当年演林黛玉的陈晓旭去世,有人给贾宝玉打电话让他参加葬礼,可是电话刚接通就被挂了,随即关机失联,葬礼也没去。现实中陈晓旭的宝哥哥郝彤与她一起出家,到现在都没有还俗。

就好像红楼梦里面贾宝玉对着林黛玉说:如果你死了,我就出家当和尚。

陈晓旭所饰演的林黛玉让很多人印象深刻,就好像她就是林黛玉本身,柔柔弱弱。很多人都说陈晓旭成也林黛玉,败也林黛玉。

就在陈晓旭出生之前,她妈妈就做了个梦,梦见一个老头让她孩子叫陈ye芬,这个ye是草字头加个也,打不出来,下面有采访图片,图片有那个字。

陈晓旭爸爸就找了个算命的算一卦,那人就说这是林黛玉的命,注定要悲痛!

《红楼梦》里面的林黛玉红颜薄命,陈爸自然也知道,就急忙找到高人给女儿取了个旭日东升的名字,希望摆脱林黛玉的命运。

陈晓旭小时候性格腼腆,身体瘦弱,陈爸想让她锻炼锻炼,让她去学京剧,没想到陈晓旭爱上了芭蕾。

从小学开始陈晓旭就是才女加班花,芭蕾跳的十分好,不跳舞的话就会坐在那里看书,安静优雅,就好像不属于这个世界,到12岁,陈晓旭已经能做出很多芭蕾高难度动作,在学校里也经常会有男生给她写小纸条,写情书。

陈晓旭13岁就爱看《红楼梦》,没事就喜欢抄录红楼梦里的诗句,笔记做了一大本子,这算是与红楼梦结了缘。

14岁时,她还在知名杂志发布了《我是一朵柳絮》。

1978年,陈晓旭初中毕业正好赶上特殊年代,学生不能上学,只能去工作,陈晓旭做了当地话剧团报幕员,在里面陈晓旭努力工作,好好表现,因为那时候真的有人被分配到农村养猪。

陈晓旭也抓住每个机会,能去参演就参演。

1982年,陈晓旭出演《家风》中的刘大妹,算是踏入演艺行列。

1983年,陈晓旭偶然从杂志看到《红楼梦》剧组招人,告知男友毕彦君后,男友鼓励她去试一试,但是刘晓旭很犹豫,还是毕彦君用激将法才让她给王扶林导演寄去自荐信。

在信里放了自己以前发表过的诗歌,还有自己的照片,照片里的她气质像极了林黛玉,被王扶林导演看中,给她回信让她到北京面试。

上万人面试林黛玉,可陈晓旭被导演看中了,感觉她就适合出演林黛玉。

一年后,陈晓旭参加培训,其中还有另外两个被选中的演员,王扶林问她可以接受别的角色吗?

陈晓旭说:要是我去演别的角色,观众会说您让林黛玉演了别人。

后来研究红学的专家也说陈晓旭像林黛玉,最终拍板就是她了!

《红楼梦》拍了三年,陈晓旭为了演出病殃殃的感觉,一直节食,性格也被影响了。

1987年,《红楼梦》的爆火也让林黛玉备受关注,但是这个林黛玉就此不再出现了。

因为红楼梦刚一拍完陈晓旭就与男友毕彦君结了婚。

陈晓旭爆火之后走到哪都有人叫她林黛玉,可毕彦君还只是一个四处找机会的演员,并且当时87年,思想没有那么开放,《红楼梦》里面林黛玉与贾宝玉的一些场景也被邻居嚼舌根,说她结了婚还和别的男人拉扯。

