四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

君子曰:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。木直中绳,輮以为轮,其曲中规。虽有槁暴,不复挺者,輮使之然也。故木受绳则直,金就砺则利,君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。
积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

【不论男女,晚上空腹吃点它,降糖,降压,相当于慢跑2小时!】

1
酸黄瓜

用小黄瓜做成的一道小佐菜,酸爽开胃。

1.把黄瓜清洗干净,控干表面的水,两头切掉,从中间切开放入一个盆子中,加入一大勺盐,翻拌均匀腌制两个小时,腌制好黄瓜之后里面有很多汤汁流出,把这些汤汁滤掉。再晾干黄瓜。

2.在锅里面加入清水,然后加入一把花椒,一勺盐,一勺冰糖,几片香叶,盖上盖子把水烧至沸腾,继续煮20分钟,煮出里面的香气,关火之后自然冷凉。

3.晾好的黄瓜装入一个无水无油的玻璃瓶中,然后等冷凉料汁之后倒入黄瓜里,再用白醋和高度白酒封住,盖上盖子腌制一天一夜,然后再放入冰箱,继续腌制两天,第三天就可清脆爽口,酸爽开胃。

2
糖醋莲藕

在江浙一带非常爱吃的一道素食小炒——糖醋莲藕,莲藕被称为“水中人参”,营养价值非常高,白色的食物特别适合秋天润肺。
1.把莲藕两端切掉,清洗干净去掉藕皮,切成薄片放入盆中,加入清水浸泡备用。

2.锅中加入清水,把水烧至沸腾,然后放入藕片开始煮五分钟,把它捞出来放入凉水中过凉,这样能够使藕片更加清脆。

3.准备炒锅,在锅中加入植物油,先把油烧至六成热,放入大蒜和姜末爆香,然后放入藕片开始快速翻炒,炒的过程加入香醋和白糖,加入少许水,把藕片炒熟之后加入盐和鸡精即可装盘。

3
老醋花生

这道小菜可以当正餐的开胃小菜,也可以做佐粥小菜,还可以做下酒小菜。

1、食材备好:花生米1碗,黄瓜1条,洋葱1/4个,小葱1棵;

2、花生米用凉水浸泡1分钟后,捞出沥干水分;

3、平底锅加热,花生米放入锅中,炒至水分蒸发,红衣破裂,淋少许高度白酒,可保持花生米几天都酥脆;

4、辅助料处理:1/4个洋葱切小丁,黄瓜切丁,小葱切末;

5、洋葱丁、黄瓜丁、小葱末同入碗中,倒陈醋、生抽、盐、糖,腌5分钟后倒入晾凉的花生米,拌匀;

4
酸豆角炒肉末

秋天很多人都喜欢腌制一些酸豆角,这样一冬天的酸豆角都不用单独再做了,能够长期保存,用它炒肉沫酸香可口。

1.准备一些五花肉,把它冲洗干净,再切成小丁放入碗中备用。

2.腌制好的酸豆角在水龙头下面冲洗一下,洗干净之后再切成0.3厘米左右的豆角段,切得细一些。

3.锅中倒入植物油,先把油温烧至六成热,放入肉丁煸炒,炒至颜色微微发黄,倒入少许料酒、老抽和生姜继续翻炒均匀。

4.把炒好的肉盛出来放入碗中备用,再另起油锅,油温六成热放入酸豆角开始快速翻炒,炒出香气之后再把肉末放进去一同煸炒,等熟透之后即可出锅装盘。

5
煮梨汤

有道是:凉风消夏,饮梨知秋。此时又到了吃梨子的好季节。“一盏梨汤润秋燥。”煮梨汤是非常适合秋天的做法。

准备:梨1个、陈皮3克、冰糖和枸杞少许。

1、咱们先把梨用清水打湿,撒上一勺淀粉和食盐,搓洗梨子的表面。这样可以清除掉梨表面的尘土和农药残留,带皮吃着更干净卫生。再用清水把梨冲洗干净,放在案板上,切开后去掉果柄和核儿,切成大小均匀的块儿。

需要注意的是,梨子不要过早切出来,什么时候煮就什么时候切,这样可以防止氧化变黑。

2、把梨和清洗干净的陈皮一起倒入砂锅里,加入适量的清水,加水量没有固定要求,因为梨汤清甜又解渴,您不妨多加一些。

3、先大火煮开,转文火煮制15分钟。

想煮出的梨汤清香又管用,还是需要些窍门的:秋季煮梨汤可以加些陈皮。陈皮不仅可以润秋燥,煮梨汤时加入少许的陈皮作为配料,既可以养了脾胃,还可以减弱梨汤的寒凉,一举多得。

梨汤经过煮制清香四溢,加入适量的冰糖,搅动一下加快其融化。冰糖要用多晶老冰糖,而不是白色方块状的冰糖。

临近收尾时,加入清洗干净的枸杞,稍加煮制即可关火。枸杞是可以生吃的,其中的部分营养是不耐高温的,所以不要久煮,以保持更多的营养。

煮梨汤的方法和禁忌:

