#弘愿寺[超话]# 《无量寿经》大意29

如果期望长寿又健康,就必须多多念佛

几点启示

这件事不但能显明我们净土宗就是阿弥陀佛救度的法门,而且从这里面我们也可以得到几点启示。

一、这位106岁的老人可以说是宿世的佛缘成熟了,才会一听到师父来诵经以后莫亚就可以安稳入睡,从此不再受鬼魂的干扰,所以他觉得诵经很好,师父诵经可以驱鬼,可以避邪,可以解冤,可以得到安全、平安、安宁、安稳、吉祥和利益,有这么多好处。我们相信这位老人一定有这样的感受,请问各位莲友,是不是这样?(是。)诵经既然有这么多好处,因此他过生日当然就会要求院长请师父来诵经,这对他来说就是最好的生日礼物,而他作这种选择,可说是智慧的选择。

二、其实这位老人可以说已经是到了临终的时候,只不过因为执著而走不了。106岁对人类而言,不但是高龄,而且是超高龄。但是,老人已经身染重病好多年了,都躺在病床上,对他来讲,可以说是求生不得、求死也不愿。但是,他所受的这种老、病的痛苦,是没有人可以替代的,可以说是点滴在心头。按照这种情形,可算是临命终的时候,但因为他有一大堆的子孙眷属,让他难分难舍,让他还有要看子孙、要和子孙在一起的这种情执。

各位莲友,我们若活到106岁,好吗?(不好。)对,要长寿也要有一个原则,就要健康,不要躺在病床上让人喂食,让人把屎把尿的,对不对?

所以,人的生老病死都是一种过程,病当然是苦,老也是苦,因为老的本身也是一种病,老的时候,五脏六腑各种机能都已经衰退,感觉不再轻松了。所以,老也是一种苦,虽然好像没有什么病,其实老的本身就是病。

我们希望长寿,但是更期望健康,如果期望长寿又健康,就必须从今开始多多念佛,阿弥陀佛会消除我们的业障,增加我们的福报

我们今天来到这里听经闻法,共修念佛,这时候最好是嘴巴张开一点,声音放大一点。为什么?因为,很难得有这样共修的机会。我们在这里念佛,其实也是阿弥陀佛在对我们呼唤,他呼唤我们,要求我们要让他救度,这种心是非常积极、非常迫切,也是非常诚恳的。十劫以来一直到现在,每一日,每一时,每一刻,每一分,日日夜夜,时时刻刻,分分秒秒,阿弥陀佛都不断地在呼唤我们,目的就是要我们接受他的救度,往生极乐世界。

阿弥陀佛的心非常殷切,好像慈爱的母亲盼望着流浪在外的子女能够早日回家一般。所以,我们回应阿弥陀佛的呼唤,也同样要发自内心,诚诚恳恳、实实在在地来念这句南无阿弥陀佛。因此,我们念佛的当下也应该知道阿弥陀佛在念我们,阿弥陀佛呼唤我们的声音也同样是这句南无阿弥陀佛。

所以,现在我们回应阿弥陀佛的呼唤,接受他的邀请,愿生极乐世界,也应该诚诚恳恳、实实在在地出自我们的内心。因此,不知不觉之中,就会以恳切的心来念这句南无阿弥陀佛。而且,会越念精神越饱满,心情越快乐,所以是以踊跃欢喜的心来念这句南无阿弥陀佛。

何况,当我们检讨自己,从生生世世以来,直到现在,我们在六道轮回所受的苦,可以说是无量无边,苦不堪言。今天,有阿弥陀佛的调摄,我们才可以获得人身、听闻佛法,又能遇到阿弥陀佛救度的法门,我们的心情会怎么样呢?当然是稀有难得,也是欢喜踊跃

所以,我们在这里共修,念佛的时候,我们的嘴巴就要张大一点,声音要从我们的丹田发出来,来回应阿弥陀佛对我们的呼唤。当然,这是救度的法门,平时念佛是依个人的根机去念,不管一天可以念多少句,也不管念佛的时候心中有没有烦恼、有没有杂念,只依我们这样的根机来念佛,其他的都不用操心,可以说就是“易行道”。但是,今天我们在这里听闻到阿弥陀佛的救度,不知不觉就和平常的心情不一样,就好像木炭,把它放在仓库里,那就是冷的,现在这些木炭是放在火炉里,所以是很热的

