#蜜蜂ootd# 最近是衬衫和收获快落的季节呀

终于可以给我的衬衫们透透气了[喵喵]

以为十五夜的宋旻浩的pilot 丢失结束就综艺荒了,没想到10月1号还有运动天才安宰贤[喵喵]以为机医大结局之后就看不到99s五人组了,没想到10月8号还有机智的山村生活[喵喵]这俩看名字我都已经开始笑了,我可真的太喜欢罗英锡了[喵喵]顺便问问大家,今年西9有消息了吗[喵喵]

#OOTD##今天穿什么##全民种草季#

#光与夜之恋[超话]#
玩家无罪,没必要把帽子往自己身上扣
bjg这次滑轨这么快,就代表它不是看不到我们的诉求
那之前那些骚操作就很可笑,它什么都知道只是不作为
我也是真的不能理解为什么不重发非要编辑
还删掉之前的内容,然后留着之前的评论区
就真的非常不专业,很敷衍,也很
我作为玩家,只想看到彻底割席
hgb差不多得了,我们正常诉求怎么还就影响游戏运行了
要是我们正常诉求还能让它倒闭那真是太可笑了呢

修行的九大难关,看看你能闯过几重?
■第一关:贫穷时也能布施
第一关是说当我们处于贫穷时,是否还能生起慈悲心去布施众生?
很多人出于对财富的执著,一听到“布施”,便以为是“向自己要钱”,从而心生不满:“我都这么穷了,还让我布施!”或是“等我有钱以后,一定布施!”
但须知佛教讲因果业报,“贫穷”的因,根植在过去生的“贪吝”中,而“贫穷”的果则在当下显现。
如果我们无视因果,继续吝惜“布施”,那么当下的“果”,也便成了未来贫穷的“因”。
其实佛教的布施并非只有财富一种选项,只要我们在他人需要帮助时,愿意用言语、行为尽一份心力去帮助他人化解烦恼,都属于布施。
■第二关:富贵后仍能学道
第二关是说当我们“富贵”后,是否还能生起学佛的念头?
或许有人会说自己远达不到富贵,但这一关还可以引申为当我们处于某个舒适区时,是选择安逸享乐,还是选择舍离“欲乐”、通过修行让自己变得更好?
福报虽好,但如果终日享福而不知惜福、培福、积福,那么福报总有耗尽的一天,就像天道的众生在福报享尽后,将面临天人五衰,此时再去学佛为时已晚。而我们还有选择的余地与时间。
■第三关:此生能与佛相遇
第三关说的是此生有缘与佛相遇是很难的。就像悉达多太子出生后,前来为他占卜的阿私陀仙人痛哭流涕,因为他看到了太子将来必定成佛,但自己年事已高,恐怕将来无法听佛说法、随佛修行。
如今距佛陀涅槃已两千余年,距弥勒佛下生也为时尚早,但佛陀留下的经典中依旧留存着他的法身慧命,而附佛外道、迷信玄谈也依旧在阻碍我们亲近正法。

因此如果我们今生能够有缘接触佛法,诵读佛经、依教奉行都需仰赖宿世的福报与智慧,是非常难得的。
■第四关:诵持经典、不忘初心
第四关说的是我们是否有智慧能够诵持佛经、依教奉行?
对于佛陀时代的人来说,因为经典都是口口相传,尚无成文的典籍,因此不光是诵持、听闻佛经也非常不易。
如今虽然我们能够通过网络轻易地获取经书,但“诵持佛经”依旧不易。因为“诵持”既有“用嘴诵读”,也有“用身心去行持”。
如果我们不理解“学佛诵经”的目的,总是在诵经这一形式上打转,也不去身体力行的运用佛经中的智慧化解烦恼,面对烦恼依旧束手无措,看与不看又有什么区别呢?
■第五关:遇到境界不起烦恼
经书佛号念了不少、名相佛理也听了不少,但遇到境界我们的心念是否能始终如常、不起烦恼?又是否能在生起的瞬间有所觉察、忏悔呢?

生活中,我们厌恶“996”,自嘲“打工人”,但除去睡眠时间,却无时不刻在为“贪嗔痴”打工——遇到“喜欢的人与物”,会想尽千方百计要将其追求到手;得不到会失落、愤恨、嫉妒,得到了又盼望更好的;

抖音快手,微博冲浪,遇到有人对自己或自己喜爱的人或物出言不逊,是否能忍住上头的热血;事过境迁,心念又是否能不再缠留于往事?
■第六关:对待众生,心行平等
佛教历来倡导“众生平等”,劝勉佛弟子消除执著与对立的心念,但我们在修行中却不时会以“自我”为中心,将人事物予以分级,例如:当我们由某位法师代授三皈依后,是否会生起诸如“我皈依的师父”比其他法师更厉害?师父教“我”的法门比其他师兄更好?
当我们与同修探讨问题时,是否会认为“我学佛的时间久、应该听我的”“我懂的比你多,信我准没错”?
当我们于佛前虔供香花鲜果后,遇到街边的行乞者,是否也能无私布施?当我们恭敬顶礼法师后,遇到外卖小哥、保洁员等法师以外的人是否也能恭敬致谢?

