异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了

异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了
文/大慧

感情这件事是最不能强求的,所谓强扭的瓜不甜,即使你拼尽全力得到,最后也只会让彼此陷入拧巴当中,很难长久。

爱情当中确实是存在缘分的,有些人即使每天面对面坐在一起,也擦不出爱情的火花,而有些人哪怕就是见了一次,便在心底埋下了很深的种子,再也拔不出来。

很多时候,两个人之间的默契是需要更多时间的相处而产生,我们在工作当中和同事的磨合就是如此,未曾处事之前,谁都不能够真正了解对方,只有共事过,才能够培养出很深的默契,做起事来也会更加顺畅。

异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了
感情当中也会有这样的现象,两个人相处的时间久了,即使互不喜欢也会在某些方面培养出一些默契,但是那样培养出来的默契总会有点刻意,真正有缘分,又彼此喜欢的两个人,其实根本不必刻意,就会有一些默契自然流淌。

世界最好的感觉,便是有人懂我们的言外之意,又有人知道我们的言不由衷,有这样的一个人出现,心底就会有所依偎,不会再感觉到空落落。

爱情当中最美好的状态,是当我向你走过去的时候你也会朝着我奔过来,是我在抱着你的时候,你会把我抱得更紧。

两个人若是彼此喜欢着,根本不需要表白,无需多言,行为间也会很有默契。

异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了
当你想见他的时候,他刚好来找你
真正的喜欢从来都是自然而然,相处中没有任何刻意的成分在,你给他发消息的时候,他刚好正在输入,你给他打电话的时候打不通,原因是因为他正在给你拨打,你们两个人总是可以眼神碰撞,当你想见他的时候,他刚好来找你。

当一个人不喜欢你的时候,你给他发消息是轮回,你三邀四请也难以邀约出来一次,你在爱情当中的受伤和挫败感都是源于不被喜欢,反之如果那个人也喜欢你,相处起来会很顺利。

张爱玲《小艾》这一整个故事,读起来都会很压抑,小艾的身世凄惨,被所有人欺凌,她的世界一直都是漆黑的,直到遇见冯金槐之后,她的世界才算是有了光亮。

两个人互相喜欢着,起初都不敢确定对方对自己的感觉,并没有过多言语,之后有了几次交谈,两个人根本不必约着几时见面,第二天到了同一个时候,两个人就会准时出现在弄堂里,这成为了他们见面的老地方。

真正的喜欢,大概就是这样,根本话无需多说,即使见面也不必刻意约定,彼此之间总想着要见到对方,自然就会有默契发生。

异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了
肢体上会自然而然地靠近
看到过这样一个问题:两个人特别有默契是一种怎样的体验?

底下有一个答案是:每次我和我媳妇从她办公室出来的时候,她总是先走到门外找钥匙,我把电脑关机,一关灯,出门。

这会儿她也找到钥匙了,锁门。

不用说,两只手就靠在一起了。她走到门口去打卡,我走到门外抬手看看时间。

就这几秒钟她便又跟上来了,牵着手,回家。

寥寥数语就勾勒出一幅温馨的场面,两个人会不自觉地牵手一起走,哪怕一个人落下,再赶上来之后,仍然会自然而然地牵起手,整个过程可以不必发一言,也会有一种幸福从中滋生。

两个人互相喜欢着,肢体上会不由自主地靠近,牵手,拥抱,亲吻,一些都会很默契地发生。逛街时牵起的手,累了时他自觉地把肩膀移过来,你依靠向他,睡前一个晚安吻,无需太多的语言加持,肢体就会自然接触,很美好很契合。

异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了
彼此了解对方的喜好,你想要什么他都知道
欧亨利的小说《麦琪的礼物》是一个让人感觉到遗憾的故事,吉姆和德拉各自拥有一样极珍贵的宝物。吉姆有祖传的一块金表,德拉有一头美丽的瀑布般的秀发。为了能在圣诞节送给对方一件礼物,吉姆卖掉了他的金表为德拉买了一套梳子;德拉卖掉了自己的长发为吉姆买了一条白金表链。虽然最后两个人送的礼物都再无用,可是那份为对方好的默契,却很让人感动。