煮梨汤时要带皮煮。

饭后饮用梨汤更为合适。

梨子虽好,但也不能过量食用,多吃会伤脾胃,素来畏冷的小伙伴要少吃,每天吃一个就行。

生吃梨可以清火,而把梨煮或蒸熟不仅可以降噪还能滋补。尤其是女人、孩子和老人吃熟梨更好。

煮梨汤时可以搭配些陈皮、红枣,这些食材都可以平衡梨的作用,但年龄太小的孩子不要加陈皮和枸杞。#营养一分钟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 师‮手傅‬写符管,手壳,入法门,能量石,金‮等箔‬加持,秘‮人法‬缘膏,用特‮的殊‬法门加‮加持‬上独制的‮赌的‬运油,加持‮三了‬次再三次,炒股,打‮将麻‬的
  • 今天9月5日上午9点30分你正式两岁啦、生日快乐吖、我的宝贝、时间真的好快、妈妈已上任两年了、你从9斤多到29斤多、这是量的飞跃呀、哈哈、这两年你虽然偷走了我的
  • ‮尊此‬五眼​四耳‮需无‬供奉只‮要需‬在帮助‮信善‬达​成愿望时做功德‮向回‬给此尊五眼‮耳四‬即​可龙婆素缇一‮五期‬眼四耳✨​‎ ͏  SiHuHaTa(
  • 亲子鉴定是没有一个具体数值的,它会受到这几个因素的影响,如样本类型、检测机构和检测人员的专业程度、紧急程度和数量等。注意事项:这些生物、基因公司必须具备亲子鉴定
  • 但是我觉得八神俊彦却是狐狸的外衣白兔的心,他自诩自己是一个十足的坏蛋,因为从初一偷过一块橡皮开始自己就干了无数的坏事,比如欺骗年轻的学生,毁灭了她们的梦想,敲诈
  • 当团支书,我交到了很多很好的朋友,一些甚至现在都在帮助我,听我讲梦话回宿舍会把团徽藏起来,之前天天戴着,后背金色被磨掉一层漆,里面暗淡的纹路像我的高中,偶然带一
  • 从瑜洲镇魂博肖到浪浪钉,有哪个蹦出来主动说xxxx是假的吗?2⃣男男cp除了cpf自嗨,外人都会觉得假的,这时候某男的突然发个声明说和相方是假的,不觉得很奇怪吗
  • 昨天吃烤肉在9号桌诶俺们真的很喜欢数字9哈哈哈所以微博这个数字999也很喜欢!真的超爱[舔屏]p8我哥来探望小姚了送了一个贼大的西瓜哈哈哈还有一提月饼和一箱牛奶
  • 但当我昨天九点睁开眼,并且发现我连网易云的会员都没有薅到的时候我就知道其他的活动我大抵也是薅不到了。回头想想,很幸运遇见小赵和cici,那时候我们都比现在工作难
  • 领到了一套王子卡,这次大家都没失误hh都很帅,数珍妮的叫声完全不是开玩笑的(耳朵差点聋了bushi)最可惜的就是没有带一个像素好的手机很心碎 英雄开场时鼻子一酸
  • 川大南门对面最不起眼的是德盛房产,扑面而来的是郭家桥北街的市井味道、人间烟火气息,紧邻南门的南园枝繁叶茂、古木参天,最接近大隐隐于市的中国道家哲学思想,更高层次
  • 或许有人会说,如果不是被催婚,小军和小丽可能只是陌生人,但其实,从另一个角度来说,不管是小军还是后来背叛婚姻的小丽,两人都没有对婚姻应有的敬畏和责任感,而这恰好
  • 知道了大和恒的前世今生,让我惊叹不已~在21世纪的北京,在大小超市遍布城市各个角落的情况下,一个只买五谷杂粮、本小利微的粮行竟然能支撑下来!就是相互陪伴那天看到
  • 还专门拍了一个视频宣传片,致敬前辈,仰望未来,引领中国汽车品牌走向世界,这格局真是打开了。相柳强大而清醒,他知道和小夭不可能在一起,他永远把大义排在第一位,因为
  • #尹材赫[超话]# ️#心动暴击尹材赫# 【图片】230831 twi更新材赫相关 트레저, 정규 2집 ‘REBOOT’로 커리어 하이 → 한터차트 골
  • 1. 男人不愿给女人花钱的原因有三种,首先可能是真的没钱,一个男人若真的爱你,会用尽力给你最好的,第二,他可能不够爱你,在感情里投入的精力和金钱都是衡量一个男人
  • 《放学后》看完了老实说这本不太好看,当然是相比嫌疑人X的献身和恶意来说妻子想害“我”这件事多多少少已经推断出来了从她的一系列反应以及突兀地出现“我”“冷酷地”要
  • 17年夏天开始听说唱,永远忘不了《中国有嘻哈》带来的震撼,听的第一首rap是pg的《h.m.e》我自己认为pg one 和gai在当时节目里是独一档的存在,随着
  • 第3弾でも、父親にとって母親は勝利の女神だったことを明かすエピソードで永井真理子の「ミラクル・ガール」(1990年)、父親がサッカー選手として残酷な現実に直面す
  • 那你们两个区别还真是没有呢#都暻秀[超话]# 超话内的小强壮们注意啦!#工藤新一[超话]##9.10工藤の日#•Day4•看到这个打卡内容忽然很想分享一下翅翅太