#手相面相算命[超话]#从手面相结合来看,面上气色不太好,尤其是嘴唇这块有些发暗,平常要注意肠胃心脏这一块的健康问题。手纹路较为纤细,心思较为细腻,眼神比较有神,比较有自己的目标和远见,但智慧线有中断现象,需要多注意中年易遭遇突发性的病灾。感情线延伸到中指,在感情方面比较重情,虽有小矛盾,婚姻生活总体会比较平淡幸福。#情感# #招财运#

《大悲咒》第七十句
(第八十一段)
70、【波陀、摩羯、悉陀夜bō tuó mó jié xī tuó yè】观世音菩萨现灵香天菩萨相:“灵”指的是各类神灵;“香”指的是戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香;“天”指的是二十四诸天;“菩萨”指的是已解脱生死,自觉觉他的圣人。灵香天菩萨就是这样一位心通各类神灵,修行五分法身香,常住天界的一位菩萨,其成就为五分法身香。那么什么是五分法身香呢?即:
1、戒香:戒指的是戒律。分开来讲,“戒”的作用是防非去恶;“律”是具体的清规戒律,即条条款款,指佛门弟子必须遵守的规则。戒律的作用是为了防止思想行为、语言行为、身体行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同,另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒:即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。居士可受五戒、八关斋戒、菩萨戒。
十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭吝、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。通过戒律的约束,做到心中无过失、无罪恶、无嫉贤妒能的心理,无悭贪嗔恚的念头,无劫掠杀害的意图等一切不良行为,做到外不著境、内不动心,严守戒律者,即得戒香:得第一分法身香。
2、定香:修学四禅八定、金刚喻定、首楞严大定等禅定,于一切善恶境界中,外不染尘,内心清静;不昏沉、不散乱,于一切法,不取不舍,见自本性,如如不动,住三摩地者,即得定香:得第二分法身香。
3、慧香:慧就是般若,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法、以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若。
般若是专治烦恼直至成佛的法药,修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。如此得般若者,即是得慧香:得第三分法身香。
4、解脱香:解脱指的是八种解脱法。即:一、有色观诸色解脱。二、内无色想,观外诸色解脱。三、净解脱身作证具足住解脱。四、空无边处解脱。五、识无边处解脱。六、无所有处解脱。七、非想非非想处解脱。八、想受灭身作证具足住解脱。这前七种解脱依次为欲界解脱、色界解脱;第八种解脱法为无色界解脱,已脱离三界,永断生死烦恼,证阿罗汉圣果。得圣果者,即得解脱香:得第四分法身香
5、解脱知见香:知见大体分为两类,一类是凡夫知见、一类是圣人知见;凡夫知见见世间法、圣人知见见出世间法;世间法是生死法、出世间法是不生不死法;生死法落在六道轮回中受种种苦、不生不死法入涅槃中得种种乐。此两种知见,孰优孰劣,自可一目了然。
那么什么是圣人知见呢?圣人知见就是佛知佛见,传播佛知佛见就是诸佛世尊出现于世的一大事因缘,诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列。就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理,在果证上已超越了小乘极果。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若即“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
由上可见,“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。得佛知佛见者,即得解脱知见香:得第五分法身香。
香的意义,是以智慧之火烧出法界真香,这是最真实的庄严佛身,供养如来。这五分法身香,皆是自性本具,本不从外求、本不从外修,但众生痴迷,亡失自性,不得已而从戒定慧起修,至生死解脱、知见解脱,圆满五分法身,具足功德,这样渐修,也能找回自性佛。
那么观世音菩萨在这里现灵香天菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像灵香天菩萨那样,认真修学五分法身,得法界真香,常住天界,与天地神灵相往来,入世度人不住生死、出世解脱不住涅槃,受用真实大自在。
这篇咒语中的“波陀”译为“红莲花”;“摩羯”译为“善胜”;“悉陀夜”译为“悉皆成就”。此句的意思是:菩萨得五分法身香,坐金红色莲花宝座,身放大光明,以善胜之五分法身法指示修道人要以无比的智慧,明辨真伪,远离一切邪恶,了悟世事无常,人生不过是昙花一现,转眼即空。应以清净之心,及早修行,认真受持《大悲咒》,使身心俱得解脱,永断世间一切烦恼,这样就能成就无上菩提。

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
【人生;要在意事、是在意不完!】
有智慧,心量大的人,
即使別人看不起他,說不好聽話,
心裡雖會難過,但不會受影響太久---
心裡會知道,自己該怎麼做,
該用什麼心態,來面對當下。
你的修涵、不一定別人能瞭解,
人生很多的人事物,是在意不完,
做的事,說的話,要存公心來做,
只要有利於大眾好事,能力許可就要行。
別人對你有肯定,也會有否定的,
難道,要因為別人,對你的否定,
忘了初衷善願,變了志節嗎?
