亲爱的伙伴们早上好
生命如此美好[小红花]请珍惜每一个当下[太阳]

当你开始感到有些哀伤、忧虑或焦躁,产生伤害的并不是情绪本身,而是你对情绪做出的反应。

试图让自己摆脱坏心情或消除哀伤的努力,设法弄清楚为什么你会哀伤以及如何克服的行动,常常使结果变得更糟。你就像身陷流沙之中,越努力摆脱,就陷得越深。

你无法阻止哀伤记忆、自责思想和评判想法被环境激发,但是,你可以阻止后续事件的发生。你可以阻止它们自行恶化并引发下一轮消极思想的出现。

这只是你过去的记忆,你可以学会在负面思想出现时观察它们,让它们停留一会儿,然后看着它们在你的眼前烟消云散。此时,你会发现一种奇妙的结果;你心中会出现一种强烈的快乐和安宁,来代替空虚。

哈哈哈哈哈哈
我家乡的出租车司机就是牛啊
昨天遇到的大哥,没有头发没有眉毛,一脸横肉,一上车给我吓一跳,但大哥一开口就都是些可爱的语气词哈哈哈,我都不一定有他可爱哈哈哈,拽着我给我分析现在的哥赚不到钱了,我低头、看前面都不行,一定要我看着他听他讲

今天遇到的大哥,问我会不会开车,我说会,他说他不信,然后就靠边停车说让我开试试,最后一段路我自己开回家的,还要我跟他拉勾一百年不许变,让我下次出门一定坐他车哈哈哈哈哈

真的不愧是我的同乡啊哈哈哈
延安的司机就很安静

修行的九大难关,看看你能闯过几重?
■第一关:贫穷时也能布施
第一关是说当我们处于贫穷时,是否还能生起慈悲心去布施众生?
很多人出于对财富的执著,一听到“布施”,便以为是“向自己要钱”,从而心生不满:“我都这么穷了,还让我布施!”或是“等我有钱以后,一定布施!”
但须知佛教讲因果业报,“贫穷”的因,根植在过去生的“贪吝”中,而“贫穷”的果则在当下显现。
如果我们无视因果,继续吝惜“布施”,那么当下的“果”,也便成了未来贫穷的“因”。
其实佛教的布施并非只有财富一种选项,只要我们在他人需要帮助时,愿意用言语、行为尽一份心力去帮助他人化解烦恼,都属于布施。
■第二关:富贵后仍能学道
第二关是说当我们“富贵”后,是否还能生起学佛的念头?
或许有人会说自己远达不到富贵,但这一关还可以引申为当我们处于某个舒适区时,是选择安逸享乐,还是选择舍离“欲乐”、通过修行让自己变得更好?
福报虽好,但如果终日享福而不知惜福、培福、积福,那么福报总有耗尽的一天,就像天道的众生在福报享尽后,将面临天人五衰,此时再去学佛为时已晚。而我们还有选择的余地与时间。
■第三关:此生能与佛相遇
第三关说的是此生有缘与佛相遇是很难的。就像悉达多太子出生后,前来为他占卜的阿私陀仙人痛哭流涕,因为他看到了太子将来必定成佛,但自己年事已高,恐怕将来无法听佛说法、随佛修行。
如今距佛陀涅槃已两千余年,距弥勒佛下生也为时尚早,但佛陀留下的经典中依旧留存着他的法身慧命,而附佛外道、迷信玄谈也依旧在阻碍我们亲近正法。

因此如果我们今生能够有缘接触佛法,诵读佛经、依教奉行都需仰赖宿世的福报与智慧,是非常难得的。
■第四关:诵持经典、不忘初心
第四关说的是我们是否有智慧能够诵持佛经、依教奉行?
对于佛陀时代的人来说,因为经典都是口口相传,尚无成文的典籍,因此不光是诵持、听闻佛经也非常不易。
如今虽然我们能够通过网络轻易地获取经书,但“诵持佛经”依旧不易。因为“诵持”既有“用嘴诵读”,也有“用身心去行持”。
如果我们不理解“学佛诵经”的目的,总是在诵经这一形式上打转,也不去身体力行的运用佛经中的智慧化解烦恼,面对烦恼依旧束手无措,看与不看又有什么区别呢?
■第五关:遇到境界不起烦恼
经书佛号念了不少、名相佛理也听了不少,但遇到境界我们的心念是否能始终如常、不起烦恼?又是否能在生起的瞬间有所觉察、忏悔呢?

生活中,我们厌恶“996”,自嘲“打工人”,但除去睡眠时间,却无时不刻在为“贪嗔痴”打工——遇到“喜欢的人与物”,会想尽千方百计要将其追求到手;得不到会失落、愤恨、嫉妒,得到了又盼望更好的;

抖音快手,微博冲浪,遇到有人对自己或自己喜爱的人或物出言不逊,是否能忍住上头的热血;事过境迁,心念又是否能不再缠留于往事?
■第六关:对待众生,心行平等
佛教历来倡导“众生平等”,劝勉佛弟子消除执著与对立的心念,但我们在修行中却不时会以“自我”为中心,将人事物予以分级,例如:当我们由某位法师代授三皈依后,是否会生起诸如“我皈依的师父”比其他法师更厉害?师父教“我”的法门比其他师兄更好?
当我们与同修探讨问题时,是否会认为“我学佛的时间久、应该听我的”“我懂的比你多,信我准没错”?
当我们于佛前虔供香花鲜果后,遇到街边的行乞者,是否也能无私布施?当我们恭敬顶礼法师后,遇到外卖小哥、保洁员等法师以外的人是否也能恭敬致谢?

