每‮住次‬国贸喝的都是5100的水​‎ ͏ 

说实话
只要‮高是‬端场所‮是都‬冰川水
这是全世‮最界‬好的水✌
而我们‮珠真‬美学都有了

用‮通普‬矿泉水的‮格价‬给你最顶级‮冰的‬川水
里面的SOD可‮消以‬除身‮炎体‬症
增加自由基

反‮有正‬钱人都怕死
hahaha
有钱‮都人‬喝好水hahaha

念经总是忘的人,若喝了这种水,就会变聪明了

宣公上人

恭录自《地藏菩萨本愿经浅释》

复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师。教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。故于大乘经典。无读诵性。

“复次观世音菩萨!若未来世”,有“善男子善女人”,“于大乘经典”:对于大乘的佛经,和这种典章。“深生珍重”:一看见大乘的经典,就比任何的宝贝还要重视,所以说深生珍重。

“发不思议心”:发这种大乘不可思议的心,就是我一定要读诵这一部经典,这一部经我发愿怎么样都要念熟了它。若“欲读欲诵”:读是对着本子来读;诵是不照着本子来背诵。

“纵遇明师”:可是这个人虽然发这种不可思议的心,有这种志愿,又遇见了明师。“教视令熟”:教你怎么读,怎么看经。令熟,令你对经典熟了。“旋得旋忘”:可是读几遍记住了,记住后又忘了。

“动经年月”:这么一举一动来念经书,经过一年,或几个月;或者很多年,很多个月,很长的时间,“不能读诵”:读也读不清楚,诵更诵不出。

“是善男子等”:这个善男子等,“有宿业障”:为什么他念经,念了又忘,忘了又念呢?就因为这个人宿世有业障。

这业障障着你,令你念经记不住;业障障着你,令你懒惰不愿念经;业障障着你,令你想念经时,就要睡觉;业障障着你,令你想诵经时,就昏沈起来。

很奇怪的,你不念经时,很有精神;你一念经,就要睡觉;你把经书放下来,睡魔又跑了,就不睡了;你再一念,又来了。

我相信你们好几个人都有这种经验。你要听经吗?这个时候就想睡觉;若你和人充壳子、讲闲话,没有意义的谈话,就越讲越有精神,越讲越有精神,口水横飞,几几乎像下雨一样,也不睡觉了。

“未得消除”:这就因有业障不能消除。“故于大乘经典”:所以对这大乘经典,“无读诵性”:不能读也不能诵,没有这种的记忆力。

如是之人。闻地藏菩萨名。见地藏菩萨像。具以本心。恭敬陈白。更以香华。衣服。饮食。一切玩具。供养菩萨。以净水一盏。经一日一夜。安菩萨前。然后合掌请服。回首向南。临入口时。至心郑重。服水既毕。

慎五辛酒肉。邪淫妄语。及诸杀害。一七日或三七日。是善男子。善女人。于睡梦中。具见地藏菩萨现无边身。于是人处。授灌顶水。其人梦觉。即获聪明。应是经典。一历耳根。即当永记。更不忘失一句一偈。

“如是之人”:像这一类的人,不要发愁,不要忧愁。但能“闻地藏菩萨名”:你听到地藏菩萨名号。“见地藏菩萨像”:看见到地藏菩萨形像。“具以本心”:具足以本心,也就是妙明真心,也就是要用上你的真心,不是假心。

“恭敬陈白”:对着地藏王菩萨恭恭敬敬的说了。“陈白”就是陈述自己的意见。陈述什么意见呢?

说:“南无大愿地藏王菩萨!请您慈悲帮助我消除我这个睡魔,消除我这个没有记忆力的这种魔障,令我头脑清醒,记忆力非常好。”

“更以香华衣服饮食”:再用种种香,种种花,种种衣服,种种饮食。这个饮,不是喝酒,是饮汤,你不要误会这个饮是喝酒,不是的。

你若想喝酒,那你的记忆力会更不好。“一切玩具”:用一切所玩的东西,做什么呢?

