南无本师释迦牟尼佛

( 三称 )

开经偈

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《南无佛说秘瘟经》

尔时佛在舍卫城中与诸大众俱会,阿难长跪合掌,白佛言:“世尊,彼南阎浮提世界众生,忽遇天行疫气,烈如猛火,横相延及,死亡无数,如何免之?"

佛告阿难:"汝当谛听,吾为汝说,此病有七鬼,常吐恶气,伤害人民,初得之时,头痛寒热,百节俱解,苦痛难言,若有善男信女,能知七鬼真名字,当免此难。咒曰:

南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无过去七佛。南无十方诸佛。南无诸菩萨。南无一切众生闻我金刚密迹。漫多罗鬼。阿伽尸鬼。尼伽尸鬼。阿伽耶鬼。波罗利鬼。波罗尼鬼。阿毘罗鬼。唵。乌轮尼。泼咤。娑诃。

佛告阿难:"如是若有善男信女,能知七鬼真名字,即当远离,不敢侵害,其人物所被毒气,并皆消灭。得我金刚密迹,其身安乐,无诸患难" 佛说是经已,天龙八部一切大众,欢喜信受奉行。

摘录《大藏经卍字续藏经》四〇三页

回向

普愿一切众生
皆免疫者
同得安乐

经文每日至少持诵一至七遍,并勤持呪语,
恳请诸方大德,同共发心,消此瘟刧。

星云大师:几个有效的念佛方法

一、要欢欢喜喜的念
  念佛目的在求生西方极乐,我们要臆想此去极乐世界莲华化生,不再有生老病死的痛苦;住的是黄金铺地、七宝装饰的亭台楼阁;相处的人是诸上善人等大善知识,可以互相切磋请益,并且能够亲聆弥陀说法。人生还有比此更快乐的事吗?如果观想,心中的法喜越深,嘴里就不知不觉的“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”绵绵不断的持念起佛号。要念到手之舞之、足之蹈之,发出至心微笑。这样子念得心念纯静、热情洋溢,必能收到很大的效果。
  二、要悲悲切切的念
  世俗的痛苦,莫过于死别。我们念佛也要如此,仿佛自己亲爱的人死了,以那极度哀伤悲泣的音调,称念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”好比失去依怙的孤儿,找寻依怙一般,悲切的称念佛名。其实我们如果仔细思考自己从无始以来,就沈沦在生死大海之中,头出头没,永无出期,遍历轮回之苦,或牛胎马腹,或披毛戴角,或地狱饿鬼,火汤血池,刀山剑树,受尽无量的痛苦,什么时候才能出离呢?思臆及此,怎不悲痛欲泣?在痛苦的深渊里,只有仰赖阿弥陀佛慈悲救拔,才能脱离苦海,跻登乐国,又怎能不感激而涕零呢?如此悲悲切切的念佛,心很容易就能和阿弥陀佛的心相应
  三、要空空虚虚的念
  我们生存的世界,是多么的虚妄不实;我们的身体,是四大五蕴假合而成,唯有一句阿弥陀佛才是究竟的归宿。“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我们要心无罣碍,一心称念佛号,念到头也没有了、手足也没有了、天地粉碎了、世界不存在了,悠悠扬扬、飘飘渺渺,只有一句阿弥陀佛,如游丝般充塞于整个宇宙虚空。
  “空诸所有,实诸所无”,念得天也空、地也空,只有一句阿弥陀佛在其中。空空虚虚的念佛,使我们体会到忘却时空、脱落身心的快乐。
  四、要诚诚恳恳的念
  想到阿弥陀佛的慈悲,无边的愿力,摄受十方一切众生,不禁油然生起虔诚的恭敬心,称念佛陀您,顶礼佛陀您……唯愿在您无量光明照耀下,一切众生早日得度。我们要以如此虔诚恭敬的心挚诚恳切的称念佛号、顶礼圣像,可以加速消除业障、增长福慧。所谓“礼佛一拜,福增无量;念佛一声,罪灭河沙”。一点也不错。
  俗语说:“精诚所至,无事不成。”念佛、拜佛只要抱着挚诚心,专心一意的礼拜,自然会有感应,所谓“人有诚心,佛有感应”。我们念佛,应该诚诚恳恳的称念礼拜。#大乘佛教[超话]#

