#佛牌[超话]#很‮善多‬信问到法事佛‮成牌‬愿快慢的问题?​‎ ͏ 
答:成愿快慢‮个和‬人磁场‮报福‬息息相关
之‮以所‬建议你们平‮多常‬做功德积福‮因报‬为减肥‮是不‬一天‮天两‬完成✅
长‮不城‬是一天‮天两‬建起来的✅
要明白这个‮
理道‬我们一般都说福‮好报‬的人
成愿快‮绝运好‬不是偶然#佛牌##泰国佛牌#

《大悲咒》第六十四句
(第七十五段)
64、【悉啰僧、阿穆佉耶xī là sēng ā mù qié yē】观世音菩萨现药王菩萨相:药王菩萨与药上菩萨,有时取代文殊、普贤菩萨被作为佛陀的左右胁侍。药王、药上本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光明。因供养比丘僧众,并施药救人,得众人赞赏,被尊为药王和药上。后兄弟两施医行善,双双修成法王子菩萨。
药王常常施与良药,救治众生身、心两种病苦,为阿弥陀佛座下二十五位菩萨之一。药王菩萨为守护说法者而说的六十二亿恒河沙等诸佛所说陀罗尼,其功德妙用,不可思议。他在因地精进修行,燃身供佛,更是受到十方诸佛赞叹。他的前身叫作一切众生喜见菩萨,这个名字的得来,是因为他乐于修苦行,而得现一切色身三昧。得到这种三昧,生起大欢喜心,就能进入一切三昧中。
药王菩萨之形像,一般为顶戴宝冠,左手握拳,置于腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、无名指执持药树。手持的器物及手结的印契名三昧耶形,三昧耶形为手持阿迦陀药,或为莲花。
药王菩萨身高十二由旬,一由旬约四十至六十里,身形非常高大,为随应众生,平时仅现十八丈或八尺,全身紫金色,具足三十二相、八十随形好,其相好如佛无异。顶上肉髻有十四摩尼珠,其一一珠有十四棱,一一棱间有十四花,以严天冠。
其天冠内有十方佛及诸菩萨,皆悉影现如众宝窴。眉间毫相白琉璃色,绕身七匝如白宝帐,身诸毛孔流出光明,如摩尼珠数满八万四千。其一一珠宛转右旋,如七宝城优钵罗花。一一花上有一化佛,方身丈六如释迦牟尼。一一如来有五百菩萨以为侍者,是药王菩萨其两修臂如百宝色。手十指端雨诸七宝,若有众生观此菩萨十指端者,四百四病自然除灭,身诸烦恼皆悉不起。其两足下雨金刚宝,一一珠化成云台,其云台中有化菩萨,无数诸天以为侍者。时化菩萨演说四谛:苦、空、无常、无我。更说甚深诸菩萨行。”
药王菩萨在多生累劫前,有一世名星宿光,是一位长者,他在过去世琉璃光照如来像法时期,因听闻日藏比丘广赞大乘菩萨本缘,演说如来无上清净平等大慧,心生欢喜如闻甘露法,因此而以各种雪山良药供养诸比丘众,发菩提心,作菩萨愿。
药王的弟弟电光明长者见哥哥发菩萨愿,也心生随喜,效学兄长,得闻妙法,双双成就菩萨业。释迦牟尼佛曾告诉弥勒菩萨说:“这位药王菩萨久修梵行,诸愿已满,将在未来世成佛,号净眼如来;药上菩萨也将在药王之后成佛,号净藏如来。”。
药王菩萨舍身布施无量,曾在“日月净明德佛”坐下受教,“日月净明德佛”涅槃时告诉药王菩萨说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。
般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
药王菩萨十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。
药王菩萨对佛做了这些供养,但觉得还不够,于是又用自己的肢体,再供养佛的舍利。他对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。
说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
观世音菩萨在这里现药王菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像药王菩萨那样,修难行苦行,精进不退,进入身心俱修、身心俱灭的诸禅妙境,成就大乘道业,再去度众生,为一切众生除去身心二病,共成佛道。
这篇咒语中的“悉啰僧”译为“爱护”、“阿穆佉耶”译为“不空”。此句的意思是:修行当爱护自己的心念不受外尘污染,究明诸法皆空、因果不空的道理,不起妄想,不生贪嗔痴,要像药王菩萨那样悲悯众生疾患,多由自起,所谓物必自腐,而后虫生。所以妄想萌动时,即是疾病发生时。因此,医者治身病、圣者治心病,菩萨行疗诸疾时,都是教人观心,教人悟彻生死,放下名利,以慈悲之心度人度己。

【弟子们有什么心愿,发心清净的话,愿望一定能够实现】故地重游, 使我有机会不断地忆念上师和他的教言、他的发愿, 以及历代祖师的证悟和行持, 我的心因而能够时常处在正念当中。
——希阿荣博堪布