若论故事里的这位老人,他也是执著。一般而言,执著是众生的本性,众生会执著贪瞋痴,执著顺境,执著逆境。对我们好的,我们执著;对我们不好的,我们也执著,把它放在心中。各位莲友,我们有执著吗?(有。)很执著,我本身也很执著,若不是执著,就已经超凡入圣了。所以,凡夫的本质就是执著,就是执著贪瞋痴,也执著各种分别、各种计较。

如果我们在临终的时候,心不执著,要往生是很快、很自在的。心若是有执著,这样即使断气了,他的神识也还不愿离开这个肉体,不愿离开这个家庭。一个躺在病床上昏迷的人,他若不执著,就会很快往生;若有执著,可能一年、两年,甚至好几十年都还躺在那个地方。

香港有一位老太太,她身染重病,已经不能吃、不能喝,可以说是奄奄一息,只剩一口气而已。医生也判定这位老太太大约只剩一个星期的生命。但是,这位老太太有一个独生子,去南美洲以后一直都没有消息,老太太的心中就一直挂念她的儿子。她的亲友知道了,就到处打听,等连络到她的儿子,办好手续坐飞机回到香港的时候,已经超过五个月了。拖了五个月之后,老太太知道她儿子已经回到她身边,听到了儿子的呼叫声,这时她才断气。
慧净上人主讲 https://t.cn/z8yXDFj

一不小心囤积了60年口罩,挖地下城防末日!公认的物资储存大国,这个国家就是芬兰。芬兰是北欧最早确诊,但损失最少的国家。芬兰人几大优点简直就是疫情防控机。

1、不喜欢和陌生人接触,不喜欢到处high,平时排个队啥的都是间隔1米以上。
2、非常喜欢未雨绸缪,求生欲满满,不囤积点东西总感觉心发慌。
3、预防工作相当到位,当疫情出现时,别人都在抢口罩的时候,芬兰毫不担心,打开自家仓库,医疗物资储存的啥都有,给国家各个部门分发领用,安排妥妥的。

凡事预则立,早用象过河软件早管理,免费服务十三年,对仓库出入库中的紧急物资储存、分发领用、调拨盘点、库存统计查询等信息进行高效管控。只有提高管理意识,面对风险才能有备无患。

《华严经》:“诸佛遍世演妙音,无量劫中所说法,能以一言咸说尽,勇猛慧天之解脱。世间所有广大慈,不及如来一毫分,佛慈如空不可尽,此妙音天之所得。”
只剩下深心赞叹佛了!佛太太太……太慈悲啦!故只有顺佛意愿:念佛求生极乐世界!如同浪子听到父母的呼唤声,放下过去执谬与骄慢,只想尽快投入父母的怀抱!

若用『五浊恶智』去衡量佛智,是还在计量佛言,是还在逃逝诸佛护念!是贪嗔痴性还在抵抗佛力,故外道与谤法的人由疑惑心作祟故到处找佛经的bug,纠结于佛经集结与不同处,他们看到的法皆是邪法!

而深心赞佛归佛者,再也不迷茫,念佛归家如救头燃!根本没兴趣戏论。一切法皆是佛法!哪怕山河大地溪涧鸟鸣……红白喜事悲欢离合……世间出世间一切法皆是一味!皆是一乘!皆是【厌离娑婆、欣求极乐】!

