知道阿弥陀佛,但是阿弥陀佛到底是谁,他为什么会有这么大的影响力呢?
他是谁?
我们都知道释迦牟尼佛是我们娑婆世界,这个时代的一个教主,宣扬佛法,建立佛教。那么其实在我们国土曾经往上数有五十三尊佛在这里示现成佛,其中有一尊叫世自在王佛在我们世界度化,他当时所度化的这个世界有一个国家,国王叫做法藏比丘。为什么说国王叫法藏比丘,他跟释迦牟尼佛一样,也是好好的王位不坐,看破红尘,遁入空门就出家为僧,叫做法藏。

法藏比丘跟世自在王佛学法,每天都来闻思,修学佛法,但是他不是一个太按部就班的道人。有一天他听世自在王佛讲法完了以后,他就提出来了,说佛啊,每次听您讲这么多的妙法,但是我感觉到修不了,很难,恐怕自己不是那个根机,也就是咱们俗话说不是这个料。所以他就跟佛说了,说希望您给我讲一个简单点的法,快速成就的法。

当时的原话是说“斯义弘深,非我境界,唯愿世尊,广为敷演诸佛如来净土之行。”希望佛给我讲一个净土法门,快速成就的这样一个方便成道的方法。那么当时世自在王佛虽然听起来好像说他比较叛逆,但是反而非常的赞叹他,说他有这样别具一格的请法方法。当然我们听了这个以后,大家要生起欢喜心,为什么呢?因为法藏比丘的这一问,就缔造了净土法门的修行特色,也就是从缘起中,他讲到了快速方便,他力救度的核心思想。你看我们现在大家都知道有一个世界叫做极乐世界,有一尊佛正在极乐世界说法就是阿弥陀佛。那么他当时问了这个法以后,发了一个大愿,为什么说他的影响大,得源于他的愿力。

发愿的时候他说,“我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。”什么意思呢?如果我能够成就佛,圆满佛果的时候,启建净土成功,那么我的名声,就是“南无阿弥陀佛”这个名号,要超十方国土,要所有国土里面都能够听闻得到,假如没有这样的效果,那么我就不能够成佛。

我们都知道阿弥陀佛,在经典里面讲,到现在成佛已经整整十劫了,也就是说他的名声超十方的功德正在我们世间兑现。

大家看一下周遭,不管是街头巷尾,或者说知不知道有佛法,了不了解什么是佛教,甚至说释迦牟尼佛是何许人也搞不懂,但是“南无阿弥陀佛”,妇孺皆知,脱口就出。有时候呈现出来的现象,发生的事实,就足以说明和印证他曾经的因地的一个愿力过往。

所以正是说曾经的法藏比丘有这样的大愿力,再加上他累劫勤苦的修行,成就了极乐世界。而且在极乐世界说法,但更慈悲的是他的愿力带动了整个他方国土,都有他的名号去流传。

说白了,就像我们现在讲的说一定要做推广宣传,让大家的因缘中都有这句佛号参与进来。在他的生命过程中,在他的为人一世的因缘里,都晓得有一个“南无阿弥陀佛”,只要你能听到这一声名号,那么就是你已经得度的标志。

所以大家要知道,阿弥陀佛跟我们一样,也是从一个凡夫众生,从一个红尘中人发了大心,这样修成一尊圆满觉的佛陀。其实更要告诉大家,我们每一个人都有已经非常现成饱满的佛性,这个佛性就是成佛的可能性。

因为现在没有修,不了解佛法,还未上道,所以这个可能性暂时不可能。要让它成为可能,就是要循着弥陀的愿力,知道他的修行路程,再接受他的名号救度。这样的话,我们每个人都能够成为像阿弥陀佛一样的大圆满觉。

所以我们说弥陀的圣诞,也有时候会讲到佛诞——佛陀的诞生,每个人都可以成就佛陀的诞生。就是因为常念阿弥陀佛,念得我们觉性生起来,往生西方极乐世界以后,成佛的那一刹那,就是我们的佛诞之时。
#普陀山##宏海法师#

〈楞严咒〉五大心咒

◎ 宣化上人《楞严咒句偈疏解》

chi tuo ni

叱  陀  你

e  jia  la 

阿 迦 啰

mi  li  zhu

密 唎 柱

bo  li  dan  la  ye

般 唎  怛  啰 耶

ning jie li

儜    揭  唎

断他咒术破罗网  解除横死消灾障
救拔一切冤苦业  清净光明更吉祥

无上大悲心印文  西方莲华部众神
更加慈悲兼喜舍  妙运巧夺造化功

擎山持杵遍虚空  东方金刚镇魔军
八万四千常拥护  能使行人入大中

如意轮宝妙难思  南方化生无畏施
心咒受持原形现  魑魅魍魉铁吸石

最上作法金刚心  转轮成就北方尊
智慧正定戒根本  大圆满觉人天钦

对一个真正的修行人来说,修法不应该只是在每日有限的时间里进行冥想、念咒,然后又重新落入散乱之中。本书详尽地介绍了梦瑜伽和自然光修持,正是教导我们如何在睡梦中进行修法,以增进觉知的持续,并帮助明性的提升,同时也为死亡做好最实际的准备(因死亡和睡梦状态有极大的共同处)。