“清净的戒律是一切功德的根源,是获得暂时和究竟解脱的基础。得到灌顶之后,比灌顶更重要的是护持密乘戒律,这是每位密乘弟子必须遵守的。
佛经上说,来五台山朝圣一定可以见到文殊菩萨。你们一定已经见到了,昨天在中台和西台,今天在善财洞,所有的彩虹和祥云都是文殊菩萨的显现。有信心的话,可以清净无始以来的很多业障。
依止善知识非常重要,嘉纳思扎和布玛莫扎得到金刚萨埵的授记,你们两个500世转成班智达,也没有真正见到心的本性。一定要去东北的汉地依止西日桑哈祖师。得到了所有的大圆满教法后,他们后来都获得了虹光身成就。
所以找到一个具德上师非常重要。
《寂静之道》中提到,末法时期和我们自己的业力有关系,虽然如续部经典中所说具足一切功德的上师极为难得,具德的上师是指密乘戒律清净而且真正亲近过本尊的上师。法王如意宝以前也讲过,真正能够讲大圆满窍诀的上师非常少。
此外,因缘也很重要,对和自己有缘的上师,信心不一样,在信心中还有一种亲近感。没有信心的话,真正的佛来到眼前也没有办法度化。
我依止法王如意宝之前有很多上师,对他们也很有信心,否则也不会去求灌顶和传承。在依止法王如意宝之后,也有很多上师,对他们也都很有信心。但是因为前世的因缘,我对法王还是有不共的信心,和别的上师不一样。”1987年法王如意宝 · 五台山善财洞
上师于此稍做停顿,不少弟子低头掉泪。
“我的意思是,即使是具德上师,因缘不同也不一样。
米拉日巴原来依止大圆满上师绒敦拉嘎,一位具德的上师,但是他也没有办法度化米拉日巴。他对米拉日巴说,你去找马尔巴大译师,他和你有前世的缘分。因为前世的因缘,米拉日巴一听到马尔巴的名字,全身汗毛竖立,热泪盈眶,立刻生起无上的信心。
所以找到具德上师,自己有信心很重要。没有信心的话,具德上师不用说了,真正的佛来到面前也没有办法了,以前举过很多例子,今天不用再多讲。
这次朝圣来的很多人,有的是一家人,有的是同事,常常在一起,将来和睦相处特别重要。
藏族人是这样的,一起去拉萨朝拜过的兄弟比自己的亲生兄弟还要重视,还要有感情。
我们一起来到真正的人间清净刹土朝圣,不仅如此,还在一起获得很多显密灌顶和传承,是真正的金刚兄弟。
将来家里人或者同事之间,即使大家想法不一致,也不能生气,尽量避免起烦恼和嗔恨。
如果生起烦恼,行动上面也一定要避免诽谤自己的金刚兄弟。一旦对自己的金刚兄弟产生不好的念头就一定要马上念诵百字明,应用四对治力,好好忏悔。
今天真的没有办法再多讲。想起以前和法王在一起……

没有关系,我们安住一下。开悟的人可安住在自性中。没有开悟的话,希望自己今生能够证悟大圆满,於此意念中安住也可以,安住在空性的定解中也可以。
我们大家一起安住一下。”
霎时间,一切岑寂非常,偶尔有鸟鸣声回响在空谷。一朵狮子祥云从上师右侧的古老松树后面轻轻地爬上天际,在上师安住于大悲空性境界时一点点慢慢伸展开来,衔接着青山万重。
像是虚空中的回声和云彩一点儿也不影响虚空本身一样,些许忧伤也不影响安住。
如云:“空性的虚空中,大悲的妙力任运行持。”是为非常殊胜吉祥之缘起。
罗睺寺镇寺之宝 · 罗睺罗真身像

“早上从菩萨顶下来时去了罗睺寺,得知那里供奉着罗睺罗尊者化身的真身。平时不开放的藏经楼今天开放了,我们有幸朝拜。这尊像以后很多人会知道,也会有很多人来朝拜,能够利益很多众生,这是很好的缘起。
这次朝圣非常圆满,我们师徒的关系也特别亲密。将来也可以依止其他善知识,只要在心里不舍弃就可以。
从现在开始,大家能否尽快修一遍五加行,这是很重要的。
修完之后,在其他善知识面前求大圆满法也可以,因缘聚合的话,我们师徒之间传授大圆满也是有可能的。
所有的大圆满传承上师都强调,包括法王如意宝,求大圆满一定要修完五加行才可以。要想真正修大圆满必须先修五加行,才能求大圆满和窍诀,这是非常重要的。
刚才已经说了,这次来的人都是非常亲的金刚兄弟,比这再亲近的没有了。
弟子们自己有什么心愿,一定要好好发愿,发心清净的话,愿望一定能够实现。”

·摘自《清凉山上》(海南出版社)略有删减

三怙主圣像之文殊菩萨


《亲见文殊菩萨时发愿之金刚道歌》部分偈颂

您是承担诸佛事业者,
往昔数多劫前已选定,
祈求无垢佛法日月光,普照有情虚空福遍天。
倘若我为利益无量众,发誓虚空未尽勤精进,
当成一父同等殊胜位,迅速获得究竟求加持。
从今乃至生生世世中,与尊者您不离一刹那,
遵循普贤广大行愿王,一切真实义果愿现前。

