画心为牢

妙觉道一老师抖音论语

一切都是幻化出来的,用幻化两个字来形容啊,因为我们很多人执着它是有,心若不解脱就在“服刑”。叫做“画地为牢”。我们给我们自己的心里面画了一个“牢”,画地为牢,画心为牢。
 
只要你还有那个我在,你非要执着“我是对的”。这个事就要这样做,这样才可以,我们有句话叫做“心体光明,暗室中有青天;念头暗昧,白日下有厉鬼。”你的心地光明,哪怕你在暗室里面,哪怕你在牢房里面,你都可以看到晴天。“念头暗昧,白日下有厉鬼。”你的脑袋瓜一直都是阴暗的,昏昧的,大白天在外面路上走。

我们的心啊决定了我们很多很多东西,几乎是全部决定了。包括我们身体的疾病。如果说你身体的疾病如果说爆发的时候,有些时候我们说要修行,然后把它搞好,那没那么容易。但说实话你哪怕这种大的疾病,一个人的疗愈或者它要痊愈啊,他跟他的心态真的有非常大的关系。你去看那些癌症的,得了癌症能够好的无一例外都是很乐观,很主动,很积极的。不然他好不了。癌症这个东西其实很多人是被吓到,最后给把自己给吓没了。心理负担导致免疫系统的崩溃,免疫系统的崩溃导致自己的生命走到了终点。

禅净双修,可以震通中脉,生出光明!#修行必读#

我之前一直都是念佛就念佛,坐禅就坐禅,完全不懂什么叫“禅净双修”。一直到去年底,大约是昌臻老法师往生前十天左右,我突然梦见地震,地震后一个老法师身放紫光,在光明中往生了。

我看见,心想:“那我也给那老法师念念佛吧!”就在我梦中给老法师念佛的一刹那间,突然醒了。有一人突然在耳边教我如何禅净双修念佛法,他使我明白一个很重要的禅机:

念佛是妄想,但不念佛又不乘阿弥陀佛的愿力。出声念佛散元气,不出声念佛声波无法震通中脉(这个很重要)。

那个位大德我当时只能感知他在我身边,但我又看不到他。想必是昌臻法师的意生身,因为活人给活人托梦,没有出意生身根本就办不到。也有可能是其他的护法菩萨提醒我应去亲近昌臻老法师,顺便指点我。

在说此种禅净双修的念佛方法前,必须先明白这个禅净双修的禅与净是什么意思。

这里的禅,是意指用此念佛方法是可以证入禅定、五蕴解脱的禅定境界的,不是指口头禅的禅。口头禅打口水战,没完没了,于实修无益。

净是指用此念佛方法,不单可以证到禅定境界,将来还可以乘阿弥陀佛愿力,往生极乐净土,一举二得,禅净双修。

在坐禅念佛前,先了解五个坐禅的关键要领:

一:形正则气顺。

单盘双盘皆可。盘腿要稳,用力下压,腰要用力向上拔,使腰骨节节笔直。中脉通不通,身体健康不健康,与腰骨直不直有很大关系的。坐禅的秘诀之一便是下压上拔,这四个字,你花千金去供养,去拜访高人,你不一定能知道这个千金难买的秘诀。

二:收肚挺胸。

坐禅就不能成就的秘诀之二就是,如果你想得定与得胎息,生起暖相,肚子必须收起来,帖到背后,挺起胸膛。

三:吃饭不可吃太饱,

如果你打算晚上坐禅,我建议你下午不要吃饭或者吃个半饱。因为吃饱饭后,肚子帖不到背后了。我从未试过吃饭太饱入定的。说实话,我几次偶然入定都是饿得发头晕时入定的。虚云老和尚几次入大定都是饿肚子时入定的,不信的话,可以去查。

四:如果不出念佛,单纯的坐禅,舌头应收起,向上顶,因为舌为心苗。不上顶收起,不止心散乱,还出会造成任脉不流通。

五:坐禅念佛时不要强行闭上眼,要心渐静渐闭眼。

眼先定住不动,眼为心之窗,眼动则心动。眼定住后,让它慢慢自然闭上。入静前先定眼,是入静的要领中很重要的要领。

念佛的禅净双修法:

盘腿上座(单盘双盘皆可),帖肚挺胸拔背,双手恭敬合十而念佛号。

要领一:

双手合十的指尖在下巴以上,鼻子以下。两腋松开,手合十时手臂要与肩近乎平行。出声念佛时,以香来计时,不用算珠计佛号数量。计时以一柱香半柱香来计。为什么不用算珠计佛号数量?因为我们不是做买卖,念得愈多愈快好,这是贪心的表现,更重要的是如果手拿算珠就没有办法合十了。