并且女强男弱的局势让两人感觉不对劲,夫妻之间也有了隔阂,生活在一起特别累,无奈之下就放了手。

后来陈晓旭又出演了《家春秋》中的梅表姐,只是观众们总认为她就是林黛玉,从这次之后就没人找她拍戏了。

那时候她23岁,为了事业,陈晓旭进入了文工团工作。

1990年,郝彤从北影毕业,要导一部作品,初生牛犊不怕虎直接找上了陈晓旭,想让她出演《黑葡萄》女主角,陈晓旭也答应了。

陈晓旭身价也不低,郝彤四处借钱才凑够了片酬,陈晓旭感觉他不容易,就收了一千块。

郝彤在拍摄期间非常喜欢林黛玉,后来又喜欢上了陈晓旭!从喜欢一个角色到喜欢上这个人,郝彤也写了一封深情的情书给陈晓旭。

陈晓旭就和他讲了自己离过婚,可郝彤毫不在意,陈晓旭也对郝彤有些许好感,两人走到了一起,没多久就结了婚。

90年底,结婚不久后的夫妻二人一起谈生意,对方一看林黛玉来了,直接拍了板,还说相信林黛玉不会骗我。

有着名人效应,小两口生意非常好,紧接着又创立了两家公司。

99年陈晓旭成为了佛信徒,郝彤也在影响下信佛,两人也成为了亿万富豪。

2006年,陈晓旭被查出来了乳腺 癌,没得治,可是林黛玉不愿告诉家人,也不愿意到医院去治疗。

这件事只有郝彤知道,后来陈晓旭把公司财产分成了三份,一份给丈夫,一份给佛,一份做慈善。

2007年,陈晓旭决定剃度出家,郝彤也跟着出家。父母才知道陈晓旭病了,想让陈晓旭去治疗,可她断然拒绝。

三个月之后,陈晓旭身体撑不住了,香消玉损,终年41岁。

就好像红楼梦里面贾宝玉对着林黛玉说:如果你死了,我就出家当和尚。

戏外丈夫也果真做了和尚。

林黛玉好像就是陈晓旭的宿命,她演了林黛玉,她也是林黛玉,从内心到外貌都活成了林黛玉的样子。

在陈晓旭生命最后的日子里,不想让父母伤心,也不愿让他们送自己最后一程,就只是在电话里对父亲说:爸,我想往生!

天堂多个陈晓旭,世间再无林黛玉。#命运#

#重庆脱单[超话]#
【坐标重庆,92年公职人员,两年内想结婚,非常勿扰】
【关于我】
坐标重庆,92年公职人员,身高179,摩羯座,年收入14w,性格温和,比较宅,家里人说:30岁之前再找不到女朋友,就让我出家当和尚。
【关于你】
年龄区间:24-30;身高区间:155-170;开朗活泼,可爱善良,有稳定的工作。#重庆脱单[超话]##重庆相亲##重庆身边事##重庆##谁说我结不了婚##重庆征婚##单身男女[超话]# https://t.cn/E2P9Ssz