——法王如意宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 铜肽 有你意想不到的妙用[憨笑] •收紧松弛的皮肤,扭转老化皮肤的变薄 •修复保护性皮肤屏障蛋白 •提高皮肤的紧致度、弹性和清晰度 •减少细纹、皱纹深度,改善老
  • 今日分享钛古电磁炉➕锅 Tuan 【zhuan+ping】揪一个朋友送一个深汤锅 之前好多朋友问我这个锅 真的️ 我从4月份用到现在才分享 那个煎锅在我的vl
  • 【年上丁火被合克,水旺流年便应灾】 上月下旬,一位去年找我预测过的客户找到我,让我再看一个八字,问健康。 这是一个男命,生于1987年阳历十月十九日卯时,八
  • 《岁月很美,亦很温柔》 只一场悄然的奔赴,我们便于茫茫人海中相遇,喜欢是淡淡的,有着薄荷的清香。 越来越不喜欢喧哗,山河岁月,真正能留在心里的,一定是朴素和慈悲
  • 平时很少看言情小说,却有幸看到一本十分喜欢的,喜欢到什么程度呢,在网上看完完整版,为了支持这部作品,买了一套印刷版,没拆封,就干干净净的摆在书架上,每次看到都会
  • 我最美最美的大姨妈也太优秀了8!!! ヾ(0╻0)ノ゙ 年过半百 哈哈 具体五十几也不记得 能过的那么活脱真的很好 而我呢 每天只想睡懒觉 比起和我妈 我更会和
  • #日本动漫##动漫手绘# 《柔和三国志 冲刺!吕布子》别名: 软绵绵三国志 冲刺!吕布子 / 魔法无双天使 突刺!吕布子上映时间:2007-12-26地区:
  • 有个好的讲师真的重要,通俗浅显易懂,所以我也就爱看现代文字通俗易懂的讲历史的书配合著名史书就行,不浪费时间。第一次认真完整看百家讲坛?真的精彩停不下来,秦末楚汉
  • #保险杠急救中心[超话]##博君一肖cpf浪漫可爱# #博君一肖cpf热心善良# 7.1 积分帖。指路必回[能量少女耶] 这个月一定要努力屯积分。 希望你的
  • #肖战[超话]##我是普通人 我喜欢肖战# 从认识你到现在,你给我的印象就是努力、奋进,不是科班出身你,一直在打磨自己,让自己变得强大、优秀,只有你自己才会知道
  • 射手座女人有着极强的自尊心,这决定了她们不会去挽留,决不会死缠烂打,一旦放弃,她不会再以任何方式主动联络你,在你的世界里像风一样消失。不要怀疑她是否真的爱过,这
  • 住了两天康莱德 这江景房实在是太坑人了吧哈哈哈哈哈哈哈 不过服务态度是真滴好 并没有传言的什么不让拍照啊之类的~而且还免费送了我一只88元的泡澡说是给我当 太幸
  • 窑洞酒馆7月1日正式开业 摒弃传统,以窑·不一Young的活动主题,给你不一样的全新体险. 酒满觞,等你把酒言初心 活动时间:7月1日至7月12日 开业期间到店
  • #肖战[超话]#[兔子] #我是普通人 我喜欢肖战# 看到一张图,真的是很暖…我们都是普通人,因为喜欢他而聚集在一起,但却因为个别人的行为让我们,和我们喜欢的人
  • 发小最终还是把自己的爱好变成了职业,真的为他高兴。小学时我代表学校参加书法比赛,他当时连握笔都不会。后来,他常常借我书帖拿去临摹,而我却逐渐荒废。中学时期老师已
  • ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ Mom 人生短,岁月长,念亲恩,最难忘。 翻遍了所有相册,找到的照片,只有您的周岁和18岁,还是弟弟发给我的一张照片,让我怀念02年的黄金
  • 6/25-6/27 端午安康节 带着鱼儿世博源,周浦绿地闲逛。在外的鱼儿开始"野"起来了,玩着不肯离开,看着感兴趣的一定要去尝试,比如世博源的小火车(10分钟/
  • #文案经典台词[超话]# 【夏天文案】 夏天来了 ☁️☁️ ✈️≋≋ ✈️ ʚ◡̈⃝ɞ 整个夏天想和你环游全世界 日光明媚且张扬。 小扇
  • 【预售23万起 比亚迪新旗舰汉新车到店:7月10日上市】据比亚迪官方消息,随着上市临近,比亚迪旗舰轿跑汉全国已经陆续到店。据悉,汉EV超长续航版尊贵型车型、汉E
  • 不要把你的复合,想象成是一种恋爱冒险,而是看做两个人重新准备,应对他们未来生活出现的问题。尽管你不能忘记过去发生的事,你也不应该再翻旧账或纠缠不清了。当然,你可