2015-1-18 02:13 来自 iPad客户端
三摩地修行,既成就觉悟自性的尊者,也成就掌控天地的魔王;凡夫看似神秘的三摩地,其实证入三条你就是神;一:无愧于心的坦荡,无隐瞒的纯然直面神灵;二:彻底决绝放弃此生希望,离舍贪爱的欲乐:三:孤寂中彻底释放灵魂深藏的恐惧,接受一切,安住一切,放弃一切;无取无舍的心,是三摩地大空性之明

【152.】【每天读点原经文】

【大佛顶首楞严经】

唐.中天竺.沙门.般剌密谛 译
乌苌国.沙门.弥伽释迦 译语
罗浮山南楼寺.沙门.怀迪 证译
菩萨戒弟子.前正议大夫.同中书门下平章事.清河.房融 笔受

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

卷七

说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼 ,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那 、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足 ,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。复有无量山神、海神,一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首 ,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈 ,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心 ,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外 ,除彼发心,乐修禅者。世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,陨碎其首,犹如微尘 ,恒令此人所作如愿。
回向:
愿以此功德
普及于一切
我等与众生
皆共成佛道

#感恩认识你[超话]#观世音」三个字就是讲一心三藏

【楞严经卷六】

尔时观世音菩萨即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。

〈观世音菩萨普门品〉在修行人中是一个比较普遍的法门,这个耳根圆通章同〈普门品〉几乎是一模一样。但是由于《楞严经》是观世音菩萨介绍自己因地修行的功夫,在某种意义上,比《法华经》的〈普门品〉稍微详细一点。在这个耳根圆通章中,你把「观世音」三个字讲清楚,就是讲一部《楞严经》,就是讲一部《法华经》,就是讲一部〈普门品〉。「观世音」三个字就是讲一心三藏。

先看「观」字,拆开了,就是又见。怎么又见呢?举个例子。比如说眼睛看这个茶杯,心里就知道茶杯里是空的。这是不是一心三藏?有形有相的是不是不空如来藏?里面的空是不是空如来藏?而且当下就是一体。你能不能把这个空和茶杯分开?是不是空不空如来藏?三个如来藏是不是一个东西?观「音」,音当下是不是色?色当下是不是香?那我讲观世色菩萨,对不对?观世风菩萨,对不对?这叫闻一悟千。

尔时:前面二十四个菩萨一个接着一个,有没有「尔时」啊?没有。现在是观世音菩萨出场了。「尔时」是道交感应之时。



《法华经》讲记·全集(分段小视频)

印度大型佛教电视连续剧《佛陀》国语普通话版(全集54集)

【一】精彩小视频合集1~101

【二】精彩小视频

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亲爱的。东亚学生的生活破烂又蓬勃,在忙碌的轮轴中来来回回,时常卡顿,陷入好像某段时间内固定的胡搅蛮缠的眼泪中。躺在床上听歌迷迷糊糊睡着,凌晨在深度睡眠中苏醒,瞪
  • #道英[超话]##道英0422 solo出道# 出道八周年快乐宝宝!很抱歉没有早点认识你,我给你的爱微不足道,但只希望你永远快乐,永远幸福,很开心刚追你两个月就
  • #SVT中转周边[超话]# 出 现货 李灿 dino 13 小卡 仁川演唱会 mini11 场限 mini11 mini10 特典卡 签售卡 2024台历 【
  • #刘宇宁官宣加盟品质盛典# [打call][打call][打call]#刘宇宁燕子京# [哇][哇][哇]#摩登兄弟[超话]# [送花花][送花花][送花花]
  • 所有相遇,都是在成全你的人生。没有无缘无故的遇见,所有相遇,都是在丰富你的经历。 人这一生,会遇到无数的人。有人带给你感动,有人带给你温暖,还有人教会你成长……
  • #张艺兴[超话]##张艺兴出道十二周年# 在等宝宝加班下班~旁边的壳壳说今天这么多次“出道十二周年快乐”的口号都没喊齐一次,大家一看到宝宝全都在“宝宝宝宝宝宝宝
  • 镀钯饰面混搭金色饰面金属配饰??尺寸25.19.11. "置顶日常堆积bot 废话特别多 我是超级社交废物 互动请随意! 款号F8BL146A.棕
  • -3⃣️30+社会精英开始出现小细纹,皮肤也不想二十多岁那么紧致,护肤需要更加注意抗老淡纹+紧致。-4⃣️40+贵妇选手40以后的抗老说句实话,单纯靠堆出来,就
  • 世界霸主的位置在几千年的时间里面,一直是华夏,可是在某一个时期内被大英打破,最终大英成为了全球霸主,当然原因是多方面的,我认为跟他们的视野以及最终执行的策略有关
  • ” 如果说以前提起孟舒恬一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才孟舒恬发的那张照片,是知道我看得到吧?【一直在同一个站上车的父女,在车上吵架的ga
  • 春春姐今天给我带了了做的柠檬水和小龙虾好好吃!冰冰凉凉…还有一个份芋泥椰蓉杯子配方姐还贴了满手的指甲贴纸我真的无语了hhhh 给我整无语了哈哈哈哈哈超级爱吃的
  • 上周加入实盘学员实况分享,唐女士成功实现了翻仓,她每单都严格跟上操作,使得翻仓变得轻而易举。#黄金# #原油# #财经# #期货#【社论丨坚持创新驱动,新能源车
  • 一人独行,远离城市的喧嚣,去归隐山林,这就是我多年的乡野山居生活吧!我与春风皆过客,因为春天的风是人间的过客,不要错过拥抱春天的机会,必定春天每年只有一次,人生
  • 4.孕期亲子鉴定选择机构一定要慎重,不正规的机构在采样过程中不规范的操作可能对孕妇和胎儿造成极大伤害。2、鉴定原理1997年,Lo等人(LoY.M.etal.1
  • #祁煜[超话]#玩隔壁yys的来说一下对于对面抢流水这种事情可以不要给眼神密约相当于yys每月花合战,花合战的确占流水很大一部分(仅针对yys作死现状)但如果一
  • 而听了二姐的话说和女主结婚可以回避危险的男主,还是犹豫了,但在危急关头他又突然下定决心般出来了,动画在男主内心挣扎方面是一点没有下功夫啊,导致这段前后5分钟不到
  •   似乎看出了她的疑问,刘妈笑着在她床沿坐了下来:“少爷出差去了,得个把月才能回来,这是他走之前交代的,吃吧。  回到杂物间,温言才有些后悔,忘了向他问沈介的事
  • 作品中的程小雨老师是乡村校园的老师们的化身,他们怀着纯粹的理想和爱,来到乡村小学,在那里奉献着自己的青春的同时,也用爱和艺术点亮了孩子们的梦想,用美育提升乡村孩
  • 我知道我是一个特别拧巴的人,我和他说为什么不夸我,实质上只是想让他多夸我两句,凶他看他委屈了我就不生气了了,他一委屈我就觉得自己错了,自己不应该凶他,生气他没有
  • 引申到“记忆”也是如此,“自我”在属于自己的同时属于他人,很多时候需要他者的回忆、辨识和承认才能使得意义更加完全。但毕竟诗都在剧里被念那么多遍了,其间的观念还是