#霹雳布袋戏[超话]#大膽猜測一把,碧血玄黃這檔最後的大Boss是聖菩提下鎮壓的惡念集合生成的惡靈,就像仙劍三的邪劍仙
也有可能是龐大惡念反客為主壓制聖菩提後,問菩提成為宿體直接黑化成大boss
如果是那樣,請佛劍和如禪考慮一下用親情友情進行感化,三人行不錯喔!
再大膽猜測一把,如禪會用自己的仙山教問菩提如何虔信與佛博愛世人
現在菩提雖然不再迷惘和聖菩提重新連接,但主要是為了守護佛劍一個人,他還沒學會像佛一樣博愛眾生,佛劍已經讓菩提走出心牢,那適合再給菩提上一課的就是如禪了,加上老邱說過上師會收……
如禪也說,豈有徒未受教為師者便棄之不顧的道理,所以我一直堅信菩提真的能擔起聖虔者重任的那天就是如禪退場之時
好啦,最後我承認我是cp腦,我磕如問XD
畢竟如禪咖位好像不太夠

过去的就让它过去,不要刻意的忘记也不要刻意的想起……

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好;看事莫扭,理智相处就好;谈论勿燥,兼听则明就好;理性表述,置信操守就好。

公共场所,勿扔垃圾就好;网友相处,尊重人格就好;言论自由,谈吐良知就好;世俗艰难,相互体谅就好;人生苦短,莫留遗憾就好。

人出生时,是一块质朴的石块,有棱有角,生气勃勃。

但是,在生活无情的打磨中,人慢慢被磨去棱角,变得圆滑而世故。

要做坚守在悬崖峭壁上石块,勇敢忍受风霜的雕刻,永远保留自己的棱角。

不要做河流里的石头,享受微波多情的抚摸,最后变成一块光亮的鹅卵石。

书上说,刻意去找的东西,往往是找不到的,天下万物的来和去,都有它的时间,造物主很忙,每天要安排那么多人相遇,他没时间等你茁壮成长,也根本没心思听你的温言软语,那些出现在你生命里的人,抓住了,就是你的,自己放手了,也别可惜。

他未来能给你更好的人,也能给你一辈子孤单,总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。

多年后,某个灯下的晚上,暮然想起,会静静微笑。

那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹,心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。

我们当中没有一个人愿意相信,我们的痛苦都是由自己造成。

我们都认为是这个世界亏欠了我们,使我们没有能得到幸福;在我们得不到幸福时,我们就把责任怪在最靠近我们的那个人身上。

世上最深最浅的东西是人的感情;世上最宽最窄的东西是人的胸襟;世上最远最近的东西是人的眼睛;世上最大最小的距离是人的心距;世上最重最轻的东西是人的态度;世上最美最丑的东西是人的心灵。

认识一个很有智慧的人,他说他不吃各种动物肉,并不是因为他的博爱,悲悯众生平等。

而是因为动物临死前的痛苦和挣扎,会产生大量的痛苦激素,人吃了以后,也会产生痛苦,他说的很有道理。

生活是一件艰难的事情,追求自己想要的生活更是如此,因为你不但要有勇气面对他人的质疑,面对世俗的挑战,更要有勇气面对自己可能一事无成的后果。

做到了也许无人鼓掌,但做不到却有可能沦为他人茶余饭后的笑柄。

敬那些敢于打破常规的人们,敬他们敢于承担后果的勇气。

人生之简单,如巨画中的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊,有着清清凉凉的宁静。

人生之复杂,若泼洒在宣纸上的墨迹,渲染着城府与世故,挥不去嘈杂与迷惘。

天地有大美,于简单处得。人生有大疲惫,在复杂处藏。

给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走。

春有春的温暖,夏有夏的火热,秋有秋的收获,冬有冬的寒冷,学会享受生活!

