犯杀生罪恶必遭众生复仇的恶报!

人人都希望自己不结怨业免受恶报之苦,但是杀生害命最伤害自己的善缘,必定被上天罚为遭众生复仇的恶报。尤其人们不明是非不懂善恶,都以为动物就是供人享用的,宰杀动物食众生肉是天经地义的事,有意无意造作杀生恶业的人很多。然而,人类与动物的生命都只有一次,任何动物都恋惜自己的生命,靠杀害动物生命来满足自己的贪欲,与被杀害的动物结下了不解冤仇,动物迟早要向杀生者讨还命债没完没了!无论食肉、养殖、屠宰、经销、加工,在杀生哪个环节造恶都各有因果难逃罪责,杀人偿命欠债还钱是永恒的天地之理,都遭上天惩罚和众生的报复讨还冤债。所以,如果你不想遭受众生复仇的恶报,就不要杀害动物一定远离杀业!

用10年时间行善?不如先了解一下积功累德的正确方式

功为善行,德为善心。心行合一,名为功德。努力行善,通过行善累积自己的德行,就叫做功德。功德不等同于利益。

比如很多善信误以为功德等同于金钱,诵多少卷经文,做多少件好事,积累到来世可以换取相应的福报,这种善功名为福德,不是功德。

功德是通过修行而获取的经验,福德等于金钱,金钱能用完,而经验不会消失。

有大功德的修道人,是更容易得道成真的,所以道教提倡积功累德,《道德经》上讲:“圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多。”

越是不计回报地付出,得到的回报就越是大,而不执着于回报,始终持守内心中的那份清静,就是功德。

俗话说:“人做善行,人做善事,天地良知,必有福报”。所谓的善行善事,指的就是积德。人积德越多,福报也就越大。

关于积德,德有阳德与阴德之分。如果你作事,有某种动机,或许想让别人知道,即使你作的事再好,这也叫阳德。作阳德的事,容易作,但关健是人要多积阴德。

中国古人认为,如果一个人的善行让别人知道了,这叫阳德。

如果一个人做善事不求人知道,也不让人知道,这就叫积阴德。

阳德报的快,你做了好事,别人知道了,或者故意大张旗鼓,接着别人的称赞抑或物质的回馈就会纷至沓来。古人认为这不是积德的表现。

就像赚钱和花钱一样,赚的钱接着就花了,不会有积蓄。所以,阳德积不久,甚至随修随报。

《淮南子·人间训》中说:

“有阴德者必有阳报,有阴行者必有昭名。”

做好事不让人知道叫阴德。只有阴德才是真正的积德,阴德后面的福报大,积得久。

古人主张行善不欲人知,你暗暗里做好事、积阴德,虽然没有人知道,但却是真实的在积累和增长。

阴德积得久,且越积越大。所以我们做了好事最好不要让人知道,不让人知道你的德行就越积越厚,后面你的福报就大。

《周易》中说,积善之家,必有余庆。当你的阴德积累到一定程度,所得的福报也必然有余。这种福泽和福报是“有余”的。不仅在当世,甚至福泽你的子孙。我们看孔子的家族、范仲淹的家族都是这样。

一个人如果主动宣扬自己的善行,其实就已经是动机不纯了。

如果做了点善事便大肆宣扬、沽名钓誉,使名誉超过了实得而浪得虚名,那么这种“阳善”,非但得不到福报,反而多遭横祸。

积德和消罪,是一个道理。善行不欲人知,意思是真正的德行,要暗地里积累和增长。而自己的罪恶要忏悔。

忏悔消业障,罪恶发漏出来,诚信忏悔改过,罪恶不但不会积累,反而会减轻,甚至慢慢消除。

罪行就是要让别人知道,越多人知道越好。罪如霜露,太阳一出,什么罪业都消融。

曾国藩:“为善最乐,是不求人知。为恶最苦,是惟恐人知。”

曾国藩认为,做了好事不让人知道,这是最大的快乐。这种快乐能升起人体的阳气。

而一旦怀抱一颗功利心去做好事,做点好事就要别人知道、称赞,这种人不是真正的善人,他的内心也得不到真正的快乐。

《阴骘文》是道教劝善书之一种,以通俗的形式劝人行善积阴德,久久必将得到神灵赐福。

“阴骘”一词,其源盖出于《尚书·洪范》:“惟天阴骘下民”,意谓冥冥之天在暗中保定人们,这是古代比较简单的天命论思想。在《阴骘文》中,“阴骘”具有天人感应的含义,要求人们自已多积阴德阴功,就是说行善做好事不要到处张扬,只是悄悄的去做。

