念佛之人,一心念佛,万缘放下,取舍两忘,是布施波罗蜜;一心念佛,诸恶消灭,万善从生,即是持戒波罗蜜;一心念佛,自心柔软,嗔恚不起,即是忍辱波罗蜜;一心念佛,不休不息,永不退转,即是精进波罗蜜;一心念佛,无诸乱想,流念散尽,即是禅定波罗蜜;一心念佛,正念分明,不受邪惑,即是般若波罗蜜。——虚云老和尚 ​​​​

欢度国庆,举国同庆!值此吉祥殊胜日,请众菩萨持清净广大发心,依身、语、意三门,广行善业、吃素、持咒诵经、戒杀放生、念佛持戒、敬香供灯、诸恶莫作、众善奉行! 祈愿世界和平、无有灾厄,有情众生安乐吉祥!在这美好日子里,普救禅寺两序大众用最真挚的祝福祝愿您及家人:心想事成!国庆快乐

《何为佛》?
文/梵迪居士

佛就是心
心就是佛
佛是已醒来的人
人是未醒的佛
从迷到证悟既是佛
从觉到迷贪嗔痴既众生
一念不起既是佛
一念起妄既凡夫
因凡夫杂念繁多
无论是清净持戒念佛菩萨名号
行善积德|布施|放生
还是听经闻法抄经打坐
等一切善念善行
都是让众生不要向外攀缘
好让自己意识回归
安住本有妙觉明真心
好让自己开悟证觉

《金刚经》云
凡所有相||皆为虚妄
要见诸相非相||既见如来
在二元对立
有相世间有真就有假
凡夫根本没有能力分辨
所以佛说
一切心外求法皆为邪法

众生想要见佛
就去读懂佛大乘了义经典
去修佛已证悟到般若智慧
方见菩提|
才有能力分辨世间真假

佛无心
是以众生心为心
佛与众生同一法身
佛家讲|一念一众生
无妄念既得菩提
2021928/2021822/216


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✍︎︎叫我鹿宝丨阿鹿丨小鹿丨甚至猫猫也行☞FF14(猫区人丨鸟猪有号)☞︎OW(国/亚服)☞闪耀暖暖(陆/台服)☞︎偶尔佛系博爱搞竞(OWL)☞︎会间歇性沉迷一
  • 对于下周的看法还是要谨慎为主:1.电信和ST盐湖要吸金了(依然不看好运营商的长期发展)2.老美那边就业数据超预期的好3.核心板块结构过热,同时那些把新能源的估值
  • 不老松是一种远观有松针般成簇叶型,树干和枝条裸露的光秃秃的一种——龙血树又叫不才树,才质疏松,树身中空,枝杆上都是窟窿,既不能做栋梁,又不能做烧柴,点着后只冒烟
  • 扶苏不及瑰姿态怎叹关下故人去血染嘉陵泪无痕昔日辉煌作阑珊缘来缘去终会散花开花落总归尘雪雪的文案原创,最后两句是借鉴禁止使用,搬运好像现在没有了特别喜欢的人,也没
  • 清凉指日可待[微风]】“蒸煮”模式持续加码,本周末,我省最高气温可达40℃。清凉指日可待[微风]】“蒸煮”模式持续加码,本周末,我省最高气温可达40℃。
  • 买过一小盆凌霄种院子里,顽强的很,总是攀着、压迫紫薇和南天竺,连根拔了几次,依旧会依墙攀起,索性近几日买些竹竿给她搭起,待明年大朵金红的花和丹桂细碎的橘红相衬,
  • ”2. “这场马拉松,你才跑了一半,只是暂时落后”3. “读过的书,就是种下的树,会和你一起长大。#ohmnanon[超话]#"OhmNanon光の向
  • 青年的担当,是正义,是为世界不平之愤慨,在国家有难之时,不沉默,不苟且,在逆境中呐喊,青年的声音,无处不在!手上没有一件趁手的家伙,心里没有一点反抗不公的勇气,
  • 哈哈哈哈我是从来没想到这几年不是被对家骂而是被自家骂 一个没实时的小粉丝 因为不支持选大粉而发微博吐槽 而被转发辱骂 上赶着对号入座 开始想着你骂我我骂回去 后
  • 2、国家卫健委:全国高风险地区清零,中风险下降到3个。2、国家卫健委:全国高风险地区清零,中风险下降到3个。
  • 分享一份奇奇怪怪的可爱…1⃣️小头bb送的小三眼尘封了好久 我…我打算放在未来的办公桌 嘻嘻 小小地期待一哈子2⃣️买了个很可爱的包包给我妹 没忍住又给自己添置
  • #情感##盛夏情感派对#我越是关系近越是会有情绪害 兄弟伙们都是互相有了啥马上就能到的可能这是普通朋友所不能理解的如果你觉得我好凶,那我真的是好凶如果有一天我
  • 春花藏雪埋 假如你還在 假如你還等待 等待重溫流光的青睞 別悄然離開 多等一下也許就能夠等來 夏風落林海 你一直還在 只是青春不再 不再擁有更多的對白 剩苦盡甘
  • 你可能碰不到好的缘份,出现的都是不好的人和事,在忌神大运的时候,心性也会有很大的变化。#星火易理##星火风水地理#【亚洲首间《KING OF THE HILL》
  • 所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关#阳光信用[超话]#[抱一抱]#阳光信用# 青春是用来浪费用来做梦用来努力的,你应该用
  • 漫步,消费电子,放量秒板,2连板,曾经的妖股基因,关注。以下为各项设置的详细帧数表现:外媒表示,该作支持英伟达的DLSS、AMD的FSR2.0以及自己的Temp
  •   2、吾尝终⽇不⾷,终夜不寝,以思⽆益,不如学也。  6、以能问于不能,以多问于寡;有若⽆,实若虚,犯⽽不校。
  • #sky光遇[超话]#我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]记录今天碰到的无语事,因为和好友啵啵被人说动作声音大还说要给我和我好友发抖音上面去,后面
  • 西元出生年尾数9:1979、1989、1999…你是个意志坚强,并非常有金钱概念人,你十分善於理财,是个吸金的狠角色,哪儿有好康的你都能敏锐的抓住机会不放过的,
  • 当具备了一些相关条件,比如疫苗接种覆盖率较高,尤其是老年人等脆弱人群接种覆盖率进一步提高,各地都做好了医疗资源、隔离床位、有效药物、物资供应、应急机制等方面的准