月亮金牛的感情观

很多人说月亮金牛非常专情,那时因为月亮金牛的人对待爱情也是相当务实的。首先,他们不喜欢盲目跟风,与别人竞争一个热门目标;其次他们善于发掘被大家忽视的“潜力股”。月亮位于金牛座,代表个人需要物质的保障以追求情感,没有十分把握,月亮金牛是不会在一个新的爱情目标上花费太多心思的。 他们是典型的唯“物”主义者——没有物质,就会惶惑不安,极度欠安全感。为此他们节俭、顾家、稳健、现实、讲求利益,不喜欢改变,很少会被感情冲昏头脑。

9月16日

今早容易遭遇不顺,感觉事情进展缓慢,好事多磨,误会增多... 其实主要是过于操心,万事皆想掌控,但又要照顾到方方面面而导致摇摆停滞。

此时容易闹别扭,甚至情绪失控,要慎重。
注意心情起伏,不要焦虑低落;
注意自己的立场;
注意电子产品的稳定,文档的精确,文书的细节;
注意物流和出行。

午后会重拾些信心,有韧劲有毅力也有追求极致的探索欲,行动力强,适合把上午出问题的事情重捋一遍,或专注在当下重要的任务上。

深夜,月亮进入水瓶座,周五周六两天很适合处理和科技/发明/创造/互联网/公益/慈善/团队相关的事务;

适合突破自己,走出舒适圈,挑战自己;
适合在新环境新场景里创造性地去解决问题;
适合走入人群/依靠团队中去解决问题;
适合用一些创新的,与众不同的方法去挑战困难;
也很适合聚会哦~

