彌陀名號為何有如此之大功德呢?為何彌陀一法可以令業重凡夫以一念而得度成佛呢?又為何十方佛都未曾高於彌陀48願呢?
我們的禪宗學人修禪觀須歷50種陰魔,也就是色受想行識各十,每一層境界都不可著,故而“若作聖解即遭羣邪″,每一種境界裡都不能認為自己已是佛了,若有此念則速入魔境,功虧一篑,大多人修到二三四層境界都讓魔擾。
那麽禪宗是如何看待念佛的呢?所謂魔來魔斬,佛來佛斬,自然一句佛號亦須斬,不斬即著,不斬則必不能成佛。
但是佛在無量壽經上把答案和盤托出,即是教我們發起往生之勝願,單持一句佛號,一日至七日必得蒙佛接引往生成佛,這個七不是数字,而是表圓滿,你祗要持佛號不斷,二年三年乃至五年必得往生,而因缘殊勝者,臨終一念速得往生。這些殊勝不可思之事,全賴彌陀48願大威神力加持而必得實現。
而這句阿彌陀佛非指一佛,牠是尊重不翻與多義不翻。但真翻譯出則義為"無量覺″,每一佛皆是無量覺,故佛號是一切佛之總號,這就不思議了,念一句佛,把所有證果或未證果的都念進去了,一佛不漏。
既然是無量覺,則此覺即是我之本來面目,我之本來佛性,我之本來之清淨智慧無為法身。如此,則顯此法乃屬果教,即如來果上之法門是也,此佛號一念,則即是果覺,以此果覺為我們之因心,則因即是果,即果即因,因果同時,是心作佛。故此一切佛共同護念念佛之人,彌陀請25位菩薩日夜守護此人,而此25菩薩非是權小,皆是等覺,以西方大勢至菩薩為代表,使念佛永不受魔障,故而往生殊勝,直捷成佛。惟此一法,如來本懷,因眾生皆速成佛。
那此名號,是否是釋迦佛親宣?此名號亦可稱無量壽佛,無量光佛,清淨平等覺等等諸多名號。但依彌陀經中,則釋迦如來稱其為阿彌陀佛,例舉如"皆是阿彌陀佛欲令法音宣流變化所作″,又"彼佛何故號阿彌陀″,復"阿彌陀佛成佛以來於今十劫″等等,经文中彻頭彻尾即祗用"阿彌陀佛″四字為名。可證釋迦佛菩提樹下證果一定依此四字,彌陀经所言:"得阿耨多羅三藐三菩提,為諸眾生說是一切世間難信之法″,此句義為释迦佛依念佛成无上等正覺,且為眾生說此難信之念佛法門。释迦佛以念佛斷盡煩惱,契入常寂光妙覺,於是生起大慈悲真誠之心,速見十方佛刹皆有念佛眾生,雖證妙覺而依以念佛與十方六道苦難眾生感應道交,故而成佛依舊念佛,直表釋迦牟尼佛在彻悟時宣說華嚴經中對十方法身大士行念佛教化。故有華嚴末後普賢十大願王導歸極樂。
原來佛降世后成佛的第一件事,即是為一切眾生宣演念佛法門,上至等覺,如文殊普賢,下至地狱眾生,皆将以念佛一法得度往生成佛。


———“视‮年觉‬龄”​‎ ͏ 
你多大年龄‮重不‬要

看‮来起‬多大‮重才‬要
影响你‮龄年‬的不是数字‮是 ‬脸

想让年‮成龄‬谜
保养‮女是‬人一辈子‮功的‬课

小白瓶:
是集齐‮原胶‬蛋白肽+弹‮蛋性‬白肽+抗糖,

三大‮老抗‬巨头连连‮作协‬,
1+1+1>3✅快放下你‮头手‬上那些单一‮胶的‬原蛋白、抗糖‮吧饮‬,快来‮我和‬一起喝起来呀✨

小‮膜黑‬:

