为什么不能用佛菩萨形象、圣号、佛经名称作为个人头像昵称?

为什么不能用佛菩萨形象、圣号、佛经名称作为个人头像昵称?

网络上常常见到使用各种佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,有的用佛菩萨的圣号作为自己的网名、昵称,用来发表各种言论,这无疑等同在亵渎佛菩萨。为什么?

一、    佛菩萨的形象、圣号和经文名字都是佛菩萨的象征,佛菩萨是我们佛弟子的皈命依止处,是成就解脱的根本,一名真正的皈依弟子应当无上恭敬,视其为比生命还要至上的珍宝。试问佛菩萨的法相、名号是代表你本人呢?还是你本人已经修成了这尊佛菩萨同等的庄严、功德形象?因此,不能把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,也不能把佛菩萨圣号作为自己的网名。否则,是一种亵渎佛菩萨的不净之举。

二、    自己的网络账号代表着自己个人的形象,发布的是从个人主体角度出发的文章或是帖子。所以,有的人会以真名公示,单位的以单位名公示,而有的人不想把自己真实身份曝光的,就自己选择头像和昵称,只要不侵害他人的名誉和利益,是合法的。但打个比方,明明不是名人“李商”。但你觉得这个名人李商的形象不错,名气也大,于是,你就把“李商”的形象复制到自己的账号中去,把李商的名字也用起来了。但这个账号中的所有言论,都是从你自己的个人观点出发的,而非真实“李商”本人。如果被真正的李商知道,就会对你起诉,你要承担法律的责任。同理,当你用上佛菩萨的形象和圣号时,首先,你一个凡夫,是根本不能代表佛菩萨的,你用佛菩萨的形象和圣号的账号,宣扬的是你自己的凡夫知见、凡夫言论,这完全是侵犯和玷污佛菩萨的行为。

三、    当你把自己的头像和圣号用在自己的网络账号后,你的粉丝、你的朋友或是网络中的人,为了看你的文章,他们就不管在何地,手干净与否,都随意直接点在了佛菩萨和圣号的上面。这是对佛菩萨的不恭和亵渎。

四、    你的账号用了佛菩萨的形象和圣号,当你账号中的文章、画片、视频等内容有争议时,网络中的人就会对你的佛菩萨形象、圣号指指点点,乃至批判昵称为圣号的文章或是知见,本来,网络民众该骂的是你本人,指责的应该是你本人,但因为你用了佛菩萨的形象和圣号后,他们指指点点的头像和昵称,却是佛菩萨及圣号,你想过没有?你的这个圣号和头像会给自己带来多大和多深的黑业?!

五、    当你用上佛菩萨形象和圣号的时候,你想过自己能代表佛菩萨吗?答案是肯定的!不能代表!既然不能代表佛菩萨,那么,你有何权力和资格把佛菩萨的形象和圣号挂在自己的账号上作为头像和昵称?在现实中,你连你父亲都不能代替,你竟然敢冒充佛菩萨,代表佛菩萨。想过这种行为的后果吗?

六、    把佛菩萨的形像、圣号当作与普通的图片、字句一样来使用。网民都了解,自己可以随意在网络中找一张自己喜欢的图片或是句子拿来作为网络账号的头像和昵称,现在把佛菩萨的形像和圣号也拿来当作自己网络账号的头像和昵称,这是把佛菩萨的形象和圣号与网络中的普通图片和字句等同了,这种行为完全是对佛菩萨的轻慢和不恭。

《佛说轻慢经》云:“眼见经像,无有礼敬之心。若其有经,趣挂着壁,或掷床席之上,或着故衣被弊筐器中,或以妻子、小儿不净手弄之;烟熏屋漏,不复瞻视;亦不烧香、燃灯向之作礼,与外经书无异。善神离之,恶鬼得其便,随逐不置,因衰病之。适得疾病,恐怖犹豫,自念言:‘我初事佛,云何故复疾病也?’不能自信,呼使至医师。医师卜问、解除、镇厌无益,遂便祷赛邪神,众过遂增。妖魅恶鬼,屯守其门,遂便丧衰、死亡,不离门户。财产衰耗,家室病疾,更相注续,不离床席。命终罪辜,堕泥犁中,当被考治谪罚,无有岁数。是人但坐,不能专一,志意犹豫,无所专据,不信佛法,故得其罪殃,衰耗如是。

世间人不知佛法者,谓呼事佛令得殃衰,不知其人行自不正,违犯佛经戒。心专行恶,众态具足,身自招之,无有与者。”