至于过去的就让它过去不要刻意的忘记也不要刻意的想起,有些东西随着时间的推移而慢慢变的淡漠,只是回忆,仅此而已,让我们学会朝前看,给自己暗示,一切都会变好的……加油! https://t.cn/R2WxNtz

小乘佛教的核心是什么呢?是解脱,断除烦恼。也就是说,勤修戒定慧,断除贪瞋痴,脱离六道轮回,这就是小乘的目标。

大乘佛教的核心是什么呢?是慈悲。大乘之大在于不止求自己解脱,也要十方众生一起解脱。既然如此,就必须要发菩提心、行菩萨道。

发菩提心、行菩萨道之前,就要具备“四无量心”──慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。“四无量心”就涵盖在慈悲当中。慈悲,慈也好,悲也好,一般的概念就是爱心,甚至是博爱的心。但是佛教讲的慈悲不止是这样而已,博爱固然很广大,不容易,但是佛教的慈悲有深一层、而且契应真如实相的那一种内涵。

所以“慈悲”归纳起来有三个定义:

(一)佛的慈悲,就是“无缘慈”。不择对象,不讲条件,叫“无缘慈”。也就是所谓的大慈大悲,无缘大慈同体大悲。目的在于“拔苦与乐”──拔除一切众生六道轮回之苦,给予涅槃成佛之乐。这就是佛的慈悲 。

(二)菩萨的慈悲,叫“法缘慈”。“法”就是空性的意思,菩萨体会空性,因此看待所有众生就没有我是我,你是你,他是他,没有彼此的对待,所以能够冤亲平等,自他一如。这是菩萨的慈悲。

(三)一般凡夫的慈悲,也就是“众生缘慈”。众生缘,讲众生所能理解的条件的慈悲,这一种慈悲就是一般所讲的爱,或者是博爱。也就是说,众生因为还有我执,会觉得这是我的身体、我的父母、我的儿女、兄弟、我的家人,所以我会疼爱他,为他们设想;这是我的好朋友,所以会对他们关注协助。如果是外人就比较疏远,可有可无。众生缘慈就会有亲疏,甚至恩怨这一些对待的观念。对我有恩,我就爱他,对我无恩,甚至是仇人,就恨他。所谓“爱之欲其生,恶之欲其死”,这就是凡夫。所以凡夫的慈悲(众生缘慈)其实是很勉强的,谈不上爱心,因为会因境遇不同而反复无常,会变化。如果是菩萨以上的法缘慈或无缘慈,那就绝对不会变化了。

大乘佛教的核心就是慈悲,慈悲的目的是使所有一切众生都成佛──不管菩萨也好,罗汉也好,或者六道生死的凡夫也好,善人也好,恶人也好,都要让他成佛,这个就是大乘佛教的核心跟目的。如果学大乘佛教不了解这个内涵,没有这样的心,那不是真正在学大乘,甚至也谈不上小乘的。这实在是非常不容易的,因为众生的惑业苦太强太重了。但是大乘佛教的核心跟目的,却都显现在阿弥陀佛──净土宗阿弥陀佛愿力的根本特性中。所以,大乘佛教的精神在哪里?就在于阿弥陀佛,在于净土宗这个法门;缘此,可以说阿弥陀佛涵盖整个大乘佛教,乃至于代表整个大乘佛教。
欧美的文化就是基督教的文化,基督教只讲耶和华,把耶和华拿掉,就没有基教,没有天主教,也没有欧美的文化。

