每天念诵六字明咒,晚上睡前祈祷可除无始以来所集罪障,自身获无量功德。今世的病痛灾危除,怨敌魔碍亦不能侵犯,一切吉祥圆满之功德增进。即或做过五无间业的罪恶,即弒父、弒母、杀阿罗汉、破僧和合、出佛身血。这种人死时无须中阴阶段即堕入无间地狱。即使是做这样罪大恶极的恶事.但只要诚心诚意祈祷大悲主,并至心忏悔,一心一意念六字明咒而不想其它事,其五无间罪也能逐渐凈除。

例如一个人若在一个月中白天黑夜六时均能祈祷大悲主尊,思想不另他住,时刻念诵六字明咒,那一定能够听到佛的声音或者见到观自在菩萨。世间的暂时喜悦及财富都能得到,诸事顺利,一切能吉祥圆满。一个生灵去世时有人在他耳边念诵六字明咒,此生灵罪障能消除并可获往生。也可解除死亡时的巨大痛苦,『嗡玛尼贝美吽』这六字能够使六道众生解除六道的痛苦。观自在菩萨的六字明咒威力特别大,所以要以无上虔诚和信解地在睡前、醒后常常祈祷而不停歇。

八万四千法门的精华是观音心咒。显宗里面是六字大明咒,大家念“嗡玛呢贝美吽”比较多,密法很多伏藏里是“嗡玛呢贝美吽舍”,“舍”是种子字,观音菩萨的种子字一起念的话,会有很大的加持,效果更好。 https://t.cn/RVJk9aF

宗赜禅师莲华胜会录文
夫以念为念,以生为生者,常见之所失也。以无念为无念,以无生为无生者,邪见之所惑也。念而无念,生而无生者,第一义谛也。是以实际理地,不受一尘,则上无诸佛之可念,下无净土之可生。佛事门中,不舍一法,则总摄诸根,盖有念佛三昧,还源要术,示开往生一门。所以终日念佛,而不乖于无念。炽然往生,而不乖于无生。故能凡圣各住自位,而感应道交。东西不相往来,而神迁净刹。此不可得而致诘也。

故经云,若人闻说阿弥陀佛,执持名号,乃至是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。夫如来世尊,虽分折摄二门,现居净秽两土。然本圣之意,岂直以娑婆国土,丘陵坑坎,五趣杂居,土石诸山,秽恶充满,以是为可厌。极乐世界,黄金为地,行树参空,楼耸七珍,华敷四色,以是为可忻。盖以初心入道,忍力未淳,须托净缘,以为增上。

何则,娑婆国土,释迦已灭,弥勒未生。极乐世界,阿弥陀佛,现在说法。娑婆国土,观音势至,徒仰嘉名。极乐世界,彼二上人,亲为胜友。娑婆国土,诸魔竞作,恼乱行人。极乐世界,大光明中,决无魔事。娑婆国土,邪声扰乱,女色妖淫。极乐世界,水鸟树林,咸宣妙法,正报清净,实无女人。然则修行缘具,无若西方。浅信之人,横生疑谤。

窃尝论之,此方之人,无不厌俗舍之喧烦,慕兰若之寂静,故有舍家出家,则殷勤赞叹。而娑婆众苦,何止俗舍之喧烦。极乐优游,岂直兰若之寂静。知出家为美,而不愿往生,其惑一也。

万里辛勤,远求知识者,盖以发明大事,决择死生。而弥陀世尊,色心业胜,愿力洪深,一演圆音,无不明契。愿参知识,而不欲见佛,其惑二也。

丛林广众,皆乐栖迟。少众道场,不欲依附。而极乐世界,一生补处,其数甚多,诸上善人,俱会一处。既欲亲近丛林,而不慕清净海众,其惑三也。

此方之人,上寿不过百岁。而童痴老耄,疾病相仍,昏沉睡眠,常居大半。菩萨犹昏隔阴,声闻尚昧出胎。则尺璧寸阴,十丧其九。而未登不退,可为寒心。西方之人,寿命无量,一托莲苞,更无死苦,相续无间,直至菩提。所以便获阿惟越致,佛阶决定可期。流转娑婆促景,而迷于净土长年,其惑四也。

若乃位居不退,果证无生,在欲无欲,居尘不尘,方能兴无缘慈,运同体悲,回入尘劳,和光五浊。其有浅闻单慧,或与少善相应,便谓永出四流,高超十地,诋诃净土,耽恋娑婆,掩目空归,宛然流浪,并肩牛马,接武泥犁。不知自是何人,拟比大权菩萨,其惑五也。

故经云,应当发愿,愿生彼国。则不信诸佛诚言,不愿往生净土,岂不甚迷哉。若夫信佛言而生净土,则界系之所不能拘,劫波之所不能害。谢人间之八苦,无天上之五衰。尚无恶道之名,何况有实。唯显一乘之法,决定无三。归依一体三宝,奉事十方如来。佛光照体,万惑潜消。法味资神,六通具足。三十七品助道法,应念圆成。三十二应随类身,遍尘刹土。周旋五趣,普被诸根。不动一心,遍行三昧。洒定水于三千,引众生于火宅。自利利他,皆悉圆满。然则唯心净土,自性弥陀,盖解脱之要门,乃修行之捷径。是以了义大乘,无不指归净土。前贤后圣,自他皆愿往生。凡以欲得度人,先须自度,故也。

呜呼,人无远虑,必有近忧。一失人身,万劫深悔。故率大海众,各念弥陀佛。百声千声,乃至万声,回向同缘,愿生彼国。窃冀莲池胜会,金地法明。绮互相资,必谐斯愿。操舟顺水,更加橹棹之功,则十万之遥,可不劳而至也。