对此,普贤菩萨在《华严经》中曾作开示:于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于暗夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。
■第七关:不说是非,谨言慎行
现代人常利用网络“言行无忌”,自认为“说几句怎么了,又不犯法”但一句话,可能会把人推向深渊,也可以使人放下轻生的念头。
在日常的交谈、评论中我们是否能做到不为自利而说谎、刻意讨好他人,不随意评价、贬低他人,不为他人起绰号,不传播不确定的消息,不挑拨离间?
■第八关:发现身边的善知识
虚云老和尚曾开示:“现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死。但善根浅薄的,会善知识也难,纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。”
我们常感叹当今善知识难寻,但观音菩萨早已开示将会依众生根机化现种种形象度众,我们所缺的并非是“善知识”,而是遇到善知识的“福报”与辨明善知识的“智慧”。

他可以是身边的每一个人:那些批评我们、纠正我们错误的人;伤害我们、磨练我们心性的人;侮辱我们、训练我们忍辱的人;欺骗我们、增进我们智慧的人;蔑视我们、撼动我们执著的人......
■第九关:坚持度自己、度他人
在《地藏经》中,佛陀曾告诉地藏菩萨众生刚强难度,即使一时遇善知识被度化,不久后又会受烦恼欲望所牵,对此菩萨应无有疲厌、坚持反复度众。

对于当今的佛弟子,戒奶茶、戒熬夜都尚且艰难,面对花花世界的其他诱惑,又是否能坚守佛陀的言教,依教奉行呢?

面对不会使用手机、虚拟支付的父母,面对“怎么教也教不会”的孩童,又是否能有佛菩萨那样的毅力与耐心去反复教导呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不必在乎自己的平凡,因为平凡使生命更加真实;不必在乎未来会如何,因为只要肯努力,未来就一定不会让我们失望;不必在乎
  • 如果都是真的,我对长沙就少了一种执念,这个24岁的豹猫哥哥也要从天天向上毕业啦,你喜欢跳舞会滑滑板会变魔术是一名rapper喜欢摩托车就每次比赛都拿第一,你会把
  • [开学季][打call][打call]看到好几个博主分享说是更新了外传… 因为kk有15的版权,对于我爱看不删的来说。 当然是赶紧点开八百年没进去的蓝站了[do
  • #贵州# #紫云#【情满麻山——记紫云自治县大营中学教师贾忠琴】23个寒来暑往,8000多个日日夜夜,她用一份滚烫的情铺满麻山深处,她用一份炽热的爱筑起了几百名
  • 人生不可能一帆风顺,很多事情要经过一些波折,坎坷,才能迎来美好的明天,犯错也是很多人做过的事,不仅普通人如此,就连公众人物也一样,唯一不同的是,普通人做错事后知
  • #守护香港#【人物专访丨江乐士:切勿相信BNO诡计】“我的成就荣归香港,同时我很享受在中国生活。”近一年多以来,港人移居英国的报道时有所闻,但在英国土生土长的前
  • 帆船是变化的游戏 等风来,等风停 经历过惊涛骇浪,就更能体会风平浪静的美好。也正因为经历着风平浪静的美好,远方的惊涛骇浪就没有那么令人害怕了。因为心里知道,总
  • #转运# 新房入住之净宅方法 方法一:首先要选定吉日良辰。要准备三金黄米,朱砂,香,白酒一瓶,铁盆一个,净宅符一道,纸杯三个,新笤箸一把,新鲜柳枝一把备用。选
  • 家里人多,吃饭碗筷也用的多,一直以来用的都是大地之选洗碗液,大品牌值得信赖。大地之选是澳洲的国民品牌了,有70多年的历史,品质啥的杠杠的,清洁产品效果超级好~
  • #德阳红娘##相亲# ID:2438 性别:女 年龄:28岁 身高:158cm 体重:58kg 学历:专科 所在地:德阳市 已购车 我期待这样的你:三观比五官更
  • #浮光掠影:中国华服日——华姿仪赏# 有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。着锦绣华服,她有秦之古朴,汉之肃穆,唐之飘逸,宋之娟丽,明之端庄❤️。 三月三,上
  • 今日份 午餐 & 晚餐 (让我看看是谁肚子上的肉肉在躁动[awsl][awsl][awsl][awsl][awsl] 敲开心一天!一整天!(这位女纸 请控制好情
  • #棉花娃衣秀场[超话]# #娃圈公告栏# 娃圈新闻速递 ———✨ rua娃吧 杭州娃展✨——— #一起rua娃吧#8.6-8.8杭州娃展
  • #每日一善[超话]# ✨#阳光信用# 勿带链 指路回】 今天也要好运~ 此生无悔入华夏,来世还入种花家。在祖国七十华诞之日,一起祝祖国母亲生日快乐!愿我华
  • #失恋分手挽回前男友# 感情在开始总是美好的。有些人可以带着美好的心情走到最后,而有些人则在中间分道扬镳。产生两种情况的分界点在于“处理矛盾”。 首先,我们必
  • 时光如水不复返,季节流转眨眼间。叶绿叶黄又一秋,秋来秋去又一年。有时候,生活就像一面镜子,你喜笑颜开,它回你简单平凡;你愁眉苦脸,它回你一筹莫展。 生活,不可
  • 仙女想咨询上海双眼皮修复,想做自然一点,娇妹儿整理了下著名的医生分析 朴相根风格自然,案例夸张的比较少,恢复后都还挺漂亮的,术后痕迹淡,贵是真的! 沈国雄:风
  • #枣庄新闻# 【全警动员、全员上路!枣庄高新交警助力文明城市创建】 为做好全国文明城市创建工作,按照上级工作要求,枣庄高新区交警大队按照上级党委部署要求,严格按
  • 谷雨美白奶罐的质地俺真的太喜欢了 不厚重 水润润的像冰淇淋一样~ 保湿度很够 但上脸完全不会油腻! 里面加了光甘草定、复配稳定型VC-IP还有VE 综合抗氧
  • 最近说好不发朋友圈的,可是最后还是没忍住,真的不能发太多朋友圈 收到陌生网友送的柿子,柿柿如意呀,想想真的好开心,柿子也是超级好吃的 出去吃饭遇上了许久不见的同