双方都知道对方最珍贵且最想要的东西,送的礼物虽然阴差阳错,却都是对方最渴望拥有的。

生活当中很多男生纠结于不了解女生的喜好,送出去的礼物常常不得心意,其实只是因为你没有真正走心地了解过她。若是真心喜欢,你就能够从日常相处当中察觉到她的喜好或者是需要,送出去的礼物也正得他心。

互相喜欢着的两个人,就是了解对方的一切,你想要什么他都知道,当你想干一件事情的时候,他也正好提出,当你随口一说想要某一件东西时,他就已经给你备好。这一份默契,是走心的了解之后,自然发生。

异性之间,若是有这三种默契,无疑是真爱了
两个人相处,有些默契是偶然发生,有着默契却是一方用心的结果。

真正的爱情,是需要偶尔和刻意相互结合,有些人遇见之后,就会感觉是另一个时空的自己,他能够接住你所有的梗,你懂得他说的所有话,这样的默契不是所有人都有,能够遇见实属幸运。

而另一方面,有一种默契却是需要用心的,我们都不可能真正做到完全了解另一个人,唯有足够用心,愿意发自内心地深入去了解他,默契真的不难培养。

两个人若真的喜欢,想要长久地在一起,需要天然默契,也需要用心经营。倘若你和异性之间,有了以上三种默契,无疑是真爱了,请好好珍惜。

公众号:大慧说,欢迎关注。#微博表白计划#

只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

【三个字,写尽一生】
易经上说:“上”字加一竖为“止”,“止”上加一横为“正”。
遇到困难时,唯有上,才能摆脱困境;
遇到烦恼时,懂得止,才能走得更远。
人与人最大的不同,不是在于聪慧愚笨、富贵贫贱,而是在于是否有一个正确的心态。
你有什么样的心态,就会成为什么样的人。
人这一辈子最好的活法,也就藏在这三个字里。


上,即积极向上。
不知你身边是否有这样的人:
他们老是抱怨生活的不如意,抱怨自己没有机会。
可真的出现机会的时候,又不想去做,不想上进,只想安于现状。
有句话说:“你永远叫不醒一个装睡的人。”
一个不想往上走的人,谁都扶不起来。
年轻人艾森豪威尔,经常和家人一起玩纸牌游戏。
一天晚饭后,他像往常一样和家人打牌。
这一次,他的运气特别不好,每次抓到的都是很差的牌。
开始时他只是有些抱怨,后来,他实在是忍无可忍,便发起了少爷脾气。
一旁的母亲看不下去了,正色道:“既然要打牌,你就必须用手中的牌打下去,不管牌是好是坏。好运气是不可能都让你碰上的!”
艾森豪威尔听不进去,依然忿忿不平。
母亲于是又说:
“人生就和这打牌一样,不管你手中的牌是好是坏,你都必须拿着,你都必须面对。
你能做的,就是让浮躁的心情平静下来,然后认真对待,把自己的牌打好,力争达到最好的效果 。这样打牌,这样对待人生才有意义!”
艾森豪威尔此后一直牢记母亲的话,并激励自己去积极进取。
就这样,他一步一个脚印地向前迈进,成为中校、盟军统帅,最后登上了美国总统之位。
西尼加说:“差不多任何一种处境,无论是好是坏,都受我们对待处境的态度的影响。”
谁的人生都不会一帆风顺,生活总会有各种难题。
不上进的人会抱怨,最终原地踏步;上进的人会争取,最终摆脱困境。
要知道,一分辛劳,一分收获。
虽说上进的人,不一定都会成功,但不上进的人,一定无法成功。