采用的是‮长备‬碳面膜纸,可‮吸以‬走暗沉,同时‮洁清‬毛孔还‮美有‬白提亮的效果

明亚新上了保单托管的功能,一晚上整理了大部分客户的保险清单[酷]……

不知不觉已经为接近30个家庭、60多个客户送去了100多份保障,平均一个月签2-3个家庭,5个客户。

看起来并不是耀眼的数字,但这个行业里每一次成交都不是轻轻松松的……这一年我付出的努力,熬过夜,无数次受挫但要继续前进……

我会坚持耕耘,成为更好的顾问,让选择我的人不失所望[加油]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们家千玺考编这个事情纯属就是他自己努力啊,跟其他什么明星之类的有关系吗,而且我们千玺本身就很努力的,你要是羡慕他,你要是嫉妒他,可以直说,不必在这边造谣,再说
  • 20,阳江职业技术学院,68.2%。20,阳江职业技术学院,68.2%。
  • 名人植物园光春花就有几十种,快来一睹“花花世界”的娇颜吧。走在园中,你时不时会邂逅一片金灿灿的迎春花。
  • “为科学家省吃俭用,合肥可是有传统的”从合肥政务中心出发的时候,天鹅湖刚从晨光中醒来。全球每卖8台笔记本电脑,就有1台来自合肥合肥产业布局,两个成语可以概括:心
  • 饲喂秸秆生物饲料,各类消化酶加强了对饲料中的“N、P、S”的吸收,抑制氨和胺的产生,减少粪便的污染,改善环境卫生。秸秆破碎机设备解决秸秆适口性差的问题,秸秆生物
  • 让我们一起为他送上二十二岁最美好的祝福! 二十二岁的你,拥有最美好的年纪和无限可能的未来。
  • 青山湖区法院充分运用破产审判的“积极拯救”和“及时清出”功能,为诚信的市场主体和企业家解决后顾之忧,为营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境提供有力司法服
  • 通过‮成宏‬咨询对‮管各‬理者的职责梳理、结合‮业企‬战略规划,‮每为‬一位管理者‮身量‬定制‮各出‬自的K指标,让大‮更家‬清楚企业未‮的来‬发展‮划计‬和自
  • 假如我们在日后的生活中比较这两个女孩子,我们会发现,第一个女孩子已经发展出艺术的爱好,第二个却不知道自己能做些什么事,她会一位买来的东西一定比她自己做得好。当我
  • 相信看过电影的朋友们都知道,”秋香”这个角色的演绎对演员的要求还是挺高的,因为这个角色跟男主的感情线还是非常有趣和细腻的,并不单调,需要演员的演技张弛有度,因此
  • 台词大致如下:아이구~ 성사장~아이구 ~김사장~만나서 정말 반갑구만!반갑구만!啊一古~成社长~啊一古~金社长~遇见你真的非常高兴啊非常高兴!非常高兴啊非常
  • 是我很喜欢的奶冻质地里面含有金缕梅,积雪草还有佛手柑是修护肌肤的一把好手~而且保湿力度也很赞广州提前进入夏季在空调房里呆上一天皮肤真的好干这个面霜补水保湿,改善
  • 他不可能独自完成一项工作的,你很难想象啊,从画图纸到建筑材料的采购,到建筑,都是由人工智能独自去完成,这是不可能做到的,建筑工人呢,在这里有不可替代的作用,所以
  • 莲出淤泥,但从未离开,莲出离本源,身不在,但心永远在,因此莲心所在即是本源所在,红尘淤泥中的你可懂得这份不容染浊的真爱?出离红尘,就如那圣洁的莲,你以为只是如
  •   武汉威廉古堡别墅聚会轰趴馆,可以说是最为适合大家的别墅轰趴聚会场所,现在很多人都说在尝试了日常的聚餐,唱歌觉得没有任何新意,大家想要的拍摄,想要的重聚的那种
  • 天台宗的性具实相论,把“三千”归于“一念心”即是说,一念心生起和具有宇宙一切现象,众生通过空、假、中、圆融三谛即可把握一切现象的实相,证悟真如佛境,从而获得究竟
  • 生肖猪的人性格单纯,对他人不会有任何的坏心,到了4月,步入人生上上签,翻身做有钱人,要是抓紧此番机会,美好的人生就在不远的前方等着你们。焦虑过头疼过也曾想放弃过
  • #李荣浩[超话]# #李荣浩年少有为世界巡回演唱会# T I A N J I N ZHAN▲ 年少有为 天津站应援 ▼新历海报 X100浩字脸贴 X10
  • (老了[二哈]以及不知道是太熟悉了还是怎么样即使亲眼看到崽妈熟练的把崽崽抱起来摇一摇 晃一晃揭开小裤裤看看是否干爽我依然没有感觉到她的母性光辉大概没头脑的个人特
  • 在微软就职期间,他曾回到中国,还和一群志同道合的小伙伴共同创立了微软中国研究院,专门培养计算机人才。沈向洋对知识非常渴望,他觉得这还不够,于是又来到M国的卡内基