开经偈

无上什深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

疫情下共修,消除共业!修行等不来,就好比吃饭, 你吃的饭,是不会到别人肚子里去的!你的福报 、因果 、业力 、别人是无法帮你背的!所以啊,不管您信不信佛!它都存在!每个人的因果轮回,真实不虚!是逃不掉的!

当知现生所受刀兵水火等事,皆由自造!

虚云老和尚

“以人食羊。羊死为人。人死为羊。如是乃至十生之类。死死相生。互来相啖。恶业俱生。穷未来际。是等则以盗贪为本。”——《楞严经》

故有劫数难逃之报,岂独杀人当偿命,杀畜亦复然。如佛世时之琉璃王诛释种,释迦佛种族当为琉璃王所诛时,释尊尚头痛难忍者,果从何因耶?以琉璃王昔为大鱼,释迦种族是食鱼肉者,释尊昔为小童,曾以棍子敲鱼头三下,今故感头痛。释种是啖鱼肉者,故为琉璃王之所诛灭,如是观之,因果相酬,可惊可怖。

故楞严经云:“则诸世间胎卵湿化。随力强弱。递相吞食。是等则以杀食为本。”是故佛慈岂但及于人类,而慈及蚁子,佛法平等,无高下故。佛眼观之,大地众生皆能成佛。

又梵网经云:“一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母。”

世间无知,互相吞啖,故如来制不得伤害生命,且蠢动含灵,皆有佛性,昆虫之属,尚不得害,况同类相残。

一切众生既皆有佛性,未来必定成佛,既是过去父母,亦为未来诸佛,岂敢伤之。凡愚俗子。但求自利,不顾人道之伤残,如孟子云:“矢人惟恐不伤人。”但求斗争之胜利,故有水陆空中之杀具。人心日形险恶,世道愈入漩涡,相杀相诛,何时得了,若不图挽救,竟成苦海。

凡关世道人心者,莫不疾首痛心,力求和平,挽救人心,使归正轨,重仁慈不重武力。勿贪口腹,见利忘义,则杀心不起,杀机若息,劫运潜消矣。奈何人心不古,置因果于罔闻,那知因果理微,如影随形,如响应声,若深信之者,人心则不改而善。纵遇顺逆之境,必无忧喜。

当知现生所受,或遇刀兵水火劫贼等事,皆由自造。当知因果理微,不可思议。若信此理,杀心自息,举世若能持此杀戒,则一切杀具皆归无用矣。如来制此杀戒为首,无非欲令人人慈仁愍物,拔自他苦,同证常乐而已矣,杀戒之义略释已竟。

因果故事——

这里要说一下因果,害他人的一定会害到自己,这就是因果。可能有人会质疑:如果真有因果,为什么做好事的人不见有好报,干坏事的人却又没见被惩罚?

其实因果是很复杂的。一般来讲,从因到果需要一定的时间,比如,春天播下种子,秋天才可以收获,而有些是三年以后才能结果,这是常识。

同样,因果也是自然规律,只要你遵循它断恶行善,到时一定会看到果报。否则,只是因为不懂就轻视或践踏它,对自己是非常不好的。

《法句经》里有这么一则故事:

有个猎人带着一群猎狗去打猎,路上遇着一位比丘,他心里嘀咕,“今天不吉祥,可能打不到猎了。”