做小人、作惡人,是有因果報應。
做好人,善良人,才會過得平安。 https://t.cn/R47dNJB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女主谭玲音就是由章若楠扮演的,说起章若楠相信不少观众都对她非常熟悉了吧,她是因为去年的电影《悲伤逆流成河》而火起来的,她在剧中扮演的是一位非常温柔的小姐姐“顾森
  • 你的生命有一个更高的目的即你来此生所做的特别贡献你来到地球的部分原因是让自己进化和以某种方式服务全人类。如果你想要连结上演进的潮流,只需要你愿意让自己的生活接受
  • 毕竟,对于作者来说,每一个角色在写的时候 ​8.9霓虹花园·我爱这四个独特的男孩子·对聪聪喊我爱你的时候,他意外的害羞了,反正聪聪永远漂亮·问夏老师为什么这么高
  • 不过,和以往不同的是,左小青在这两部剧里扮演的角色都有些偏反派。不仅参加了热门综艺《乘风破浪的姐姐2》而且她出演的电视剧《上阳赋》和《正青春》也正在热播。
  • #李敏镐[超话]##柏青哥# ・・・ 今天更新ins啦 . Thailand_Bangkok Location: 泰国_曼谷水上市场 . #Min
  • 卡西谈埃里克森和阿圭罗:所有球队都应该做好预防措施近日,卡西利亚斯在接受《每日体育报》的采访时谈到了自己对埃里克森和阿圭罗的看法。在谈到埃里克森和阿圭罗的情况时
  • ”  吴江区人民检察院第一检察部副主任姚界承表示,如今,网络交友越来越普及,但在无法掌握对方底细的情况下,平台用户应保持必要的警惕性,在对方提出不合理要求的时候
  • 我这一年来,一直在思考自己适合什么样的人,想要什么样的陪伴,想拥有什么样的爱情......我应该算是一个温柔的人吧,所以我也想要一个温柔细腻的人;我的陪伴,则是
  •     感情方面的话,你这个八字来看八字无正财,有偏财一个,代表自身在感情上不会缺少,偏财的人往往不容易在感情遇到合适的人,往往会在经历一段或几段不顺利的感情之
  • 其实跟我们普通人一样,如果你在这个圈子混的比其他人好,你是有优越感存在的,所以她发了九宫格,既有大合照,也有自己的美照,又cue了自己曾经的角色名称,“李玉湖”
  • 在传统印象中,雕塑常是静态的,是对场景、事物的瞬间捕捉,而美国艺术家安东尼·豪(Anthony Howe)以风和马达为动能设计出了“风力雕塑”(Kinetic
  • 1993年,她参演了电影《新碧血剑》片中的她是一位热情洋溢的女士,迷恋着金蛇王夏雪怡。在当年的半决赛中,她击败了另一个强大的对手——戴尔·邱淑贞,并率先赢得了最
  • (忘了几天都补上了)生命的意义归根结底是拥有一颗善良的心…来到这个世界,每一个人都是出色的演员,但扮演什么样的角色,需要自己决定。DAY21喜欢你的人自然会了解
  • 其中,高端酒需求平稳,次高端今年销售进度明显提前,既受益于消费升级下的主力产品放量,同时也得益于正确的产品和市场策略,有效打开市场边际,预计明年有望延续放量趋势
  • 睡觉的时候女主睡中间,男主和受在两边,有一天女主晚上不在家,只有受和男主两个人,男主看着受蜷缩的睡姿,突然有点怜惜他……我就记得这么多了,挺久之前看的了现在突然
  • 今晚跟学生聊的时候,发现今年港大商学院的学费又悄咪咪地涨价了哈哈金融学 396000➡️420000 (最贵就是它了)金融科技 396000➡️420000 (
  • 来到年尾还有这部最强Sports Series的McLaren 620R,可以说是McLaren 570S GT4赛车的街道用版本。如果下赛道,620R可以由标
  • 基于蓝牙模块装置智能家居感应灯,设计以 IC H7230为核心的红外传感信号处理电路,配合专有的数字恒流驱动控制技术与蓝牙模块。功能分析:感应灯具加上蓝牙模块,
  • 【京东】 1⃣️云南哀牢山冰糖橙 甜橙 橙子2.5kg礼盒装 单果100-135g,拍9: 到手123.28+u 2⃣️万劵齐发领199-60劵: 荷兰乳牛1
  • 【决赛前瞻】又到了划重点的时间‍ 关于明天凌晨4:00开打的#WTA1000#印第安维尔斯站女单决赛,你需要了解……[围观]⭕交手记录……⚔️这是两人的首次交手