也许很多人没来由地相信轮回是件浪漫的事,想当然以为自己来生肯定还会重回人间,甚至能回到今生今世的种种因缘中,继续一段段爱恨情仇,这种想法实在是一厢情愿。
地狱的寒热、恶鬼的饥渴、旁天的愚痴、非天的争斗、天人的堕落以及人道的生老病死,六道中的痛苦无量无边,没有任何地方能让我们真正获得安乐,轮回的本质就是痛苦。

业力,有善的业力和恶的业力。恶业形成的业力,如果强大时,会引领着灵魂体逐渐走向堕落;而善业力强大时,会引领着灵魂走向光明。
业力在灵魂体轮回中起着非常重要的作用,它受着心的支配,做善、做恶是由心意识来决定的,而心的意识又受着灵魂体上所承载的业力所左右。因此,心意识和业力又是相互牵扯的关系。
业力非常可怕,它对灵魂体的影响是直接的,或升华、或毁灭。业力能够使灵魂体变成光,也可以使灵魂体飞灰烟灭。所有的善恶因果,所有的轮回,都离不开业力的牵引。#业力##修行##佛教#
业力就像一只无形的手,时时牵引着灵魂,或左或右,忽上忽下。业力是有轻有重的,五毒沾染的越深,恶业力越强。而恶业力的直接影响是各种各样的,比如事业不顺、身体健康糟糕、亲密关系恶劣、家庭情感不圆满,等等。凡是你所向往美好光明的东西,它都会障碍你,这就是业力的可怕。

《大悲咒》第二十四句
(第三十五段)
24、【萨婆萨婆sà pó sà pó】观世音菩萨现香积菩萨相:香积菩萨指的是众香国里的菩萨,在众香国教化菩萨的如来叫香积佛,香积佛据《维摩诘所说经》卷下《香积佛品》记载:香积佛居住在上方四十二恒河沙佛土之外的众香国,国中没有声闻罗汉、也没有缘觉辟支佛,连名称也没有,唯有清净大乘菩萨众,这些大乘菩萨众的名号,都叫香积菩萨。
香积佛的国土之所以称为众香国,是因为这个国家的香气,在十方世界的香气之中,是第一微妙殊胜的。这个国家的香到底香到什么程度呢?香到在此佛土中,所有的楼阁、宫殿,以及步行道、庭园等一切建筑,甚至连食物也是香的,他们所食的饭香,同时飘向十方无量多的世界,这些世界中的佛菩萨闻到香气就知道是从众香国飘来的,这就是众香国的特点。
香积佛教化菩萨也是非常特殊的,不用口说,而是用众香来说法,有点类似光音天,光音天的天人用放光的强弱深浅来表达要说的话,对方立刻就会明白,而香积佛是用各种各样不同的香气来说法,香气弥漫在整个国土中,菩萨在行住坐卧中,或于道场、或在室内、或在野外、或在树下,只要闻到这些不同的妙香,就会即刻明白香积佛讲的是什么法,于是依教奉行,修菩萨道,“具足一切功德,获一切德藏三昧。”这里说的具足一切功德,那么一切功德是怎样体现的呢?具体体现在六根上、即:
一、眼有八百功德;二、耳有一千二百功德;三、鼻有八百功德;四、舌有一千二百功德;五、身有八百功德;六、意有一千二百功德。以此六千功德,庄严眼耳鼻舌身意这六根,使这六根具足清净。这六根所具功德,各自以一根具足一千二百功德为圆满数,以下皆同。为何六根所具功德多少不一呢?其原因如下:
1、眼根:眼睛见前不见后、左右见不全,扣四百功德,只有八百功德。
2、耳根:耳能听十方音声,圆满无缺,具足一千二百功德。
3、鼻根:鼻子一呼一吸,呼吸不断,没有中间,缺中间扣四百功德,只有八百功德。
4、舌根: 舌能尝百味、口能讲万法,圆满无缺,具足一千二百功德。
5、身根:身体因触而产生离合,离合产生觉知,觉知产生于即离即合,而离与合之间没有觉知,扣四百功德,只有八百功德。
6、意根:意识能思维世出世间一切法及一切事物景象,圆满无缺,具足一千二百功德。