《大悲咒》第五十七句
(第六十八段)
57、【悉陀喻艺xī tuó yù yì】观世音菩萨法显极乐世界诸天菩萨相:极乐世界是指阿弥陀佛之净土,又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。其距离从人类居住的娑婆世界向西而去,途中经过十万亿个诸佛国土,然后有一佛国,即是极乐净土。
据《大乘佛经》记载:阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。在大乘佛教初期发展时,阿弥陀佛与东方妙喜国土的阿閦佛有同等地位。
那么,阿弥陀佛是怎样建立的极乐世界呢?据《无量寿经》卷上记载:过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,这个国王就是阿弥陀佛的前身,他舍王位出家,得法号名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土后,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,于距今十劫之前,愿行圆满,成佛后名阿弥陀佛,在离此十万亿佛土之西方,报得极乐净土。
迄今为止,阿弥陀佛仍在极乐世界说法,为西方净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍,而与此二尊并称为西方三圣。
关于阿弥陀佛,阿字之读音若依据中国辞典则为e音,若纯系依据梵文原音则为a音。据般舟三昧经卷上所说:阿弥陀佛有三十二相,光明彻照,端正无比。一切众生,往生于该佛土者,身受诸多各种各样的快乐,例如:身有如佛之三十二相,同时具有五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。
然而在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,是对根性不同决定九品差别的救度者之往生地。“边地”是八难中暂时听闻不到佛法的地方,称为边地。“疑城”是指往生者夹杂疑心求生到极乐净土,住在由识心所变现的城中,不能见佛法僧三宝,不能听闻佛法。生到边地疑城者 是疑根所致。在疑城最迟五百年便可出来,这是属于修中辈与下辈之净业因行而夹杂疑心所致。所以,凡是发愿求生弥陀佛国者,千万不要有一丝怀疑,免得在疑城中多住五百年才能花开见佛。
观世音菩萨在这里法显极乐世界诸天菩萨相,可能有人会说:极乐世界是菩萨纯法性土,怎么会有诸天呢?其实这个问题在阿弥陀佛的四十八愿里就有回答,其中就谈到极乐世界有诸天,比如第二愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,寿命终结之后,仍然堕落经历三恶道者,我即不取无上正觉。”
比如第三愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不全部具足金色身者,我即不取无上正觉。”比如第四愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,形貌颜色有所不同,而有美丑差别者,我即不取无上正觉。”
比如第五愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不能了知宿世因缘,其最下者乃至不能得知百千亿那由他时劫以来一切事相因缘者,我即不取无上正觉。”比如第六愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不能获得天眼神通,其最下者乃至不能看见百千亿那由他诸佛世界之状况者,我即不取无上正觉。”
比如第七愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不得天耳通,其最下者乃至不能听闻百千亿那由他诸佛所说妙法音声,不能全部信解受持者,我即不取无上正觉。”比如第八愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民不能得知他人心意思想,其最下者乃至不能得知百千亿那由他诸佛世界众生心念者,我即不取无上正觉。”
从这些大愿里可以看出,极乐世界有诸天,诸天在我们这大千世界里共有二十八重,住满了天王、天神和天人们,不过这些天除了天王及部分天神外,所有的天人都没有逃出轮回,都有堕落三恶道的可能;而极乐世界的诸天则不然,从第二愿中就可以得知,“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,寿命终结之后,仍然堕落经历三恶道者,我即不取无上正觉。”所以,极乐世界的诸天、人民与生于极乐净土的人一样,不会再有退堕三恶道之苦。
十方世界有无量多的众生,这些众生只要能一心称念“南无阿弥陀佛”的名号,并发愿求生西方净土,命终后即可蒙佛接引,如愿往生极乐世界,到了极乐世界的人,都是菩萨了,不过还得认真修行,虽然是菩萨了,但不一定都证果了,大多数都得从初果至四果、至辟支佛果、至菩萨果,一级一级地往上修证,直至证得佛果方为圆满。
