净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

今年三月份在同事反复安利下漫不经心入3.0坑的,第一遍2倍速刷完,又看了第二遍、第三遍、第四遍…并补课读了原著和前传,对于从来没有一本书看两遍的人来说,这些事是前所未有的。接下来又去找了1.0和2.0看,在几年前1.0大火的时候,我对这种题材是没有一丝一毫兴趣,甚至是躲着走的,看完后觉得也还不错,又开始找来4.0和5.0的书看,并开始期待暑假4或者5能播…
突然之间3.0被炸掉了,见证了铺天盖地的恶意将人埋没,我被困在了3的茧房之中。《基督山伯爵》里法里亚长老问唐戴斯“你不在了,谁会得益呢?”那天之后再看1245的任何元素都会产生很强生理上的不适感。
最近抵制**的声音从上到下席卷而来,如果时间退回到半年前,我可能也会像很多根本从来没了解并不愿去了解这类题材的人一样,只看到那两个字就会附和一句“支持抵制,**毒害青少年”,然后转身跟自己没有一毛钱关系。
而现在我想说感谢你们带给我这几个月的快乐,这快乐是真实存在肉眼可见的,而可能以后永远不会再有了。

————入秋的第一场寒雨

汉学教育83:老教授与王财贵博士谈话:如何落实儿童读经教育(七)
承传汉学

我说我这一生接受圣贤教育,我也不为自己,从来没有为自己想过,天也没有诛我,地也没有灭我,我活得生活很快乐,很好。世界动乱我不怕,你们有很多忧虑牵挂,心裡很烦恼,我心地乾乾淨淨,一尘不染,这是事实,证明你这话说错了!这个事情,所以印光大师提倡因果的书,不说别的,《了凡四训》,他推行是最大力的,《了凡四训》深信因果,「一饮一啄,莫非前定」,你今天得财富,无论你用什麽方法得到都是命裡头有的,你命裡没有,偷也偷不到,抢也抢不到,偷到、抢到还是命裡有。

你要晓得,你命裡既然有的,你不用这些非法的手段,你得来是正常的,你命裡有一百个亿,得来就一百个亿。如果你要是用不正当的手段,你得来的已经亏折了,打折扣,你得来只有一半,你就自己以为了不起,不知道你那一半被你亏折了。如果你是以善心,能够常常为社会、为别人著想的,你这一百亿可能会加倍,得到更多。你的起心动念,一切造作行为,天天有加减乘除的,小的善恶是加减,大的善恶是乘除。

若是人人都明白这个道理,中国古人讲得好,「君子乐得做君子,小人是冤枉做小人」。他就无争,还争什麽?不争了!这是「佛氏门中,有求必应」,这是早年章嘉大师告诉我的,教我的。

财富从哪裡来?财佈施来的,愈舍愈多;聪明智慧,法佈施来的;健康长寿,无畏佈施来的。你只要修这三种佈施,你所希求的财富、聪明、智慧就肯定得到。我修学这些是章嘉大师教我的,我学了五十三年。我第一个出家老师,第一次见出家人就是见章嘉大师,他头一天就教我,我就依教奉行。年轻的时候,算命看相的都说我命裡没有财库,没有钱,生活非常苦,有一点聪明智慧,又短命。所以三样东西两个缺乏,还好就是有这麽一点智慧接受老师的教诲,我就是好好做,我也没有求财,也没有求寿命。算命算我四十五岁,命就没有了,我今年快到八十,这是这一生修的。

甘珠活佛告诉我,他说你的福报是修得的,是这一生当中修的,你不但将来有很大的财富,寿命还很长。我并没有求,求这干什麽?没有求,一切都随顺自然,真的是像老师讲的,现在用钱真是有求必应,想要多少就会有多少现前,也不会太多,也不会少,你说这个多自在!不想的时候,没有,一想的时候就来了,确实不可思议。你要有信心,对佛法没有信心,不行,不怕佈施,愈施愈多。

温先生:老教授,孩子的根基从小读完了一些书,他可以去看《大藏经》,就没有障碍了。

老教授:那就没有障碍了,不错,没有障碍了。

温先生:要不然障碍好大,好大。

老教授:对!对!

温先生:文字的障碍。

老教授:不错!不错!《了凡四训》很重要,这门功课念了之后,人也会一生受影响,他知道事实真相,很有意义。「积善之家,必有馀庆;积不善之家,必有馀殃」,懂得这个道理,人不会做坏事,不会有恶念,这对社会,正知正见。所以印光大师一生,你看他儒的根基那麽深,他不用,他是佛门祖师,他不用佛经,他搞这个东西。当时我一、两个星期想不通,他怎麽搞这个?你看《感应篇》跟《安士全书》,前面是道教的,《安士全书》前面是《文昌帝君阴骘文》,他怎麽搞这个东西?而且几乎全心全力投注在这上面,十方的供养也都用在这上面。

所以我说他老人家是多元文化,他没有说我是佛教的一元化,他不是,他是完全针对社会,社会现前需要什麽,马上对症下药,这个了不起!