“供养菩萨”:用玩具供养菩萨做什么呢?菩萨也拿玩具玩吗?也用玩具吗?也欢喜这种东西吗?好像小孩子打的球,都可以供养地藏王菩萨。地藏王菩萨并不一定要打这个球,但是你用你所欢喜的东西来供养他,他就欢喜。

“以净水一盏”:用最清净最干净的水,不要邋遢水。“经一日一夜”:经过一天一宿,“安菩萨前”:把这一杯水,放到地藏王菩萨的面前安放供养。“然后合掌请服”:然后合起掌来,把这杯水喝下去。服就是喝下去。

“回首向南”:就是面向南。“临入口时”:在这杯水将要入口的时候,“至心郑重”:要郑重其事,用至诚恳切的心来观想地藏王菩萨加持这杯水,我认为这一件事情很重要。

“服水既毕”:把这杯水喝了之后,“慎五辛酒肉”:不要吃葱、蒜,或者类似葱蒜,有这种辣味的东西,这叫五辛:葱、韭、薤、蒜、兴渠。

这五种东西都是助长人的昏沈、助长人的愚痴、助长人的淫欲心,所以要把它戒除了。慎,就是不要吃,谨慎不要用这种东西──五辛和酒肉。

“邪淫妄语”:也不可以有男女这种性行为,也不可以打妄语。“及诸杀害”:和所有杀生的事情。

“一七日”:你戒一个礼拜。“或三七日”:或者三个礼拜。“是善男子善女人”:这个善男子善女人,“于睡梦中”:在睡觉,或者作梦的时候。

“具见地藏菩萨现无边身”:看见地藏菩萨现无边的法身,“于是人处”:在这个人的地方,“授灌顶水”:灌顶水,就是用甘露水来给你灌顶。

在四十二手眼上,有一个甘露手,菩萨给你灌顶就用这个甘露手。这个甘露手一伸,你就觉得好像沐浴的时候,水冲你头的样子,把你这一冲,就冲干净,一切的污浊,业障都没有了,授灌顶水就这样子。

你修甘露手要是修成了,将来你也可以给人灌顶。这个不可以懒惰,一天都不可以间断,一天都不可以不修的,有一天不修,你又要再重来过。

“其人梦觉”:这个人梦醒了之后,“即获聪明”:奇怪不奇怪!哈!睡一觉,作了个梦,然后醒来就聪明了。你说妙不妙?你想不想这样子?想这样子,就这么试一试看。

“应是经典”:就是所有的经典,你读诵的时候,“一历耳根”:你耳朵一听见,“即当永记”:永记就是再也不忘了,你以前总忘记,这回再也不忘了,你想要忘,也忘不了。

好像某某人说想法子,不要来佛教讲堂,但是什么法子也想不出来,还要来,就这么奇怪。“更不忘失”:不但不全忘失,连“一句一偈”:那一句,那一个偈颂也都不忘,你看这真是妙不可言。

如何与不信仰佛教的亲友沟通而不令对方起邪见和疑惑?(上)
普巴扎西仁波切

我想还是要认清对境的心态和态度,这是最好的,免得后面产生更大的烦恼就没什么意义了。无论做什么事情都要在自己的能力范围内。如果你有能力改变其思想,说一些佛法就没有什么过患,挺好的!但是,如果你给他说这些道理,最终却起到反作用,那就没必要了。所以还是要看看对境,这样可能是最好的。

如果我们现前对一个信仰其他教的人宣讲佛教,即便他不给你一耳光,恐怕也不会接纳。对于汉地来说,佛教历史悠久,因为高原完全没有佛教的时候,汉传佛教已经兴盛得不得了了,甚至在某些时代都是全民族信教。

在藏地,松赞干布时期佛教开始兴盛,那时候政教已经合一了。当时国家的法律和佛教完全归为一如,有一个“道德规范十六条”,是一个针对在家人立的规矩,就是法律。第一条就是要皈依三宝,下面当然也有很多孝敬父母等与世间相关的法规,但是第一条是皈依三宝。也就是说,凡是不皈依三宝的都会触犯律法,是不允许的。听似好像当时已全民族信教了。有时候由于众生的业障本来就沉重,如果仅仅以这个“教”字,除非当时的高僧大德非常厉害,加上那个时代的众生根机也很好,会不会变成全民族信教,我不知道。否则必须要有一个这个“政”来配同这个“教”,那个时代就是这样,所以就变成高原地方全民族信教。