这个合十有什么用?你诚心恭敬念佛的同时,这个合十的动作还有开心轮化三毒灭我执的作用,这个动作便是念佛的秘诀之一。

记住,双手合十时,手不要垂下,要抬起来,近于与肩平行。手不抬起来,心轮难开,心轮不开,我执没法去,我执不去,三毒难灭,三毒不灭,证果无望,轮回难出。同时不双手合十举起,这样念佛本身就不够诚心,不够恭敬。

要领二:念佛声拉长,唇动齿不动。

念佛本身就是妄念,念佛本身就是耗元气。但不念佛不乘佛的愿力,不出声念佛中脉又难震通,这个度在哪里?这个要领有三:

一:声音要梵唱念,声要拉长,这个字与字之间拉长的地方其实就是三际托空,其实就是修禅。

二:声音不要太大,仅能听见就好,声音太大耗元气。

三:声音要拉长下沉,唇与舌微动,牙齿上下对齐,不要松开,不要动。这样念佛声波会震动中脉,元气声声归元,不论念多久也不会耗元气,不会口干。

为什么要牙齿上下对齐?因为如果牙齿不上下对齐,而象平时一样,上外内下,这样会造成口腔空间不够,舌头动不了。如果牙齿松开,则元气外泄,久念口必干,而且元气没法归元,声波无法下震中脉。

如果你念佛时,感觉声波一声声向丹田震动,说明你的声音掌握对了。如果没有感觉到声波阵阵向丹田震动,说明你还没有掌握好发音的度,必须调整。这个发音的度掌握好后,念佛愈念口水愈多,背后或海底或丹田或涌泉发暖,说明掌握对了,应当精进,保持这个状态念下去,不要轻易下座,因为暖相难生。刚有点火星就下座,实在是浪费时间。

当口水多后,分三小口咽下。口水多的同时,一般都会发起初步的暖相,看见有相性光。这有相性光就是子光明,道之用。见到有相子光明便是修证的开始。这有相光明若成明月状,便是密宗所云的明点,这个东西不要小看他,在中阴境界是很有用的。

见有相子光明便是进入色蕴区宅。能进入色蕴区宅就是真正修证的开始。如此用功精进念佛下去,会色受想行识,五个坚固妄念层层破下去,会得菩萨意生身,三明六通,现证果位,了生脱死,成佛得道。

人体中脉为蓝色,似乎是在脊髓的中间,由顶下至海底。海底即肛门前的一片三角形地带;密宗又称之为生法宫,如果是女性的话,海底就是子宫。

因为它是众生脱离苦海的捷径,成佛涅磐的唯一路径。修持密法的第一大成就即是开通中脉。中脉开通后,行者不光是神通具足,而且生死涅磐已无差别,故而《协巴多杰根本续》中有偈云:“气不入中脉者,妄想证菩提,如若手捻沙,欲得酥油者。”那么怎样才能算是真正打通中脉呢?现在将中脉开通之后的一些现象介绍出来,让大家自己去了解是否开通了中脉。

一、力大无穷。

  

二、具备五眼六神通。

  

三、修者应具备九彩虹影光明体。

  

四、修者所有之言语,一切均为咒语般有奇效。

  

五、得十方诸佛之智慧灌顶。

  

六、对一切经论通达而无障碍。

  

七、通达过去,现在,未来之三世宿业智。

  

八、中脉开通之后,修者应大悲普周遍尘中脉开通之后刹,无时空间之限制。

  

九、具无漏神通。 https://t.cn/Evk4evd

千万别浪费这来之不易的“修行缘分”,下辈子可能再也碰不到了!#修行必读#

任何缘分的修行都是因果慧根的修行,也都是磁场能量和信息的沟通,这种信息的能量和磁场的交流是一种人心的反射和接通。因为宇宙和自然的能量,都是磁场的能量和信息的能量,只有这种能量的沟通,才能和天地人三界,与世间的万物之灵沟通。因为磁场是能量的来源,信息是能量的传导体,它能够和世间的万物众生,与世间的万物之灵,去接通它们的磁场,也能够互相的传递信息。

