#印心法华楞严[超话]#

《法华经222个未曾有法》

请看经文
81: 【佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记】。

有些人讲:听经闻法当下成佛,那是因为佛在世,佛灭度以后不可能!佛就知道这些人会这样来问难后来的法师,特意在两千五百年之前就打预防针了。

如果按照他们那种说法,那佛把这《法华经》又留给后人干什么?这不是戏弄人吗?还有些人说这些授记的人都是已成佛的人来表演的。

你更是无稽之谈!那么多人都是来糊弄我们的?如果说都是已经成佛的人来表演的话,这个世界上永远不可能有佛,那他原来是怎么成佛的?他总有从凡夫开始成佛之日起嘛!

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命!

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

#片言即证[超话]#法海淘宝篇22:闻说阿弥陀佛(五)

法华论坛 昨天

闻说阿弥陀佛(五)

上文已言及「闻说阿弥陀佛」主体身份、功德、功夫、证量。今再框其定力深度。 六、一心不乱。(一)先按识心——方便菩提心解。1、先说大势至念佛。大者,方便菩提心,说为心大、力大、忍大、耐大。势者,上执下力,坚执于当下之力。精诚所至,金石为开,都摄六根,净念相继,一心不乱,至于佛土。此心乃为识心。「自私」到了极至,坚固到了极至,收缩到了极至,物极必反,虚空爆炸。此辈根基之深厚,意志之坚韧,因缘之殊胜,无与伦比!所谓恒沙莫一,亿劫希成。是故文殊判为「非是长修学」。纵其成就,亦是自了汉。其后力力度,一个虚空而已。何况前力力度,十分渺小,是故文殊判为「因果今殊感,云何获圆通?」不适合初学修持。2、再说某师念佛。「一天当中没有一事为我,没有一念妄想,念佛也能往生。」此说自相矛盾。没有一事为我?那么,是谁要成佛?没有一个妄念?楞严正法,起念即乖。纵其念至功夫成片,纵其往生,也是万分二三。盖其识心,人力执持,怎么大势,毕竟小势。 (二)今按真如——真实菩提心解1、若按观世音菩萨「闻思修」入念佛三昧。则横解六根,纵脱六结,克期取证!2、若按文殊菩萨「顶礼如来藏」入世布道,广度大众,则「弹指超无学」、「顶戴如来使」。3、若按大安法师「四无碍法界理念」念佛,则「一念顿超,片言即证」(《净土宗教程》)何也?此三皆为真如大势,十方三世天地万法,真,妄,空,有情与无情,归于一心。乱而不乱,不乱而乱,是真一心不乱也!是为「闻说阿弥陀佛」主体身份、功德证量真注解也!(下期预告:临命终时) 2019.10.10

#早晨的阳光[超话]#

只要你觉悟《法华经》《楞严经》中所讲的如来藏道理,明白了整个尽虚空遍法界一切万法的来龙去脉以及相互之间的关系,都是一真之人一念变现,你当下已经成佛往生,因为你懂得了什么是佛,懂得了自己究竟从何而来,知道了来处,就知道怎么回归,实际上当下一念心已经回归真心本位了。

