#抄药师经迎药师佛诞# 抄经结缘活动来啦[求关注]
1、农历九月三十是药师佛圣诞吉日,作为药师佛道场,我寺发起为大众免费结缘《药师经》抄经活动,以恭迎药师佛圣诞。[微风][微风]
2、请认真阅读图一的结缘说明(重播三遍);
2、参加请扫描图一下方二维码,或戳右边:https://t.cn/A6MZPWhH
3、凡所有参与此次抄经活动的善信,本寺常住法师将在药师佛圣诞吉日为大家做功德回向。

抄经回向:弟子众等,心香诚献,伏祈诸佛,不违本愿。作我依怙,救我厄难,消我众病,免我毒患。灭我烦恼,除我痴暗,施我安乐,究竟涅槃。见闻随喜,共结胜缘,齐发大心,同登彼岸!
祈愿:法界清宁,世界和平,家庭和美,人心和善。风灾水患疫情消弭,人民安康。
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!


这是我会明师兄的书法,是他的字打动了我那颗出家向道的心。在我们汉传佛教历史上有数不清的高僧大德,之所以受人尊敬,并不是因为他们拥有良田万顷,华屋万间,像马云刘强东一样腰缠万贯,而是在于他们的能甘于淡泊,甘于寂寞,不贪安逸,不务浮华,平时在淡泊之中默默的修为自己,时常修福修慧,渐渐以自己高尚道德和深厚的学识素养来随缘教化一方,使自己的僧格不断地升华和滋长,他们以不忍人之心这种方式来报答国土恩、父母恩、师长恩、众生恩。有些反映到他们的书法作品之中。书法之于他们是修行的一小部分,也是他们的艺术人生、也是道心的体现,大的来说,是个人综合修养与禅修的有机结合,更是戒定慧的熏陶结晶,由在俗时的绚烂转化为超然脱俗后的平淡和高贵,这便是一个人修心的结果,亦是他们心灵境界升华的展现。一个人能超越世俗,淡泊出家才能达到如此高深的精神境界!
我师兄十六岁即诵读《金刚经》,出家前正逢高考前夕,午梦突然梦见正午的大太阳,砸倒了西边的大山,他醒来认真的想了想,他认为佛菩萨不会让他考上大学,考状元不如出家作高僧度化众生,回家一个月之后,他父母亲自送子出家,了了他一桩心愿。现在的社会年轻人听说爱看帅哥美女,他的爱好是读经打坐喝茶写字,看到有善根的,他也免费结缘佛言祖语和佛经论给人,渗金寺寺院走廊,曾经写满了他书写的寒山拾得大士菩萨的诗偈,常常惹得烧香拜佛的善男信女驻足品味。
他说起佛法来引经据典信手拈来,不是文言文就是禅机,我当时特别羡慕他,认为和尚就应该这样做才上档次[呲牙]
我在仙人崖看的所有法宝,基本上都是从我我师兄那里领出来的,但他一次只给我十来本书,好在他过段时间上趟仙人崖灵应寺,基本上能满足我的读书渴求,我知道天下名山僧占多,世上好话佛说尽。不然我师父和我每一位师兄说的佛法那么中听,说的道理咋就那么通透,我感觉我那些师兄说话的能力,远超出凡尘之想象,千百年来,莫说相比较道教,社会各行各业,包括哲学,敢说这红尘中有一个非凡的大师,非佛教高僧大德莫属,很多佛门高僧说话的智慧和善巧水平,于各行诸业中独占鳌头,能给人指点!
佛法再好,需要有人材来演绎,我能发真心出家也有受他们影响。其实他们当做的哪位师兄弟,有可能是游戏人间的菩萨或者阿罗汉也说不定,我们只是肉眼凡胎看不清楚对方身份而已。

#人生如意[超话]##人生如意[超话]#

文殊菩萨和普贤菩萨化现寒山和拾得两位和尚,讽刺国清寺的和尚。因为国清寺的和尚当时提出:「大声见大佛,小声见小佛」,所以这两位菩萨装的疯疯傻傻,一边鼓掌一边说顺口溜:「口念弥陀心散乱,扯破喉咙也枉然」。把喉咙念破了都没有用。心怎么散乱呢?他没有见到『一心三藏』,所以就散乱了。唯其见『一心三藏』法义之人,他心不乱。他知道虚空世界山河大地、风云寒暑、树木花草、佛菩萨、天人鬼畜、牛马猪羊、香甜酸辣、大小多少、长短好坏就是一个心呐,明白了这个法叫一心不乱。你真正果真明白了,你一心不乱。所以文殊普贤仍然是强调,见『如来藏』,见【阿弥陀佛】。明白【如是我闻】,在这个前提之下万法皆可成就,否则万法皆不可成就。

禅宗第五祖弘忍大师在《最上乘论》讲:你把西方阿弥陀佛当成佛,把东方的凡夫当成凡夫,念佛求往生,你这是歪门邪道,你不能往生,这是菩萨说法。再从我们历史上修行次第来讲,有一个公案,几乎念佛人家喻户晓。我们的初祖慧远大师,当年在庐山结庐123人念佛,百分之百往生。所以在净土法门把这个公案,把它炒得天花乱坠,可是我发现许多人讲这个公案违背事实真相。这大概是我前年在讲《六祖坛经》的时候发现这个问题,《六祖坛经》是禅宗通教修行的法门,讲到什么问题呢?当年达摩祖师到中国来传法,首先派了两位大弟子前来侦查,考察中国人当时的根机。可是所有的人都不认可这两位菩萨,慧远大师接待他们,说「你们到底传的是什么法呀」?这两位菩萨中国话讲得不是很流利,讲得半土不洋,并且配合打手势(拳头阿,手掌弥陀),慧远大师当下就明白这个法门很快。这是什么法门呢?就是『一心三藏』。拳头表空,手掌表有、不空是不是?由拳头变现出手掌,这个手掌代表十法界,过去现在未来、东南西北上下十方、佛菩萨、有情无情一切众生都在这个手掌中。众生执着在十法界,执着在这个手掌上,他并不知道手掌之前那个拳头。拳头虽然变现成了手掌,拳头在不在啊?