一句『南无阿弥陀佛』带我入不动如来家!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好几个朋友也出现了这种情况,我只能说这游戏已经彻底没救了为什么我一直觉得医生暴露在感染环境中是最恐怖的事呢多数人说,这就是个大号流感怎么怎么样,医护一定会感染?
  • #分手复合挽回前任情感咨询#其实他除了对你感到失望以外还有很多情绪,比如不甘心,比如不满足,比如他在彻底分手之前其实有很多“再坚持一下看看能不能解决”的时刻。#
  • 住之前也请认识的人看了下风水,说房子利财[嘻嘻]小区靠着宏图大道地铁站,有2 3 8号地铁线都很方便,就几分钟的路程。#大武汉租房[超话]##武汉租房[超话]#
  • 、、、” 佛陀告诫我们造善因得善报,造恶因得恶报,且不管你投生到何处,它均与你相随不舍。在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊在许多假设
  •   全国“人民满意的公务员”表彰对象:郭宜鹏 天津市西青区卫生健康委员会党委书记、主任,区爱国卫生运动委员会办公室主任;陈炳云 天津市公安局河北分局宁园街派出所
  • #闪暖交易[超话]# iOS1区,目前战力都95w+收集度3194因为收到情号了,想把原来的号出掉,入坑较晚,今年三月左右入坑,限时闪:月神,白女王,黑魔女,龙
  • #白鹿[超话]#[心]#白鹿郑书意# [心]#白鹿以爱为营# 每一天都是奋斗的起点,是全新的开始,愿今天的你拥有一份平和的心态,朝着理想的方向努力!@摩登兄弟刘
  • 一期规划为5栋高层和16栋洋房,二期规划为5...巩义市博物馆——云上展览系列(一百零七)——白釉兽面贴花瓷罐白瓷又称白釉瓷,就是在白色瓷胎上施一层含氧化铁很低
  • 展览信息:哈尔滨美术馆展期:2022.07.23 - 08.20时间:09:30 - 17:00(逢周一闭馆)地址:哈尔滨市道里区群力大道7号 #圣琪口腔王晓琳
  • 再加上三毛本身就是爱书之人,对她而言,最好的进步方法,就是读书。以后伊丽莎白亲眼观察了达西的为人处世和一系列所作所为,特别是看到他改变了过去那种骄傲自负的神态,
  • 见到外国人一点也不害怕,像个大人一样高高坐在马背上,神情高傲又自信:“如果你是来拍照的,就赶紧离开吧。阿孃其实是来找女知青帮忙的,她想请女知青帮她给远在部队的儿
  • 十、安静的时候,会想起你,会想起以前一起说过的话,一起走过的路,一起的所有一切,一个人会傻笑,然后是无比的心痛。十七、就让我回到,遇见你之前的生活,提不上好过也
  • 我们的小队长他做到了[悲伤]期待准大学生马嘉祺[心]#马嘉祺高考成绩# 去年第一次在热搜上看到他 那时候还不认识他 只觉得 原来明星也是普通人啊 原来明星也会跌
  • #小铁块市场[超话]#出退坑包,可以拼包,都有明细 tag:夏日入侵企画,极恶都市,告五人唯一,橘子海,夏日漱石,夏夜蝉鸣,白敬亭,月亮,呓语,何处不相逢,海面
  • ❽ 温柔的好天气,总是和你一样,让人止不住心动。❽ 温柔的好天气,总是和你一样,让人止不住心动。
  • 闹完冷静了想跟他说清楚,他就忽然有点情绪爆发,说感觉好像自己怎么都满足不了我的期待。恋爱目前进展良好,磨合得不错,但也不乏争吵,大概一个月一次这样我承认大部分的
  • 10、最好的处世观念: 已识乾坤大,犹怜草木心 11、最惹人敬佩的傲骨: 宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。 10、最好的处世观念: 已识乾坤大,犹怜草木
  • #kimminji[超话]# #kimminji夏日青柠# 【220828】官方更新 MINJI相关[公放公告] 参加220828人气歌谣直播的NewJeans
  • 梁启超将兰芳公司的创始人罗芳伯与美国国父华盛顿并称为当时的伟人,这些华人政权是中华文化非常珍贵的旁支和拓展,值得我们重视和研究。#知書club[超话]#新书介绍
  • 斜视手术是在白眼球眼外肌上进行的,而我们看不看得清,能不能看见,是通过黑眼球看的,虽然都是眼睛,但属于两个部位,所以斜视手术前视力什么样,斜视手术后还是一样的视