如意宝轮王陀罗尼注音版
作者:如意宝轮王陀罗尼咒语大全[挑错/完善]
如意宝轮王陀罗尼咒源于《如意轮陀罗尼经》,由观世音菩萨宣说。一心读诵此咒,能得到智慧、妙法,明瞭佛法奥义,转烦恼成菩提,获得种种利益。一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。

如意宝轮王陀罗尼简介

最大效用:为观世音菩萨所说,持诵此咒,能佛光普照,得佛的智能,妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。

经云。观自在菩萨白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒。所谓无障碍观自在。莲华如意宝轮王。第一希有能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。

经云。若有善男子善女人。苾刍苾刍尼。邬波索迦邬波斯迦。发心希求此生现报者。当一心受持此咒。欲受持时。不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王。势力齐者。乃至日日诵一百八遍。即见观自在等。实叉所译其数亦同。乃至七日七夜相续而诵真那译云。应以后夜若平明时诵一千八遍。乃至每日后夜诵三千遍。流志译云。每常五更诵一千八十遍。又云六时时别一千八十遍相续不绝。一一字诵满三洛叉(梵语一洛叉。此云十万数)又云。若比丘比丘尼诵一百八遍若男子诵一百六遍。若女人诵一百三遍。若童男诵一百遍。若童女诵九十遍。此名课法。一切胜事皆获成就。

修学方法

若要修此咒,可念满十万,圣如意轮菩萨现身与所心愿。凡诵此咒,不简在家出家饮酒食肉有妻子。但诵此咒必能成就,诵此咒人不须作法,不须宿日,不须持斋,不须洗浴,不须别依,但读诵皆悉成就,如经广说。 https://t.cn/R2WxuBu

一袭微雨,让秋的岁月,更加寒凉;
一缕清风,让秋的光阴,更加淡然。

烟雨红尘,在雨打落花中,渐渐懂得,在花开花落里,渐渐清醒。人生苦短,风雨飘摇,几度月圆月缺,几度风雨彩虹,内心愈发平静安然。

人生任何美好的享受,都有赖于一颗澄明的心,唯有内心富有丰盈,方能从容抵抗世间所有的不安和躁动。我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。

我们都只是人间凡人,其实,寻的也不过是平静无澜的安闲自在。

人生如梦,终究要活成自己喜欢的模样,就算成功。云水生涯,需要你保持一份坚持,让内心坚定,才能在世事沧桑中,饮一壶淡定的茶。

若你曾经有被伤害过,那就好好地掩埋好, 不要再去揭开伤疤去看。曾经尘封的旧事,就让它归于一个安静的角落,不要再去打扰。

人生之路,总会在岁月长河里,经过磨砺,将过往幻化成一沙,一砾,从此不显山,不露水。每个人都逃不开,一抔黄土的结局,有一颗知足的心,就已经寻到了快乐的密码。

黑暗中,能够找到指引的光;风雨中,能够寻到避雨的檐;孤单时,能够拥有大海的襟怀。

人生就是在得与舍之间徘徊,不断放弃错的,找到对的。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容。无论何时,带上一颗平常心,看繁华落尽,内心依然有余香。

得到泰然,失去坦然。

岁月悠然,安享静好。

【二十五菩薩的故事藥王與藥上菩薩】

經典說,藥王菩薩、藥上菩薩這兩位菩薩已經被授記成佛,家裡若有重病或病苦者,每天為他們念五遍「藥王菩薩咒」和「藥上菩薩咒」,重大病苦都可以除癒。

藥王菩薩,梵名Bhais!ajya -ra^ja ,音譯鞞逝舍羅惹。
藥王菩薩,與藥上菩薩一起,有時取代文殊,普賢菩薩,被作為佛陀的左右脅持。為施與良藥,救治眾生身、心兩種病苦之菩薩。本為兄弟,兄名星宿光,弟名電光明。因供養比丘僧眾,並施藥救人,得眾人讚賞,被尊稱為藥王,和藥上。後兄弟施醫行善。雙雙修成菩薩。

佛陀曾對彌勒佛預言他倆將在未來世成佛,號淨眼如來,和淨藏如來。

依《藥師經》載,有修彌陀淨土法門者,或生退轉心,或生疑心,臨命終時,會有八大菩薩前來接引,示其道路,願往生極樂世界的,送至極樂世界,原往生淨瑠璃世界的,送至瑠璃世界。這八大菩薩是:文殊菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩。