《梦瑜伽与自然光修持》初版已经以十多种语言翻译出版,数万人读过了这本书,并为法王南开诺布的榜样和鼓舞所激励。很多人都理解了仁波切所传达的信息——为灵性和超越个人的目的而利用睡眠和梦中的时间。尤其是第二版还包含了殊胜的新内容,这部分内容扩展和加深了在睡梦和睡眠状态中发展觉知的特定修法部分,涉及一些具体的方法用来训练、转化、消融、搅乱、稳定、提炼、持久和逆转梦境。另外,书中还介绍了实现我们贯穿白天和夜晚的全天候修法。修订版本中还包括了发展幻身的修法、提高禅观的大净光修法(profound clear light practices),以及死亡之时迁转神识的修法。

《梦瑜伽与自然光修持》所传达的重要信息之一是,在由自然光修持升起的大圆满明觉-日巴(rigpa)和处于更为相对层面上却仍然很重要的清明体验之间,存在着区别。清明的体验,可以作为日巴明觉的一个副产品而升起,或者由于业力因果而自行升起,它会帮助人们了解现象的不真实性,这种感受在睡梦中或者死亡时也许会更为强烈……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来仁恒上叠不带露台是一个缺点吧,但是仁恒的销售真的非常厉害给客户洗成了仁恒是为了家里的小朋友安全着想才不要露台的。其实仁恒的价格真的没有宣传的那么高,开盘价格
  • 加盟+1️⃣想了解我先翻烂我的朋友圈 这句话我对很多咨询代理的人说过 我是从几百块钱翻本做到今天 也是一点一滴成长到现在 你所经历的磨难可能我没经历过 但请相信
  • 有些朋友说低配车有什么好看的,所谓萝卜青菜各有所爱,在展厅就暂时看到有一台少见的低配版星驰,看了分享给有需要的朋友光看整车虽说是1.5L自由版,但是5w➕的价格
  • 你们且下去,各自根据自己的修行体会写一首偈子给我看看,如果有人契悟了佛意,我就把法衣传付给他,立他为六祖。你们且下去,各自根据自己的修行体会写一首偈子给我看看,
  • ”[太阳]但这并不是让我们躺平消沉[酸]的借口!我们应满怀热情地[抱抱]迎接生活,[抱抱]拥抱生活,每一天都要元气满满!
  • Ⓜ️很‮人多‬问魔介是什么意‮,思‬就是带魔法的‮质介‬,让我们的脸‮得变‬越来越好的一个‮法魔‬。‮庆很‬幸,链接我‮的们‬这份“好物”——MRS Queen
  • #海口身边事# 【“东方擂”职业格斗亚洲杯首场比赛东方开打】12月7日晚,“东方擂”-MMC战神录职业格斗亚洲杯比赛在东方市鱼鳞洲风景区拉开帷幕。(记者周达延
  • 这3种‮人女‬,旺夫‮好又‬命​‎ ͏ 01富有于‮:心‬内心‮足富‬,才是一个女人过‮一好‬生的底气。想要走进一个女人的心里,光是有喜欢和爱是不够的,螺狮粉你
  • 现在网上很可怕的一种论调:婆婆不带娃,我就不给她养老好像很合理,你现在不帮我,等你老了我也不用管你。夫妻如果分得那么清楚,你不管我的父母,我也不管你的父母,这样
  • 我弟也说没听到我订的时候还纳闷儿呢我爸不是不喜欢吗所以才反复确认了一次啊,为什么她们没有记忆?我:对啊,不是你们要订吗?
  • 作为””雷锋”的李来顺,既是医生,也是作家,他的移风易俗的善举将会带动该镇的乡风文明进步,为李来顺点赞。(江海涛)【微访党代表——裴春亮:愿绿水青山和金山银山
  • 《这一年,我和我遇见的奇迹》昨天中秋节和朋友去了临海的寺庙玩,但游客止步[泪]我们就去旁边的凉亭坐了一会儿,就下去了。回来买了碗凉皮和一些炸串,就回家了回来zk
  • 宝们有机会可以试一试对啦最近天气变凉啦❄️秋冬保湿要赶紧安排起来啦~趁现在这个太阳公公比较温柔的季节赶紧变白白也是一个不错的选择[赢牛奶]宝贝们双十一打算冲些什
  • ??
  • #周杰伦超话第一##想拿第一拿第一##周杰伦[超话]# #周杰伦[超话]# #周杰伦[超话]##周杰伦[超话]# #周杰伦[超话]# #周杰伦[超话]#
  • 加强资金统筹和管理,提高资金流转速度和使用效率,贷款轮候周期由年初的2个半月左右压缩至1周左右,为房地产开发企业资金回笼提供了更大支持。下一阶段,济宁市住房公积
  • 6.人们嘲笑的不是你的梦想,而是你的实力。2.你不能把这个世界,让给你所鄙视的人!
  • 比如,你教别人谋生的方法,就是法的布施,别人因你的法而赚到养家的钱,这就是财布施,虽然钱不是你直接给他,但事实上他因你而得财,这个功德还是你的,他因为有钱了,就
  • 7.永远会因为温柔而心动。简单干净的治愈系文案 1、 生活需要长远的清醒 2、 风月都好看人间也浪漫 3、 把酒祝东风,且共从容 4、 恋爱太极端,单身保平
  • 我想,最好的生活不是有钱有闲的日子,最好的生活是还有希望有奔头儿的日子。6.66公里送给每个好友,愿你们一天都顺心顺意,还好淌着汗就这身装扮按时上班了。