观世音菩萨法显诸天菩萨相现的就是极乐世界中的诸天、人民,已证果的菩萨及未证果的菩萨。这是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要想一生成就,不愿再受生死轮回之苦的人,就应依信愿行,念佛求生西方极乐世界,这样就能如愿以偿,得大自在解脱。
这篇咒语中的“悉陀”译为“成就的利益”、“喻艺”译为“无为虚空”。此句的意思是:佛法广大无边,不仅能广度众生,即使天神地祗亦受恩泽。观世音菩萨在珞迦山道场说本咒时,曾密用神通,使光明照耀十方净土,遍及三千大千世界,一时诸佛众菩萨皆受震动,使未得果者而得果证。众生若能潜修此无上妙道,专心致志于方寸之间,使自性清净,天理流行,一切顺其自然,则必能离却人世诸般烦恼,自可灭除魔障,步入极乐世界庄严佛土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果在平时生活中过得太压抑,没有发泄的渠道,那么在喝酒之后,就给他提供了一个非常好的发泄口。04、有点小事就想求原来的领导或同事帮忙,完全忘了人走茶凉的道理,更
  • 你们认为有影响力的演员才能接到商业片,实际上我们所认识的顶流,很多想去拍文艺片只是没有机会。只要在王家卫电影里演技得到认可,哪怕电影票房低,也会有大量商业电影来
  • 而实际我,我根本不善喝酒,也不擅长应酬的场合,更没有什么丰富的夜生活,只是会纯纯吃饭的傻妞儿一个。还好我天生拥有一种比较莫名的自信,往往是不顾及别人的眼光,自己
  • 拨通姐姐电话,姐姐说母亲热度已降下来了,正在吃新丰小笼包。9月末的最后一晚一年一度和阿囡老师的畅聊头顶明月、院子门口、两个小马扎静谧的夜里的虫鸣,抬头再也没有繁
  • 我走遍了全国各地,看了不同儿童的表演,但不幸的是...在严肃的作品中,如果他们有台词,他们就会很突出。"P2Miyako"在八月底,Kana
  • #檀健次[超话]#不知道该不该提 刚考古 看到了他之前参加跨界歌王时被网暴的事 被无辜牵连 责任不在他 最后却退赛了 不知道退赛到底是否与网暴有关 评论说当时还
  • 【分享】想和老公们分享一下我和我好朋友的小故事…我们一直是很好的朋友直到今年4月发生了很多事情我脑子抽了说了很多很对不起她的话 反正因此就闹掰了(真的说的很过分
  • #刘宇宁一念关山# | #刘宇宁宁远舟# “♡ℒ ♥我绕过江山错落,经此流年,才发现你才是属于我的人间烟火 ,刘宇宁…”@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁魏劭、刘宇
  • 他说不敢不敢讲真的 我家和他家就相隔三十多公里,为啥会差距这么这么大啊我真是惊了 要不是我了解他,他这人直 实诚 有啥说啥,而且脑子转的慢如果换了别人给我说这,
  • 7.血瘀体质择食原则多吃具有行气功能的食物,加强疏肝解郁之功效,如黑豆、海带、橙子、柚子等。8.气郁体质择食原则疏通气机、调畅情绪,多进食具有理气解郁、调理脾胃
  • 因为洞穴探索的兴起 , 为了方便分辨昼夜 , 于是增加上24知道营销大师小时指针 , 配合金属质地的24小时外圈。袋鼠妈妈护肤品 , 美颜姿玉接膜官方网站 ,
  • 2023.9.30喜欢周柯宇的第922天❤️宝❤️:今日收藏的周小丹:【图】东宫:【频】每天一支栗子冰:宝贝这图也太撩人了吧!是很幸福的小丹,就是要团团圆圆的,
  • ⑧:继上次KFC联动后,又出了大大小小的联动,KEEP,成都文旅,百度地图,炫迈口香糖最后给大家总结下3个新角色的技能吧:①镜流——毁灭冰镜流使用E技能可以叠层
  • 很少有人会去问英雄跌落尘世后怎么样了,而《莲花楼》就是讲了这么一个故事,一个英雄回归尘世的故事,而成毅把李莲花演活了,仿佛在人世间真的有这么个真实的、活生生的、
  • 从空虚里面什么都能变出来,心想事成呀,在他的境界当中,他还害怕这些吗?关键是我们一天到晚天天在做梦当中,我们从来不知道自己在做梦,包括我们现在闻思了,知道我们好
  • 了了初生于世界之时,使用力量的模式是替代枉死的“女主角”成为角色,并在合适的时机给予变成小雪人的“女主角”以新生,在此时期,了了先后颠覆了多个包裹着不同外皮,包
  • 无论是美美拍照还是参加走秀的经历,都在为下次穿越积累更多能量~一直希望能为赓续传统文化尽一份力,此后会创作更多形式和主题的相关作品╰(*´︶`*)╯p5 饱含
  • 还是桂花味的酸梅汤哈哈哈❽ 小满咖啡*手冲-肯尼亚小番茄,一款浅中烘的豆子,酸质柔微微带点儿焦香感,小番茄的风味入口明显,白票就是香,好喝就行❾ 八平方咖啡*手
  • ” “我只是希望,在太平盛世来临之时,我还不算太老,我还有力气带你和追日云游四海”“我这一次放手,应该是无人能敌的潇洒吧?肖战@X玖少年团肖战DAYTOY 饰演
  • #今日快乐今日发不知不觉8月底啦,今天茶茶学师姐总结8月喝过的不知不觉8月底啦,今天茶茶学师姐总结8月喝过的平价好茶(上):柚子正山小种红茶艾格吃饱了(宝藏店铺