以上六根合计六千功德,这六千功德就是一切功德,得一切功德者,可六根互用,一根可同时具足其他五根的作用,比如眼睛,既能看事物、也能听声音、也能闻香臭、也能尝百味、也能有感觉、也能思考问题等,其他任何一根,也同样有这六根互用的德能。得一切功德者具足“眼明、耳聪、鼻通、舌灵、身妙、意觉”等诸多妙用,并使六根通利,身心清净。
得“眼明”者能看见三千大千世界中的一切众生及所有事物,上至四空天、下至地狱,无所不见。得“耳聪”者,可听见三千大千世界内外的一切声音语言。得“鼻通”者,能嗅闻到三千大千世界里的所有气味,并能辨别出这些气味来于自天上或是地下的某一处。得“舌灵”者能品尝各种不同的味道并分辨出是何食物,能出音声,讲经说法等。得“身妙”者能变大身为小身、有身为无身,具足神通变化,自在无碍。得“意觉”者已断除生死烦恼,见诸法实相,成就如来妙智。
众香国里的菩萨们,因闻香得法,具足一切功德,具足一切功德就是见道了,见的是大乘菩萨道,成的是大乘菩提果,非常殊胜。他们具足一切功德后,自然就获得了“德藏三昧”,因为这种三昧是由功德成就的,功德成就后所呈现出的所有境界,就是“德藏三昧”。得德藏三昧者,可于心中现无量无边多的世界,可任意前往任何一个世界,去拜佛供佛、参观、游玩等,非常舒服自在。
香积菩萨就是这非常有特色的众香国里的一位菩萨,观世音菩萨在这里现香积菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉修行人,要想得到像众香国的菩萨一样闻香得法的随意自在,就要修功德,功德圆满了,就可以闻香得法。那么怎样修功德呢?修功德就是要礼敬诸佛、称赞如来,广作布施供养,听经闻法,读诵大乘,修一切善法,以至诚心受持《大悲咒》,这样就可以集聚功德,最后成就一切功德,于是就可以获证德藏三昧,成等正觉。  
这篇咒语中的“萨婆萨婆”译为“佛法平等,利乐众生。”这是什么意思呢?意思是说:很多法都不平等,比如天乘法对人乘法就不平等、小乘法对天乘法就不平等、二乘法对小乘法就不平等、大乘法对二乘法就不平等,就犹如富人与穷人就不平等一样,为什么不平等呢?根性不同!有些人只有小乘根性,就听不进大乘法,尽管如此,但佛法是平等的,而且是绝对的平等,对不论是哪一种根性的人,都能平等相度。
但平等相度是需要缘分的,观世音菩萨大慈大悲,常思度尽一切众生,但有些众生愚痴,不与菩萨结缘,菩萨想度这类人而苦于无缘,这类无缘之人,不向善、不学道、不修道,只会堕落尘沙,永无了脱之期。十方诸佛众菩萨,只能度有缘之人,人生短暂,能与佛门结缘,就是人生最大的成功,那么怎样才能结缘呢?凡是能听闻到《大悲咒》这三个字的人,就与菩萨结下了缘,就能获得乐利,最终觉悟成道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在姓名中,姓是不轻易改的,名字就成了形成一个人后天运势的唯一磁场,功名利禄不等于福气,名字的好坏影响一生,取名改名需谨慎 “愿煦风和日永远卫护着可爱的
  • P4G的游戏剧情也巨长,所以形式应该是分P,但我这次会把所有分P全部做完再放,大概一两天发一个,希望各位喜欢哦!虽然以前在PSV上玩过,但为了录屏又重新在STE
  • 想象一下,当林俊杰发行《因你而在》之前,为了回馈粉丝十年的支持,愿意将一部分版权出售给粉丝,可能参与的人太多每个人分到的很少,但每个人真正拥有了因你而在!在ro