是故,请网络中所有的学佛人,乃至不学佛的民众,千万不要把佛菩萨的形象、圣号、经典的名称,咒语、种子字、咒轮、咒轮集合等用在自己网络的账号上。这不但毫无功德,更是在为自己积累罪业。

或许,有的人会说,我用佛菩萨的形象,是为了让更多的人看到佛菩萨的形象而心生喜欢结善缘,我用佛菩萨的圣号,可以让他们一历眼根种下道种。

其实,这种想法是完全愚痴的。是只知其一不知其二的。有没有想过:如果你头顶佛菩萨的形象和圣号做错了事说错了话,被民众责骂的会是佛菩萨和圣号?所以,把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,把佛菩萨圣号作为自己网络账号昵称的,罪过无穷!其行为必为自己带来黑业,不但学佛不得成就,更会死后堕落地狱。

如果,真的有发心想弘扬佛陀如来正法的,你完全可以这样来做。

一、    在自己的账号中发布庄严、端正的佛菩萨图像的帖子。

二、    在自己的账号中发布真正佛陀的教言、教诫、教法。

三、    弘扬佛菩萨渡生的典故等。

正如佛经中说的:“世间人不知佛法者,谓呼事佛令得殃衰,不知其人行自不正,违犯佛经戒。”有的人自己虽言学佛,但并不真正懂得佛法,平日轻慢佛菩萨及佛陀经典,当自己疾病缠身,家道衰落时,还不知道是自己平时行为的不正,违犯了佛教的戒律所致。

望网络中所有的学佛人及民众,千万不要再用佛菩萨的形象、圣号、经咒名、佛经名称作为自己网络账号的头像和昵称,已在使用的马上改正,不然,罪过无穷,黑业日重。

肖战是一位魅力十足的青年演员,不管粉丝见到肖战几次,每一次看到肖战,都可以感受到肖战身上散发出来的魅力和吸引力,让粉丝们也非常着迷。值得一提的是,深受“陶醉”的不仅仅是粉丝,近日湖南官方频道也点名了肖战,发布肖战一身帅气的西装照,同样很有魅力。
湖南官方频道《湖南娱乐》就发了几张肖战的帅气西装照,还将这些帅气照片组成了一个视频,发在了官方平台上,更令粉丝感到惊喜的是,官方直呼肖战太“吸睛”,心动视角真的很帅!其实这也不是第一次发布肖战的帅气照,这家官方频道多次点名肖战,每一次都给粉丝带来惊喜,都表达了对肖战的高度认可。
正如官方频道所说的那样,肖战真的非常帅气,另外肖战也确实太“吸睛”,不知不觉中,我们大家的目光就放到了肖战身上,特别是眼睛、大长腿。另一方面,肖战和杨紫主演的新剧《余生请多指教》也会在湖南卫视播出,这是一部很不错的好剧,尽管被积压了一段时间,但现在终于迎来了开播,作为粉丝,自然也非常开心。
我们大家就是喜欢这样的肖战,优秀、励志、自信、充满魅力等,希望肖战继续保持,太“吸睛”就意味着我们大家一直都在,会一直默默支持肖战。祝福演员肖战,期待肖战接下来的表现和作品,肖战顺顺利利、未来可期。
非常帅气,魅力十足,肖战值得喜欢。

对我的化妆师好评,也辛苦了我们的摄影师,第一次拍摄有点紧张不会摆姿势,费死劲了口舌,整体来说还是很开心的,累还好,就是很热。幸运的是大姨妈前一天拍摄,加上天气预报有雨但是没下雨,整体来说还是很顺利的。感觉日子一点点再推进,也对生活有了不同的感悟。希望我的猪猪继续减肥!以后有机会也想尝试下拍写真遇见不一样的自己。和猪猪也六年了,每次不经意间都会感慨一下,朋友圈陆续也看到有发领证的文案,不知不觉大家都到了结婚的年纪,岁月真是又熬到了一个阶段,下一个阶段估计就都是晒娃的阶段了。不过这也是我们一生中的其中一个阶段而已,好好去享受吧,虽然生活有时也确实挺不够意思的,但是路在自己脚下,尽人事听天命!希望现在的日子是你想要的,希望以后的日子都往向往的生活发展。还是要感谢经历,活在当下。[给你小心心] https://t.cn/RXmz2ol


