这世上,总有人不懂知足,明明生活安稳,却说乏味;明明工作轻松,却说太累。很多时候不是你不幸福,而是你注意力不够,你只看到别人的,所以才忘记了自己的。要学会用一个好心态面对,才能一直幸福。人生短暂,生命无常,不要挥霍宝贵的时间,钱财够用就好,身体健康就行,那些得不到的,就不要,所有已失去的全忘掉。放下负累,看淡所有,珍惜拥有。

#净心净土[超话]#佛法就是般若智吗?

首先我们要明白什么是般若智?所谓般若智,“即是至高无上之自性决判妙智,并非意识鉴别世慧,而具辩认、划定出世间无为法而与有为法之差别,立判万法之真伪本相,起着生命无常、幻化有为与无为法性人生宇宙、万物本来面目的照用、顿渐二悟、解证了脱作用,是了断生死根本的慧剑,彻底助证本来面目、实相之境,为生死解脱成圣之母。” “于此圣意,(实相)境亦是(般若)智,(般若)智亦是(实相)境,此明般若智、实相境如是也。六道轮回众生,乃至凡有生命之一切,均具圆满平等般若妙智实相境,所具有者与佛智般若实相无二无别。但众生因无明烦恼所盖,自不认知,更无所证,故于五蕴尘境生发分别迁着,认妄为真,以其幻化之识辨真伪是非、善恶好坏,落于世智聪慧而成住坏空。”

简单的说就是,般若是圣者证到的不生不灭之真谛,但般若不是佛法,而佛法是众生用以获得悟证般若的方法。不仅如此,而且只有佛法还不能悟证般若,必须修行结合佛法,才能悟证般若,才能破灭无明烦恼盖障,才能自证法性真如。一切诸佛之真谛,与释迦世尊说法不同言辞而一体无分。

比如:一个人要从香港到北京,如果把其目的地——北京看成是“般若”,那么,此人从香港到北京所用的交通工具及过程就是佛法和修行的过程。可见,“佛法就是般若,就是般若智” 是把目的与方法混淆一通,由于不懂装懂而造成的非常愚痴又非常可笑的严重错误。

人常说:“人生不如意之事,十之八九”,生命无常,有些事,付出再多,也总难以如愿。

也许心中愤懑之余,你会怨命运不济,老天不公;会怨人心叵测,自己太傻......

到头来才发现,所有的怨怼,不仅于事无补,还会加深苦难。

抱怨是一种毒药,它会摧毁你的意志,削减你的热情,干扰你的生活,影响你的人际关系。

与其抱怨命运不如改变命运,与其抱怨生活不如改善生活。

人活着,无须抱怨,一切都是最好的安排。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #荣耀神秘黑市[超话]# 法辅号大概150皮肤aq王者 有瑶瑶比心按键,花朝天幕按键 日5r,先付后扫,长期可刀(长期不容易出人脸[失望]),要是女生就更好啦[
  • 我可能记不清你的脸了但一直以来都会重复做着一个梦我骑着你新买的自行车坐不惯座位高高的山地车踮起脚尖勉强触地我摇摇晃晃在一个转弯口身体失去平衡坠落不敢弄脏你的新车
  • 注:如果在使用此类面膜时,面颊感到刺痛和紧绷,只需拿出化妆水喷雾不断喷湿滋润就可以了,这样不至于损伤皮肤。不过面贴型面膜的差别其实并不怎么大,其目的都是为了让材
  • 恋爱中,当你和你的爱人吵得不可开交的时候,何不易地而处,如果是你,你希望得到的回应是什么?遇到爱情的人,每个人都想倾尽所有的付出,可对一个人越是无条件的好,最后
  • 活动现场,度假区就业局携园区新“管家”与在园团队正式见面,并就创业园整体情况及新托管公司背景进行了介绍;国投集团公司向创业团队介绍了下一步将开展的园区环境改造、
  • 这位82岁高龄的老人叫章家骞,他几次给常主任打电话询问关爱中心的具体地址后,愣是从城里的和平门拉着小推车,倒了几趟车来到位于通州区宋庄镇内军庄村348号的北京市
  • 最后,日常表白林予曦:林老师,非常喜欢你的每一次演绎,还有你说的好多台词,特别可爱,值得反复听!我们,我,和,你……谁也说不清是“我们”还是“我”和“你”。
  • 临窗听雨, 滴滴答答的音符飘进耳窝, 身心开始愉悦,聆听冬雨的倾诉,就像是接受一位先贤的开导, 又像是在体会红颜知己的温柔。用心听,还会听到清风轻抚心坎,有心事
  • 期待#杨紫余生请多指教#!【林之校黄梓瑕贺顿女心理师青簪行余生请多指教颜色qzx ys cz yz nxls】#郑州商学院17周年校庆#[打call][打cal
  • 济南肋软骨隆鼻哪个医生做的好?济南肋软骨隆鼻哪个医生做的好?
  • 可是就我的感受而言,手术中所谓的长效止疼药,手术后疼起来的时候,真的感觉不到它的存在啊。关于疼痛评分,是患者自己的主观感受,我说自己有多疼,就有多疼。
  • 交的那一刻 我浑身放松 绷紧的状态真的真的很难受 羽毛球课打了球 还蛮喜欢我的搭档 感觉练的挺好 午饭全部吃光 辣到我想流眼泪 喝完了1l的饮料 躺在床上看视
  • 因为内心有恐惧,我们要面对这个纷纭变化的、未知的世界,我觉得自己占有的东西太少了,我觉得我学的知识也太少了,那这样的追求永远没有止境,所以向外在去追求对物质的占
  • 当你年老 两鬓斑斑 睡意沉沉 打盹在炉火旁 你取下这本书来 慢慢的诵读 梦呓着你昔日的神采 温柔的眼波中映着倒影深深 多少人爱你欢跃的青春 爱你的美丽 出自假意
  • 3月8日20:20-21:00 渭滨中学3月9日-10日  高新区世纪景园小区核酸采样点3月8日-3月10日高新区世纪景园3号楼(宝鸡南站西)确诊病例185号,
  • (这篇日记是我自己写的,我还没说完,妈妈说我太啰嗦了,让我睡觉了)#集合啦动物森友会[超话]# 无偿代刷需要注意的事项:1.岛上已经住了6个小动物,就可以跟肥狸
  • #徐州生活# 本月最上头的抽奖小游戏[doge]【欢迎晒中奖】昨天上线之后,臭小编的同事纷纷吐槽:积分都用光啦~只能氪金啊!大小大概就是你1/3到半个巴掌那么大
  • 就这样,独自一人,历经悲欢离合,不喜不悲;独自一人,悠然自在,看前尘后世,无怨无悔……樽一盅月色,独品,醉意阑珊,情亦阑珊,似梦非梦之境,分明忆得,苏堤越水梅嫣
  • 反之 使用小心机甚至一些作为男的还去嚼舌根子的,对他人狗眼看人低的 冷嘲热讽话里有话心思歹毒其心可诛的…说句良心话,真的是不但看不上眼,且非常非常非常鄙视#韩国
  • 2万余面党旗高高飘扬在沈阳抗疫一线盛京视野 2022-04-29 01:52听令而行 尽锐出战2万余面党旗高高飘扬在沈阳抗疫一线在这场与疫情的战斗中,全市各级党