禍福無門,惟人自召。
善惡報應,如影隨形。
禍兮福倚,福兮禍伏。
天堂地獄,惟心所造。
萬法皆空,因果不空。
諸惡莫作,衆善奉行。
慧心安住,西方净土。
厭離娑婆,欣求極樂。
一向專念,彌陀名號。
眞為生死,發菩提心。
以深信願,持佛名號。
末世凡夫,欲證聖果。
不依净土,皆屬狂妄。
余門修行,迂僻難成。
唯此法門,速超生死。
苦海無邊,回頭是岸。
參禪悟道,修心養性。
懺悔禱祈,禮佛誦經。
行善積德,天知地鑒。
西方極樂,阿彌陀佛!

○ 如来大教,以孝为本

  0182父母之恩, 毕世莫酬。孝之为道, 其大无外。如来大教, 以孝为本。菩萨视诸六道众生, 皆是过去父母, 未来诸佛。故地藏有众生度尽, 方证菩提, 地狱未空, 誓不成佛之愿。梵网戒经, 以孝顺为至道之法。不但令其孝顺父母师僧三宝, 且令其于一切众生, 生慈悲心, 孝顺心, 方便救护, 戒杀放生。以一切众生, 皆我宿世之父母兄弟妻子眷属故。由是言之, 佛教之孝, 前溯无始, 后尽未来, 无不弥纶而包括之。故莲池云, 亲得离尘垢, 子道方成就。彼恃现生服劳奉养之孝, 以诽谤佛教为不孝者, 乃固执己井蛙之见, 作此未见大海之瞽论也。为人子者, 父母之德, 固宜表彰。其表彰之法, 注重躬行。必须克己复礼, 闲邪存诚。知过必改, 见义必为。明因识果, 戒杀放生。诸恶莫作, 众善奉行。生信发愿, 持佛名号。自行化他, 同生净土。能如是者, 人纵不知其父母之德, 而以景仰其人之德, 并景仰其父母祖宗之德。以为潜修已久, 故有如是之令嗣。否则纵父母祖宗有懿德, 人所共知。因其人不肖, 人必疑其父母祖宗虽有懿德, 或复兼有隐恶。否则懿德之门, 何为出此不肖之子孙耶。以是知立身行道, 即为表彰父母祖宗之德。为人子者, 宜何如主敬慎独, 躬行实践, 以期无忝所生也。至于名人之挽诔志铭, 乃末事耳。康母之德, 具见于挽诔志铭, 故不复赘。吾欲康子以孝亲之心, 善守父母之遗体。勿令一言一动, 一起心动念, 稍违正理, 以失孝道。语虽似乎宽泛不贴, 实为儒释正本清源之道。倘康子与阅此册者, 各加勉勖, 则天下国家之大幸也。岂特康母有光荣哉。(增广文钞·康母往生纪念册发隐 为康寄遥作)

