【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十
如来出现品第三十七之一》经中云:“…
复次,佛子!譬如大海有大如意摩尼宝王,名:一切世间庄严藏,具足成就百万功德,随所住处,令诸众生灾患消除、所愿满足;然此如意摩尼宝王非少福众生所能得见。如来身如意宝王亦复如是,名为:能令一切众生皆悉欢喜,若有见身、闻名、赞德,悉令永离生死苦患;假使一切世界一切众生,一时专心欲见如来,悉令得见,所愿皆满。佛子!佛身非是少福众生所能得见,唯除如来自在神力所应调伏;若有众生因见佛身便种善根乃至成熟,为成熟故,乃令得见如来身耳。佛子!是为如来身第十相,诸菩萨摩诃萨应如是见。以其心无量遍十方故,所行无碍如虚空故,普入法界故,住真实际故,无生无灭故,等住三世故,永离一切分别故,住尽后际誓愿故,严净一切世界故,庄严一一佛身故。”
尔时,普贤菩萨摩诃萨欲重明此义而说颂言:
“譬如虚空遍十方,若色非色有非有,三世众生身国土,如是普在无边际。
诸佛真身亦如是,一切法界无不遍,不可得见不可取,为化众生而现形。
譬如虚空不可取,普使众生造众业,不念:‘我今何所作,云何我作为谁作?’
诸佛身业亦如是,普使群生修善法,如来未曾有分别:‘我今于彼种种作。’
譬如日出阎浮提,光明破闇悉无余,山树池莲地众物,种种品类皆蒙益。
诸佛日出亦如是,生长人天众善行,永除痴闇得智明,恒受尊荣一切乐。
譬如日光出现时,先照山王次余山,后照高原及大地,而日未始有分别。
善逝光明亦如是,先照菩萨次缘觉,后照声闻及众生,而佛本来无动念。
譬如生盲不见日,日光亦为作饶益,令知时节受饮食,永离众患身安隐。
无信众生不见佛,而佛亦为兴义利,闻名及以触光明,因此乃至得菩提。
譬如净月在虚空,能蔽众星示盈缺,一切水中皆现影,诸有观瞻悉对前。
如来净月亦复然,能蔽余乘示修短,普现天人净心水,一切皆谓对其前。
譬如梵王住自宫,普现三千诸梵处,一切人天咸得见,实不分身向于彼。
诸佛现身亦如是,一切十方无不遍,其身无数不可称,亦不分身不分别。
如有医王善方术,若有见者病皆愈,命虽已尽药涂身,令其作务悉如初。
最胜医王亦如是,具足方便一切智,以昔妙行现佛身,众生见者烦恼灭。
譬如海中有宝王,普出无量诸光明,众生触者同其色,若有见者眼清净。
最胜宝王亦如是,触其光者悉同色,若有得见五眼开,破诸尘闇住佛地。
譬如如意摩尼宝,随有所求皆满足,少福众生不能见,非是宝王有分别。
善逝宝王亦如是,悉满所求诸欲乐,无信众生不见佛,非是善逝心弃舍……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

入目无别人,四下皆是你。晚安如果只是向往,那么远方依旧是远方,所以出发吧~Live a good life meet slowly 好好生活,慢慢相遇低调做人,和气为贵,以人性为本。做一个冷静、深沉、含蓄、有修养、有情趣的人#忙碌的一天 在忙碌的工作中享受着生活,感悟着生活,就算有点累也没关系终于到睡懒觉的日子了,放假真好大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。——老子ᵕ̈ ☁️ᴇᴠᴇʀʏᴛʜɪɴɢ ᴡɪʟʟ ʙᴇ ᴏᴋ
把不忙不闲的工作做得出色
把不咸不淡的生活过得精彩#每日一善[超话]##阳光信用#

顿秀:

一室闲居无所事
一柱心香自得闻
一睡而起有茶饭
一袭蓑衣任雨云

随遇而安
道行自然
大有若无
大成若缺

大成若缺:《道德经》之四十五章。

原文:大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。躁胜寒,静胜热。清静为天下正。

其意就是:最完美的事物,好似有残缺一样,但它的作用永远不会衰竭;最充盈的东西,好似是空虚一样,但是它的作用是不会穷尽的。最正直的东西,好似有弯曲一样;最灵巧的东西,好似最笨拙的;最卓越的辩才,好似不善言辞一样。躁动可以克服寒冷,清静可以克服暑热。清静无为乃天下大道,无为而又无所不为。 https://t.cn/z8rNuz2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她还发文表示自己是对方唯一的爱,可以说是大方的表白,真是太甜了。近日,她在家乡举办了婚礼,男方与她是同行,应该很有共同语言。
  • Everybody Hands Up唯一主唱领舞ROSÉ朴彩英2022年生日词条达成3个百万推文包揽世趋前三️韩国国民度&商业价值强势上升中前有Tiffany、
  • 韩国时间9月8日,这位偶像在推特上向粉丝们发布了她的第一条消息,写道:“日本粉丝们大家好~!我的天呀,预产期前一天还特意来胡同吃饭,太重视了。
  • 2022年官方公布报名人数是457万,国家在2021年和2022年对研究生的招生做了扩招,后面可能将继续扩招。有人评论说:“考研人数一年比一年多,难度却只增不减
  • #疼羊or清扬[超话]#充满了一种刚过门不久的小媳妇因为对象外派工作很久回来之后的委屈巴巴诉衷肠“你不在家里我只能和孩子说英文”“你为什么不回应我”“你为什么不
  • 我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和;你以伤痕累累的乳房喂养了迷惘的我、深思的我、沸腾的我;那就从我的血肉之躯上去取得你的富饶、你的荣光、你的自由;祖国
  • 怎么样,我妈妈是不是非常非常的聪明,我说他很爱很爱爸爸,你们终于相信了吧祝我出生快乐希望爸爸妈妈都爱我,我们一家七口永远相爱在一起李现@李现ing#苏苏的小日记
  • Yabu-多伦多黑泽尔顿酒店 The Hazelton Hotel Toronto 深圳市大千创意工艺品有限公司,一家专业的高端艺术品研发、生产、销售机构,专注
  • 妆也化得美美的,安排的摄影师和化妆师都很nice,再次感谢摄影师张文君老师气氛担当,化妆师英子老师 灯光师闵鹏老师[嘻嘻]#雅云摄影##Hello六月#雅云摄
  • 但因为是老打工人了,可能审核会不够及时请见谅没有任何其他目的只是之前想开互关楼发现吞评太严重了,提供大家一个互粉的地方,大家发帖放一下自己的大耗or用户名,自己
  • 【今日美文】빛나는 사람 너는 빛나는 사람이야.发光的人,你就是闪闪发光的人。奇怪的公司回来了⁉️回顾部长的老顽固时期拿铁☕啊~~❣️每周五晚上6点 忙着看白
  • 这个牌子其实比较小众,但有关注欧美美妆圈的姐妹们一定对它不陌生很多好莱坞明星的御用妆备哦,讲究黄金比例的眉眼法则是它家的品牌DNA#美力新美学#先来说说眼影整个
  • 苦涩的咖啡味,慢慢延伸出淡淡的奶甜质感的檀香,耐人寻味…前调:朗姆酒、苦杏仁中调:香根草、咖啡尾调:甘蔗、檀香木#记录我的秋日生活#【人生感言】哲人哲言:哲理语
  • #志愿者转发# #为烈士寻亲# 1920年出生1950年牺牲祖籍山东省日照市莒县段庄 朱丙伦烈士静待家人608825中国人民解放军十七军四十九师一四五团机炮连(
  • 【【无与伦比】许你一世繁华 不及你回眸一笑】红尘十丈茫茫人海竟还是自己的来处相遇似一场花雨 漫天花落 待故人归这世间虽有千般好 但唯你最珍贵素手抚琴弦
  • 有没有梦到坤啊,一点都记不起来了,好像应该没有,然后我就打开mv放好歌就继续睡觉。好这么一说他更过分了,把我的门全部给打开了,然后外面还有两个人在外面看着,我晕
  • 前两季的人物故事线,让每个角色都变得非常立体,而《大江大河3》只需要延续之前的节奏,便能取得养眼的成绩。 从人物设定来看,杨巡其实并不讨喜,按照剧情的走向,《
  • #治愈系心理学[超话]# 所谓的人生就是听不完的谎言看不透的人心放不下的牵挂经历不完的酸甜苦辣有些事想不开别想得不到别要看不开就背着放不下就记着舍不得就留着等有
  • 从八字上看,这类人不懂得拒绝别人;1,八字印旺为忌的人,生我者为印,印旺之人,如同常年受着父母的照顾,他们管着你吃穿住行,让你样样无忧,所以印旺无制为忌时,人就
  • 2022国考,银保监会财经类,银保监会法律类,银保监会财会类,银保监会综合类证监会法律类,证监会财金类,证监会财会类 ​​​ ,银保监会计算机类,证监会计算机类