#海航集团董事长陈峰被采取强制措施#【陈峰进去 海航“出来”】海口一座形制奇特的大厦,属于中国唯一五星航空——海南航空集团。有人说它侧看像是一艘满帆行驶的巨轮,也有人说它更像一尊禅定安然的坐佛,将楼前的昏晓分割。

海航集团的董事长陈峰便是一名虔诚的佛弟子,对佛学深研已久。与一众巨企的“一把手”不同,言行向来温文儒雅的他,从不会对海航近年来屡见不鲜的负面消息讳莫如深。海航在其掌舵的数十年中,昏晓交界逐渐明晰,就像他自己所讲的,“头两三年海航买买买,名动江湖,可以说是不可一世。后来债务逼门,卖卖卖又出尽洋相。”https://t.cn/A6MGau6z

一天,佛陀升上忉利天,去为其生母摩耶夫人讲法,以报答母亲养育之恩。这一去,就是九十天。

 

波斯匿王是极其虔诚的佛弟子,一连九十天没有见到佛陀,未听到佛陀说法,他感到怅然若失,心中似乎无依无靠。波斯匿王思念佛陀,吃不下,睡不着,急切地盼望着能早日见到仁慈的佛陀。

 

波斯匿王实在忍不住了,便用珍贵的牛头旃檀雕了一尊如来像。此佛像雕得精致无比,容貌神态与佛陀维妙维肖,双目慈悲地注视众生,如同佛陀在为众生说法一般,且芳香四散,沁人心睥。波斯匿王见到这尊如来像,就如同见到了佛陀一样,心生欢喜。

波斯匿王将雕好的佛像置于佛陀的座位上,每天供养、礼拜。如此,他想念佛陀之心才得到了安慰。

却说佛陀释迦牟尼在忉利天宫为母亲说法,不觉一晃就过去了九十天。其母劝佛陀赶紧回去,因为众生不能离开佛陀的教诲。佛陀深以为然,便辞别摩耶夫人,回到自己的精舍。

 

佛陀一进房门,只见一尊佛像离座起身,前来迎接。佛陀用法眼观这佛像来历,心中释然,便恭敬地对佛像说:“请您坐回原来的座位吧。”

 

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”

 

佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。

 

这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。

 

之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住,与佛像相距二十步左右。

释迦牟尼佛的祗洹精舍本有七重,渚国崇敬佛法,争先恐后供养佛,来听佛讲法之人络绎不断。

有一天,精舍有一老鼠偷灯油,碰翻油灯,引燃幡盖,大火遂起。一刹时,熊熊烈火便吞没了七重精舍。诸王及臣民见状,无不捶胸顿足,痛心不已。众人只道那殊胜的旃檀佛像必毁无疑,日后再也雕不出第二尊如此美好的佛像了。

 

