♥️推荐大家看看这部印度电视剧《佛陀传》✨♥️

我所传授给你们的言教,如四圣谛、八正道、四念处、正觉七因素、无常、无我、苦、空、单一和无求等,都是需要以开明理智的态度研学的。用这些教理来帮助达到解脱是对的,但谨记不要对它们执持不舍。

————《佛陀传》 ​

#佛教[超话]##每日阿含法語#
厌离是厌恶常、乐、我、净的颠倒,厌恶贪瞋痴的纠缠。在阿含经谈到厌离是:「当观色无常,如是观者,则为正观,正观者则生厌离,厌离者喜贪尽,喜贪尽者,说心解脱。」(《杂阿含经》第1经),如此观察、厌离受、想、行、识,亦得心解脱。又说到:「色无常,无常即苦,苦即非我,非我者亦非我所,……圣弟子如是观者,厌于色,厌受、想、行、识。厌故不乐,不乐故得解脱。」(第9经)厌观是对一切物质与精神的无常、苦、非我生厌离、不染着,这是从初发心修道到究竟解脱都需具备的。

对物质与精神的本质无知,就会生起永远拥有的欲愿、思想、执取,爱乐于苦,与欲共缠绵,而不知厌离,更不得解脱。若知物质与精神的无常、苦、无我的本质,并加强厌离它们,如由戒律的遵守,得以出离染着、纠葛、无尽的爱恨情仇。而在禅法中,修十种不净观、念身体三十二种成分、念死、食厌想,都具有强烈的厌离观,而达到出离欲望;修禅那也须厌离在某种定境的过患或粗重,而更提升至较高的定境。

厌离是修道中良好的助缘,也是一种智慧,经中所说的「厌、离欲、灭尽(烦恼)」即标示出「厌」在修道中作为火车头的地位。厌离的深化,基本上是有利于解脱,但有时会像修持某些道支一样,产生不平衡的现象,如修不净观,欠缺平衡的修道的力量,会产生极端的厌恶身体,当然若予适当地引导,如改修出入息念或其它禅法,又可导正而直往解脱道。

一切和合事物皆无常 诸行无常
一切情绪皆苦 诸漏皆苦
一切事物皆无自性 诸法无我
涅槃超越概念 涅槃寂静

觉察情绪观呼吸 sohum我与宇宙意识共存
呃 好想买这套汉服啊...一年前就好喜欢它[苦涩] 虽然有一套但真的好想要啊[苦涩] 一套800多...我都躺平这么久了没搬砖,压力大啊,[苦涩]好想要啊。 明天再说吧[苦涩] 今天他说我开始凶他了0.0 是啊 我也感觉到了,虽然我没有真的因为他生气但我确实有凶了,没之前有耐心了[白眼]可是他永远都是把用了的卫生纸放在床上真的恶心心嘛,说了几百遍了。我能咋办,温柔说没用凶也没用,以后还是心平气和说吧 反正也没用 他永远都记不住的。我干嘛凶呢,但我凶又怎么了 我又没真的生气不开心,只是我凶了他会不安逸吧 本来就是他不对啊。反正无所谓啦。我要保持自己不要不开心不要生气就行了。
晚安 https://t.cn/R2WxuD5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 我们坐的士到了湾区之光摩天轮,悦悦请我坐摩天轮,我进去发现盆栽;我在找灵感;我把花放进去,悦悦看到后说:“你有创意……”当然啊!”我欣赏鍾書阁書店这一句话:“情
  • #汽车资讯##STCC顽车恭摄##新车种草# 【M2身段,M5性能】随著新一代的BMW 2系登场,M2都应该密锣紧鼓研发中。顾名思义,新车把3公升的S55引擎透
  • 尝试平心静气地跟他各种游戏,安慰自己总归是还能按时交作业就很好。花花没有了墨墨的陪伴,郁闷的不行,好几次我把花花和墨墨放在一个窝里,两个别别扭扭的,花花责怪墨墨
  • #Rain[超话]##Rain郑智薰[超话]# @RAIN-JIHOON 新廣告圖片 甜[哈哈][哈哈][哈哈]Posted @withregram • @la
  • 本以为熬到月底就能回家搞事情,给大伯一份像样儿的生日祝福(之前暗搓搓想了不少点子),基本就只能想想,愁人啊[允悲]眼见着收祝福的截止日期就要到了,可人还在囧途!
  • ·泽连斯基称乌克兰将重建海军10月3日,乌克兰总统泽连斯基在例行视频讲话中称,乌克兰第一夫人埃琳娜及其乌方代表当天前往了土耳其,“在埃琳娜的见证下,土耳其为乌克
  • 希望时间慢一点,最近发现我的奥莉宝宝长得太快了,每天瞅着,都长这么大了又狠狠的希望时间过快一点,她能独立上幼儿园,照顾好自己,我就可以上班了,也有了更多时间。开
  • 不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。也许从小就失去了父母的爱,一旦有哪个男子出现在她的生命中对她很好,她对男子就更加痴情。
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎魏枝[超话]#jjy#期待鞠婧祎澹台台# “在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁的宇宙再浪漫,我也终身不换” “
  • 看到太多客户总是说自己皮肤有多差,花NN万去买各种护肤品美容仪却没有任何改善,一问月经,一定是一塌糊涂,和她们详细解说女人的月经和皮肤和胸的密切关系,月经好才能
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]在一百多分钟的观影过程中,心情就像是坐过山车一般,跌宕起伏。#吴磊[超话]# wl#吴磊电视剧爱情而已# w
  •   (四)缓缴申请条件  申请缓缴的单位应同时满足以下条件:  1.已参加养老、失业、工伤保险并足额缴纳2021年度社会保险费。  3.提出缓缴申请的当月,参保
  • 【#南昌绿色出行比例提至76%#】9月26日,记者从南昌市深入推进“畅通南昌”建设新闻发布会上获悉,2022年第二季度,南昌市交通健康指数为69.27%,在全国
  • 3、局势越不稳定,粮食,能源才更加稀缺,这件事情会让原本要回落的油价,周五又出现了一个反抽,能源,我的关注点不在这儿,而是粮食。我说过,这个市场永远都是大鱼吃小
  • !!
  • 还没到完熟状态,甜度已经达到13.7度,而新疆哈密瓜平均甜度大概是15度,可以想像,完熟的柿子得多香甜……它来自云南,是一个相对小众的品种,很多人可能还没听过。
  • 金刚经的智言慧语 :【若离心念,则无一切境界之相。】菩萨造论,最近也有同修问过我,为什麽古大德注解佛经,有的本子叫疏,有的本子又叫钞,有的本子又叫讲义,有的本子
  • 每一位粉丝都可以面对面跟柯燃讲话,说很久也不会赶你走~北京场还给没能来参加的线上粉丝专门录制了视频,上海终场还送了每位粉丝一瓶纳西素中样~都用心对待作品和粉丝的
  • 雅典,这个奥运圣火点燃的地方,这个同你一样古老的地方,在两大文明对视的瞬间,赐予你的运动健儿最神奇的力量:他们挥洒的汗水飞成一屏瀑布,为你而歌;他们矫健的身姿跃