比如修佛的人,有修佛的磁场能量和信息的传递;比如修行仙缘的人,有仙道的磁场能量和信息能量的传递;比如修行神缘的人,有神的能量磁场和信息的传递;比如修行道缘的人,有道缘的磁场能量和信息的传递;比如修行世间万物之灵缘的人,有万物之灵缘的磁场能量和信息的传递。这就是缘分的磁场能量和信息的传递,给予修行缘分的人的外在能量和内心境界的沟通。才能使宇宙的能量、自然的能量、天地人三界的能量、阴阳的能量、万物的能量、世间万物之灵的能量,去达到缘分的修行,和磁场信息能量的沟通。再去开发你的内心世界和修行的境界,才能使每个修行的人,接通世间的万物磁场、缘分的能量磁场、与信息的沟通,去达到你修行的境界和心灵的开示。

如果,我们每个修行缘分的人不能和磁场能量,去达到信息的传递和人心的沟通,是永远也无法达到接纳外界磁场的能量,去沟通你缘分的修行和境界的修行。因为磁场能量的信息,对修行者是非常的重要和所要必须悟道的真理,而不管我们修行任何的法门,也都是缘分的修行。在修行的境界中和心禅里,必须产生心灵的境界和自然的反射,与外在磁场能量信息的互相来往。

因为缘分就是前因,因果轮回和今生的缘更是修行的前因,所有的一切和修行的境界,都离不开磁场的能量和信息的沟通。因为这种磁场和能量是一种修行境界的传递,与所要告知你的一切信息和前因后果。如果没有这种磁场能量和信息的沟通,我们每个修行缘分的人是不可能知道之前和之后的一切因果。因为宇宙的万象和自然的法则都是一种死象,虽然它们都带有各种生命力和各种生命的起因,但还需要修行者自己的心灵意识和自己内心的潜能,发出人心的磁场能量和信息。才能和你因果轮回的信息、今生的信息,再和宇宙的信息、自然的信息,也包括天地阴阳万物和世间万物之灵的信息,去用你自身的能量磁场、信息与它们沟通。才能达到你修行缘分的境界,与各种磁场能量的互相相吸相生,而给予你的信息感知和磁场能量的沟通,去达到你修行的境界和感知的一切。

不管修行任何缘分,都要悟道磁场能量和信息的修行。因为悟道是心灵的感知,磁场能量和信息是预知的感知,只有接通各种磁场和缘分中的磁场,才能使你的心灵磁场和它们互相的沟通,而得到你修行中的各种能量和磁场信息的传递。才能使你的心中产生灵感、灵气、灵性、感知、感悟、悟性、悟道、开悟的感知力,最后你才能达到各种缘分的磁场和修行的磁场,与因果慧根轮回的磁场。再与今生缘的磁场相吸相生而互相的配合,去形成你心中的感应力和你心中的感知力,去开悟于你修行的境界和自然的法道。去悟道宇宙自然的万象和天地阴阳的万象,与世间万物众生的万象和人类众生的万象,以及你修行境界的万象,才是真正的开悟和修行的觉醒。

只有这样才能使你大彻大悟和明心见性,去感知和悟道,去修行和开悟,去得知天下的万象和世间的万物真理,以及因果慧根的真理和生命的起因,与修行缘分的真理。才能使你真正的开悟与修行的境界中,去感知和得知,去明知和悟道一切的修行万象,和修行的天地阴阳自然之理,去开示你的内心世界和明心见性。

任何缘分的修行,都是磁场能量和信息的沟通,才能达到修行的开悟和得功得法。其实,修行的本身就是一种磁场能量,和信息的传递给予你心中的灵感,去得知所有信息传递的真相和所要知道的法理。来开示你的胸怀和打开你的心性,去明理见心和明法见性的修行感悟,去打开你周身的经络和穴道,去通灵、通性、通天、通地、通阴、通阳、通心、通善、通法、通缘、通佛、通道、通万物、通鬼神。