但那时候汉传佛教已经兴盛得不得了了,多少年前佛教已经成为全民族信教。但是后期由于历史上的一些曲折,慢慢有些时代就开始灭佛,佛教就走到了低谷;然后又稍微兴盛一些,但是第二次兴盛之时就不如以前了;再又出现一些曲折,第三次又兴盛的时候就越来越不如前面;直至到今天,尤其是近代也出现过很多曲折,导致当今很多人对佛教并不了解,甚至佛教的负面新闻也很多。

在历史上的一些曲折时期,把宗教也当成很不好之物,一直灌输到今天很多人的思想当中,一部分人根本不去研究究竟是否是这样,也就人云亦云。因此,难免会造成很多人心目中,并不是他已经真正了解到佛教有多不好,才觉得它不好。没有一个人是这样得出结论的,都是在迷茫状态中,本来就没有这方面善根,一辈子都没有研究过佛教,也没有阅读过“什么是真正的佛教”。所谓的佛教,仅仅凭借他所看得见的这些修行者。但修行者只是进入佛教的人,并不代表佛教啊!但他就以此为准则,说这个人好或不好,并完全归结佛教上。佛教好与不好是以这个人来作准则的,难免会产生很多过患,这是特定的!

所以,了解佛教的人还是非常非常少的。平常我也跟很多年轻人说,年轻人都说佛教是迷信、不科学。我当时就说,爱因斯坦是一位西方非常有头脑的人物,这是全世界共同认可的。我相信无论是谁,没有一个人会反驳爱因斯坦,说他的大脑是糊涂的,谁都不敢说。因为当今科学证明,往昔爱因斯坦在多少年前说过的话,现在已经证明了其真实性。

爱因斯坦在他的论文中曾经是怎么评价佛教的呢?他说:“与现代科学并肩存在的一门宗教,那必定是佛教。”当时也有很多宗教,各式各样的教派,多得不得了!全世界每一个民族信奉的都不一样,从总的角度来说,有这么几大宗派。小的宗派可就多了,每个地方都有自己的宗教。我们通常说宗教是“大众信仰”,但有些宗教是来自于民间信仰,可能是局部的一个很小的信仰。总之,无论怎么说,那时候人们信奉的宗教挺多的。

当时,爱因斯坦说,他有时候研究某一件事情,当他已经研究透了的时候,再去阅读释迦牟尼佛曾经讲过的一些教言,结果发现早在很多年前佛陀都已经说过这样的话。所以他觉得释迦牟尼佛是一位非常伟大的科学家,也可以说是一位哲学家。

但是,现今这样评论佛教的人非常稀少,因为他本来就没有这方面的头脑,也不会往这方面去研究。但是,现前谁敢说爱因斯坦的头脑是不清醒的呢?爱因斯坦都能说出这样的话,如今我们在说佛教不好的时候,从某些角度来说,还是在自残,自己在损害自己,就是说自己是一个糊涂的人。因为有一个聪明人曾经说过佛教与科学并肩存在,糊涂的人才说它不科学。