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】在北京时间今天(7月2日)凌晨结束的攀岩世界杯瑞士维拉尔站上,湖南攀岩运动员邓丽娟以6.87″获得女子速度金牌,伍鹏5.24″获得男子速度银牌,龙金宝5.16
  • #杨槠策回应家暴余秀华#在此之前,上游新闻通过第三人采访杨槠策,得到了这样的回应:“把一个爱她的人逼着动手打人,真的是我一个人的错吗?觉得对方为什么在这个时间做
  • 其实,若是这几位工作人员稍微具备些文物知识的话,就能看出来,这些造型独特的金器都是文物,绝不是普通的金器那么简单,可惜的是,这些人对文物一窍不通,全然不清楚这批
  • 青年节 | 佛弟子应如何看待爱情? “绕”着结婚 世间人讲的爱情靠不住。婚姻是道义的结合,我们中国祖师大德们常说,爱不重不生娑婆,念不一不生净土。六道轮回原
  • 而今不再是一个人,却因为家有了牵挂,开始什么都怕,开始变得“老奸巨猾”一副想赖得“与世长存”的模样,用眼死抠着每个晨曦,每轮暖阳,甚至一片看的见的落雪,一滴摸得
  • 今天和尤崽爬山 没有大神 为了抄近道走了野路子 迷了路 摔了跤 整座山好像只有我们 太害怕了 走回正轨的时候 尤崽说人生总有些错路是要多走的真是
  • “被爱的感觉真是太美好啦”我特别喜欢那种黏着我的人,会跑着来见我给我送花,吃饭睡觉,身边发生的事都会第一时间分享给我,永远有话题可聊,让我一直觉得自己是被惦记着
  • 《邯郸记》它讲的就是黄粱一梦的故事,取材于唐传奇《枕中记》:穷途潦倒的书生卢生在邯郸的一个小客店遇到来世间超度凡人的神仙吕洞宾,卢生渴望荣华富贵,吕洞宾一番劝解
  • 最近家里因为养老的事情让我看到了人性,都说子欲养而亲不在是遗憾,而子不养让人不耻和心寒,我很庆幸 我出生在贫但不穷、家庭氛围特别好的家庭里,父亲的先说可以说义无
  • 今天我们就来盘点一下南宁那些超有人气的糯米饭小摊,人均不到10块钱就能吃个爽噢~一个人能不能“逃顶”有时候取决于他的成本。在微信发完疯稍微冷静下来了虽然说着你开
  • 共情不用来止哭,而用来让哭泣的人感觉好一点,感觉自己苦海有边,手旁是岸共情是一种安全是被接纳是被在乎是“我能好起来,因为有ta在”的感觉就像你朋友失恋了号啕大哭
  • 心怀感恩,让人生多一些暖色,每一个有爱的日子都是幸福[爱心[心][心]若能忘记世俗纷争,放下名缰利锁,方能收获心灵的净土,在染指流年中,倾听岁月呢喃的声音,一切
  • 6、我并没有爱上她,我爱上的是往事。6、我并没有爱上她,我爱上的是往事。
  • 《身外表相》沈时迁 萧煜 《不期而遇的牵挂》郁之修 桑落 《蜘蛛王和蛇侍臣》佘青 朱绵 《该来的还是要来的》森鹿 傅鸿哲 《一吻定情,顾少放肆宠》明亚 顾骁 《
  • 不管是文昌鸡的嫩滑、加积鸭的嚼劲,还是东山羊的爽口、和乐蟹的肥美,这四道菜最能代表海南菜“鲜”的特性。当然在吃法上,优秀的店家自然少不了延承海南传统品鉴美食的方
  • 人这一生,如白驹过隙,若说真有所图,也不过一份温暧和惦记,进一步有进一步的欢喜, 退一步有退一步的守候,熬过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。你是否留意过这
  • 传统铁观音的茶青取自4—10年树龄的茶树,特点是中晒青、重摇青、薄摊叶、不堆青。铁观音的鲜叶采摘对嫩梢成熟度的把握非常重要,过老、过嫩都不可以,农谚说“前三
  • 即便是单向交流,我们也是在理解作者或者发布者的观点的同时,和我们内心认同的观点进行比较。背后的逻辑,信息发布者仍是单向传播思维,我说我的,受众我不管。
  • #b站主播遭强制退款需直播还债# 说明当前的直播行业是不健康的,主播收入有很大比例靠诱惑未成年人打赏维生。案情简介2016年2月至2020年10月,被告人张某某
  • 这样的小家,太适合一家三口了|关于房子:套内117平,客厅朝西,进门便是客餐厅,是很中规中矩的户型,但我们在格局上做了稍许变动,之前有写过户型变动篇,整体就有了