止,即及时止损。
有人说:“人生中90%的不幸,都是因为不甘心。”
确实如此。
太多的人不懂得及时止损,放不下那些人和事,最后让自己身心疲惫。
看过一个故事:
一位教授拿起一个一个装有水的杯子,问在场的听众:“猜猜,这杯水有多重?”
大家纷纷回答,“50克”“100克”“125克”。
教授说:“我不知道它多重,但我现在拿着它不重。如果我这样拿着它几分钟,会怎样?”
大家说:“不会怎样。”
教授再次发问:“那我拿着持续一个小时呢?”
有人说:“手会酸。”
教授说:“说得对,那我拿一整天呢?”
台下议论纷纷,有个听众说:“那手肯定会发麻,严重的话手的肌肉会痉挛,就得去医院了。”
教授对着那位听众说:“那怎样才不会让我的手发酸、肌肉痉挛。”
大家异口同声地说:“放下水杯呀!”
教授点头说 :
“是的,其实,生活中的痛苦有时就像我手中的杯子。我们痛苦几分钟没有关系,但如果长时间地想着它不放,它就可能侵蚀你的心力。
日积月累,你的精神可能就会奔溃。那时你就什么事也干不了了。”
人之所以会痛苦,就是因为放不下。
很喜欢这样一句话:“心态的态拆开来,就是心大一点。”
心若大一点,会少很多烦恼,心态自然就会好。
对于那些让你痛苦的事情,与其承受痛苦地拽着,不如潇洒地放开。
面对烦恼和痛苦的最好方式,不是去据理力争,而是及时止损。
人,只有懂得止损,才能活得潇洒。
这样,才能不以物喜,不以己悲。