。[赞啊][赞啊][给力][给力][给力][鲜花][鲜花]上印下广门清法师佛说阿弥陀经讲记……免费结缘
#妙莲华谭明姬##妙莲华骆林##妙莲华骆亚明###江苏林豪帆林莫乔##苏州林兰珍林小平##江苏林莫然#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #近期快乐生活一览# ⚠️警告:此篇涉及形象崩坏 请观看者选择性遗忘 ‍为了给观者良好阅读体验 收尾将美美呼应 drama本人闪亮登场!被好多人夸啦 肤浅
  • 宗镜录卷第五十三(二十三)   问。于眼等六识中。有几分别。   答。略有三种。一自性分别。唯缘现在所缘诸行。自相行分别。所缘行。即五尘也。自相行。如色以
  • 【Steam一周销量榜,《盗贼之海》两连冠】 Steam公布了新一周游戏销量排行,《盗贼之海》两连冠。 其他排名,《极限竞速:地平线 4》第二,《只狼:影逝
  • 八字事业婚姻:36岁的大姑娘,想创业,余生的财运支持她这么做吗      读者私信:老师你好,我看了你好几篇文章,分析的都很透彻,想让你给我也分析分析,我现在有
  • #魅力蚌埠对话世界# 【家门口的诗和远方,秋冬那么温柔安静的季节,就要去读书呀!】 书不拒人,在图书馆面前,你我皆为一个渴求知识的灵魂。图书馆为众人提供一个避世
  • 今天也是挺难的一天 下午躺在床上想了20分钟我现在做的这一切到底有什么意义 也明白了考研的过程就是有一百个放弃的理由 强行打开微博看了一些食堂的好吃的安慰了一
  • 我劝西西说不要把注意力只盯在一个人身上,事实上她是外放的,而我只不过是在沉默的执行,冷眼看事实,清醒的哄自己,不得不说一句真可怜。 有时候也会问自己这么低入尘埃
  • 要离开的人,你不妨推他一把; 其实没有错过什么,正在经历的就是最好的;太浓烈的东西真的不长久; 总有人想等下去,可惜愛不能只靠毅力; 要并肩而立,一起成为更好的
  • #阳光信用[超话]# [飞机]#每日一善# [飞机]#阳光信用# 惊喜不期而遇,幸福如约而至,温暖撞个满怀,来日可期。 懂得欣赏别人的优点,对待人生、世界,会
  • 今‮是天‬佛日·供‮油酥‬灯​‎ ͏  选7/21/28/49/108… 多‮功做‬德,是‮自对‬己最有价值的‮资投‬。今年庚子年‮流,‬年不‮,利‬放生供、
  • #大S[超话]#xxy[心]#大s1006生日快乐# 姐生日快乐呀!@大S 我一定是今天第一个想你的人,如果不是的话也没有关系,我每天都想,总有一天是。
  • 【新曲MV】鈴木みのり新单曲《サイハテ》(11月10日发售)MV(1 Chorus Ver.)公开! 这是她的第5张单曲,也是10月开始在日本国内播放的TV动画
  • 《寂静的车厢》 终于把一位女士赶点帮忙送到了候车厅,送到时还有10分钟的候车时间。 她瘦瘦弱弱,抱着大概两岁多的孩子,接过行李箱和平衡车,不住向我道谢
  •  在路上齐乐 - 在路上 无论是在追梦还是在成长的路上,我们都会遇到许多的挫折与困难,只有我们自己强大了才能不被打败,强大的自己就是最终的胜利者。旅行日记 新
  • 介个[憧憬]植物语录沐浴露真的让我又爱又恨用了这么多美白产品 没想到被一个粉胖子给洗白了日这个沐浴露真的绝[打call] 体验感不用说了泡泡太好玩了叭[兔子][
  • 林徽因的文字读得少,过去她留给我的印象都和八卦有关,媒体和影视作品又总拿这些说事,渐渐长出偏见。因此巡演途中友人送我一本林徽因文集,不想读的。然旅途在外,路程颠
  • 我觉得他是在抱负和爱情之中选择了前者,但是这世间情爱是最难以控制的东西,情难自已,他虽然没有回应过她,但是他也没有成功地放下她。但是他的信条和准则与他内心的感情
  • 你都不早说,我还喊了你老师,我看你人都认识,我还以为你也是这科室的人呢”[偷笑][偷笑](不装了,语气都牛逼了好多)这位老师眼睛笑眯眯条缝:“嘿嘿,我是隔壁胸外
  • 有些信息是意识的,也就是人知晓它,并能描述它。#读书微笔记# 认知解释——“认知”指头脑中的信息,即通过大脑运作被存储和激活的信息。
  • !借以教师身份畅通进校,带着美味的食物进入宿舍,投喂了每一位五年级住校的小朋友,小朋友们也豪气万分地送给我他们珍贵的零食,让我不要客气!