地藏菩萨发大誓愿,长期度化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵《地藏经》的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。

现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时,往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。

因此,呼吁大家要从《地藏菩萨本愿经》这部佛教基础经典学起,挖断生死根,迅速消除业障,现世就受益,使大家身体健康,家庭和睦,事业顺利,安心学佛。

提倡:吃素、诵经(《地藏经》)、忏悔(《礼佛大忏悔文》)、放生、行善(日行一善)、念佛(阿弥陀佛)。

通过加强佛教基础修持,我们争取今生就能消除业障,积累往生西方极乐世界的善根福德资粮,深信切愿持名念佛。我们一定能够一生成就,顺利往生西方净土。

八月中秋人团圆,日光菩萨露笑脸,值此佳节共度之际,德祥合十借着日光菩萨的圣诞,为您一生消灾免难,牵着月光菩萨的姻缘,愿您一世幸福安康,念着阿弥陀佛的大愿保佑您延年益寿,免灾免难,平安幸福,福报增长。

乘着观音菩萨慈悲护佑您远离违缘,广结善缘,吉祥如意,家族兴旺;

凭着药师佛的心咒护佑您众病悉除,无诸疾苦,衣食无忧,所求皆遂;

求着文殊菩萨的智慧加持护佑您学业有成,福禄双增,增财增福,得大智慧!

想着地藏菩萨的悲愿,地狱不空,誓不成佛!

跟着释迦牟尼佛的教法,直至成圣成贤!

慈悲而又善良的你,积聚无量善德福报。

今天共沾殊胜法喜,德祥合十非常感恩您,集着十方诸佛齐聚人间,赐你人间万福,为你消除千万业障,愿你得到诸佛菩萨的一生加持庇护,永无灾难、永无病痛、平安吉祥!

最后走上人生的觉悟大道,乘愿再来! https://t.cn/RuQ52aU

净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -林徽因除了你自己,没有人会明白你的故事里有过多少快乐或伤悲,这世上根本不存在感同身受,所以别傻傻的摊开伤口向别人诉苦,这世上多的是撒盐的人,而不是医生。除了你
  • @炎亞綸_AaronYan我发现我的审美观发生了改变以前喜欢TF于朦胧杨洋郭俊辰等等等反正奶油小生吧现在真的完全无法GET到他们的帅点我现在好喜欢肌肉猛男哈哈哈
  • #种生基##转运##好运# ㊙️风水学中为何要讲究“山环水抱”? 自风水学的角度来看,好风水的第一大原则是“山环水抱”,也就是说,背后有山作依靠,来旺人,前面
  • #薛之谦[超话]##薛之谦717生日快乐# 06年的一首认真的雪知道了你这个人13年再次听到方圆几里彻彻底底爱上了你的歌之后你上综艺就彻彻底底爱上了你的幽默然后
  • 因为第一代往往很辛苦,很努力地去创造事业,等到第二代就已经没有奋斗的目标了,没有奋斗的动力,已经开始享福了,享受了,慢慢就滋养出各种骄奢淫逸的思想行为了 如
  • 古今如梦,何曾梦觉,但有旧欢新怨。古今如梦,何曾梦觉,但有旧欢新怨。
  • 6. 生而平凡,那我也做个限量版。13. 你丢了我,我就是别人的小公主了。
  • 某早上我们在西南门某家包子铺吃包子,兑了蘸料蘸包子吃,嗯,味道nice,发工资了也很nice[并不简单][笑而不语]之前几天因为突然上夜班的缘故,就只跟老妈打通
  • (图源cr.kkmmmkk)#超会穿[超话]#活力十足的时髦感搭配,原来时髦精们都是这样穿抹胸的。说到学院风搭配,那么不得不说的就是一条格纹短裙了,格纹元素本身
  • #西游记漂流# 有人说:爱上旅行,不是逃避,不是艳遇,更不是为了炫耀些什么,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种眼光,甚至是一种生活方式,给生命增加多一种可能
  • 事情的经过是这样,每天有个阿姨过来捡泡沫箱,我富有同情心的跟她聊了起来,知道她儿子欠了很多赌债,而且每次捡泡沫箱都不顺走一块纸皮,做人非常诚实,然后我就介绍她到
  • “是的,着眼于新经济、新时代,中国会计人,就应执着于做财经行者,成为新价值的发现者、创造者!作为联盟的一份子,作为中国专业行业的一份子,作为中国经济的一份子,李
  • 酷的炎夏,高调温度,天空的云是那么的奔涌,连续2天2夜奋战后,疲惫中切换至生活之中,凉风,晚霞,万家灯火,愿夏天的风,吹散了所有的遗憾,它热情、灿烂、充满鲜活的
  • 人类这一生,本来就不是只对一个配偶心定,心定的人,都是因为遇见的优秀异性太少,人海茫茫,人潮汹涌,人类这一生,在不同年纪段,都会爱上几个命中注定的桃花结,忠诚专
  • 这几集的梦华录看得我很焦虑 这个家没有陈廉这个爱情嘴替都快散了 哪有男女主角好几集不见面的 这种默默承受 暗自伤心 互相折磨的戏码我不想看啊 我只想磕糖 我只
  • 浅聊十楼进门毒窝工作日常以我为中心点:‍1号:‍2号‍3号:️‍奇迹暖暖打扮娃娃️‍打扮娃娃4号:薛定谔上班5号:⚽️⚽️.(大哥在唱歌我心跳跳哦…….ps:企
  • #影视书籍赏析# 《禁闭岛》是一部伟大的电影,通过讲述PTSD患者,让我们认识到了一部分精神疾病患者的患病原因、思维模式、行为表现等,更让我们认识到了精神疾病患
  • 于是就拨打热线定了一个周期的药,让给送到家。于是就拨打热线定了一个周期的药,让给送到家。
  • #志愿者转发##让宝贝回家[超话]#寻找1997年出生1998年失踪广东省佛山市南海区西樵镇 罗德森387220(头旋及断掌纹不详,1998年5月17日上午十
  • ”“所以,留给杜兰特的这个问题非常巨大,这不仅会影响到欧文如何处理他的球员选项,也会影响球队的未来,因为球队不确定欧文和杜兰特是否是一个可持续向前的组合,篮网想