大火接连烧了五天。火灭后,众人惊喜地发现,东边小精舍竟幸免于难,一点儿也没有燃烧的痕迹。众人推开小精舍之门,那旃檀佛像仍端坐无恙,毫无损伤。

众人均以为是奇迹,心生大欢喜,遂礼拜供养,重新建造精舍。那尊佛像又被安置在精舍中。

南无本师释迦牟尼佛

据新闻头条报道:昨天晚上,海航董事长陈峰被抓,老了老了晚节不保。
已故国学大师南怀瑾曾经亲自表示,陈峰是其弟子。而且为海航制定过“同仁共勉十条”,希望海航能够成为百年企业,陈峰能成为企业家的优秀代表,看来南怀瑾老师的美好祝愿落空了!
海航曾经把传统文化充分应用到了公司文化中,陈峰还表示,计利当计天下之大利,看来嘴把式终究要吃大亏的!
言行不一,功亏一篑!
陈峰对南老师弟子主持的寺庙供养丰厚,对终南山净业寺等寺院建设不遗余力,动辄就是百千万元,表面看来,似乎是一个虔诚的佛弟子。
六祖大师开示说:菩提只向心觅,何必向外求玄,如果对自性菩提三宝(如来藏)真佛不敬畏,敷衍国家的法律法规,只是向外攀缘,无论出家在家,都不是真正的佛弟子,而是借佛维生、借佛谋利罢了。
别以为把钱送给寺院,送给僧人,就会拿到一张免罪金牌,这是佛系贿赂,变相污辱佛教,罪加一等。
南老师常常说,十八层地狱,外加两层地下室,估计,这些“佛痞子”(打着佛旗号的所谓佛弟子),日后就是地下室的常客了。
贪官抱佛脚,是为了消灾解难,求佛菩萨保佑不要东窗事发。
大款抱佛脚,是为了发大财,无明地聚财,使自己的商业帝国江山永固。
所以,寺院成了这些人的交易场所。
这就是当今佛教的悲哀。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【社死现场】[拜拜]第一次跟姐妹去练搏击操团课,因为强度略大,喝水的时候我开玩笑说再跳感觉姨妈都要跳出来了,姐妹超大声说你姨妈要来啦,连最前面的教练都听到了,于
  • 徘徊迷茫时,不要质疑你的付出,你的积累都在默默为你铺路。稻田拍照/深圳重庆无锡约拍夏天 稻田 蝉鸣和夏天的乡间田野绿意盎然生机勃勃随处可见一大片绿油油的稻田在蓝
  • 今天,巴塞尔艺术展邀你进行一场“花园”寻艺记——被誉为“花园城市”的#新加坡#不仅拥有迷人的城市与自然景观,还有丰富繁荣的当代艺术场景与氛围,不论是令人瞩目的艺
  • 《 那天 我是一棵孤独的树》“我”是一棵枯树但还有一半活着“我”还能抓得住土地能沐浴阳光 呼吸空气鸟儿会到我的身上歇息 给我讲述海那边的故事它说“在东边的一个海
  • 我以为坚持就能感动到你坚持就是爱 我愿意等你回心转意 等你因为我为你所做的一切爱上我 可我忘了 你心里那个人不是我 无论我再怎么努力怎么坚持怎么拼命怎么改变 你
  • 【青希荷莲书画】——[干杯][鲜花][笑cry]船子德诚只是随缘将人们摆渡到他们想到的彼岸,一天,无人过渡舟自横,和尚清闲坐岸边。直至暮色渐重,远山渐隐,半日闲
  • 都是我们大韩民国的真的太棒啦[赢牛奶]韩国传统服饰!只要我加上“背景架空”“东洋风”这些字眼想怎么挪用就怎么挪用~而且也没承认是韩国服饰呀~就是要温水煮青蛙~慢
  • #情感# 粗茶淡饭不要紧,朋友散场没关系,只要你拥有热气腾腾的灵魂,日子就不会差,成年人的世界里,难过归难过,生活归生活,关关难过关关过,事事难熬事事熬,挺过去
  • 看到微博大超和昨天热搜下面的恶言恶语,不禁为崽崽捏把汗,只望他无论前方有任何艰难险阻,都一定永保自信,加强自身操作,相信属于你的巅峰时刻终将会到来!#兰焦-茯
  • #关爱女性私密健康##私密保养真的很重要##私密整形#精神分裂症(schizophrenia)是由基因和外界因素共同影响的常见精神类基因病,发病率很高,国内统计
  • #张泽禹[超话]#ZYZ#张泽禹##张泽禹好帅##张泽禹实力##张泽禹 第一主唱##张泽禹 十五新幕勋荣与赴##张泽禹 星光主唱##张泽禹 hook之神# 追
  • 就是明确自己的发心是为佛教、为众生,认清当前大势,即是如法“ 受食 ” 的想法了。再者,多数学禅的人,只是停留在语言文字的学术层面,不是将之作为解决烦恼,开发智
  • 就算已经拐着弯走了,可总有平民想碰瓷富豪,不管是谁的用心良苦,终归这波吃相太难看了,希望消耗你的人能糊出天迹【桃花运顺口溜大全 】在当今社会,顺口溜已经是非常普
  • 1、近日,美国相关部门宣布对中国禁止出售四种产品,都是针对中国芯片业,其中禁止对中国出口金刚石,这令人好笑,因为金刚石就是钻石的原材料。1、近日,美国相关部门宣
  • 我磕磕绊绊的、叙意不清的词句也是爱啊2、✨光一定会降临,或早 或晚3、温柔是通往人心最柔软处的捷径4、当归隐自然成为潮流,总有一站旅行叫艺术5、连雨不知春去,
  • 在船上,刘德华赶紧给向华强打了个电话说明情况,但向华强之前在崩牙驹面前吃了不少亏,如今也不能贸然出面,一边让自家弟弟向华胜赶紧去趟澳门看看情况,一边给赌王打电话
  • #北京领养[超话]##北京领养[超话]##北京流浪猫救助# 小朋友找家啦————————坐标在北京东城安德里北街地铁站附近小八是男生2个多月,他妈妈我一直小区里
  • 根据西班牙官方的规定,只有产自法定卡瓦产区D.O.Cava并陈酿至少9个月的起泡酒,才能称为卡瓦Cava,而陈酿的时间也有所分级:Cavas——陈酿时间为9到1
  • #肖战最好的你[超话]##肖战YSL护肤代言人# xz#YSL夜皇后精华# 睡眠质量一直不好,肌肤也随之暗沉,推荐这款YSL夜皇后精华露,它使我肌肤透亮细滑,
  • ”29.我呀,很难喜欢上别人,所以一遇到喜欢的人,就像个久贪作富的暴发产一样喜形于色,明知道财不可外露,情不该尽吐,可我也总是兜不住,说到底,还是因为太喜欢你了