【普願一切眾生皆悉獲得如是勝力】

《佛說如來不思議秘密大乘經》:
時金剛手菩薩大秘密主神力振動三千大千世界已。
即以左手舉取其杵。
戲擲空中旋繞七匝。
杵旋空已。
即時接置安右手中。
一切眾會生希有心。
合掌頂禮大秘密主。
咸作是言。
希有秘密主。
能具如是廣大力勢。
善持最勝大金剛杵。
普願一切眾生皆悉獲得如是勝力。
龍丹巴瓦修、勉!

大教缘起第三
尔时世尊威光赫奕。如融金聚。又如明镜。影畅表里。现大光明。数千百变。尊者阿难即自思惟。今日世尊色身诸根悦豫清净。光颜巍巍。宝刹庄严。从昔以来。所未曾见。喜得瞻仰。生希有心。即从座起。偏袒右肩。长跪合掌。而白佛言:世尊今日入大寂定。住奇特法。住诸佛所住导师之行。最胜之道。去来现在佛佛相念。为念过去未来诸佛耶?为念现在他方诸佛耶?何故威神显耀。光瑞殊妙乃尔。愿为宣说。于是世尊。告阿难言:善哉善哉!汝为哀悯利乐诸众生故。能问如是微妙之义。汝今斯问。胜于供养一天下阿罗汉。辟支佛。布施累劫诸天人民。蜎飞蠕动之类。功德百千万倍。何以故?当天诸天人民。一切含灵。皆因汝问而得度脱故。阿难。如来以无尽大悲。矜哀三界。所以出兴于世。光阐道教。欲拯群萌。惠以真实之利。难值难见。如优昙花。希有出现。汝今所问。多所饶益。阿难当知。如来正觉。其智难量。无有障碍。能于念顷。住无量亿劫。身及诸根。无有增减。所以者何?如来定慧。究畅无极。于一切法。而得最胜自在故。阿难谛听。善思念之。吾当为汝。分别解说。
惜福结缘利人天

经文:
<我作佛时。所居佛刹。广博严净。光莹如镜。彻照十方无量无数。不可思议。诸佛世界。众生睹者。生希有心。若不尔者。不取正觉。>

注:
1,本章经文讲述了第四十二愿"彻照十方愿"。这里是讲整个佛刹放光,而且这个光殊胜无比,不可思议。殊胜在什么地方?这个光不是照耀,是彻照,"彻"是彻底、透彻,有穿透、无碍和一照到底,尽皆显现之意。"彻照十方",不但彻照,而且照得很远,很远的十方佛国一切处,这是我们不可想象的。
2,"广博":广阔博大;"严净":庄严洁净;"光莹":光明晶莹;"希有心"指道心,菩提心,或者说是与"菩提心"一个意思的不同名字相。

解:
我作佛时,我所居住的佛国刹土,广阔博大,庄严洁净,光明晶莹,如明亮的镜子一般,彻照十方诸佛佛国一切刹土,微妙不可思议。诸佛世界,一切众生能够看到的人,都会生起稀有殊胜的菩提心。如果此愿不能实现,我就不成佛。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 法国矿藏和金属战略咨询事务所负责人指出,如果冲突不扩散到其它国家,全球将能够在3到6个月内摆脱对俄罗斯出口的依赖,但价格则将依然维持在高位。欧美制裁俄罗斯带起全
  • 快接住这个书单链接吧: #绘本分享[超话]##宝宝绘本##CaraDelevingne[超话]##Cara Delevingne# Cara更新,持续关注和
  • 根据美国加州2018年对65岁以上老人的健康调查,与人们认为在生活满意度和情感支持上好于其他族裔的固有概念相反,亚裔对生活满意度最低、更需要社交和情感支持。54
  • 扫兴回家的路上发现又开一个新的公园,工人正在修缮过程中,游人不多,花和树也都是刚刚栽上没多久的样子,小爷说你去这里看看吧,围着跑道走了几圈,微微冒汗心满意足的回
  • 冷面的制作方法了:冷面➕汤➕辣椒油️➕香菜 市场的一捆一捆的生冷面就可以,用清水煮熟,软硬看个人喜好 也是市场买的,品牌很多,我试过的都是小牌子,可以多买几
  • 做起基本上是没有压力的,主要是自己没有太多时间来管理,又有其他事情要做,现在忍痛转让,有兴趣的老板速度联系欢迎到...我在小河边钓鱼,柳下和风轻拂,河水缓缓流淌
  • 我只能想到这个原因了~笑”】#新田惠海[超话]# .#新田惠海# .#新田恵海# EmiRing◎ twi:【つんちゃんねる】LINE LIVE つんちゃんねる
  • 我只好说你要吃完晚饭才能接你啊。团座:我要回家吃饭!
  • 你能听到治愈的歌,看到通透的文字,努力的活着,遇到正好的人;你会相信善良,是因为你就是这样的人。不要去怪伤害你的人,正是他们的出现,成就了今天的你;不要怪半路走
  • 融创正以自己独特的方式与青岛...#光明乳业2021年度社会责任报告大盘点#2021年,是光明高质量发展的一年,也是价值共创的一年。#疫情中的长春#我们长春人不
  • #用了就回不去的智能家居#选购智能家居的首要目的,自然是让生活更方便。同时呢,随着用户生活水平和市场认知度的提升,全屋智能解决方案也将迎来广阔的增长空间,钢铁侠
  • #肖战[超话]##肖战# xz#肖战我喜欢你# ɢᴏᴏᴅ morning ◡̈°˗ˏˋ♥ˎˊ˗// 光明正大 爱肖战肖战好帅! 人生路漫漫,不一定要惊天动地,
  • 5、如果我发现价格趋势形成,我明白我最终必将进场,追随趋势,问题在于我是早进场还是晚进场,进场早晚这个问题,我是看市场对新闻消息做出的反应而定。2、当交易不成功
  • 我的笑声有一半是泪水的力量 作者:美好生活馆创始人、郑能量下午茶主持人郑学勤 1997年,正是林河酒厂的“黄金时期”。 林河XO,任意加冰加水。——这句广
  • 不然也没钱买东西[笑cry])#虎杖悠仁[超话]#祝宝贝悠仁生日快乐✌(๑╹ヮ╹๑)ノ#虎杖悠仁0320生日快乐# 希望小虎可以一直做让自己感到快乐的事,可以获
  • 六、鞋柜扩容鞋托鞋柜内摆放鞋托之前一直以为是业主认为好看才摆着进去的,没想到后来使用起来真的非常实用。这件小物品用起来非常方便,拿出来也不会滴油,比自己把油滴在
  • (陕西台记者 杜鹏、张田鑫渭南台 李雁鹏、姜克非 编辑:刘妞)【渭南客运中心站今起逐步恢复发往西安等市际班线】渭南客运中心站3月25号起逐步恢复发往西安等地
  • 2021/2022德国百佳景点#TOP100#票选活动现已开启,快来投票告诉我们你今年的选择吧:#就是愛分享##看見台灣之美# 圓山別邸位於臺灣臺北市中山區圓山
  • 这个也不假呀,既可以是观世音来现相,也可以是鬼魔来现相,不要大惊小怪,都是你自己的心在变现,有什么了不起?得见我身:你如果见到有形有相的普贤在你面前的话,我跟你
  • 很快,大货车的火势得到有效控制,消防车也紧急赶到,两位车长匆忙离开投入工作……当天的表彰会上,全洛阳市仅有2人获得“见义勇为模范”个人荣誉称号,孙旭强是其中之一