等等一切的心通法通,都是我们修行的最高境界,和磁场能量信息的沟通,也都是我们需要悟道的境界和修行的真理。才能使我们在修行各种缘分的时刻,去达到磁场顺畅、信息准确,和你的心灵磁场真实的沟通,和互相彼此达到的光明彼岸和修行的感知力。来得知世间的万物信息、宇宙的信息、自然的信息、天地阴阳的信息、人类众生的信息、世间万物众生的信息、世间万物之灵的信息、以及我们自身缘分的信息、因果轮回的信息、今生缘的信息、修行法门的信息,去得到圆满的沟通和达到修行的境界。这才是我们所要悟道的真谛和明心见性的法道,才能使我们每个修行缘分的人和你的缘分磁场能量,与你所感知的信息沟通,这就是我们所要修行的境界和感知的能量。 https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “学校食堂智能化管理系统”建设是省政府下达各市(州)目标考核的重要任务,是达州市创建“国家食品安全示范城市”的重要内容,是“建设区域教育中心、办好人民满意教育”
  • 他是上届世界杯的最佳射手,本赛季在热刺确定留队后也展现出不俗实力,特别是孙兴慜表现一般情况下,凯恩再度成为球队进攻核心,并在国家队近期16场比赛打入惊人的15球
  • 还没等陈加亮做出反应,飞机就因为导弹的点火动作,收到巨大的推力,而发生了严重的侧偏,飞机一下子飞出了地面监控的视野。”已经点火的导弹没有发射出去,现在飞机还发生
  • 我家乡历经清朝、民国、新中国祖传的老祖厝被拆毁,土地被地方腐败政府人玩忽职守渎职批出去已经维权三年多了,马巷镇政府民安街道某些政府人利用公权力与拆我房子输了官司
  • 不是有着这样还算完满的婚姻,我也不会人到中年还想要在事业上继续奋斗,说实话,女性的奋斗,家人的理解和支持太重要了。感谢我一路遇到的人,很幸运,迄今为止的人生很平
  • 现代日语离开外来语就不会说话了[困]音で遊ぶインプロビゼーションの空間は非常にスピリチュアルで、ミュージシャンシップが飛び散る様は、ボーカルとギタリストという2
  • 心‬很多时候,能让我们做‮改出‬变的,从‮不来‬是道理‮而,‬是南墙‮是,‬弯路,‮栽是‬跟头,是亲身‮历经‬的各‮磨种‬难。关于V+微博顺便写几句:我的V+微
  • 检查中,工作人员通过实地查看、查阅台账资料等方式,重点检查废品回收场所安全主体责任落实、环境卫生、消防安全管理、特种设备安全管理等情况,针对检查中发现的问题,工
  • 而做过人流手术的女性也总觉得这是件不光彩的事情,害怕男友/老公看出来,甚至在就诊时隐瞒自己的人流手术史。随着性观念逐渐开放,性行为日渐活跃,因避孕措施和避孕知识
  • 一张一弛,文武之道也。 此前约一周光景,诸事辐辏,如弓弦之张,满满也。今得小闲,弛之。偕内子,看一场电影《妈妈!》。老戏骨吴彦姝、奚美娟全情投入演绎,已届耄耋
  • 那么,晚安,世界与你们[月亮]5m+13激动了半天 公告写的景秀苑小区除外[二哈]反正就算解封也不能到处乱窜 解除了个寂寞[喵喵]解封跟我无关 在家哄娃才是我每
  • #游戏#佛学知识之对宇宙时空的认识佛教对时间的计量是以人的寿命为参照的,在佛教宇宙观里,一个小劫包括一个减劫和一个增劫,所谓减劫就是人类平均寿命是依次递减的,所
  • 每年6月23日前后,全球200多个国家、地区的奥委会都将组织活动纪念现代奥林匹克运动的诞生。每年6月23日前后,全球200多个国家、地区的奥委会都将组织活动纪念
  • 晚间璐璐这边就不开新的单子的,毕竟今天分享出来的单子也挺多的,只要你们都跟上,我相信你们的收益应该也是挺可观的。其实做投资真的没有你们想象的那么难,真的很简单,
  • 前情提要:时计是一部我心心念念很久终于拿下来又因为美术过于优秀始终无法下手去开启的一部作品,可以说期待值非常之高,然而我本人在kfc后早已成为深柜一员,经历CA
  • 这种期待给我积极向上的力量,让我在彷徨的路上找到方向;在挫折的迷失里突破自己,期待DMC上线的每一分钟…#贵州大学科技学院[超话]##我在科院的青春时刻# 在青
  • #婚姻感情##事业财运#爱意随风起,直上九万里 我本身是一个很容易陷入内耗的人,脑袋里总是会想很多事,但不一定都能处理好,也不一定都会发生,我总是会忍不住将事
  • #刘也[超话]#[蛋糕]#刘也贰玖如琮千里云凇##刘也1115生日快乐# 刘也也哥愿你新一岁平安健康幸福快乐,在事业上红红火火,你的努力不会辜负的,在舞台上你是
  • 我所喜爱的菜系,应该就是川湘菜了,无辣不欢刻心入肺。可是生活压力大,国企工作是稳定,但是已经都干了十年了,想往上走,那是不可能的了,根本就没有希望,因此想投资干
  • 他向鹿女士解释说小孩也按一个人算的,6个人肯定就是超载,谁知她们当时就怒了,说了很多难听的话,更是向他脸上吐口水,这么侮辱人,谁受得了!此时的鹿女士哭着对民 警