茶挂禅语:光阴可惜,时不待人
《五灯会元》“文悦禅师示众语录” 中载 :
诸上座,光阴可惜,时不待人。莫待一朝眼光落地,缁田无一篑之功, 铁围陷百刑之痛。莫言不道。珍重!
在京都大德寺高桐院有一块木牌,上书 :生死事大,光阴可惜 ;无常迅速, 时不待人。
茶挂可随时更换。随时更换的茶挂是为了突出茶席主题而专门张挂的,通常根据茶席主题的需要而不断变换。

PS:图寂室元光(1290 - 1367)的这件茶挂曾启迪了不少日本僧人,成为金阁寺(鹿苑寺)的镇寺之宝。
 

#茶道[超话]##收藏##茶##茶挂##茶生活#

佛教奇玫正果超话

面对无常轮回及生老病死、三恶道的痛苦,我们是必须要依靠修行才能了脱的,为了解脱这一切痛苦,我看穿,也看破这红尘世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛,一点也不敢懈怠,也不敢违犯,因为我深深知道违犯就等于白出家了!更是浪费光阴!体悟到无常的迅速,我坚定的出离心彻底建立了,在寺庙里,三时之中如法修行,结果受用却非常少,后来在多生累劫的福报殊胜因缘成熟了,到了中国拜南無羌佛为师,依止学密乘,没有想到佛陀恩师规定的行持是首先必须把显教学通,而且要经过显教的考核,才会传我密乘的加行、正行、结行。我以最虔诚的、敬谨之心依止在南無羌佛那儿修学,终年住在比丘尼僧团,精进用功修持。

面对无常轮回及生老病死、三恶道的痛苦,我们是必须要依靠修行才能了脱的,为了解脱这一切痛苦,我看穿,也看破这红尘世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛,一点也不敢懈怠,也不敢违犯,因为我深深知道违犯就等于白出家了!更是浪费光阴!体悟到无常的迅速,我坚定的出离心彻底建立了,在寺庙里,三时之中如法修行,结果受用却非常少,后来在多生累劫的福报殊胜因缘成熟了,到了中国拜南無羌佛为师,依止学密乘,没有想到佛陀恩师规定的行持是首先必须把显教学面对无常轮回及生老病死、三恶道的痛苦,我们是必须要依靠修行才能了脱的,为了解脱这一切痛苦,我看穿,也看破这红尘世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛,一点也不敢懈怠,也不敢违犯,因为我深深知道违犯就等于白出家了!更是浪费光阴!体悟到无常的迅速,我坚定的出离心彻底建立了,在寺庙里,三时之中如法修行,结果受用却非常少,后来在多生累劫的福报殊胜因缘成熟了,到了中国拜南無羌佛为师,依止学密乘,没有想到佛陀恩师规定的行持是首先必须把显教学通,而且要经过显教的考核,才会传我密乘的加行、正行、结行。我以最虔诚的、敬谨之心依止在南無羌佛那儿修学,终年住在比丘尼僧团,精进用功修持。通,而且要经过显教的考核,才会传我密乘的加行、正行、结行。我以最虔诚的、敬谨之心依止在南無羌佛那儿修学,终年住在比丘尼僧团,精进用功修持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实每对情侣都有自己的如何维持新鲜感的见解,但是,我们要知道谈恋爱的目的不是为了分手,真正的爱往往是从热烈结束才开始的。#吴磊电影不虚此行# wl #吴磊星汉灿
  • 2019-2020年,“腾格里”无芒隐子草先后在乌海市广纳集团矿山排土场和骆驼山矿区生态修复项目中转化应用,取得了良好的生态景观修复效果。该技术的实现,将为我区
  • “但生活自你飘到像蝴蝶那般”琴魔一直是有一半活在精神世界里的人,所以他的飘然离去,竟然意外地让我在渐进的紧张中、又不觉得十分突兀—日之夕矣,他要像平常一样回家,
  • 昨天回宝安给嫂嫂过生日哦 抱了小娃娃好久抱的晚上回家屁股神经好痛啊好累要散架 奶都不喝的南南越来越瘦了抱着轻的不觉得会压到肚子 我的小狗仔要健康长大 皮皮猪就是
  • #楼楼分享#[心] #济南大学东校区楼管会# 无论何时,都不要停止#阅读# ,生活累了,我们可以去书中寻找世外桃源,汲取力量,然后继续向前。今天楼楼给大家推荐4
  • #我身边的志愿力量# 【我为群众办实事|迎“八一”送关怀 情暖退役军人】 在“八一”建军节到来之际,为进一步关心、关爱退役军人,深入开展党史教育实践活动,继承和
  • 看求精电气是如何打通数据脉络,将制造型企业的静默资产设备实现数字化,使之变成有效的可监控、可利用的“数据信息”同时将电气产品用一种数字化的方式把纵向行业的工匠精
  • 再次展现同样八字上天赋予的命运之神看两个不同地区四柱八字相同的女士真实反馈1,河南女是我面测很熟的人,出身农村普通家庭,初中学历,结婚后生两女一儿,自己在家主妇
  • ”是锂电的最佳替补,还是有意扶持新的产品条线,宁德时代在打什么算盘?众所周知,锂电池的发展与成本受制于上游金属锂的供应,尤其高镍锂电池还受到镍金属的供给影响,上
  • 刚好听到“故事的发展有很多意外,有你在的结果总不太坏”希望无论结局如何日后回忆起永远是你捧着花朝我笑的样子。这是特别的,难忘的又勇敢的一年。
  • ” 薇薇简直害羞的要爆炸了:“神君,那那那……我的盒饭分你一半。7.31就是官宣在一起了吧[跪了]星啊花的,还丘比特之箭,一箭到底,小星球,自己给锁 死了可还
  • 发个微博浅记录一下p1 我跟绵绵在hm的合照 哈哈哈p2 今天你瑞了吗 我瑞了 杨梅瑞纳很好喝俺很喜欢p3.关东煮有点贵 p4.炒米粉还不错 没俺们高平的量大p
  • 第一轮至第三轮第一批消费券发放期间,消费者抢领的商场券、超市券、餐饮券仅限于在各自对应的消费场景使用,各商户门店和经营场所按在服务平台备注的行业类别仅适用某一类
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • #白石麻衣[超话]#VOGUE JAPANさんにてMIKIMOTOさんのジュエリーを身につけさせていただいております温かく包み込んでくれるパールはまた少し、大人
  • 王源易烊千玺连续八年为王俊凯,每年都不迟到!国家认证的那种 比如王源 连续六年登上春晚 联合国儿童基金会大使王源 连续登上联合国三年 他是艺人 国家层面上的艺人
  • 要不是因为推荐S去做仁济而产生了一些误会,和G应该会成为特别要好的朋友[兔子]【GLOPO.JCCREATION推出三部分系列NFT】欧科链讯消息,IP推广商G
  • 夫人听说孩子没了,很是惊慌,噙着泪找襄敏公商量,襄敏公说:“要是别的儿子丢了,我必派人去找,可现在是南陔,他自己会回来的,你不用担心。元宵节这一天,南陔想去街上
  •  随着年龄的增长,肌肤问题开始凸显,胶原蛋白流失加速,肌肤开始自然老化,各种外界因素,也开始加速皮肤变黑的进程 子默堂烟酰胺原液成分:烟酰胺,熊果苷,光果甘草,
  • 当我们看到的时候,它可能已经变成了红矮星甚至已经消亡,每想到这些,人类是多么渺小,而人一生的情情怨怨,是多么不足挂齿·©️·梦境后花园#让我看看你的壁纸##创作