八月中秋人团圆,日光菩萨露笑脸,值此佳节共度之际,惟觉合十借着日光菩萨的圣诞,为您一生消灾免难,牵着月光菩萨的姻缘,愿您一世幸福安康,念着阿弥陀佛的大愿保佑您延年益寿,免灾免难,平安幸福,福报增长。乘着观音菩萨慈悲护佑您远离违缘,广结善缘,吉祥如意,家族兴旺,凭着药师佛的心咒护佑您众病悉除,无诸疾苦,衣食无忧,所求皆遂,求着文殊菩萨的智慧加持护佑您学业有成,福禄双增,增财增福,得大智慧!想着地藏菩萨的悲愿,地狱不空,誓不成佛!跟着释迦牟尼佛的教法,直至成圣成贤!慈悲而又善良的你,积聚无量善德福报,今天共沾殊胜法喜,惟觉合十非常感恩您,集着十方诸佛齐聚人间,赐你人间万福,为你消除千万业障,愿你得到诸佛菩萨的一生加持庇护,永无灾难、永无病痛、平安吉祥!最后走上人生的觉悟大道,乘愿再来! https://t.cn/R2W6SUB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新一代健康品,老爸老妈的保护神~【赠运费险】已经售出8860件,需要的别再犹豫哦 #618##618狂欢节# #天猫618#~~~ “结”在漫长的演变过程中,
  • 有一种杏仁有小毒我们平时吃的杏仁又叫南杏仁、甜杏仁,无毒,偏于滋润,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用。秋季补肺是关键,不少人
  • 今天做十二季模考真心感觉难度有所降低,因为速度很快[摊手][摊手]然而等我看到这个分数和击败率,以及资料分析错了八道题[摊手]俨然一只炸了毛的草鸡[微笑][微笑
  • #帮会回忆录##剑网3武林争霸赛# 帮会记忆那可太多了,进入剑三几乎所有的亲友都是帮会认识的,电八“第一大帮”有7个分会,一众亲友。进入风起三年,每年跨年都组织
  • 女主早就想着与他白头到老,男主从始至终就没打算放手,再次感慨男主真的是太好了,包容的人等到双向奔赴的幸福。#白鹿[超话]# bl#向全世界安利白鹿# 【八月团建
  • “创业园融汇多年产业孵化、培育的经验,对企业生产研发的各种需求了然于胸,在规划建设生物医药产业研发聚集基地的过程中,不仅能为企业解决生产车间这样的‘稀缺资源’同
  • 我用绿色 Hhh#淑儿姐姐再次见到你很高兴❤️#感谢东民对我的照顾#这里的MC们太善良了 #为什么会有70亿的选择呢追究米佐娜丹#绿色为亮点#仔细看的话是绿色
  • 今年的中秋没月亮 翻了相册找到2018年的照片 这是在大学校园里一班朋友坐在教学楼前的一片空旷的草坪一起"耍废"直到接近半夜的图 好想念那时隔天没课大家就会在晚
  • “作为没有信息优势、没有研究优势、没有平台支持的小散户,经验没有,图不会看,凭什么你来赚这个钱?有人可能会说萨博技术啊,但萨博这都多少年了不也不行吗?
  • 盐焗鸡首选义龙路,这边做盐焗鸡的店很多,以前也是朋友请我去吃,我也没记得店名,后来基本上都是点外卖或者买附近的盐焗鸡吃。 一整个就是吃的很嗨 毕竟外面的饭 再
  • 它可满足用户看明星、看电影、追剧、听音乐等各类娱乐需求,借观看、评论、分享短视频,用户表达着喜怒哀乐和娱乐主义;对于企业,短视频平台已成娱乐营销线上主阵地,明星
  • 咨询电话:康巴什区疫情防控指挥部   0477-8594007 康巴什区疾控中心   0477-8390027青春山街道  0477- 8580833  滨河街
  • 车专(带上想要小玩具名称)揪 一个宝子 许愿款@日本君岛爱品牌方vV ❤❤❤女生床头边让人热血沸腾的健身器材~小玩具:冲浪、川上奈美、草泥马、挠魂猫爪、鲸潮女王
  • 围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》从党性和思想根源
  • 2. 感染了HPV不等于得宫颈癌了3. HPV全阴,也不等于不会得宫颈癌4. 目前,临床治疗HPV没有特效药5. 打了疫苗,也要定期进行HPV和TCT筛查6.
  • 为维护集资参与人的正当权益,请山东玉兴非融资性担保有限公司涉嫌非法吸收公众存款案集资参与人(在山东玉兴非融资性担保有限公司投资,目前尚未到公安机关登记备案且又未
  • 结果因为是公狗被嫌弃,因为我们寄人篱下,所以连一只小狗都保不住。一个星期不见 烂毛病都出来了长了三斤 我妈一天一个鸡蛋的喂还学会翻垃圾桶了 还会叫饭了(吃饭的
  • 治学不读书而一味找材料,只由教科书接受一些常识套话,就进入细小的专题研究,不知前人大体和已知,守成尚且力有不逮,又迫于环境,急于创新超越,凭借翻译介绍的域外义理
  • 转:情商决定着“你能不能意识到别人会不开心”而人品考验的是“你想不想让别人不开心”。人若诚信,就会有人和你交心;人若失信,谁都会对你死心;如果你丢了真心,忘了感
  • 美国注册法务会计师协会(Forensic Certified Public Accountant Society)简称 FCPAS,是全球知名法务会计师人才培养