最近很不好,戾气很重,很重。重得我以为自己到了更年期。

有一个朋友,我曾经说过,无论她干什么我都不会对她生气。今天以前,我做到了,当每个人都对她很气的时候,我心里每次都带着笑意,并且对她的不解的行为没有任何感觉,好像天生就该同意她,满足她。但是今天,我对她生气了,很生气,果然话不能说得太满,我也有不知道怎么不生她气的一天。但过了一会儿冷静下来想想,好像又不是什么要紧的事,好像只是无关痛痒的事。只是我的烦闷冲走了属于我世界里的美好与开心,我的烦闷强加给了她。

最近脾气很大,似乎对很多人都不满意。又想了想,当我对很多人都不满意的时候,那肯定就是我自己出问题了。可是问题出在哪儿?我也没太想明白……老是抓着不重要的问题去争个输赢,我的好胜心也好强…爱钻牛角尖,我也好执拗…不停抱怨,原来我也负能量了…这样一看,难怪找不出来问题出在哪儿,因为哪儿哪儿都是问题……

很想解决该死的社恐,人家一个劲儿地给我打招呼,而我只能背过头去,连看都不敢看一眼…脸也红到极致…不懂自己,不就是个简单的打招呼吗?又是想让锈儿活到现实的一天。

不知道自己在干什么,好像什么都没干,但却把自己弄得很忙碌。在干嘛?我自己一点都不知道。

什么时候能再去嘉陵江边吹吹风,吹一吹,我就好了。[微风][微风][微风]

信愿行三资粮

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。

◎宣化上人

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心 --这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。因为这种关系,也就有事有理。但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。怎么样行?就是念佛嘛!“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

【FIRST的类型片实验】“我们不要再把时间浪费在这些项目上了,直接淘汰吧。“FIRST第六期剧情片实验室开始后的第三天,在导师杨庆的力推下,原本的实验室规则被更改,本应延后的淘汰机制提前发挥了效应:更加类型化的项目被保留,不够类型化的项目则提前出局。

改变在意料之外,但又在情理之中。第十五年的FIRST,也与第六期的剧情片实验室、第一年的成都影展一同迎来变革时刻。一方面,市场对于类型片项目和导演的渴望是显著的,另一方面,无论是新人导演的惯性,还是FIRST本身的惯性,都意味着这个尝试会有一个更长的试错过程。

曾经被视为青年作者电影节展代表的FIRST,如今也在尝试迈出边界,而市场也的确需要这一种转变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他在战友牺牲后,替战友赡养父母,9年后娶战友的妹妹为妻
  • 早些年,伊能静爆红,哈林只能说一般般,两个人明显门不当户不对,自从娶了伊能静后,哈林爆红两岸三地。咱们不是当事人,不知道伊能静怎么旺男人,但有一点可以肯定,与伊
  • 但是产假只有98天,而且工作的时候我需要三班倒,喂奶、存奶都不太方便,并且考虑到忙碌起来奶水相对会少,就直接给娃断奶了。        我和范菲菲被安排一起去拉
  •   人生就是一场辛劳而漫长的旅行,当我们越过起伏蜿蜒的山峦之后,才清楚的知道青春的影子已被时光吹走,总是想让青春停留在时光的灿烂中,静静守候着这份美好,眷恋着这
  • 身在其间的我们,还暂时看不到这场革命究竟会走向何处,然而林林总总的大事小情又时刻提醒我们,旧世界正在消亡,只不过,那个新世界看起来也未必美丽。身在其间的我们,还
  • 湖北有家饭馆有大米的时候就会在店门口张榜出来广而告之:“剥皮丹有货,每次只卖3000粒!”——[宋]陶谷《清异录》这里的剥皮丹就是指的我们每天吃的去壳大米,当时
  • ​​​(续4)比如吧,成绩需要从75分数提高到90分的话,你可能付出两倍或者三倍以上的努力都不一定达到的,最求太高太完美的目标,有时候性价比还是太低了。实施策
  • (伪冰迷们大概也没研究到这一层吧)最后,京张周期作为番外内容,我写的时候还在20年,那时候谁也不知道京张冬奥是什么剧情,那就更无从说小玉像谁,缝了谁的人设了,我
  • ”对此古人有更形象的表达:“淡极始知花更艳,花到无艳始称绝”。有美一人,清扬婉兮,诗画般的风景里,伴随而来的,还有鸟儿们的“爱情”。
  • 当你真正成熟了,你就会明白:其实,你要嫁的是性格、责任和担当。当你真正成熟了,你就会明白:其实,你要嫁的是性格、责任和担当。
  • 卫庄公在位期间,宠信自己的小妾以及她所生的儿子州吁,最终导致了卫国的巨变。大家都在B与C间讨论,选D的我不敢作声[doge][doge]#历史##历史[超话]#
  • 【以上观点仅供参,更多操作微博私信】#期货[超话]##橡胶##螺纹##期货##今日看盘##期货超话##财经[超话]##棕榈##焦炭##甲醇##焦炭[超话]##焦
  • 如今那个小馆已经不复存在了,导演后来也销声匿迹了北京超市热销的凉皮大多是芝麻酱系的,而唯有带着辣子和小醋包的凉皮,才是我山西朋友们的至爱,在有限的选择中,他们认
  • 那么现在要说的是,这个行星居民的一场共业所感,当多数累积了太多不善的心念和作为后,反噬的景象终究就这么出现了,其实只是迟早迟晚之差,所以不要怪景象里的人事物,因
  • 】后续可能还有别的但还没做,可能会继续wb抽或者建个无料群[求关注]#藏书票#上海图书馆藏藏书票(五十二)作者:罗雪村技法:X1票主:田间(1916-1985)
  • ”更多详细内容请查看原文>>#老马新观察[超话]#【疫情下的货运司机:有人7天没吃过米饭,有人车上吃住27天】 疫情期间,货车司机承担了生产生活物资
  • 佛经里面讲过:能在人间过着比较幸福的生活,同时又有机会闻思修行,才是人间顶级的高端享受,是真正的福报,人间幸福的极致至多也不过如此。10.希望你永久快乐,任何选
  • 】@肉肉酱的养基日记 通常情况下,我们关注的风格有两类,一个是市值,也就是大、中、小盘风格,还有一个就是估值,也就是成长、平衡、价值风格。这些风格含义:按波动率
  • 完善搬迁社区、工业园区、全域全区“三区”布局使搬迁群众就业有保障整个3月,新伟泰公司的订单量只增不减,平均每3天就有满满一集装箱的毛绒玩具发往广东再出口国外。”
  • 再说到动力,很多人对于当下超跑纷纷取消V12发动机颇有微词,但在这台SF90 Spider身上,V8发动机与三台电动机的配合,带来了超越V12发动机的性能表现。