#妙茹云莲华##观世音菩萨闻思修##传统文化之论坛##早晨的心语##传统文化国学之精髓#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如你擅长极限运动,徒步背包旅游,克服了一个极大的身体或生理障碍,恐高症;或者你擅长某个乐器,并且利用这个特长长期坚持做义教,给一些小孩带去更多的欢乐;或者你和
  • [发射爱心][发射爱心][发射爱心]#olaplex##去黄洗发水##锁色去黄洗发水# ·黑科技皮肤覆盖术✔️白斑覆盖治疗一次效果对比神奇的国际皮肤覆盖技术,可
  • 然后两个人吃得像四人份[跪了]我:吃好撑啊!牛躺在尿布台上大眼睛亮晶晶,深情的看着我笑嘻嘻,使我不好发作,心里捋起了佛珠,我生的,我生的,我生的。
  • 从盲派八字角度来看,当你弱的时候,你越执着于某个人或者某件事,越是得不到,这些东西还会消耗你,但是你变强的时候,或者你看开了不在乎的时候,你就得到了。只有当你变
  • #时代少年团[超话]##时代少年团哭泣的游戏# 分享‖感悟当自己的梦想被他们无情的碾在脚下当自己的家境变成他们口中的笑料当自己的缺陷成为他们眼中的怪物当自己的反
  • 2月3日,城区接处警中心接到群众报警称:有人在二实小附近摔倒在地,请求帮助。周五下午实践活动课,学生则根据自己的兴趣爱好自主选择喜爱的课程。
  • 监督电话:029-86780408  029-83691258陕西省公务员局2022年8月23日#买房指导#【绿城上半年交付项目78个,面积1014万平米】乐居
  • 在高档日料还不像现在那样普及,遍地开花的年代,这里曾经是香港人热门的日料选择,价廉物美加上餐厅体量大,虽然坐落在红磡被一堆安老院和殡仪馆围着都火爆非常。这里是曾
  • 《我像大概很难再喜欢上一个人》在这个快节奏的时代我只想有个人陪我慢慢来,大概是被友情伤害过吧,很难再真诚的对待一个人,害怕付出真心,也害怕自己的真心被辜负吧,所
  • 哥半夜听到纽特说梦话,什么我爱你啊,我离不开你啊之类的呜呜哝哝的,他感动的不行,想着梦里才吐真言,我弟弟还是爱我的,就凑上前去想听听对方到底在说什么纽特:嗯……
  • A:目前有5个成就不能通过使用元数据来获得,可在游戏内成就面板中查看。Q:如果我这次获得了360点元数据,之后的每个存档都会获得360点元数据吗?
  • 昨晚尝试不侧睡入睡失败漫漫长夜 只有加重的耳鸣与我同在[跪了]然后 我突然想起来 微软是不是曾经用了超多吸音材料做了一间传说中/几乎/完全安静的屋子还有说呆一小
  • 懒得琢磨想早C晚A还能搭个他们家的双A晚霜,虽然是晚霜但是肤感超清爽!先说说他们家我从未讲过的氨基酸洗面奶,洗面奶这个方面我也是皮肤变敏感以后才重视起来的!
  • 虽然也很难具体列表格写明白,但周周和渺渺传递的情感能量的差异对比是那样巨大,她们的初次见面/碰撞却又是那样的早——早过了周周的插叙回忆,于是当她在说着暗恋的创伤
  • 之后两人通过书签交流,女主并无多余的心思,而男主也不敢将喜欢宣之于口恐显得孟浪,对她的情感发乎情止乎礼,却也因此错过,真的好戳我这剧情[苦涩]每日杂记标题:感谢
  • 他们的内心很敏感脆弱,所以双鱼的花心只是伪装自己的道具,实际上,当双鱼爱上一个人之后,就会全心全意付出,只爱一人。天秤座天秤座在很多人的印象里,总是喜欢搞暧昧,
  • 微言就是让你不说丶少说丶做了一百说十或不说,这完全就是反人性的,这就是人性之恶,去掉恶,当然就是善了。好好干事丶做人丶做生意,这三个好好,它背后有个强大的理论支
  • 环在他腰上的手又紧了紧,一个好听的,嗲嗲的男声在耳边响起:“对啊,我就是只兔子啊,你不会把我送去给人研究的对吧?王博吓的大叫一声,但也没直接把赞赞踢出去,赞赞着
  • 后来她在医院里大喊我的名字,我隔着墙壁隔着门都听得一清二楚[哼]她说她还在想我是不是从家里爬过来的我说我还在想你怎么上班又迟到了[鄙视]然后她看了看我的牙,问我
  • 但其他消息源反驳了这一说法,指出还有其他一些项目仍保留着永远不会公开的镜头,比如《权力的游戏》第一部衍生剧前传试播集《血月》该试播集于2019年6月开拍,但同年