对此,普贤菩萨在《华严经》中曾作开示:于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于暗夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。
■第七关:不说是非,谨言慎行
现代人常利用网络“言行无忌”,自认为“说几句怎么了,又不犯法”但一句话,可能会把人推向深渊,也可以使人放下轻生的念头。
在日常的交谈、评论中我们是否能做到不为自利而说谎、刻意讨好他人,不随意评价、贬低他人,不为他人起绰号,不传播不确定的消息,不挑拨离间?
■第八关:发现身边的善知识
虚云老和尚曾开示:“现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死。但善根浅薄的,会善知识也难,纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。”
我们常感叹当今善知识难寻,但观音菩萨早已开示将会依众生根机化现种种形象度众,我们所缺的并非是“善知识”,而是遇到善知识的“福报”与辨明善知识的“智慧”。

他可以是身边的每一个人:那些批评我们、纠正我们错误的人;伤害我们、磨练我们心性的人;侮辱我们、训练我们忍辱的人;欺骗我们、增进我们智慧的人;蔑视我们、撼动我们执著的人......
■第九关:坚持度自己、度他人
在《地藏经》中,佛陀曾告诉地藏菩萨众生刚强难度,即使一时遇善知识被度化,不久后又会受烦恼欲望所牵,对此菩萨应无有疲厌、坚持反复度众。

对于当今的佛弟子,戒奶茶、戒熬夜都尚且艰难,面对花花世界的其他诱惑,又是否能坚守佛陀的言教,依教奉行呢?

面对不会使用手机、虚拟支付的父母,面对“怎么教也教不会”的孩童,又是否能有佛菩萨那样的毅力与耐心去反复教导呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临,贫困时相濡以沫的一个糕饼,患难中的心心相映的一个眼神——《心灵处方》 毕淑敏我没有疾风骤雨般的爱和问候,只在你需要的时候,
  • 每个问题,奶奶都给他一个富有启发的回答,让他发现日常生活中那些被忽略的美好和快乐:熙熙攘攘的城市其实充满生机;日常生活中就有美妙的音乐;为别人献出爱心原来能给予
  • 受某位自带搞笑属性童鞋的启发,也把10086给改了一下设置[偷笑]从那以后每天收到短信就会好开森这才是10086的正确打开方式[笑哈哈]尽管这遭到了原创的嘲笑[
  • 我也确实不能做到像夏目那样的善良啊,情境如此地不同,我只能寻找靠近这样的人,守护这份难得的善良,也许这就是三三老师一直不离开的原因,夏目他,值得。虽然夏目父母不
  • 3)公司炭黑产品有明显成本优势,永东股份煤焦油资源丰富,运输半径小,运输成本低,使得永东股份煤焦油采购供应充足且具有成本优势。 #股票##今日看盘##$大港股份
  • [喵喵]#西安身边事#亲爱的观众朋友们:为响应政府疫情防控政策,确保广大观众的安全与权益,金逸将在管控措施解除后第一时间恢复营业为大家服务。在评论区给他们提示了
  • 世界上每个人喜欢过的生活不一样,我从不否认我追求过舒适的生活、自由的生活,我一直努力的赚钱,因为会赚钱之后让我解决很多问题和烦恼,也让我很快乐!我是林嘉莉,我的
  • #马嘉祺[超话]##马嘉祺##马嘉祺我们的歌##马嘉祺 一起去未来# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚 #马嘉祺[超话]##马嘉祺我
  • #ROSÉ[超话]# #朴彩英万千瑰色# 【图片】220916 YG更新#ROSÉ[超话]#相关图片一则 1⃣️【单封裸】 2⃣️【单封水晶球/包包/T恤
  • ~~四大名玉之一独山玉雕刻大师吴磊(玉雕大师、工艺美术大师,师从宋世云、付风琦、姜栓兰,作品传承中国传统写意布局又结合现代色彩理论和技法,小中见大,气势非凡,充
  • 现在需要解救的有十二只土狗、一只把拉布拉多、一只德牧、三只金毛、两只泰迪,狗贩子开口要7500元,一分不少,如果今晚这些狗解救不走,他们即将被送上餐桌,虽然从狗
  • 兩且、從今天七月✋️ 今後也請多關照✋️ In July from today. Moreover, I've started the second half
  • P3-P4:那年买的衣服真的好显白,原相机直 出(就是加了个边框[收到])P5:我的早餐,犹豫不决就选择吃面!#nmixx中转站[超话]#另一个耗貌似发不进超话
  • ——一封毕业九年的来信我做到的最大的体面就是不曾追问过为什么即使我经常跟朋友哭诉我真的非常想要答案 可我忍住了 东西可以丢掉 朋友圈可以删掉 联系也可
  • 不在乎你的人,会拿你当风。不在乎你的人,会拿你当风。
  • #我和国旗合个影#【俞兆林】男士精梳棉短袜拍10双 【在售价】19.9元 【券后价】9.90元 【免费招代理中】 -----------------------
  • 【湖北小龙虾养殖企业占全国总量40%,10万吨成品虾滞销】清明将至,国内中小学开学日期陆续提上日程,封城近三月的湖北也正式开启复产复工之路。华英农业的经营业绩持
  • #诗画成语,漫游邯郸#月季花为花中皇后,月月盛开,如果比花期,没有一个木本花卉能与之相比,在园林景观增加多年生开花植物,灿烂城市建设的趋势下,月季堪称为最佳的选
  • #摩登兄弟[超话]#[太阳]#刘宇宁不说再见片尾曲# 几许清风抚过脸庞一片相思涌上心头一缕阳光照射眼眸我看见拼搏中的你是那样的迷人就如同那冲破黑夜的一束光经历了
  • #Haerin[超话]##haerin安利21天进行时# Day10 haerin的魅力点海粼就像是裹了很多层玻璃纸的礼物有着递进式的魅力 越深入了解就越是喜欢