即便是这样,但是毕竟理论归理论,现实中还是很多人会随着个人的意愿,本来他的业及烦恼就沉重啊!需知,对佛法心生敬信,可不是每个人都能做得到的。必须宿世有很好的善因,就是他宿世已经做过很多善行的人,今生才有会有这个果报——对佛法心生敬信。佛教讲解因果,今天所发生的一系列事情,佛教认为都不是无因无缘的。
释迦牟尼佛说,为什么孔雀的羽毛那么好看呢?上面每种颜色都是孔雀曾经做过的很多善与恶而导致成今天的这一系列色彩。世上大大小小的事情,都来自于宿世所造之因。但对我们来说,我们可能只能追随释迦牟尼佛的教言,因为因果非凡夫所能彻了,对于很多因果方面的事情,我们恐怕只能追随佛陀的教言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 172#高估自己的瑜伽課程[允悲]花了兩百大洋買了一個VIP每每跟著課程做時我的四肢都不是我自己的怎麼可以那麼倔強[顶]今日依舊-笨手笨腳已經很努力挺直腰拉直背
  • 】今天,不少人都被三亚飞杭州,机票只要67元这件事情给惊讶到了。#科学人医疗社会史##v光计划##三亚飞杭州机票低至38元#【三亚飞杭州67元还不是最便宜的,还
  • 梅雨是指从我国江淮流域一直到日本南部等地,每年6月至7月常常出现的一段降水量较大、降水次数较频繁的连续阴雨天气。梅雨是指从我国江淮流域一直到日本南部等地,每年6
  • 11月12日泸西开始停业关门,疫情数据在增[挖鼻][挖鼻],感觉自己还是幸运的,核酸结果一直正常,下午说带姑娘克找熊医生看看脖子,到了医院,看了健康码行程码,不
  • 前场的进攻核心是特劳雷,表现明显比其他人高出一个档次(全队另外一个高一档次的是库比斯)这名球员已经可以尝试去踢成年联赛了,不必再踢预备队浪费能力了。中锋之前一直
  • #五两cp[超话]#2015年大小文在ins上的互动:P1:09.06 小文粉在风画DC发贴:小文关注大文账号;P2:09.16 大文发贴宣传小文电影思悼,小文
  • A:当击败BOSS时,你不在地图内,队伍状态为远离,是不算参与了该次击杀的,不会获得经验值和奖励,也不会扣除疲劳值。10.Q:每次进入阴阳狭间消耗的通行证数量怎
  • #护肤[超话]# 紫珊瑚套盒✅原2️⃣1️⃣8️⃣双十二活动开启1️⃣4️⃣5️⃣就可以带走哦[色][色][色]适用肤质:干性,中性,油性,混合性,❗补水,淡
  • 曼谷最大的商业居住区,素坤逸,一条主路从城市中心一直延伸300余公里直达邻国。而最具人气繁华地段,除了siam商圈,领馆区phlenchit,就是ASOKE了首
  • 【#Mytheresa推出中国设计师计划#】奢侈品电子零售商 Mytheresa 日前发布了关于 Mytheresa 推出的中国设计师计划的更多细节,该计划突出
  • 我拉了我一个好友,我们两个一起挂机,打一把人机5 V5,但是打完了以后还是没有,之前的那些活动也是打人机,老是没有我要好友一起打也没有,(就是我们一起挂着给人机
  • 婚外情离婚了离婚冷静期婚姻生活婚姻故事:与丈夫经常闹矛盾,很多时候都是自己老公用情不专一,心里现在很复杂,不知道以后的感情运势如何,爱情真的就是婚姻的坟墓,婚姻
  • 背景:财经211,3.85/4,数学课程加权93+,专业核心课加权90+,本科金融工程;雅7,GRE325;美赛H奖,会议论文一篇,其他的有一些国际组织、优秀志
  • ❤️⋆11号线隆德路,曹杨路,枫桥路,真如,上海西站,李子园,祁连山路,武威路,桃浦新村,南翔,陈翔公路,马陆,嘉定新城,上海赛车场,昌吉东路,上海汽车城,安
  • 想念那个第一天,大清早的阴云横在山间,却给了我一种群山沉默,无所谓我走不走去的感受。❤️托蒂 菲奥雷 洛卡特利今天表现很好,所以我不想和任何人争论我是第一个登上
  • #荷花微资讯# #中越对译# 【#FAST发现目前宇宙最大原子气体结构# FAST phát hiện kết cấu khí nguyên tử lớn n
  • 实际上困现在确实达到这种境界了,却只花了几年……现在距离18年19年也才不过三四年后而已,在普通人的设想里这种思想、境界上的成熟、成长却需要那么久………感觉妹虽
  • #关晓彤父亲否认女儿已领证结婚##健康知识科普# 【骨质疏松9大误区,带你一次看懂】骨质疏松,顾名思义,是由于多种原因导致的骨密度和骨质量下降。误区4:老年人
  • #StrayKids8Forever#♾️#StrayKids全能免检# 【221107】官方蓝鸟更新 [投票指南] #2023大韩民国第一品牌大奖#投票指南
  • #美国俄罗斯泰国试管婴儿##海外生子##赴美生子diy#孕育一个生命对于一个家庭来说是需要规划的事,为了宝宝的未来而选择了去美国生下孩子,这是一些家庭生育计划中