《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

《一就是一切》
天干也好
地支也罢
不过五行转轮
 
五行出于土
又归于土
 
一冷一热
是一种力量
不同的空间
不同的时间
终归于一体
 
八卦也好
四象也罢
不过阴阳交替
出于太极
归于太极
 
说来说去不过一个‘一’。
 
世间本就混沌
一念起
阴阳分
四象立
八卦成
万物即生
 
人力有穷极
所以这世界走到终极的大佬们
用不同的典籍
不同的宗教
告诉我们同一件事
只守一念就好
 
聚焦光点也好
专注呼吸也罢
无关好坏对错
只存一念
为何不是两切、三切...而是一切呢?
因为只有存了这一念
才有机会看清整个世界
.....
又有谁会同时看两个物体呢?
都是一个个看
虽然我们都是两个眼睛
可看两个只会一个都看不清
...
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今生篇章里的配角多为与前世有关的小辈和作者其他文的主角,前者看的唏嘘后者看的亲切,尤其谢蕴谭怡人出场,一下梦回谢却青山,这本我强推过,前世BE的更惨烈今生也很
  • 老人说:这是散场的开始,我动了离开你的念头,不是因为你有多穷,也不是因为不爱你,而是你给我的态度,让我觉得,你的世界并不缺我。我也许从没把你当小猫,即使朋友告诉
  • 当你贪便宜的时候,吞占的是他人的利益,有损的是他人的钱财,那么我们一定会把人得罪,丢掉了好人品、好形象,失去了自己的好人脉!千万不要生出贪念,我们奢求过多,眼光
  • 3月24日、27日,20:00到齐天优选生活超市购物,返家后未外出。3月26日、29日,20:00到清缘果蔬超市购物,返家后未外出。
  • 徐州探店|是你绝对不能错过❌的宝藏日料店爱吃日料的宝子们这次️口福了最近被我挖到了一件超级宝藏的日料店店里主厨‍已经做了23年日料啦真的是功底都在料理中 一吃就
  • 成毅|莲花楼|李莲花|李相夷|南风知我意|傅云深一本书都看完了 也该让回家了吧[苦涩]看完《活着》心里真是觉得太惨了,看到凤霞死了的时候心里真的要骂人了,经历了
  • 香港公司什么时候需要年审? 香港公司每年到了注册日期就需要办理年审,提供商业登记证和上一年度的周年申报表给秘书公司,一般5个工作日办理完成四、注册香港公司的条件
  • 本次应援联合@蔚蓝RoyalSapphire 某些姨也不知道到底哪里来的优越感哈到底怎么粉上你现担的心里没点13数吗还知道自己是消初入坑的呢粉随正主是吧正主吸血
  • 先说第一类,信创、医药、军工、软件、供销社,妖股基本都在这些品种里出没,现在市场的两大妖股,一个是竞业达代表的就是软件、信创,一个是华森制药代表的是医药这条线,
  • 5️⃣想让伴侣粘着己自,宠自爱己,眼睛里只你有一个‼️声明一下,由法于事功太效过强大,请宝们宝考虑好在,做一旦施法对,方就会死心地塌的想你对好,对你的深话信不疑
  • 时隔一个多月竟然还有后续​女孩儿住他家,最近要回老家​邹妈说她应该给女孩儿父母带点东西​她理直气壮的说:不可能,就等着她跟她爸妈觉得不行赶紧走​然后又问起我想让
  • 只是这部收视率很好的剧之后,男主角杨洋“从漫画中走出”的形象再上一个台阶,而胡冰卿却收获了一堆嘲讽的声音。这也完全不影响胡冰卿无缝进组拍戏,她又和刘亦菲搭档拍了
  • 再面对堂哥的挑衅,安星一秒入戏,黯然垂泪:“我知道堂哥觉得我笨,什么都不懂,简直不像安家的孩子,也不配在家里公司工作。终于找到真少爷,安星拎着小包袱上门,小心翼
  • 『世界杯直播吧』『世界杯冠军』 将历时28天2022年『卡塔尔世界杯』『卡塔尔世界杯』表中国)1、买『卡塔尔世界杯』开幕式20 22赛程表如F『卡塔尔世界杯』首
  • 这一点太难了,就拿清淡饮食这一块来说,大多数人都做不到。无论是拿到第一的时候,还是被老师认可的时候,我都会默默在心里说,努力一定会有用,邓紫棋说的。
  • 不知道为什么,最近慢慢在吴克群身上发现有苏东坡的某些特质,才华横溢、与民(歌迷)为乐、自由洒脱、无所畏惧,可能我太爱苏轼了,也太爱吴克群了,总想在这俩人身上ge
  • 这描绘出了“环保激进分子”的两难处境,温和的抗议活动不被关注,极端的抗议活动又很可能损害他们想要达到的目标。对环保激进分子的另一指责是——他们所获得的大部分关注
  • 但師傳如此,是為了讓我們能夠創造我們自己的更美好世界。但學了一點點修法後,因為每次修要從太陰起修,在祖宗的世界中,閃指即來,你就對太陰有了直觀的理解。
  • 影片的主题“异地恋”本身就是大多数人的真实写照,再加上话题热度非常高,吸引了万千情侣的热议! 2022年,金地依托城市战略布局,于光明区打造从容生活范本—金地明
  • 现在想来觉得自己很好笑,那句“我只是把你当作我妹妹”到现在居然都还记得啊,但又感谢有那段刚开始很甜最后我自己苦的回忆,可能就是所谓的感谢你曾经路过我的世界和我