我们这个娑婆世界,实实在在是一大苦海,如《法华经》中说:“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。”我们四边都是烦恼火在烧、渐渐烧到眉毛来了,如果不赶快念佛求解脱,将来继续轮回,就不能出苦,不知道要受苦多久。“人身难得,佛法难闻”,那么不容易得到的人身今生已经得到,有着如此殊胜因果的念佛法门现在已经听到,更要努力念佛,好好修行,达成释迦世尊度化众生,究竟出苦的本怀。

泛泛然念佛,则功过不相敌

常惭愧僧

#传统文化##因果故事##中国传统文化#

现今的世道,是个患难世道。虽然说念佛能够灭宿业,然而必须生起大惭愧,生起大怖畏。转化众生损人利己的心,行菩萨普利众生之行。那么无论宿业、现业,都被这个大菩提心中的佛号光明,为之消灭净尽。

如果前生以及过去曾经造作大罪业。现今虽然止恶,没能极力修持众善。以及只是泛泛然念佛。那么功德罪过不能相当,固然难免或者会遭遇到恶报。不是念佛的功德就白白丢弃了。因为没有发菩提心,只是由于恶业广大,不能相抵罢了。倘若能够发大菩提心,就如明亮太阳当空照,白霜晨露立即消。世间人大多有作恶半生,以后才改悔的。因为没能完全没有恶报,于是他就认为佛法不灵,修持没有利益。

——如诚法师译

[阿弥陀佛会入涅槃(圆寂)吗?]#大乘佛教[超话]#
将来无量久远不可计数时劫之后,阿弥陀佛当入涅槃,入涅槃(圆寂)后,正法住世的时间,与阿弥陀佛无量无边的寿命相等。阿弥陀佛住世及如涅槃后,所度化的众生,其数量悉皆平等、无量无边。阿弥陀佛入涅槃后,某些众生既见不到阿弥陀佛,但如果有菩萨证得念佛三昧者,即可时时见到阿弥陀佛的法身常住不灭。极乐世界一切宝物,流水浴池各色莲华,等等,与阿弥陀佛亲身说法没有差异。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过在那天晚上还是很有用的,颇似行军至人困马乏处,曹老板长鞭一挥:前有大梅林,饶子,甘酸可以解渴。今天下午天气好,感冒也好了,就骑车去南山景区转了一圈,学校在郊
  • [看涨][赞啊]针对有意向合作的伙伴,洗脸熊总部提供全方位保姆式的扶持服务:1、免费店铺选址,大数据系统选址更准确2、门店免费设计,网红门店风格年轻人更喜欢3、
  • 熬到这个点全部看完了超点我真的哭死加气死更想骂死虽然景瑜哥直播辟谣没死但是种种迹象都预示是BE你搁这儿模仿小时代呢吗杨指对应林萧其余仨都挂这牺牲大结局也太明显了
  • 有哪些让人一见倾心的唯美短句? 1.世间反目,多由戏起。 ——《浮生六记》 2.流光一瞬,华表千年。 ——张可久 3.心中有丘壑,眉目作山河。 4.不辞青山,
  • 这感觉像回到当年高一时候看我是歌手第二季,当时网上爆料第三期翻唱黄大炜的你把我灌醉而且得了第一名,当时我们宿舍几个人还专门找了之前演唱会翻唱的音频,大家都觉得一
  • 身后的傻大个却毫不知情般用力,“怎么样,我的力道刚刚好吧~”“本大爷可是锻炼了很久才有这样的成效的…”“喂,你怎么不说话?”旁边的姐妹还让我喊大声点,我那时居然
  • 悠长假期结束了~最近我过了生日,见了好久没见的闺蜜,去了天津,和萌萌叔叔婶婶在聚餐庆十一,吃了好多好吃的,看了三场电影~嘿嘿,多幸运能拥有你们真的豪豪开心时光如
  • 按照“一个产业,一个规划,一个政策,一套班子,一个协会”的思路,集中财力资源,不断夯实主导产业链条,实现产业集群规模发展。 中至信家居为国内知名家具生产企业,
  • )不过怎么看这个帖子跟巴都没关系结果评论区居然泼脏水可别说我对号入座啊本互联网冲浪儿一看到这两家粉凑一堆内涵再看看他们主页还看不明白才怪我就不理解了你又没看到谁
  • 人生的道路从来不会一成不变,有坦途,也必然有曲径;有阳光,也必然有云雨;有过去,势必有明天。坚持你所热爱的,热爱你所坚持的,剩下的,交给时间就好,每跌倒一次,每
  • 突然,不知哪家没长眼的蠢货少爷对着近月楼弹琴的姑娘调笑道:“这小模样倒是不错,不如跟少爷我回家当个姨娘,也不用再干这人前卖笑的活!突然,不知哪家没长眼的蠢货少爷
  • #电影前任4英年早婚# 挺真实的,完全就是现实大部分单身和恋爱男女的写照爱逃避没担当只考虑自己的人真的不行,其实余飞和孟云都是这样的人,一个不想被束缚想自由,一
  • 一件事情成功的概率本就极低,所以大多数人都不愿意去,但一旦有人去了,所有人又会以最高的标准来苛求于他,主打的就是一个无私奉献可以名利双收不行。众所周知,普通家庭
  • 新pv里的台词和cv老师的演绎,都更让我确信我之前在彦卿同行里对镜流的判断,镜流在倏忽之战和白珩之死后,精神受到冲击,思想也随之走了极端,开始有了堕入魔阴的迹象
  • 网络最大的便利大概就是可以轻而易举的找到你想知道的信息,这些年关于疾病,临终关怀,最后的告别,或者人们常说的身后事和遗嘱等这些相关的信息总能吸引我的关注,而每一
  • 10月份将开拍的热门剧集赵今麦、张凌赫《度华年》(10.8)张彬彬、孙珍妮、陈牧驰、吴宇恒、张雅钦《千朵桃花一世开》(10.8)闫妮、李光洁、蒋欣、冯兵、范丞丞
  • 绿色豆腐包小号出现货啦️|大货实拍 Ohanel 22K最火人气豆腐包来咯 又被美到了,又被香奶奶征服了 就是一眼看就爱了,整体包型方方正正的,属于黄金尺寸,
  • 小时候,画在手腕上的表,永远不会走,却带走了我们最美好的时光。我们终于都到了小时候羡慕的年纪,却没有成为小时候最想成为的人。
  • 由于涉及到集体利益,检察系统提到环境公益诉讼,要求赔偿提起诉讼后的10倍。本案中,付某、朱某明知是泔水油,用过虑等方法生产加工饭后泔水油给客人服用,严重违反了
  • 有网友说85生里陈晓比张若昀更厉害,那是一定的啊,陈晓有上星一番2.163 有百花提名,有多部很出圈爆剧男主,孙俪的那年花开月正圆,当年赵丽颖的陆贞传奇,还有林