藥王菩薩是救濟眾生脫離病苦的代表,藥王菩薩之形像,一般為頂戴寶冠,左手握拳,置於腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、無名指執持藥樹。三昧耶形為阿迦陀藥,或為蓮花。

在《藥王菩薩本事品》中,菩薩以身供佛,使十方諸佛讚歎為真法供養如來。示現全心全意奉獻眾生的決心,以其獨特的方式使其施藥精神發揮無盡。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。

《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須藉假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示人們不單要醫好目前之病,也要醫好歷劫之病。故此要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。

經典節錄《觀藥王藥上二菩薩經》

1.佛告 彌勒阿逸多,是 藥王菩薩 久修梵行諸願已滿,於未來世過算數劫,當得作佛,號『淨眼如來』爾時世尊復告彌勒,是 藥上菩薩 次藥王後,當得作佛,號曰『淨藏如來』。
2.佛告寶積……若有眾生欲得除滅四重禁罪,欲得懺悔五逆十惡,欲得除滅無根謗法極重之罪,當勤誦上藥王藥上二菩薩咒。
3.若有行者稱是藥王藥上二菩薩名者……若誦是二菩薩所說陀羅尼神咒者,捨身來世得淨六根,恒得生於大菩薩家,面貌端嚴猶如帝釋無可惡相,身力強壯,如那羅延威伏一切,其所生處恒得值遇諸佛菩薩聞甚深法,聞已歡喜即得無量妙三昧門及陀羅尼。

【藥王菩薩咒】
阿目佉 摩訶目佉 痤隷 摩訶痤隷 挓翅 摩訶挓翅 常求利 摩訶常求利 烏摩致 摩訶烏摩致 挓翅挓翅 摩訶挓翅 兜帝兜帝 摩訶兜帝 阿榆阿榆 摩訶阿榆 樓遮迦 摩訶樓遮迦 陀賒寐 陀賒寐 摩訶陀賒寐 多兜多兜 摩訶多兜 迦留尼迦 陀奢羅莎訶 阿竹丘阿竹丘 摩瞪祇 波登雌 遮梯 遮樓迦梯 佛馱遮犁 迦留尼迦 娑訶

【藥上菩薩咒】
難那牟 浮致浮 留浮丘留浮丘 迦留尼迦 羅牟羅牟 迦留尼迦 鞞提鞞提 迦留尼迦 阿毘提他 阿便他阿便他 迦留尼迦 珊遮羅 娑訶

【二十五菩薩的故事|藥王與藥上菩薩】
藥王菩薩(梵語:भैषज्यराज Bhaiṣajyarāja),後號淨眼如來,與人良藥,救治眾生身、心兩種病苦的菩薩,乃二十五大菩薩之一。藥上菩薩,號淨藏如來,原為藥王菩薩之弟。

【藥師本願經】云:「藥王菩薩與藥上菩薩、文殊菩薩、觀自在菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩和彌勒菩薩,合稱為八大菩薩。」

藥王、藥上兩菩薩,常作為藥師如來的兩脅侍一併供奉,另說為「日光菩薩」、「月光菩薩」。有時兩菩薩會作為釋迦文佛或無量壽佛的脅侍,以示諸佛本同一體之德。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須借假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示我們不但要醫好現病,也要醫好歷劫之病。故此我們要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。
..........................................................
今天(

9/5 )
念藥王菩薩、藥上菩薩;持齋除罪七千劫。
六齋日、十齋日 護法誦經日

不管你身在何處,願一切都平安。
祈願一切眾生在生命千變萬化之中,放下此生的執著。

願利一切無邊有情!

