《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽
念地藏咒能增长雨水。
尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。
30、增长有益地水火风
念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。
31、增长喜乐
32、增长财宝
33、增长胜力
34、增长一切受用资具
35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼
知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。
最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说:
善说能净诸有尘,善说能净斗争劫,
善说能净浊恶意,善说能净浊大种,
善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。
这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。
又说道:
善说能满诸希望,善说能成诸稼穑,
善说能令一切佛,如来世尊所加护,
善说又能令一切,菩萨加护而随喜。
这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。
36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生
念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。
由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。
三、宣说此咒时的神异现象
经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用!
一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。
二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。
三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。

在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。
(1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上
(2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修)

具足水火吉祥光明大記明咒
讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。#大乘佛教[超话]#

《大悲咒》第六十四句
(第七十五段)
64、【悉啰僧、阿穆佉耶xī là sēng ā mù qié yē】观世音菩萨现药王菩萨相:药王菩萨与药上菩萨,有时取代文殊、普贤菩萨被作为佛陀的左右胁侍。药王、药上本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光明。因供养比丘僧众,并施药救人,得众人赞赏,被尊为药王和药上。后兄弟两施医行善,双双修成法王子菩萨。
药王常常施与良药,救治众生身、心两种病苦,为阿弥陀佛座下二十五位菩萨之一。药王菩萨为守护说法者而说的六十二亿恒河沙等诸佛所说陀罗尼,其功德妙用,不可思议。他在因地精进修行,燃身供佛,更是受到十方诸佛赞叹。他的前身叫作一切众生喜见菩萨,这个名字的得来,是因为他乐于修苦行,而得现一切色身三昧。得到这种三昧,生起大欢喜心,就能进入一切三昧中。
药王菩萨之形像,一般为顶戴宝冠,左手握拳,置于腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、无名指执持药树。手持的器物及手结的印契名三昧耶形,三昧耶形为手持阿迦陀药,或为莲花。
药王菩萨身高十二由旬,一由旬约四十至六十里,身形非常高大,为随应众生,平时仅现十八丈或八尺,全身紫金色,具足三十二相、八十随形好,其相好如佛无异。顶上肉髻有十四摩尼珠,其一一珠有十四棱,一一棱间有十四花,以严天冠。
其天冠内有十方佛及诸菩萨,皆悉影现如众宝窴。眉间毫相白琉璃色,绕身七匝如白宝帐,身诸毛孔流出光明,如摩尼珠数满八万四千。其一一珠宛转右旋,如七宝城优钵罗花。一一花上有一化佛,方身丈六如释迦牟尼。一一如来有五百菩萨以为侍者,是药王菩萨其两修臂如百宝色。手十指端雨诸七宝,若有众生观此菩萨十指端者,四百四病自然除灭,身诸烦恼皆悉不起。其两足下雨金刚宝,一一珠化成云台,其云台中有化菩萨,无数诸天以为侍者。时化菩萨演说四谛:苦、空、无常、无我。更说甚深诸菩萨行。”
药王菩萨在多生累劫前,有一世名星宿光,是一位长者,他在过去世琉璃光照如来像法时期,因听闻日藏比丘广赞大乘菩萨本缘,演说如来无上清净平等大慧,心生欢喜如闻甘露法,因此而以各种雪山良药供养诸比丘众,发菩提心,作菩萨愿。
药王的弟弟电光明长者见哥哥发菩萨愿,也心生随喜,效学兄长,得闻妙法,双双成就菩萨业。释迦牟尼佛曾告诉弥勒菩萨说:“这位药王菩萨久修梵行,诸愿已满,将在未来世成佛,号净眼如来;药上菩萨也将在药王之后成佛,号净藏如来。”。
药王菩萨舍身布施无量,曾在“日月净明德佛”坐下受教,“日月净明德佛”涅槃时告诉药王菩萨说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。
般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
药王菩萨十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。
药王菩萨对佛做了这些供养,但觉得还不够,于是又用自己的肢体,再供养佛的舍利。他对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。
说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
观世音菩萨在这里现药王菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像药王菩萨那样,修难行苦行,精进不退,进入身心俱修、身心俱灭的诸禅妙境,成就大乘道业,再去度众生,为一切众生除去身心二病,共成佛道。
这篇咒语中的“悉啰僧”译为“爱护”、“阿穆佉耶”译为“不空”。此句的意思是:修行当爱护自己的心念不受外尘污染,究明诸法皆空、因果不空的道理,不起妄想,不生贪嗔痴,要像药王菩萨那样悲悯众生疾患,多由自起,所谓物必自腐,而后虫生。所以妄想萌动时,即是疾病发生时。因此,医者治身病、圣者治心病,菩萨行疗诸疾时,都是教人观心,教人悟彻生死,放下名利,以慈悲之心度人度己。