即使个人独处而别人不知晓的情况下,也不做坏事,那么洞察一切的文昌帝君就会暗暗保佑你,赐给你福禄寿。

“阴骘”原指“阴德”之意,文昌帝君虽然是被列入道家神仙系统里面的一位神明,可是他并不是传播道术的,他主要就是劝导世间人广行阴骘,阴骘就是阴德。

#月光菩萨[超话]#无上妙味丨《法华经》视频088:药王菩萨本事品第二十三之(3)
《法华经·药王菩萨本事品第二十三》
......
尔时,日月净明德佛告一切众生喜见菩萨:善男子,我涅槃时到,灭尽时至,汝可安施床座,我于今夜,当般涅槃。又敕一切众生喜见菩萨:善男子,我以佛法,嘱累于汝,及诸菩萨、大弟子,并阿耨多罗三藐三菩提法,亦以三千大千七宝世界,诸宝树宝台,及给侍诸天,悉付于汝。我灭度后,所有舍利,亦付嘱汝,当令流布,广设供养,应起若干千塔。如是日月净明德佛,敕一切众生喜见菩萨已,于夜后分,入于涅槃。

尔时,一切众生喜见菩萨见佛灭度,悲感懊恼,恋慕于佛,即以海此岸栴檀为(艹+積),供养佛身,而以烧之。火灭已后,收取舍利,作八万四千宝瓶,以起八万四千塔,高三世界,表刹庄严,垂诸旙盖,悬众宝铃。

尔时,一切众生喜见菩萨复自念言:我虽作是供养,心犹未足,我今当更供养舍利。便语诸菩萨、大弟子,及天龙夜叉等一切大众:汝等当一心念,我今供养日月净明德佛舍利。作是语已,即于八万四千塔前,然百福庄严臂,七万二千岁而以供养。令无数求声闻众、无量阿僧祇人,发阿耨多罗三藐三菩提心,皆使得住现一切色身三昧。

尔时,诸菩萨、天、人、阿修罗等,见其无臂,忧恼悲哀,而作是言:此一切众生喜见菩萨,是我等师,教化我者,而今烧臂,身不具足。于时,一切众生喜见菩萨于大众中,立此誓言:我舍两臂,必当得佛金色之身。若实不虚,令我两臂还复如故。作是誓已,自然还复,由斯菩萨福德智慧淳厚所致。当尔之时,三千大千世界六种震动,天雨宝华,一切人天得未曾有。

【结会古今】

佛告宿王华菩萨:于汝意云何?一切众生喜见菩萨,岂异人乎?今药王菩萨是也。其所舍身布施,如是无量百千万亿那由他数。

【叹能持经人】

宿王华,若有发心欲得阿耨多罗三藐三菩提者,能然手指,乃至足一指,供养佛塔,胜以国城妻子,及三千大千国土,山林河池、诸珍宝物,而供养者。若复有人,以七宝满三千大千世界,供养于佛,及大菩萨、辟支佛、阿罗汉,是人所得功德,不如受持此法华经,乃至一四句偈,其福最多!

【叹所持经法:十种譬喻】

宿王华,譬如一切川流江河诸水之中,海为第一,此法华经亦复如是,于诸如来所说经中,最为深大。又如土山、黑山、小铁围山、大铁围山,及十宝山,众山之中,须弥山为第一,此法华经亦复如是,于诸经中最为其上。又如众星之中,月天子最为第一,此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中,最为照明。又如日天子,能除诸闇,此经亦复如是,能破一切不善之闇。又如诸小王中,转轮圣王最为第一,此经亦复如是,于众经中,最为其尊。

又如帝释,于三十三天中王,此经亦复如是,诸经中王。又如大梵天王,一切众生之父,此经亦复如是,一切贤圣学无学,及发菩萨心者之父。又如一切凡夫人中,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为第一,此经亦复如是,一切如来所说,若菩萨所说,若声闻所说,诸经法中,最为第一。有能受持是经典者,亦复如是,于一切众生中,亦为第一。一切声闻、辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。

宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池,能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如躶者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如闇得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除闇;此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。

【持经福德:1.持全经福2.持此品福】

若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧,筹量多少,不得其边。若书是经卷,华香、璎珞、烧香、末香、涂香、旙盖、衣服,种种之灯,酥灯、油灯、诸香油灯、薝蔔油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德,亦复无量。

宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人,闻是药王菩萨本事品,能受持者,尽是女身,后不复受。