老教授:现在两件最重要的事情,把印光大师因果教育的理念发扬光大,因为他跟我的关係很密切。李炳南老居士是他的学生,所以他是我们的袓师,我们有义务完成他老人家的理念、悲愿,所以我用这种方式把「因果教育」带动到全世界。现在还有江逸子先生,台中画家,也是李炳南老师的学生。

王博士:他以前画过「孔子行传」。

老教授:对!现在完成一幅《地狱变相图》。《地狱变相图》是我请他画,画得很细,二十六公分高,六十米长的长卷。每一个图画细节皆有说明,有文字,有配音,可以做成光碟普遍赠送,希望大家都可以流览《地狱变相图》,知道什麽样的因得什麽样果报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #周深[超话]#[蛋糕]#周深929生日快乐# [蛋糕]#周深演唱cop15主题曲# 据某个小可爱发给我的聊天截图,我去年就在跟她安利周深了,到今天已经555
  • #婚姻赋予了女性什么# 生完一胎后,我把大部分的时间给了孩子和家庭,小部分时间给了工作,几乎没有了时间给自己。二胎后的一个多月,我几乎不算坐月子,平均每天睡眠最
  • 我总是优先相信你们 不管是kc还是tz 搞哈之后我越来越没有底线 我接受他们过去的案底 因为我觉得说都会犯错 他们也都不致命 我喜欢和相信的一切都还没变过 我
  • #每日一善[超话]#夕阳无限好,风物自依然。落日寒山外,孤云暮岭边小暑翩翩驾到,我的祝福怎能少的了?为你送阵清凉风,伴君做个好美梦。为你送柄遮阳伞,遮挡赤日炎热
  • 女孩子一定要拥有一套属于自己的房子,满满的安全感,不管大小,家就是避风港! 低总价,无需社保,入手门槛低,不限购不限贷!!! 立体交通网,四轨交汇;14号线嘉
  • 肖战勇敢直面每一面!肖战的自信源于自然!肖战我支持你! 肖战活出轻松状态。肖战的我们都将奔赴美好未来,太好听了!积极,向上,充满对美好未来的期望,相信只要全力以
  • #嵩明快讯#【嵩明县2021年警务辅助人员第二轮招聘公告】 根据工作需要,按照《昆明市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》相关规定,嵩明县公安局决定面向社会公
  • #AC建筑[超话]# #AC建筑# 【On the Rocks隐居住宅, Karim Nader Studio】该项目的业主希望在这块壮观的灰色“画布”上创造一
  • 请看在某校退休的校长,他的后背患有此肿物多日,到某处及市皮肤医院只给开药及随便包扎走人……昨天该校长听另人介绍来我们诊所(该诊所在松江路海底捞后身五七零六家属区
  • 我很早之前就看过沙丘这部科幻鼻祖的小说,有幸在#圈哥观影团# 的组织下参加了#电影沙丘# 的点映,整部片子带有浓浓的异域风情,完美的还原了小说的剧情,特别是哈
  • 【#国庆假期郑铁列车开行有新变化#!】 今年国庆铁路运输期限为9月28日至10月8日共11天。为满足旅客假期出行需求,中国铁路郑州局集团有限公司实施“一日一图”
  • #时空中的绘旅人交易[超话]# 挂骗子,这个人说自己在国外,不能用支付宝,只能手机转账,然后可以先绑定实名,实则拿钱拉黑跑路不回。号价2k2,是个大情号,貌似
  • 爱[心] 但别把孩子养成白眼狼 总有一些人,活得青春无敌,过得光鲜亮丽,却看不见身后默默供养着你的父母,为了让你过上更好的生活,还在向这个世界低声下气。 你
  • 女嘉宾[爱心] 20121301。91.丰泽,国企在编[鼓掌]。 独女,本科学历,父母企事业单位双职工,本人皮肤不白,因为喜欢潜水爬山蹦极等运动,性格外向,有时
  • 52周记:摇号开始咯 1、你还在等什么呢,赶快点进来参与吧。 2、机场云商每天早上八点半开始摇号,挤着地铁,服务器还经常崩掉进不去,连续三天都没有中签,然后第四
  • 蓝精灵至远在异国的女儿: 人在旅途,有许多事情,身不由己;有许多遇见,相忘江湖;梦在天边,梦在眼前,寻梦,瀚海扬帆;追风,品一种悠然。这种洒脱决定,纵使前行的路
  • 我的小朋友成年了ㅠㅠ 想让你快快长大,又舍不得你快快长大 谢谢你来了中国让我认识你喜欢你 希望你笑容永驻 笑口常开,希望你永远被爱意环绕,希望幸运与机会多多降临
  • 【打草惊蛇】(《乌子与撇撇》之12)世上本来有路,走动的少了,也就没了路。这荷塘边上,两三年前是挖起的泥土堆成的小堤,我和撇撇还常常绕着它跑一圈。两年多没在上面
  • 这两天真的焦虑得要死,每天都在凌晨三点左右醒来,还是在把自己灌醉了的情况下。昨天突然来通知叫我去广州的单位报道,一时间不知是忧还是喜,又或各自参半。忧它工资不如
  • 早!转篇@淡定支付 新发的文,一起乐一下《你到底在影射什么?》 上周六蛋蛋跑来问我, 爸爸,韩国最有名的人物是谁啊? 我回答,哟,这可不好说, 我说了估计你也