《佛弟子访谈(四)六道轮回是怎么回事?与因果报应有什么关系? - 随缘法语 - 佛教佛法网》您知道六道轮回是真实存在的,人死不一定为鬼吗? 您知道世间所谓的快乐并不是真正的快乐吗? 您知道致使众生在六道中生死轮回的根源是什么吗? 您知道能拯救众生改变轮回之苦的唯一办法是什么吗https://t.cn/A6IQz88Q

[暖一下][音乐][暖一下]佛弟子理应以佛菩萨为榜样,不论是从修行上还是道德层面上,都应该时时向佛菩萨看齐,在家中设立佛堂的意义之一就是能见贤思齐。
佛堂有什么作用?

经常会有人问我,在家中设立佛堂的意义是什么?有什么禁忌等一系列问题。询问这些问题的亲戚朋友大多是刚刚接触到佛法,对佛法还没有全面的认识和了解,因此对设立佛堂的问题理解不深刻,我就会以自己对设立佛堂的意义的感悟来和他们一同分享。
一、见贤思齐;二、佛化家庭;三、普及佛法;四、方便修行;[作揖][给你小心心]

我们看到,所谓的佛弟子或者修行人的最低的标准是什么呢?就是他修行的目的,至少是什么?是为了来世而修,需要是有这样的一种心而修持的人,而且他是比较有长远心、心胸开阔的一个人,这才可以称为叫佛弟子。在这个上面如果再加上了,还想要解脱、希求解脱、或者出离轮回的心的话,那有这样的心的话,那就更好了。所以总的来说,无论你做再多的修持、修行,如果你做的目的都只是为了今生而修的话,这可以说就不是真的修持了。

—大宝法王噶玛巴
《冈波巴四法》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 举报电话:县公安局 86758800 县应急管理局 82721338 (华商报记者 任婷)#西安划定燃放烟花爆竹区域及时段#【#西安#鄠邑区加强春节期间烟花
  • “刘鹤想要澄清政策上的困惑和误解,让世界放心,中国将坚持以市场为导向的改革开放。 除此之外,为积极落实“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,全力以赴做好“雪文
  • 我知道他是这样的人,所以如果他发生了什么好事,我也会不由地像是自己的事情一样感到开心(大介)有着无条件信任关系的FukaSaku组合❤对视的话果然会很害羞!既不
  • 事后登上热搜,小鲜肉在社交媒体调侃刘奕君实在保养的太好,太年轻了,大家才知道人家是亲生的父子俩,也就是离婚时净身出户只要了儿子的那个儿子。我的回答:明年再出发2
  • ​尽显优雅浪漫的蓝色求婚布置合肥求婚·合肥露台求婚求婚风格:梦幻、高级、治愈求婚配色:蓝色求婚坐标:合肥热门求婚城市:深圳、成都、上海、北京、杭州、三亚等全国性
  • 王阳明先生讲,心外无物,身体的问题,本质都是内心的显化。说回正题,关于补充能量的心法,我有一点个人的见解:养护心神能量,有两个层次,其一是“不消耗”其二是“补能
  • 少年急切地追问道:“如果你真有急难,请千万告诉我,也许能帮上点忙!”妇人不得已说:“我不幸嫁了一个屠夫,性情暴戾,常受打骂,体无完肤。果真是铜,再死也不迟么!”
  • 現在放送中の「リズスタ-Top of Artists!-」は見てくださっていますかーー?りんりーん⁡年齢❤︎中2、14歳です!
  • 对马克思我是肯定的,因为他是记得原始混沌的少数天才之一。对马克思我是肯定的,因为他是记得原始混沌的少数天才之一。
  • 而赛诺则会认真地看着她,听着她讲述自己的不痛快后,适当的见缝插针跟着画海月的话讲了几个“很有意思的”笑话。”此时竖瞳有少许危险的神色,打牌期间也会喊出大招,不容
  • 。。
  • 以上自宅から道枝駿佑でした( ̄^ ̄)ゞp.s紅白の出番前に#易烊千玺[超话]##易烊千玺主演电影票房破150亿##易烊千玺电影满江红#想要说一个我觉得比较重要的
  • 要及时止损~有些事到此为止,就是最好的收场让糟糕的事情到此为止,才不至于引发情绪的连环爆炸;和不那么美好的既定事实一刀两断,才不至于把美好的此时此刻也搭进去。所
  • 万一到时候俩人真有缘份说不定就真到一块了[捂脸]不得不说,她们跟这个小女孩还挺有缘分的,看了原视频,最初扔的圈,也有滚到小女孩脚下的,后来直接套中了,多少是有些
  • 【避雷】如果有姐妹走wx出、收物,尤其wx出物的姐妹,大家避雷这个未成年姐妹吧,wx号我放最后啦,她应该是无闲鱼的概括就是:一个未成年姐妹找我收卡肉,我一开始说
  • 信,是指虔诚心念,是对正法、正道的相信;愿,是要发合理的心愿,而不是妄加的欲望;行,则要通过日常的行为改变以体现当初的发心发愿。教门中讲,人心可格天心,并不是说
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • uni破纪录的9星期连冠! ✨今晚周深荣幸的带着这首自己的单曲直接上全国一年一度最大的春晚总台舞台和资深的老前辈演员一起演绎[作揖] 周深说了这是一个非常温暖
  • 好久没发微博总结一下从上次微博到今天的日子首先考完阳了 其实是考着考着阳了 自己在上海煮了几天酒店 因为学校不给住 发烧到四十度 是给我找酒店点吃的 然后他一
  • 你要偷什么图回来表达什么确实是你的自由,你要自我想象他赚多少钱也是你的自由,只是这个圈子就是被一个又一个自以为是的“自由”搞得自娱自乐且心安理得,但实际上任谁看