时常反思我这些年对于友情抑或同事等一切interpersonal relationship的态度/ 相处之道
回头想想总是失败的
总是控制不好度
太过喜恶分明其实是痛苦的
大部分身边遇到的人我都有不喜欢的点
这个point达到某些数值就会被我拉黑[微笑]
因为我敏感又没安全感
渴望被认可
还有一颗玻璃心

对于我很喜欢的极少数
想掏心窝窝给她们
可是岁岁年年
One by one pass me by
可能因为我是一个无趣且负面情绪有点多的人

总之
Every day is a new day.
保持open mind
时常降低期待
Be a interesting person.

#玄门[超话]#风字面五行属混合形
面大而腮骨两边凸出,所谓耳後见腮,一般认为反骨形,为人实干刚直,精力足,工作能力强;风字面为人主    观强,爱恶分明,但任性仇心重,有才能有学问喜出主意,组织力强,但不满意时,小心离职时便会破坏一切,心    肠狠毒破坏能力甚大;喜戴高帽,爱情方面外表严肃,但内乱,女人则容易离婚,如前额纹多,主早年多辛苦。
风字面形的人,如五官端正而你能了解其人性格,在无利益冲突之中,亦可以交往,因其人刚直,如遇有困难    虽其人帮助,他除非不答应,如果答应他会不惜一切去替你完成,是可信托之人。所谓脑後见腮,视为反骨,其实    不一定,因主观强,任性报复心重,如无利益之争,亦不必可怕;运程一生反覆,如收心种善,使下停饱满,晚景    亦不差。

三世因果经全文

三世因果,诸恶莫作,众善奉行。

尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一千二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪问讯:“请问本师释迦牟尼佛!南阎浮提,一切众生,末法时至,多生不善。不敬三宝,不重父母,无有三纲,五伦杂乱,贫穷下贱,六根不足,终日杀生害命,富贵贫穷亦不平等,以何果报?望世尊慈悲,愿为弟子一一解说。”佛告阿难,与诸大弟子言:‘善哉!善哉!汝今谛听,吾当为汝等分明说之。是故世间,一切男女,贫贱富贵,受苦无穷,享福不尽,皆是前生因果之报。以何所作故?先须孝敬父母,次要敬信三宝,三要戒杀放生,四要吃斋布施,能种后世福田。

佛说因果偈,云:

富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。

欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。

善男信女至诚听,听念三世因果经。三世因果非小可,佛言真语实非轻。

今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易,前世不修何处来。

骑马坐轿为何因,前世修桥铺路人。穿绸穿段为何因,前世施衣济僧人。

有食有穿为何因,前世茶饭施贫人。无食无穿为何因,前世不舍半分文。

高楼大厦为何因,前世造寺建凉亭。福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。

相貌端庄为何因,前世花果供佛前。聪明智慧为何因,前世通经念佛人。

贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。

父母双全为何因,前世敬重独孤人。无父无母为何因,前世忤逆不孝顺。

多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。养子不成为何因,前世皆因溺婴身。

今生无子为何因,前世填穴覆巢人。今生长寿为何因,前世买物放生灵。

今生短命为何因,前世宰杀众生身。今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。

今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。

今生眼明为何因,前世施油点佛灯。今生瞎眼为何因,前世指路不分明。

今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。

今生驼背为何因,前世讥笑拜佛人。今生拙手为何因,前世造业害旁人。

今生曲脚为何因,前世拦路打劫人。今生牛马为何因,前世欠钱不还人。

今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。今生多病为何因,前世酒肉供佛前。

今生无病为何因,前世施药救病人。今生坐牢为何因,前世作恶害别人。

今生饿死为何因,前世糟蹋五谷人。毒药死者为何因,前世毒物毒众生。

伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。今生矮小为何因,前世鄙视各用人。

今生吐血为何因,前世酒肉念经文。今生耳聋为何因,前世闻法不信真。

今生疯癫为何因,前世买肉供佛前。今生臭气为何因,前世污香供佛神。

今生吊死为何因,前世劫案在山林。鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。

雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。虎咬蛇伤为何因,前世多结冤仇人。

万般自作还自受,地狱受苦怨何人。莫道因果无人见,远在儿孙近在身。

不信吃斋多修行,但看眼前受福人。前世修来今世受,今世修积后世人。

有人毁谤因果经,后世堕落失人身。有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。

有人书写因果经,世代儿孙家道兴。有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。

有人讲说因果经,生生世世得聪明。有人高唱因果经,来生为人受恭敬。

有人印送因果经,富贵荣华报来生。有人顶礼因果经,事事件件皆称心。

有人传道因果经,来生后世智慧兴。有人深信因果经,同生西方极乐人。

若问前世因果事。迦叶布施获金光。若问后世因和果。善星谤法地狱因。

若是因果无处应,目莲救母是何因。三世因果说不尽,上天不亏善心人。

三宝门中福好修。一文喜舍万文收。与君寄在坚牢库。世世生生福不休。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #边看边絮叨##郡主夫妇[超话]#新一期的节目大家都看了吗?一位观众分享了自己患有自闭症的外甥女的故事,自闭症不可怕,他们只是不知道如何表达,他们是“从星星来的
  • #在像白开水一样淡的日子里加糖# 2022-1-2p1早上映在柱子上的太阳p2早上刚升起来的太阳光,透过有星星形状小洞的窗帘,映在墙上,就像夜晚的星空一样p3喜
  • 这是我这几年以来过的最开心的一个跨年 有朋友有喜欢的人有烟花有陪伴有祝福,一切都很好.看了一下和小鸡的聊天记录,2019 2020我和她都说希望新的一年会更好,
  • Hope you like those pieces! Lore, Yoon这是来自《AMBUSH秋冬2021》系列想给您的小礼物。【 Hot export i
  • 我和妈妈虽觉得此行很艰难,但我们又彼此以地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”弘愿所充满力量。#姚琛[超话]#yc#姚琛 我愿用最初的心陪你走最远的路# 1⃣.1⃣Z
  • 8间SPA护疗亭提供多种选择的奢华按摩、美容和身体护理,带来专属于你的SPA时刻。#旅行本该三亚# 【遇见酒店之三亚悦榕庄②】一推开卧室落地窗便可一跃而入私家泳
  • 2020年8月平均房价比2019年8月增长了5.2%,是从2016年低至今房价年度增长率最大的一个月份,背后的原因为:解封后被延迟的夏天的购房需求得以释放,买家
  • 期待下一次的作品与惊喜[心] @TFBOYS-王源 未来见肖遥游恣意无羡战山海赤诚火焰生天光犹见千山日乘浪穿风云间快春秋平以自凡乐少年举步光点2021.1
  • 还要感谢的就是我的第二个家-原际画,有公司在背后支持我才会越来越好,其次要感谢风羽文化,感谢我身边的工作人员,元旦假期陪我一起工作,大家都辛苦了!很感谢大家这次
  • 认真分析自身问题,改正在长期关系中暴露出的缺点和不足,让自己的“负加分”项变小;同时找到自己身上当初吸引对方的特质,并且把这种闪光点发扬光大,这就等于给自己的魅
  • 革新村内的召稼楼古镇是上海最早垦荒种地的地区,堪称上海农耕文化的发祥地,2015年被评为国家AAAA级旅游景区。广州周边亲子游之台山浮月村台山市斗山镇的浮月村,
  • #每日一善[超话]#【hu动指路 不吞必hui ⚠️带带tag 带hui字】【只hu较好及以上致歉】#每日一善#️#阳光信用#感恩是一种善行,我们要感恩一切善待
  • 陪你长大的365个日夜,见证了你的点滴成长,也感受到了生命的奇妙和美好。谢谢你这一年带给我们的欢喜与美好,感恩这一年陪你成长的每一位家长。
  • 在群主放出的与他人聊天记录中,明确表示在并不能保证在每个人都知情的情况下,已经给每个人都打了单号,更证明了强制购买的意图。对了,在三才死后,可以拿强化洗练都不够
  • 16、唯美的句子,半窗疏影,一梦千年,琴歌萧萧笛声怜。04、人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声,水过无痕,所为弃者,一点执念而已。
  • 是独挡一方,还是继续做业务,无论什么吧,只愿稳打稳扎继续为更好的明天做好日常,经济上持续积累,专业上更加多能,生活感情上更加和谐吧 【接上条】​‎ ͏ ❶砸钱
  • 本该三天前的仪式感拖到了这会 主要是懒 哈哈 记忆力不太好 很多事情已经记不清了 即使刻意回忆起来 也无法完整讲述了 过于魔幻的一年也许是个分水岭 年初脑子一闪
  • 希望未来的他,86-93年,身高175以上,学历本科及以上。由於每次下廚都是同樣那幾位能幹的姐妹,慧如宣佈下週將要輪班,我和立珊姐終於賴不掉了,沒關係,什麼都沒
  • 大都市里生活的普通人,想要寻求的也不过是能真正属于自己的小幸福。偶尔回家回到小城市,烟火气又如同老锅灶里的炊烟一样袅袅让人喜爱,那一排排的小高层和破烂没有规则的
  • 该无症状感染者,66岁,系1月1日报告的三例在健康监测期间发现的境外输入确诊病例的密接人员,即被落实集中隔离医学观察,其间核酸检测异常,经市疾控中心复核为阳性。