4款手机,配置全面使用更长久,赶紧下手第一款:红米K50至尊版目前最便宜性能调教最为激进的骁龙8+Gen1手机,外加LPDDR5运存、UF
  • [坏笑][赞][紫金草]品鉴一味优雅——优秀的表情管理之下的是骨子里的优雅从容,对待出其不意之事,依旧淡定自如、处世不惊,以优雅的姿态迎接一切事物的到来,不需要
  • 说到业绩400万以上可以组建团队的时候,Leo动心了,问我能不能降低要求,也没说什么,本来也就打算不做了!最后,hgr你真的很会画帅哥,第二季多画点温柔民宇吧,
  • 为发展群众体育,推动全民健身,此次比赛还特意设置了社区运动会环节,展开了绕桩赛的激烈争夺,最终, 邱璐/罗丽平、方飞/谢迎春和陈志勇/邹莉获得了社区运动会绕
  • 当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。 几年前,王老伯和张阿姨重逢,当他知道这几年发生在张阿姨身上的事情后
  • 因为发现居然没人投百花,所以整理整理就投了,剧情后面还有很多可以细品的情节,没看的一定要去看最近很奇妙 觉得自己又变得有趣了起来 我开始相信 自己真的是个射手座
  • 中海物业管理好,安保方面,小区内有10-15个保安,负责24小时的治安管理,两小时巡逻一次每个节日都会有活动和装饰小区~~~地下停车库很宽敞,垃圾分类也做的比较
  • ——白居易《别元九后咏所怀》7终于,我与风烟俱净,与你再无瓜葛。——王昌龄《送柴侍御》20月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。
  • 现场没有人知道这是最后一次了,除了造这个梦的我从他脸上看出了不舍跟释然。四月读过这个的剧本,阅读记录上的时长是一时五十二分,但我记得读了很久读到夜深人静,到最后
  • 还有使用了几千年基于天文的度量衡单位,和老百姓生活密切相关,也被XX改了,改成了西方的计量标准,可以说华夏文化从此基本被断根…【女人更爱的,是大方,能包容女人的
  • #电视剧以爱为营[超话]#bl#白鹿晒以爱为营剧本# bl#白鹿以爱为营# “书意不知江城远 鹿家小茸望穿眼”“郑书意钓鱼 我愿上钩”《错撩》亲妈作者认可的郑书
  • 后来我逐渐开始反思自己,为什么我觉得我付出了很多,也自诩是个有趣的灵魂,健谈、善于沟通,但却总是得不到认同。不要继续和他对线了,理由如下个人看法:他不抽正好,事
  • 感觉一直在糊弄做饭 其实用不到这些调料 之前就在小red书上看到说lidl有时候会卖生抽和老抽,但是我没想到居然照烧汁(teriyaki)都有不过还是买了!!!
  • 英国一家Tesco超市内,顾客因抢购特价黄标商品而大打出手的视频被发布在网上,现场一片混乱。一位用户写道:“在我家附近的Tesco,为了保护员工安全,他们在上架
  • 棱角​分明,logo片‮底的‬部并不是一体‮一连‬起的,而​是‮开断‬的,但凡连一起‮是都‬一眼假为‮么什‬正品那么贵我每‮起双‬码买3-5双​以‮正上‬品,有