若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妬诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。
......
精彩视频

https://t.cn/A6Ienk7L


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清远盖住杯口礼让一番,芳村闷口不言,南沙举杯小饮一口,番禺又加了两瓶珠江纯生……      中山东莞等虽环绕在桌边,实际上是杯弓蛇影,敬而远之,犹避之而不及,根
  • 起码关注了坤,发有关坤的微博,就是多担我也一般会给,但是路人们就不要求图了[单身狗]!(最后怎么能让该看到这条博的人看到这条博呢[单身狗][单身狗])生日食伤旺
  • 男友还在旁边反驳我的话安抚我balabala的…他还挑了一个藤编盒子拿来装一些小礼物,因为在之前我的抓夹被我弄坏了,我也没有重新去买,男友就挑了几个抓夹和发绳送
  • 关于大家猜测的马里乌斯要退团的事我只能说,粽的命途多舛,是爷爷心太急了。果然娱乐圈的人还是靠作品说话有人能靠一部作品就挽回路人缘,扳回口碑,扭转大众的印象在我这
  • 就还真的挺好笑的,就算翻不出去看那个油管上的八卦视频,随便想想以全人类爱毛传毛的个性,要真有那8分多钟“原片”,早就传得世界满哪儿都是了,推特就得先来一大圈,然
  • “没人知道他们曾被演奏过,但他们确实存在”可能只有飘向宇宙才是唯一的自由吧,销毁资料坠入黑洞也好,留下硬盘漂泊在星系中也好,他们都是不希望被发现的,既然当初选择
  • 这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」不是我的境界。  印祖《文钞》云:如来一代时教,所
  • [心][心]一些,胖弟弟:【9.90】众忆 麻酱面皮120g*5袋 ​​​​【79.90】三元 极致全脂纯牛奶250ml*12盒*2箱 ​​​​【59.00】雪
  • 上帝遗落在人间的仙境 人间奇迹茶卡盐湖 纯洁圣境又神奇 天空与湖面相拥 清新治愈的蓝色太治愈了 不出国也能体验梦境般的美景 在晴朗无风的天气就能轻松拍出天空
  • 很为他惋惜如今才知道,背后居然承受了这么多 被部分人的声音裹挟,是很可怕的事情,一旦你做的不如他们心意,就会各种理由去抹黑,反诈是好事,但是有的人把老陈逼到这份
  • 第一次看这个 照片总有种在CN的感觉[笑cry]】p12 10/16p13 10/17p14 10/19 just me and you in my littl
  • #神舟十三号返回舱在京完成开舱#】今天下午,#神舟十三号返回舱在京开舱#,多个单位搭载的作物种子,中央广播电视总台搭载的由神舟十三号航天员在轨拍摄生成的 8K高
  • 【电子抓拍+人脸识别,温州新添50处电动自行车交通抓拍神器】#民生汇#电子抓拍+人脸识别,4月25日起,市公安局交管局再添黑科技,试点启用电动自行车非现场违法管
  • 公安机关为全面深化平安西安建设,举全警之力,统筹基层单位,按照“整合资源、条块结合、整体推进、注重实效”的原则,守护着家园的宁静,缔造着家乡的和谐,深耕法制沃土
  • #宝宝的少女心# 猪@大哈, 时光眨眨眼,七年过去了,这七年,我们吵过、闹过、笑过、哭过,但是如今依然甜蜜幸福着❤️...... 从青涩的到现在的默契,一起穿
  • #我的疫情时代纪实# 一波三折归乡路~ 孩子们2号回深圳学校开学,我6号晚上也回到凤岗准备参加8号9号龙岗的考试。抓紧时间背书~ 7号一早,龙岗报出新冠病例
  • 【桥头镇:汛前“体检”防汛备汛不放松】 4月25日上午,党委副书记、镇长陈香对我镇防汛物资储备情况进行检查。 检查要求各村、各单位要认真贯彻落实市委、市政府
  • 【#陕西考古博物馆试行期间免费开放#[话筒]】在遵循疫情防控管理的条件下,陕西考古博物馆将于2022年4月28日至7月31日对外试行开放,试行期间门票免费且限额
  • 绝美出片‼️杨明义水墨江南 解锁江南密码#春游季##我欠春天一次旅行# 烟雨入江南,山水入墨染。 走进杨明义的水墨江南, “哇!江南好美”。 . . 一千个
  • >> 命运从一开始就不公平,人一生下来就有走运的和不走运的>> 罗曼·罗兰所说:“看清了这个世界,而后爱它。◆ 第9章 记忆与印象1&g