頂禮、供養、應供正等覺 藥王菩薩、藥上菩薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生百态,皆是经历种种邂逅与离别;世事百味,尽是生活样样体会与感悟;所有这一切本源于无形,最终亦归于虚无……故此,我们在平时的日常生活里,珍惜所有、爱护所遇、感
  • -◾️ 我认为拼贴是连接艺术和时尚最合适的方式,因为拼贴利用化妆服装的元素,可以同时展示服装和美术。我的论文项目解释了我如何将艺术与时尚联系起来。
  • 二、新时代陕西经济学的发展出路在新时代,陕西经济学如何定位布局,如何调整优化,如何特色发展,能不能保持优势,成为中国经济学的西部学派,或者成为中国经济学教育的“
  • #文轩[超话]#“在学校里初中部的刘耀文可以罩着高中部的宋亚轩在校外,14岁刘耀文给了16岁的宋亚轩足够的安全感”“小宋的耳机线连接的是阿文的手心,他们之间不需
  • 【DRCICI五官整形医院】眼睛的形状大大影响了面部气质#五官重造计划#猫系高冷眼、媚眼、纯欲眼、楚楚可怜感造成这些感觉的都跟眼部形状脱不了干系[并不简单]一双
  • 庖丁为文惠君解牛,手之所触,肩之所倚,足之所履,膝之所踦,砉然向然,奏刀騞然,莫不中音。合于《桑林》之舞,乃中《经首》之会。 文惠君曰:“嘻,善哉!技盖至此乎?
  • 十三号,她练车已经很累了,没回我消息,当时也是挺生气的,我问她为什么,她和我说消息我都是78点回的,还截图给我看了,我没说什么,但我发现我的那个消息是最晚被回的
  • 异地恋不是离不开手机,是离不开手机那边的他,异地恋最难的不是距离,是有没有要坚持在一起的决心,只要心在一起,异地恋的距离就不会是距离。异地恋不是离不开手机,是离
  • 如果山羊的爱情变热的话,连呼吸都忘了,变冷的话,就可以无视对方的存在。如果山羊的爱情变热的话,连呼吸都忘了,变冷的话,就可以无视对方的存在。
  • 在我们的日常生活中,为了图方便,我们在买骨头或排骨的时候,都会要求经营者帮忙剁块,而经营者就会利用这个机会,进行欺诈行为,因此我们一定要注意,在他们装包的过程中
  • 虽然他们不是审执团队中的成员,但却为审判执行工作提供坚实保障,甘当天平下的“绿叶”用平凡演绎法院别样的风景。”在鄠邑区人民法院,还有很多像王彬、屈航同志那样默默
  • 不过孬子跑步的时候别跟孬子,孬子只想拉爆你[爱你]小小花蝴蝶,在成为treasure的第三年继续努力加油吧!!希望你可以一直像现在这样,任何失败挫折都不会让你低
  • 与日常的可爱不一样,大鲲和路路在剧里戏感都一绝,该渣的渣,该傻的傻,作为听众我一下子就入戏了。从现在起要好好赚钱,好好花钱,好好吃饭,好好生活,拒绝无底线付出型
  • 既然有提到踏空后可以选择反向买入,那么什么情况下应该反向买入,什么情况下应该静静观望,就成了一个需要解决的问题。如果你发现自己卖出的股票,继续上涨,那要做的,其
  • *克尔凯郭尔说过,“因为意识不到自我的存在而绝望,或者因为不愿意成为自己现在这个样子而感到绝望。这类人群也很容易被人贴上“身性淡漠”的标签,感觉自己在这个世界
  • 如何通过儿灸儿推育儿三宝改善体质提高免疫力 小儿体质稚阴稚阳,阳非有余,阴常不足,心肝有余,肺脾肾不足。 所以,小儿改善体质提高免疫力只要抓住这三方面,就可以让
  • 我们在他的睫毛上荡秋千,在他风筝尾巴上摇啊摇;他在包包、太太们的心里,他在桃花、杏花枝头笑......春天来了 想小桔[泪]我们在他的睫毛上荡秋千,在他风筝尾巴
  • 晚上妈妈嫌自己太胖,拉着爸爸去跑步了,连走带跑才2.5公里,你猜妈妈能坚持多久。7.19 转眼你上暑假班已经快两周,妈妈总结你就是在那儿玩,不知道有没交到新朋友
  • 夫妻組成了一個兩個人的僧團,可以讓雙方修行愛,使另一半如花般綻放,快樂成愛!夫妻組成了一個兩個人的僧團,可以讓雙方修行愛,使另一半如花般綻放,快樂成愛!
  • #荣耀神秘黑市[超话]# 姐妹 我第一次买号好多不是很懂希望大家能帮帮我 p1是我的IP已经稳了 p2这个qq钱包有个实名 用了超话姐妹发的一个链接说强制注销