整理了近十年的时间线,
发现不爱过生日真的是胎里带
不过也成了常态

倒也不是逃避年龄增长
只是跟害怕面对人群讲话一样
害怕面对一张张各种情绪的脸
想想就也替他们觉得尴尬

今年其实也没什么特别的 无非就是30岁了
一个众人眼里看上去不一般的年纪

收到索拉索贴心又精美的礼物
和一封来自亿万富婆俱乐部超可爱的信
因为前几天看到的一篇文 迷上了凯特琳娜
便网购到家 剪枝插花 听Dark side听到昏厥
和新朋友一边看着喜欢的人的综艺
一边聊着没边际的荤话…

但心情还是在一次次长短不一的高兴后
一而再再而三地陷入非常糟糕的境地
起起落落 仿佛在大学校园里坐的云霄飞车
拼了命地抓住 却依然慌乱没有着落
只想有个没人找到我的地方
安安静静地喝点儿酒 然后沉沉地睡去
可思来想去 唯独属于我的时间
竟然还是只有这深夜
就又陷入了可怜自己的深深漩涡…
感谢天 感谢地 最终还是如愿翻到了一瓶红酒
希望姨妈理解我 别闹情绪 别罢工

酒后无用感言:

这十年
想要的越来越少 少到不知道还能要什么
不想要的越来越多 多到什么都不想要
只是愈加频繁地想让这一切尽快结束
无奈理性长存 再怎么痛苦 也只敢想想…

原来 人的一生从来不会因为到了某个年龄
就能活得明白 就能有所成就
这样迷茫浑噩也不知要到何时
不过也无所谓了 怎么不是活着
早早晚晚 没什么区别

附没有件:十年生日时间线

2020.家
大概是成年后第一次被唱生日快乐歌?想找个地缝钻进去…老父亲缺席。收到了胡子手工孟孟同款小鳄鱼并抱着睡了美美的一觉(彼时我甚至不知道这是孟孟同款[允悲]);

2019.Alger
农历生日在工作,抓到阿明偷戴Sévrine的帽子。这也是我拍的最后一张他的照片,也是此生和这位能用法语信口胡诌黄诗的朋友有记录的最后一面;至于阳历生日,莫名其妙坐了警车蹲了局子,真阳气;

2018.Alger
和不知情的同事一起去海港,吃到了超好吃的烤鱼;

2017.Sfax
生日被安排提前了半个月,闻所未闻,因为一直被告知提前过生日不好,但是和乖乖的小腾弟弟一起过,还是很乐意的。当晚印象深刻的是同桌就银剑男发起了一系列友好讨论;真正生日的那天我却在Tunis取试压报告,时间都花在路上,也算落了个安静;

2016.家
和看起来比我年轻的妈妈一起切蛋糕吹蜡烛,老父亲依旧缺席(虽然只有两个人我还是很尴尬)。另外因为没怎么买过蛋糕,不会关那个音乐盒,无奈扔窗外了,响了一晚上,直到第二天耗尽电量后捡回来才想起来怎么关;

2015.Tlélat
在蓝白超市买了又怪又贵的水果,至今记得价格…点了香薰蜡烛,想偷偷过生,却没能偷偷成功,意外收到了来自@索拉索_ 送的一束超美的黄玫瑰,人生第一次收到玫瑰花,没记错的话这位朋友买花的时候还打翻了人家的花架;(扒拉这么久才看到哪儿圈了你,气不气[喵喵])

2014.哈尔滨
回国休假。在好友交接我的空档,独自一人穿个破人字拖在哈尔滨瞎逛。也许是太久没消费了,也许是用第纳尔用傻了,钻进某不知名街道的不知名店铺买了一件1600块的衣服,店员一定是凭穿着形象和精神状态判断我是JS病院里跑出来的傻大姐才敢这么坑我,但是她猜错了,我是非洲跑出来的…这衣服至今只穿过一次 。嗯,现在已经穿不下了;

2013.杭州
下班后跟着不知情同事们去西湖玩儿,看了(听了?)音乐喷泉;

2012.重庆
溜到眼镜店戴着墨镜拍了一张极糊的照片;第一次微博上过生日,叔的文案看得我头昏眼花,感动得说一度打不出字。不过不需要面对人脸的生日好快乐,也不尴尬;

2011.大兴安岭某深山
与世隔绝十三天,没有网络没有电,也不知道生日那一天干了什么。十三天内,眼睁睁见过老leng一爪子抓得半大小鸡溅一地血后扬长而去,也曾在大白天打扫完庭院被寂静深山里传来的几声臭咕咕叫声吓得不敢进屋…那段日子周围的人都沉浸在悲伤之中,没有人记得什么生日不生日,包括我自己;

2010.重庆
minitaire在debout美黑中度过生日,收到了特别大特别大的礼物…只可惜这大礼物已经在不停的转场和转场中遗失了…

结尾致谢每个给我送过祝福的朋友们
(包括网友们)(没看到这里的不算[喵喵])
每个不知情陪我度过没有存在感生日的人
还有 虽然我越来越不想要这个我自己
可是还是很感谢爸妈给我这生命
有病无灾 还有退路
我会努力珍惜 努力不轻言放弃