  • 我曾经自认为的真诚其实是情商低的表现,这个世界,情商比智商重要太多,也直接影响你过得快乐与否。我的老父亲,整的还挺浪漫我的老母亲,我自己都要忘记了,现在谁还有年
  • #王一博变魔术看呆导演# wyb#王一博隐藏溜溜球大师#wyb#王一博的拿手菜是手抓饼# 一博就是真的很男生的那种,就是那种很男生很男生的那种[笑cry][笑c
  • 近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场2021,厂商评估》报告正式发布,IDC结合全球AIRO定义,针对中国地区主要的态势感知解决方
  • 关注了很久很久的一位爱心人士见到被压扁的猫咪会去收拾残骸这么多年救回来的猫咪不计其数身体健康能领养的都会安排领养身体残疾不能自理的都自己养着粗略估计自己在养的五
  • C、成功男人背后的女人,说的就是你,不管婚前你有多浪漫和不切实际,婚后你肯定会觉得自己是一个不同的人。我常常这样想:净业成熟的人都能做到预知时至,都是那么自在地
  • [偷笑]#创作力计划##每日一善[超话]##阳光信用# 人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停
  • (编译 :wan,来源 :泰国疫情信息中心)#信报港股收市# 【港股两周累挫1247点,科指跌6.3%】市场受多个不利因素困扰,包括南非全新变种病毒、内地对互联
  • 11月27号的集合来啦,老规矩能看到的来点个赞或者评论个 1 吧[照相机]评论里抽1个人请你吃草莓一斤吧,今晚开@微博抽奖平台 vivo X60 红魔6S i
  • 作为一个喜欢搞男团,混点饭圈,内娱韩娱都有所了解的女孩纸来说,这个文看得我分外亲切,感觉又真心实地的追了一次星 ,听觉女孩支愣起来了哈哈哈[哈哈]大大的文有内涵
  • 这两部剧集都是要上星的剧集,《尚食》出现湖南卫视2022年片单之中,而《特战》则花落东方卫视,上星则需要进一步审查和等待档期,因此这两部剧即使获得了发行许可证,
  • 介意更改职业的同学可以直接看车,我知道你们不管怎么样都不会介意船戏的,你们这帮黄不拉几的读者看几遍也不会腻(真是难为我这个纯洁的美食博主了,叹气‍)PS:出版的
  • 但以波尔为首的哥本哈根学派众人,觉得这个说法非常符合量子力学的宣传。只有无知才会诞生恶意,可也会诞生快乐和趣味和情感,与高等文明生命体相比,我更喜欢和低等文明一
  • 2、预期焦虑大多数人在反复惊恐发作之后的间歇期经常会担心再次发病,因而担忧害怕,也可能出现一些很亢奋的表现。”“这种症状的原因可能也是因为长期处于工作压力、不分
  • Hello,我是猫半很多人说,水晶既然有ne ng量那我戴在哪里才能给他zui大的发挥?#30秒快读# 《我是猫》 作者:[日]夏目漱石《我是猫》是日本“国民
  • (江苏新闻)#金陵城事# 【#长三角41市创新生态指数南京第二#】#江苏4市位列长三角41市创新生态指数前十#以“技术赋能 数智引领”为主题的第四届长三角科技成
  • #王俊凯[超话]##王俊凯代言菲洛嘉# ​#王俊凯巴黎卡诗大中华区品牌代言人#は3月の風、6月の雨、いつでもあなたが好きです我喜欢三月的风,六月的雨,和任何时候
  • 如果你只想快乐,这个社会发展到很多快乐可以拿钱买的程度,真正难的是自我认知的深度,向内求向内探索,什么可以让你的灵魂安宁且快乐,你不可能被一个男人救赎,灵魂是靠