正,既摆正心态。
人的一生,就是一场心的修行。
心不正,事不顺;心若正,事顺意。
人,最重要的是要有一个正确的心态。
积极心态,会创造人生;消极心态,会消耗人生。
古时候,有个书生,第三次进京赶考,住进前两次考试时住过的店里。
当天夜里他连着做了两个梦,第一个梦是自己在墙上种高粱,第二次是天下大雨,他戴着斗笠,还打了把伞。
第二天书生去找长者解梦。
长者一听就说:“你还是收拾行李回家去吧。你想想,高墙上种高粱不是白费劲吗,戴斗笠还打雨伞不是多此一举吗?”
书生心灰意冷,回店收拾包袱,准备回家。
店老板看到后很奇怪便问他:“明天就科举考试了,为什么今天回家啊?”
书生把解梦的事告诉店老板。
店老板说:“依我看,长者解得不对,客官这次一定能够高中。你仔细想想,墙上种高粱不是“高中”吗?戴斗笠打雨伞不是“稳上加稳”吗?”
书生一听,觉得店老板的话更有道理,于是振奋精神参加了考试,结果中了个榜眼。
面对同一个困境,不同的心态会有不同的结果。
心态消极的人,会手忙脚乱,被困境打败;
心态积极的人,则镇定自若,最终战胜困境。
正如英国诗人拜伦所说:“悲观的人虽生犹死,乐观的人永生不老。”
无论面对什么问题、困境,只要能摆正自己的心态,结果都不会差。
有句话说:“心随念走,身随缘走,人虽不能靠心情活着,但可以靠心态活着。”
一个人活在这个世界上,开心与不开心,往往就是心态问题。
懂得上,才能把握机会;懂得止,才会活得自在;懂得正,人生才会顺。
只有心向阳光,你才能遇到一处清澈的水泽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战[超话]# 上世趋了,[泪][good] #Our Precious XiaoZhan 肖战你看到了吗[泪][泪] 千言万语不知从何说起,长文不知道是你
  • 【双下沉、两提升/杭州市红十字会医院“专家团”走进临安】9月4日,临安市中医院和於潜人民医院分别进行杭州市红十字会医院专家欢迎仪式。按照合作协议,红会医院将派出
  • #八字手相[超话]#乙木个性纤柔,巧忍,喜执拗,能有极强的容忍力和变通力。乙木最重要的是有一块可以盘根的泥土,有水及有太阳,便可以生得很好。因此太阳的丙火及雨露
  • 看破红尘,那是一种顿悟。 是对生命价值的一种认知,对爱恨情仇的一种包容。而并非是消极悲观的处事态度, 看破红尘,即是看破世界万物的一切幻想,洞悉明了世间万物的实
  • 又是一个粘土周末,唐宫小姐姐竟然被Rita 认成哪吒,哎呀天呐,我这手艺要哭了。 铲子的小车车准备作为下月生日礼物。 重温了棋魂后半部,唉,褚嬴有的时候真是,最
  • 无常来时,我准备好了吗? 以下为一位有缘人来信分享,来文照登: 「生就生、死就死,该来就来、该去就去,怕死的最终还是要死。人就是生生死死,死死生生。每个人要
  • #三浦春马[超话]# 昨天晚上和米津他们闲聊,如果个用犬种来表示个人特征的话 #三浦春马[超话]# 一定是“微笑天使”的萨摩耶犬——白白的大大的厚厚的毛发
  • 尼采说:当‮个一‬人知道‮己自‬为什么而‮,活‬就能忍受任何‮活生‬。​‎ ͏  每个人‮有都‬自己要‮的走‬路,谁都‮有没‬轻而易举,‮都谁‬有各自的心酸和‮
  • #cv小随[超话]#好开心哟!一个没有补签卡的傻子断签了呢[太阳][太阳][太阳]开一个月会员吧热心的傻子![太阳][太阳][太阳] 春宵苦短日高起,从此君王不
  • #美众议院通过1.9万亿美元救助计划#[思考] 截至2017年7月3日,美国政府债务总额为19.8万亿美元。2021年1月美国国债是28万亿美元,2021年财
  • #烟台婚礼造型##烟台婚礼花絮##烟台婚礼现场分享# …… 遇见 一场婚礼最美的文案都在❤️爱情里✨ 入目️他人 四下皆是你 你就是藏在微风中的欢喜 …… 心动
  • 【兔区每日动态】 1.何炅、吴昕、李维嘉、谢娜、杜海涛常驻的《快乐大本营》要开户外录制了,节目组还是有在做新的尝试。 2.喻言 的公司现在给她安排了表演老师
  • #MOSTLYTINY[超话]# :特‎聘​顶级导师​何灏​鸣授‎课 何​灏​鸣‎导​师​曾‎经‎用​了‎不‎到‎一​年‎时‎间将‎公​司‎业‎绩​从‎零​做
  • 【新刀剑男士 打刀「村云江」】 越中国的刀工,乡义弘所作的打刀。虽然这振名字中寄宿着景色的名刀有着非常辉煌的来历,但是因为曾经的主人总是被当成反派、以及总是被异
  • 如果你能给我们的感情一个结局,无论好坏,我衷心谢谢你。如果你依旧沉默,那么,这次我将果断放弃。4年零4个月光阴。我付出的代价已足够,上达苍穹,下至碧落,于你,我
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [憧憬] #阳光信用# [互动指路,限本超话] #阳光信用#心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。花开自有
  • 【500辆天然气牵引车 依维柯Stralis NP获上市最大单】10月20日,欧洲领先的燃气车辆制造商依维柯商用车传来好消息,著名物流集团Jost公司签署了依维
  • 【消息称台积电5nm年内将增产3成:苹果A15、AMD Zen4稳了】据媒体报道,上半年,台积电5nm晶圆的月产能将从9万片提升到10.5万片,下半年进一步提升
  • 有这么句话我比较欣赏:“真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦才是人生,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才是得到,做才是拥有。
  • 1️⃣摄影师:这个新娘是三只脚? 2️⃣对于狗子来说,那个粪池就是碗美味的汤 3️⃣打架就打架,别整的和结婚一样[机智][机智] 4️⃣这技术去钓鱼打窝绝对是个