我没喝多 我喝醉才不唠唠叨叨 只会发困
好啦 我困啦…
三十岁的仪式感 就到这里吧
写的什么乱七八糟的 但愿醒来不会嫌弃

分享Bishop Briggs的单曲《Dark Side》: https://t.cn/A6IE0jDx (来自@网易云音乐)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 性感主播现在对婚礼有莫名的恐惧感,她现在不会再承诺给谁当伴娘,连作为素人的闺蜜邀请她做伴娘,她也不同意。没见过儿子的男星和女友已经领证,只是这件事他不会公开的,
  • #眼综合[超话]# 本人作品整形可以不做,但不能乱做!钱花了 罪受了 还没变好看 [旺柴]湖北的妹妹眼睛做了3次了 导致大小眼 眼睛多层 眼窝凹陷 提肌无力 慕
  • 但应该都知道小北已经退圈了的,所以希望大家不要去她的微博下评论和牛鹿有关的话,也不要顶着霸霸们的名号去评论画中“好像鹿晗啊”“好像吴亦凡啊”这样的话。#饭团干饭
  • 免费「享」法,「码」上报名 ~ 更多精彩的法式文化活动 ~幸运礼物等着你一个人比你优秀,你尽可以放心交往,因为优秀的人散发正能量;一个人比你有德行,你尽量与他成
  • 诺心LE CAKE 致力提供高品质及美味的蛋糕食品,高质及安心的精品线上蛋糕品牌。 2011年诺心LE CAKE平台正式上线,秉承精选世界各地的优质食材原料,通
  • 《管子・白心》说:“和者,天地之正也,阴阳之平也,其气最,良匆之所生也。”似乎孔子也已经注意到了“度”与养生长寿之间的联系,《论语》中记载:“鲁哀公问于孔子:‘
  • 双十一买东西可能会吃土一个月,不买买买我一天也活不下去以前别人双十一问我啥时候脱单,现在问我要不要下单大家都在抢双十一宝贝 为什么没有人抢我这个宝贝别再问我双十
  • 指标上,周线有底背离,日线级别上有顶背离,且指数目前还在顶背离回调周期内。3、国防军工:行业今天走势很强,全天收光头光脚大阳线,成交量也有小幅放大。
  • 因生活号不方便刷屏而开的新 —— 此号专注周深本人 (养中,非纯米就不[互粉]了,之前互的不算) 快本指月入坑,懒宅秃米一枚 佛系但话唠可勾搭,坚定不移的水仙
  • #薇薇萤石眼之歌# 虽然才短短13集可是却觉得很漫长感觉像是陪着薇薇度过了她的一生虽然是AI但薇薇她后期的感情已经是完全的人类了吧(当然一开始就想要救人的她是有
  • 为选修烦了一个多月吧 但是我之前选这种东西绝对是考虑综合问题后才会选的 这次真的是靠感觉靠兴趣选了 就是会在“果然吧不能随心所欲现在搞不定了吧”和“选了一定要做
  • 为确保施工期间道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,2021年10月4日至2022年1月31日,上述路段实施半封闭将临时交通管制。
  • 最近莫名其妙狠狠焦虑了一把具体表现在:本人拖延症不再,并逐渐向奋斗逼进化希望这次奋斗逼时间能长过托福考试那天另外最近和臭宝喜欢上了抓娃娃p3女明星一拿到手,某朱
  • 比如我常喝的牛奶实体店65,半折后就是32.5,11.11熬夜抢不过最低也就是50一箱比如,办了某超市的VIP,开始发放各种券,让我不得不用,结果算下来,果真比
  • [太开心][挤眼]只要各位萌主在有宠app晒出萌宠玩耍的照片,分享与萌宠的甜蜜日常,即有可能赢得《小汪汪》&有宠app共同为萌宠爱好者准备的专属好礼!女
  • 罗云熙是我这辈子唯一粉的一个明星,以前我粉明星都是看一部剧热度来的,三分钟热度不会超过半年就完全脱粉了,自从遇到他我才知道原来我以前三分钟热度的是因为没遇到正主
  • 【管清友:游戏对未成年人弊大于利,期待游戏行业有相关的管理规范】8月3日,经济学家管清友发布微博称,今天上午央媒发声,点名腾讯的王者荣耀为首的网络游戏是未成年的
  • 还能清新口气,颜值高,没有牙垢,香香的。」舒克酵素牙膏120g[迎福运]只要29.9[鲜花]推荐:[小红花][小红花][小红花][小红花][小红花]百万用户的选
  • 【图图】#金孝渊[超话]# [耶]#金孝渊DJHYO# 2109 SONE JAPAN更新#孝渊# 相关图片1p cr: RedSunsetXIII「今天,9月
  • 有消息称三星 Galaxy Z Fold 3 确认将支持 S Pen 手写笔,屏幕预计会采用左右双折叠的形态。4.2021年1月全球最畅销智能手机排行榜出炉ht