以佛教来说,大乘佛教也好,净土宗也好,如果把阿弥陀佛拿掉,固然没有净土宗了,同时也没有了圆满的大乘佛教特色。为什么?因为唯有阿弥陀佛的愿力能够达到大乘佛教所讲的慈悲跟目的──也就是悲愍一切众生,使一切众生成佛。
阿弥陀佛愿力的根本特质,是有别于十方诸佛的。也就是说,阿弥陀佛为了使十方众生快速成佛,因此发愿要使自己成佛后能够超胜十方诸佛,所成就的净土能够超胜十方诸佛的净土。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同有情众生细细品味,在对自己原本就有神通力境之行动力,正是自己与生俱来所具备,能了知普遍道理当中,也就无任何稀奇,因此!也就不必通过修为,就能达至神通力境,在对
  • 有人问林深见鹿,他一脸愁容,忘记是一天三次,还是三天一次,在线问大家,还说下次怎么见裴裴老师,还道歉,去找出来放在镜头时,只剩下鹿了,林已经干了,bgm是花开忘
  • 所以坚强的东西属于死亡的一类,柔弱的东西属于生长的一类。理解柔弱的东西,更能随时间、环境而发生变化。
  • ’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。*点一盏灯佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙
  • #崔宇植[超话]#❤️220618【相关】第一届青龙剧集奖“Bluedragon Series Awards”2021年崔宇植出道十周年FM“崔宇植仲夏夜之梦”
  • 所谓风光,不过苟且有术,行路坎坷,不过苟且无门基本不过如此而己”#一次远行#进窄门,走远路,见微光Manchester by the sea:不和解是每个人的权
  • 或许,也会用这一盏茶的时光,在停留的缝隙里,用眼角的余温审视一下沿途的景致,或繁华,或淡雅,都和心情无染,即便是宿命我也会一眼带过。或许,也会用这一盏茶的时光,
  • 去的那天是下个微微雨的,但是不觉得冷,可能是我前后背的书包太暖和吧!)因为赶车心切,还要在去火车站之前去一趟苏州园林,所以逛的匆匆忙忙,嘻嘻,不过好好逛了一下几
  • 当我们歇斯底里指责孩子的时候,我们变成了他眼中的坏人;当我们大声地和伴侣抱怨的时候,我们变成了难相与的坏人。生活中,有了逆境,有了烦恼,其实没有什么,不要悲观,
  • 我想说的 #请君# rjl#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦# 忍不住,有点不能平复,觉得如果不写下来,说出来,今晚会睡不着(虽然写了也可能
  • 我也喜欢世界一点点打开的兴奋,也不在乎身边是否有人分享。因为同样是海底捞,同样的菜,要担心对方体验感好不好,食物就变得难以下咽,真的分人。
  • 结果这条的命真的很硬,经历了好多次我换水时差点被冲进下水道啥的,成功活到了现在,当时同事还送过我一条大的和它养在一起,我让同事帮我洗鱼缸的时候大的被冲走了,它也
  • 人们在16世纪以前就认识到了尼古丁的毒性,而且发现这种毒性不仅仅对人体起作用,凡是有神经系统的生物都会受到尼古丁的影响。人们在16世纪以前就认识到了尼古丁的毒性
  • 开扇形:也是最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”深得年轻女孩的喜爱,开扇形双眼皮内窄外宽,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉
  • -不,因为我对你完全没有抵抗力别人的心都在左边,我不一样我的在你那里遇见你的时间刚好,你眼角带着微笑,我只想做你怀里的猫你知道我为什么感冒了吗?我觉得我好花心,
  • 俄罗斯科学院天文学研究所副所长米哈伊尔·萨奇科夫表示,#俄罗斯紫外线太空望远镜#“光谱-紫外线”项目7月份获得融资,将于2025年后由“安加拉-A5M”号火箭搭
  • “一城”:指盐坝高速以南的陆域,规划有高端酒店、滨海潮文化主题商业街区、特色文旅商务空间、梅沙客厅、滨海居住社区等。“一海”:指小梅沙湾约134公顷的海域,以保
  • 再加上神乐的内心独白,好像她的所想也成了我的所想,太有代入感了救命!须佐之男 这段CG拍出了乙女向的感觉应该不是我的错觉,这不就是女主视角的镜头!
  • 今天什么都没想什么都没做甚至吃饭都是点外卖24小时睡掉了一半居然没有一点愧意尽是享受的感觉有没有人像我一样想偷懒却又不好偷懒也不能偷懒总想做点什么才不愧对每一天
  • 1834年,再次竞选州议员 赢了!1835年,订婚后即将结婚时,末婚妻却死了,因此他的心也碎了!1836年,精神完全崩溃,卧病在床六个月。如果你想知道有谁从末放