结果进了山,确实没打到任何猎物。回家的路上,他又碰着那个比丘了,比丘刚从城里化缘回来。他正好气愤未消,于是放出猎狗去咬比丘。

比丘情急之下,爬到了一棵树上。猎人走到树下,用弓箭头去刺比丘的脚底,比丘痛得不能护持袈裟,结果袈裟从身上滑落,正好罩在树下猎人的身上。

猎狗见到袈裟,以为是比丘掉了下来,一拥而上,把猎人咬死了。

所以,造罪业的人,终归害的是自己。这就是因果。《佛说四十二章经》里也说:“逆风扬尘,尘不至彼。”一讲因果,很多人不信,但不信不能证明没


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢看你在直播间可以放松的笑,喜欢听你聊聊最近的一些能说的趣事。老大你听过最美的情话是啥。
  • 伸开手掌,如果手掌苍白并且发硬,则代表着劳累辛苦,在钱财上比较紧张,如果是白白的手掌中有几份红润,这样的手相,属于有福的手相,他们往往不需要多大的努力,便会富有
  • 在大学的时候我的专业是历史学,不过很不争气,我没有读过任何一本历史专业的书,即使教材我也没读完过。这段时间又生病了,出了一些预料之外的事,一度抑郁。
  • 村工作人员,作为村里的张哲瀚,张哲瀚,我真的很喜欢你。我是来教书的不是来表演的,我每天备课改作业帮学生分析成绩,无偿加班的努力就通通被无视了?
  • 在职业生涯第五个赛季他带领76人在新赛季取得了10胜0负的开局,最后球队以56胜的战绩成为了东部第一名。新秀赛季连续3场砍下40+的表现也是打破了张伯伦的新秀得
  • 玩家在《我的世界》中还原《WOW》完整地图】如果说《魔兽世界》中的艾泽拉斯是很多玩家的梦想大陆,那么《我的世界》就是一个造梦的工具。今天讨论的最多的就是,元宇宙
  • 为保障市民身体健康,11月13日,市疾控中心发布紧急提示:近期,广大市民应谨慎购买国外邮递物品,如有国外邮递的物品,在接触前应对包裹、商品外包装进行消毒。请符合
  • ——水母母15、不要当着很多人面让别人下不来台,你不只得罪了当时跟你有矛盾的人,其他在场的人也会觉得你情绪不稳定,不成熟,甚至讨厌你。——我的大白9、不要强求他
  • 就说这钱可不好拿,银行都有监控探头,到时候肯定会找到你。从钱财到食品、百货等[互粉]物,就连锅碗瓢盆都有给的,僧侣们也不嫌弃,给什么都要。
  • A区小号良心出!!
  • 这么好的男孩子上哪里找啊!7、别问我喜欢的人是谁,神仙是爱着众生的。
  • 今天好像用了很多纸巾 也记不清回来的路怎么走的也怨自己为什么在出差 成年人的世界总有遗憾 我今天好像懂了这个道理 朵朵宝 姐姐很爱你 你是全世界最可爱的小狗 无
  • 鹅厂对这个节目的定位,初衷也是很好的,希望通过综艺节目的展示,让那些没有被市场关注到的新人导演得到更多的机会,也从新人导演这个通道,去助力中国电影的进一步发展。
  • 鼓励典型,提高热情,更进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发挥慈善志愿者在文明创建中的积极作用。②有公益~有慈善,可以帮助社会做些事,人人参与,人人
  • 但现在我却非常平静地面对这一身份的转变,人生是复杂的旅途,谁也无法预测未来,我们真正能做的,是做好眼前,珍惜当下。从佛法的角度来说,前世你如果乐善好施,今生可得
  • ”诚如他所说,由于市民的诉求都会通过110电话接入指挥中心,他们直面群众的需求,只要在110接处警岗位上干久了,都不用梳理数据,就知道辖区有哪些影响市民安全或便
  • 建议大家根据自己实际情况确定是否选择一对一辅导,如果想要获得第一手考研资料,把握好考研重难点,更高效备考,稳稳上岸,还是建议大家选择一个靠谱的辅导,比如思贤考研
  • ”“From Stefan.”“我能不能做你故事里的主演。#崔伞[超话]##舞台撒旦崔伞# 【推】210907 KCON_official更新伞尼相关一则|有想
  • 张文宏表示,2周内,所有已经发病或者即将发病的患者将会顺利进入医疗点救治。点击链接查看详情:【专家:防无症状或轻症患者进一步感染】新型冠状病毒上海救治专家组组长
  • 现在可以看往年今日发的博了,不过没什么发博的想法,有时会回顾一下可爱的妹妹浅,阿一咕爱叨叨记录了好多哦真好。我来的最晚,还没有去逛逛校园,就开始准备军训了,心里