元祐四年冬,宗赜夜梦一男子,乌巾白衣,可三十许,风貌清美,举措闲雅,揖谓宗赜曰,欲入公弥陀会,告书一名。宗赜乃取莲华胜会录,秉笔问曰,公何名。白衣者云,名普慧。宗赜书已,白衣者云,家兄亦曾上名。宗赜问曰,令兄何名。白衣云,家兄名普贤。白衣者遂隐。宗赜觉而询诸耆宿,皆云华严离世间品,有二大菩萨名。宗赜以为佛子行佛事,助佛扬化,必有贤圣幽赞。然预此会者,亦岂小缘。普贤变名易号,不知谁何。今更以二大菩萨为首云。

【记录游戏欧皇时刻,送天选之人头像框!】《永劫无间》今日对服务器维护问题做出补偿回应,每位勇闯天人城的大侠都上线喜提了五个奇珍宝箱的补偿奖励。小黑盒《永劫无间》社区内也变成了“欧皇交流现场”,盒友纷纷晒出用补偿奖励抽出的道具,一发入魂的狼主、连抽爆出的“白丝”,仿佛大家的返图也给盒友带来了幸运值https://t.cn/A6I2XHb9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说实话,我本来就不是一个喜欢交朋友的人,我不想把自己的朋友圈扩大,因为受过伤,所以想要自我保护,我每天生活在以我为圆心,班级不超过一米的圈子里,因为我觉得,有那
  • !福利+平+:1.系统抽1⃣️个幸运儿赠送大礼包!
  • 5G ARPU值(每用户平均收入)将达到为每月14.15美元,是4G的两倍多。4G的ARPU平均为每月5.48美元。
  • 在与人交往的过程中,我们或许都有这样的发现,善良是一个人最优秀的品质,善良也是最能打动人心的力量。在与人交往的过程中,我们或许都有这样的发现,善良是一个人最优秀
  • !也请各位好心人帮忙多多留意转发哦,帮毛孩子找到回家的路,万分感谢[合十][合十][合十][合十][合十]#西安寻主##西安寻狗主人# 公比熊狗狗在未央区西航
  • 吐血了各位)当有人狠讨厌香菜和葱的时候,王某人默默地疯狂地加着香菜和葱[doge]不知道是不是因为突然摄入了太多碳水……之前我一般早上不饿都不太吃早点直接去教室
  • 氧的消失| SHU HE期待了很久终于来了第一次知道述禾 是他和某明星合作拍照后来 刷到一些作品 深深的被吸引了他给我的感觉是 美丽、神秘、孤独 其实我也不知
  • #遇见艺术[超话]#刚刚翻qq空间发现最后一条说说停留在18年底还是和你有关的 我的空间真的太多都和你有关啦那个时候正好赶上大三有机会去意大利做交换生 就趁大三
  • ​​​今天晚上好感动就是说 翔哥暑假被我鸽了一次孟子的live 今天去圣代的live还录了好多视频发给我 我一直觉得我和翔哥在班上属于很商业互吹的那种 而且我
  • 殊不知,老母亲很聪明,她有数百万的房产,凭嘛不给自己一个宽裕的晚年呢?声明自己的那部分财产,百年后由孝敬自己的两个女儿循遗嘱继承,不孝儿分文未有。
  • 如今的南海已经不是美国说了算,美国海军卡尔文森号航空母舰在南海是采取了小心谨慎的行动,从美国海军出动3架P-8A海王海上反潜巡逻机就可以看得出端倪,美国海军是有
  • 我和Sara以后自己生活自己的 不创业也不雇佣任何人 所有的助理和我们都没有关系了 我们只想珍惜自己最后的几年青春。我因为生病早已失去计较的力气,我有大把需要操
  • 虽然真的已经很久没有出现那种想让我立刻马上全部收入照片收藏夹里的美图了 虽然也确实不太喜欢那些p得一点都不像你的自拍 虽然也会心里偷偷吐槽你的任性 但是喜
  • 做恶恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有有有所亏。相信很多人的答案都是:没有不管是打工也好创业也罢既然已经选择了它就尽自己最大的努力认认真真的把它做好不要觉得工作
  • 招聘条件: 1)对不动产行业,销售行业感兴趣,有赚钱的欲望,能够全身心的投入 2)日语必须有普通对话的能力; 3)公司主要招收正社员及全职,周出勤5日以上;兼
  • 所以在一个以还原历史为主要亮点进行城市界面更新,统一修建了青砖红瓦的民国风街道里,开着几家日式面包店、和果子店,我觉得还是挺魔幻的。崭新而风格统一的假民国建筑,
  • 性格不够开朗,想法比较极端,在感情上和你相处会比较累,平常要多与他人沟通交流面相分析:这个大鼻孔,一看就是漏财之人。而且耳朵反阔,加上眉毛下垂,个性方面比较有强
  • 笑不一定是开心也许是强颜哭不一定是难过也许是可悲有人说笑在人前,哭在人后眼泪只有稀罕你的人看到才会心疼一段感情走到最后如果连说声晚安都觉得是打扰?。
  • 非常荣幸见证了你的5年,也非常感谢你陪伴了我人生中最难的两个时间段,中考和高考,你是我唯一不变的爱,希望我能陪伴见证你的五年甚至十年后的生日。 宝贝,祝你
  • 放假前稿件成功发表(收获了第一波开心)—国庆节开心度假ing—收假第一天稿件成功发表(持续开心)—恰逢生日=收获了双倍的开心生日快乐呀,亲爱的斐[爱你]下篇:又