《大悲咒》第六十五句
(第七十六段)
65【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现圆满菩萨相:圆满原意是指十五的月亮,皎洁明亮,称为满月。是比喻一个事物完整无缺的美满度,没有任何瑕疵,故名圆满。圆满在佛教中比喻从最初学佛到最终成佛,整个过程都像满月一样,是非常完美的,没有任何一个缺陷。那么,菩萨的圆满表现在哪些方面呢?主要表现在三学六度中,即:
1、戒学:戒学就是戒律,是一种规范,主要是规范学佛人的语言行为、身体行为、思想行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。这五戒八戒及以下所说的菩萨戒也是居士可以受的戒。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为在五戒的基础上加:说过罪、自赞毁他、悭贪、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。总之,戒律不分大小,都非常重要,是佛法的基石,只有受戒守戒的人,才能开悟证果、才能得大解脱。
2、定学:定即禅定。禅定义译为静虑,就是净下心来,一心不乱地观于一事或一境,称此为定,要做到一心不乱得先止息一切妄念,所以禅定是不离“止、观”的,离了止观就不是正定之禅。
止为定、观为慧。止于本心:如如不动、不动为定。观察念头:生灭无常、能观为慧。禅定与智慧,双运双修,无先后之分、无轻重之别。慧是定之用、定是慧之体;离定慧孤、离慧定枯;有定无慧、定是邪定;有慧无定、慧是凡夫;慧在定中、定在慧中;慧中有定、定中有慧;定不异慧、慧不异定;定即是慧、慧即是定;定慧不二、性相一如,名为定慧等持。修定慧等持,能灭邪思、不落外道,是如来正法,入如来大定,百千三昧、无量陀罗尼门,齐齐现前,能使福德功德具足圆满,直至成佛。禅定粗分有三大类,即:
一、世间定:含“欲界定、未至定、中间定”和四禅八定,在三界内,未了生死,得往生“欲界天、色界天、无色界天”的果报。
二、出世间定:即灭尽定。因排名在四禅八定之后,又称第九次第定,或称小涅槃,是“声闻、缘觉”所证之极果。所谓灭尽定就是灭尽了见思二惑,顿超三界、已灭了分段生死。
三、出世间上上定:即寂灭定、如来本定,名大自在、大涅槃,是佛的常寂光净土。禅定最初的修法就是摈除杂念,专心致志,观悟四圣谛。小乘有四种禅;大乘有九种禅、百八三昧等。小乘四禅为:
一、初禅:即禅定的初级阶段,这时沉思于专一,摈除情欲、消除不善心,这就是“离”,离开欲界,进入色界。由此渐进而生喜乐,即欣喜与慰安。但此时还有思虑,还未达到表象的沉静,故称初禅。
二、二禅:由初禅进而安住一想,达到表象的沉静,进入真定,获得定生喜乐的一种更高的禅悦。
三、三禅:由二禅进而舍离喜乐而达到完全安静境地,获得轻安的妙乐。这时已产生了智慧,达到了正念和正智的阶段。但此时还有身体上妙乐的感觉,所以对涅槃境地来说还有一段距离。
四、四禅:由三禅再进一步,完全超脱苦、乐,连自身的存在都已忘却,达到舍念清净的、无作无为的境界。
以上为小乘四禅,而大乘九种禅为:自性禅、一切禅、难禅、一切门禅、善人禅、一切行禅、除烦恼禅、此世他世乐禅、清净禅。另有百八三昧为:般若经典中所说的一百零八种禅定、《大智度论》卷五中有详细说明。
3、慧学:慧不是普通的智慧,是一种般若智,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法,以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若,又称增上慧学,即佛教教义。
三学概括了全部佛教教义,也包含六度、三十七菩提分等全部修行法门。三学中以慧最重要,戒和定都是获得慧的基础。只有获得慧,才能达到最终解脱的涅槃境界。
观世音菩萨在这里现圆满菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,学佛一定要学三学六度,只有学好了三学六度,才能入菩萨道,自利利他、自觉觉他,这样就能成就圆满菩萨相,就一定能证得大涅槃。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“以圆满慈悲,安乐众生。”此句的意思是:修行不要得少为足,要修菩萨三学六度圆满行,成就圆满菩萨业,永断无明,发大慈悲,哀悯众生,安乐众生,以大道济世,修心为上,见性第一,如此就能体悟大道,得证佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你吵,你闹,你原地爆炸,他会看着你,但就是拒绝沟通,这种被忽视,被冷落的感觉,只有经历过的人才懂。 但是在一段婚姻里,他既没有很爱你,也没有不爱你,反正就
  • 人生是一场修行其实每个人都一样有喜悦有悲伤有孤独有相逢有突如其来的茫然无措有深思熟虑的冷静有置身事外的淡漠也有设身处地的共情只是每个人的经历又不一样无法强调彼此
  • 最后陪伴一个月多一点的CF手游也准备卸载了(不敢想象居然这么快,把它下回来都一个月多了[并不简单]),它的使命也完成了。虽然是波段性尝试,但差的也有6-80点,
  • 本书从科技推动产业转型升级的发展历程入手,分析产业链、供应链在数智化大潮中发生的解构和重构,以中小微企业融资“难、贵、慢”问题作为切入点,着重分析了数智理念和数
  • 我去了新单位,上班第一天,给领导买了杯咖啡。第二天,领导让我给他带同样的咖啡,但没给我钱。第三天,又让我带咖啡,还是没给钱。我又不好意思管领导要。可心里总觉得别
  • #陈立农[超话]#✨#陈立农格格不入# 喜欢农农 两年零六天 了时间过的真的很快,这一路走来也不容易记得你曾经说过“人生短暂,过好当下,珍惜拥有,记得见见你想见
  • 榆林市煤炭运销管理站时任书记李庆锋2017年8月接受《中国经济导报》采访时,对煤管票制度高度肯定,认为通过煤管票,能准确获得榆林煤炭产量、销量、流向、用途、价格
  • 灵心善感的女词人早已充分预感到,一别之后,痛苦的相思将如沧海一样深而无际,美好的往事则将象云一样杳不可即。以泪滴千千万万行之人,以绝不可能拚了之情,而直道出拚了
  • 我也说不上来到底有什么意义,可是最近越来越觉得,取悦、激励我自己,哪怕花点大价钱买一些没用的纸片,那么其实已经发挥了价值。 我没有等待,‮也我‬没有‮张慌‬,我
  • @狐妖小红娘超话管理组 p3、p4补充一下落兰续缘刚结束就被附身的截图(分别来自南国篇后期、圈外篇,其实南国篇前期落兰续缘记忆模糊也能看出是被附身者的共性)难道
  • 4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离
  • 但是我们不能否认AL的实力,不能否认自身的失误,只一味归结到状态不好这上面,其实从夏季赛开始,可以很明显的感受到与其他战队间的差距,刚开始我们还能这么说说来安慰
  • "周家驹被骂之后,不再坚持意见了,急急忙忙想溜走了事,刚迈几步,又被罗学友叫回来,并对他吩咐道:"我命令你,限你在两天之内,在城里捉到一千只
  • 看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说:你一个人做饭带孩子,我也很心疼,但是你爸不会做饭,你弟妹还怀着孕,我不回去不行啊!孩子满月后,我妈来我家看我,我把儿子抱
  • 生活明朗 万物可爱 我按时长大辣我这个迷人的小东西已经一岁零二十年了这些年来我野蛮生长 虽然过程不如人意但我也成为了自己的太阳☀无论多大 都要热爱童话 英雄和魔
  • #日常[超话]##青岛美食[超话]##吃在青岛[超话]# 鬆居酒屋大学路14-2号「蟹肉生菜沙拉」蟹肉鲜嫩软滑 生菜搭配酱汁酸酸甜甜无敌开胃「奶酪土豆饼」我发誓
  • 能够接受的学生本科背景非常广泛,不过有相关核心课会是优势,比较注重学生是否有相关经历新开专业一般是申请难度最低的时候,学校对新专业的招生一般不会限制过多;意向申
  • 【化解方法】同上所述之理,当属牛人遇上了属羊人,牛的五行属土,羊的五行也属土,一则土太多,二则势均力敌,如果加入了五行“金”利用土生金的关系来泄掉双方的锐气,等
  • 做research的时候发现澳门因为连续200多天没有本地病例,卫生部门过于无聊,每天持续更新接到了多少宗市民的查询电话……最后深情地摸了摸屏幕上的澳门健康码。
  • 每一个细节都写满了“高级” ⭕️100%超细澳尼羊毛 手感柔软而有弹性,糯软如云~不扎皮肤! 极简轻奢的大衣,是每年秋冬的时髦“战袍” 任何场合都能hold住