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话解
文殊师利问疾品第五
文殊师利又说:“居士,你这室中何以空空竟没有侍候之人呢?”维摩诘说:“诸佛如来的国土不也是空空之相吗?”文殊师利又问,:“空以什么为依据呢?”维摩诘答道:“以空为空的依据。”又问:“空怎么还要凭藉空的作用呢?”答说:“因为本无分别,所以空便呈空相。”又问:“这空还可以加以分别吗?”答说:“分别本身也是空啊。”又问:“这空应当往那里去寻求呢?”答说:“应当在六十二种邪见中去寻求。”又问:“那六十二种邪见又到何处去寻求呢?”答说:“应当在诸佛如来的解脱中去寻求。”又问,“那诸佛如来的解脱又到何处去寻求呢?”答说:“应当在一切众生的心之念念迁流中去寻求。再有,你问我何以没有侍候之人,其实—切魔众和诸外道都是我的侍者啊。为什么呢?所有魔众都甘愿耽乐于生死轮回,而菩萨却虽处生死而不厌弃世间;一切外道都甘愿耽乐于种种邪见,而菩萨则虽闻诸见而不为所动。”
文殊师利又问:“居士你的病有何相状呢?”维摩诘说:“我的病无形相,所以看不见。”又问:“这病是关系到身体呢,还是关系到心识?”回答说,“也不关系身,也不关系心,因
为身相便是离散之相,而心本来就是虚幻的。”又问:“地水火风四大假会合而有身相,若身相离散,那么四大会有什么病患呢?”答说:“这病不在大地上,但也并非与地大无关,其他水大火风大也都如此,病患既不在其上,但也不能说与它完全无关。一切众生疾病,尽皆缘于四大不调。以众生有病,所以我也有病。”
(待续) https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TheWeeknd[超话]#助力埃塞俄比亚老盆头实现他的音乐梦想,人老心不老,有梦想谁都了不起,老爷爷一把年纪了还在努力营业,所以你还在等什么?这里是内蒙古财
  • 待你学成归来之日 定是绿海猖狂之时 唯爱王源 不离不弃 你身后 有我们 路虽长 共担当 陪你长大 送你远行 等你回家 兔兔兔兔听说你要兔兔,我从农村借了条船
  • 是善男子,满足神通,成佛事已,纯洁精真,远诸留患,当度众生,灭除度相,回无为心,向涅槃路,名救护一切众生离众生相回向。如是乃至十方虚空,满足微尘,一一尘中,现十
  • 【[给力]教授早这么讲文献综述我不就懂了吗?】essay结构| report|dissertation|appeal | 留学论文|留学论文怎么写|essay辅
  • 选择这么做是基于我本人的经历,不要说在外地会被欺负,在我工作生活的城市会被欺负,就是在我工作的单位也随时可能被混混欺负。还是那时,我在国外和外国警察争执过,怼的
  • 根据该大学的说法,为了使牛仔布达到所需的蓝色,现有的工厂在对一条牛仔裤进行多次浸染时,需要消耗50到100升的水。虽然到目前为止已经利用了天然靛蓝,但研究人员表
  • 狀況不佳(ᇂ_ᇂ|||)好想你陪在我身邊来了来了,新闻来了,新闻来了,就是关于我结婚的事情吗?)又頭痛很不舒服想嘔吐還有... 右眼皮上面的痘痘?
  • 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好的东西和善的行为,我们都应该现在去做,
  • #郑号锡[超话]#感觉大家都很闲嘛 那就快点去投票昨天我教了怎么在爱豆势力榜投票 今天就教怎么在韩爱豆投票 投票都是非常简单 就不懂为什么韩爱豆就没人投请大家看
  • (你可以从0—10任意选一个)揭晓答案(1) 门: 门如果是开着的:说明你是一个任何事都愿与别人分享的人 门如果是关着的:说明你是一个任何事都愿一个人去做的人
  • 快来抄作业夏天走了,但是夏日美食造作的痕迹却是留下来了一个夏天火锅烧烤小龙虾真不是白炫的啊...天天上班还一直坐着都没咋运动,整个人的状态那真的是越来越...差
  • 梅 儿 八赋【蝶恋花】【蝶恋花①梦雪】一梦璇花那可数,片片随风,片片随风舞醉我相看犹羡慕,踏歌邀鹤同吟赋。月下相思千百句,心中之恋唯初遇。
  • 抚触还可以和宝宝更亲近哦~ #艾惟诺抚触油#六大天然植物油,一抹舒缓,敏感肌宝宝也适用#艾惟诺##抚触油##婴儿抚触油##艾惟诺婴儿抚触油##以油养肤##换季护
  • 我整个惊住 还说要嫁给林俊杰哈哈哈哈哈哈哈 那天晚上我们要进帐篷了 他还我手机的时候还说 晚上要去梦林俊杰[doge]5⃣吉哥的玩耍目标是玩儿滑翔伞 冲浪等运动
  • 生活没有固定模式,只要胸中有丘壑,眼里存山河,不因一时的荣光而沾沾自喜,也不因一时的挫折而一蹶不振,能在细水长流的细碎光阴中,把握住每一个机遇,善待身边的每一个
  • ​和百亿富三代男友公开恋情,嫁入豪门指日可待的吴千语,最近在采访中透露“拍亲密戏不需要男朋友的批准,可以open尝试任何东西”丝毫没有小娇妻做派,居然有点潇洒独
  • 不仅是华为手机,其它所谓的“国产机”也是如此。不仅是华为手机,其它所谓的“国产机”也是如此。
  • 深圳有一位炒股天才,刚过不惑之年,通过成交量和K线的组合形态,短短几年的时间就从七位数做到了八位数,今天我把他选股的精髓分享给大家,建议收藏。 我和他是在一个朋
  •  酒店贴心设计的宴会及会展空间,满足现代商务、会议及社交餐饮的一切需求,层高8米的大宴会厅可为各种集思广益的会议提供激发灵感的绝佳地点。 酒店地址:青岛市崂山区
  • 好恨,这是四年内第二次肠胃炎烧得迷迷糊糊了,也试过去医院,因为低烧,前台说先要做CT才能接,加上等结果,七八个小时,一个小小的肠胃炎,开什么玩笑。今天带了四个娃