我们永远不要因为众生的愚痴,别人的不明白伤害你之后,而给你带来自己的烦恼。更不要因为别人的无知痛苦了自己,用无所谓的随缘心可以化解任何一个烦恼障。广结善缘。对别人好一点,别人就会对你好一点,这就是人缘。人缘怎么来的?就是你广结善缘,交朋友。对人家以心相待,不要去伤害任何一个人,对别人尊敬,就是庄严自己。所以慈悲能够得爱!学佛只要用心、用慈悲、用宽容的智慧,一定会有回报。真诚帮助别人,你的命运就能真正地改变,所以幸运总是帮助那些慈悲并拥有爱心的人。我们学佛人不追求名利,却经常获得意外的收获。你们没有获得意外收获吗?无论你多么有才,无论你多么有地位,你都无法摆脱命运的纠缠;唯有学佛修心,回归本源,走入众生,成全大我,才能创造这一世在人间的生命奇迹。

我师父教导我们:

学佛人要长记性,不能总是在自己犯过错误的问题上再犯错误,这样的话你的业障会越来越深重。记住自己的缺点,不让它再犯,你才能进步。不肯改毛病就是不肯进步,就是不肯精进学佛,毛病在身上精进不了。不能忍辱的人难以学佛,他的修心不会修出什么大的善业果。

一个声称自己总是忘记毛病的人,就是等于把自己的缺点永远放在自己身上不肯改掉,其实这个问题是很严重的,就是他根本不想改。不停地在同样的地方吃苦的人,就是不肯改这个毛病。人的毛病是吃了苦之后才知道想改,但是已经来不及了。别人劝你你不听,现在自己吃苦才知道,这样就不能远离颠倒梦想和轮回之苦。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
圆顿大法,把握万有,活在当下。
相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性起修,一修一切修,一戒一切戒。这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”

《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义法不依不了义法,依智不依识。正如法华经所讲:“唯有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二部经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

大道至简,真理至易,就看我们如何用心。修行是修心,心修一切修。

《法华经》告诉我们:一念信解如来藏的道理,胜过修布施,持戒,忍辱,禅定等无量法门,修无量百千万亿年功德的无量倍。法华经又告诉我们:能对《法华经》生一念欢喜心,蒙佛授记。你能知道万法都是一个念的变现,其功德等同于供养无量诸佛。

学佛的根本要从悟门而入,而悟的根本要靠心悟。修行是修心,通过听经闻法明心见性,全性起修,全修在性,最终圆满究竟菩提。#世界佛教之论坛##狮子金牛座##世界佛教之话题##健康的人生##佛法在全球#

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
1⃣️过五关 度六将 证菩提(第五次修订版)
▶️https://t.cn/A6cRwfoq
2⃣️ 如是我闻真实义(第五次修订版)
▶️https://t.cn/A6cRsYHR
3⃣️ 《法华经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAFl
4⃣️ 《楞严经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAF0
5⃣️ 《心经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAF8
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAFj

以上为法华论坛最新链接地址 https://t.cn/A6McXWLb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爽文分享‼《姜棉顾祁斯》[坏笑][二哈]Mc1zX2tG ‼书名:《姜棉顾祁斯》 ‼主角:姜棉顾祁斯 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角名就行了。
  • 伤心千古,秦淮一片明月”的沉郁凄咽;万古苍凉,千秋兴废,一时奔来眼底,同初读时一样惹人怀惹人叹直击心灵。 —— 唐代·杜甫《咏怀古迹五首·其二》译文落叶飘零是深
  • #清晨晨[超话]# 被坚定的选择也是你的努力换来的 你不需要内疚 不需要道歉 你没有对不起任何人 你对不起的只有你自己 所以 好好对你自己吧 希望你内心强大到可
  • 图为某购物平台截图 还有不少网友表示在成都实现了金枕榴莲自由,超市榴莲单价不超过20元,买一个才40多块钱。记者走访:价格接近“腰斩”6月可能更“相因” 封面新
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 我那段时间很累,睡眠严重不足,有次中午实在困到不行,跑去隔壁单人办公室的沙发上(人休息,若有人在我也不去)小憩大概十几分钟,就这点事传遍了全公司……滔天大罪似的
  • ”我点了点头,因为那时我一直认为我们之间存在的只是纯洁无暇、最最最好的友谊。”我点了点头,因为那时我一直认为我们之间存在的只是纯洁无暇、最最最好的友谊。
  • 于是当店员来问我一切如何时,我在她面前穿着bikini top旋转半圈并问到:“should I try a bigger one?” 她说:“nah! It’
  • 事情是这样的,我在海南岛三亚,有一回在一个五星级酒店的大堂里看到了一盆装饰性植物,硕大的叶子,以我有限的关于植物的基础知识,我感到好奇的是,眼前所见既不是草本,
  • 2023/24赛季 葡超 第34轮---布拉加 0-1 波尔图12′ 两黄一红 Víctor Gómez丨84′ Galeno(助攻 Mehdi Taremi)
  • #区块链[超话]#晨间分析:1、BTC1小时价格趋势:横盘近期K线显示价格波动较大,5月16日20:00出现最高价66800后有所回落。2、ETH1小时价格趋势
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软
  • 孝顺又懂事的猫和女儿昨天见到几年不见的好朋友和她老大Jennifer 和Kevin你说多巧上午我还和女儿说 没人在纽约呢 中午就约来了逛吃 买luluJ很温和
  • 在群里什么鬼话都说的出来 我还就天天sj你们 天天来恶心你们了 不好意思新粉的正主让我觉得演技超好 长得好看 会空降 反正哪哪都比你好 你这种人你能火就怪了 活
  • 仿表宝典导读:仿表宝典高端的ETA复刻表深圳哪里买高仿表,加薇 p ey m e y ?深圳有高仿表店吗虽然说现在买复刻表的方式在不断的变化,但是对于小白,瑞士
  • 这样一个网红景点旁边的网红餐厅拿铁一杯十八倒是给了我另一种震撼[笑cry]不咋吃螺蛳粉的我入乡随俗开启了的广西的酸辣模式,主打一个重在体验,河虾也挺鲜,不过还是
  •   一分钟后,宋锦昊在本上写着:“三天后我任务结束,请+ 即可取全文突然就想起小时候了院里总是有一个大大的蜘蛛网上面有一只特别大的花蜘蛛我总是怕花蜘蛛掉下来网
  •   金主的声音在我身后响起,明显带了几分怒气,低沉的好像带着寒冰,“周行,我敬你一分叫你三爷,那也是看在周老的份上,不要给脸不要脸。  金主的声音在我身后响起,
  • 胜地不常,盛筵难再;兰亭已矣,梓泽丘墟抖音热推主角小说!况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗
  • 敬请常念南无阿弥陀佛回向文愿以此功德,庄严佛净土上报四重恩,下济三途苦若有见闻者,悉发菩提心尽此一报身,同升极乐国#KPL归期[超话]# 如果有人想要的话,抽2